Комментарий к рецепты хлебопечки
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Картины, которые покоряют с первого взгляда. Художник Джавад Солиманпур Картины, которые покор.
СЕРГЕЙ МАРШЕННИКОВ и его “ЖЕНСКАЯ КРАСОТА” 18+ СЕРГЕЙ МАРШЕННИКОВ и его “ЖЕНС.
Laszlo Gulyas. Современный венгерский художник Laszlo Gulyas. Современный венгерски.
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ
я стараюсь отдельно, в жидкости растворить соль и сахар, и это я делаю для того, чтобы в процессе замеса соль и сахар не царапали ведерко.
Если продуктов положить меньше, во время замеса мука вылетает из ведерка и оседает на нагревателе. Чтобы этого избежать, мы накрываем ведерко салфеткой, а после начала замеса (минут через пять) убираем ее.
Примечание: если хлеб не чисто белый а с добавлением ржаной муки, то следует применять коэффициент ржаной муки + программа с долгой выдержкой (диетический или французский).
Методом проб вышел на стабильную выпечку:
Есть функция «быстрый хлеб» за 1.5 часа, но тесто не успевает подняться. С этой функцией можно сделать 500 гр. буханку примерно за 2 часа. Сначала замесить тесто нужной программой (минут 10), затем выключить хлебопечь. И через 20 минут включить программу «быстрый хлеб».
ДРОЖЖИ:
хорошие Дрожжи «невада»
на самих дрожжах есть свои рекомендации по количеству. И они могут отличаться от тех что в инструкции. Так вот, правильнее следовать рекомендациям на пачке с дрожжами.
Заказы через интернет-магазин, у них есть магазины, где можно сразу купить, что нужно
Чтобы получился хороший выстоявшийся хлеб, я сначала ставлю режим «тесто», а потом сразу включаю режим «хлеб»
ЧЕРНЫЙ, РЖАНОЙ ХЛЕБ:
лучше печь ржаной хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, тогда только он хорошо поднимается. Или искать Панифарин.
Я пеку ржаной по рецепту из прилагающейся книги рецептов, получается лучше всего. Называется «Ароматный ржаной»
Дрожжи сухие 7г, мука пшеничная 380 г, мука ржаная 170 г, соль 9 г,семена тмина 1,5ст.л., мед темный 2 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., кофе растворимый 1,5 ст.л, вода 330 мл. (не использую растворимый кофе, вместо тмина кидаю отруби ржаные). Заложить все в указанной последовательности, печь на режиме «ржаной» с ржаной лопаткой.
Если делаете ржаной, то накрывайте полотенцем смотровое окно при выпечке. И для уверенности, что ржаной пропечётся, переводите печь в 1.11 до конца на программу кекс, там время выпекания 60 минут, вместо 50 минут.
ВК: https://vk.com/topic-24652430_28114076
я приноровилась и в основном пеку на 1,2,3, программах и корочку ставлю темную и все хорошо. Если в белую муку положить солод получается замечательный пышный хлеб коричневого цвета.
Есть старый-старый, известный способ. За 2-3 мин. до начала выпечки быстро открываете крышку и смазываете верх тёплой водой или тёплым молоком, посыпаете, чем хотите. И сразу же быстро закрываете крышку. Чем аккуратней всё это проделаете, тем лучше.
можно печь бисквит в режиме кекс
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ:
у меня ведерко потекло!
После 3,5 лет пользования
Муж уже подыскивает новую, скорее всего другого производителя. А пока еще замешиваю тесто, хлеб вчера еще испекла, даже не знаю можно с таким ведром. Сначала муку сыплю, жидкость наверх
+
а что там потекло может быть шайбочка, так ее поменять можно, я знаю у знакомых LG, так те еще быстрее протекают, если интенсивно пользоваться, то за полтора года, а если течет ведро, может движок сгореть
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0
несмотря на то что производитель ХП рекомендует сначала заливать жидкость, насыпайте сначала муку, иначе у Вас быстро выйдут из строя сальники.У меня ХП была LG, муж через полгода заменил сальник и запретил сначала лить воду. После замены она у меня проработала еще 14 лет. А кто лил жидкость, пришлось менять ХП через 2 года. Поверьте моему опыту.
поцарапалась форма, ну это по моей вине :(( (соль крупную добавила)
покупайте ХП с функцией произвольного выставления времени. Т.е. спекли например кекс и видите, что попечься бы ему еще минут 10-20. А программа закончилась и пока не остынет, не включится. Так что весьма полезная функция, у меня ее к сожалению нет.
Добавка соли в пропорции 1-3% по отношению к количеству муки, влияет на эластичность глютена, делает его более упругим и стабильным. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду.
Добавка 2% соли позволяет удержать до 5% воды, что повышает выход изделий и замедляет черствение (потерю влаги).
Однако, чрезмерная дозировка соли сильно замедляет брожение – соль подавляюще действует на дрожжи. Например, добавка соли в количестве 5% по отношению к весу муки почти втрое снижает бродильную силу дрожжей. Вначале замеса следует тщательно избегать соприкосновения дрожжей с солью – это их немедленно погубит.
В подовых сортах хлеба недостаток или полное отсутствие соли при всех прочих нормальных показателях может дать изделие по форме несколько более расплывчатое, нижнюю корку слегка вогнутую, а в формовых—
боковые корочки более мягкие, вогнутые. Поры мякиша укрупнены, толстостенные. Верхняя корка плоская либо при полной расстойке резко вогнутая, седлообразная. Вкус изделий пресный. Нередко отсутствие соли в тесте дает пониженную эластичность из-за недостаточного набухания белков при формировании мякиша.
Таким образом, оптимально в тесто добавлять на каждые 100 грамм муки не менее 1 грамма и не более 3 грамм соли.
На 500 грамм муки получается 5-15 грамм соли.
себе купила Kenwood BM260
Все запчасти к Кенвуду можно приобрести в сервисном центре, который указан у вас в гарантийнике или вот достоверный сайт http://www.zapline.ru/search.html
преимущества данной модели:
наличие тумблера, съемная крышка
потому для себя по этой модели:
Комментарий: Мой рецепт на каждый день:
2 ст/лож.раст.масла,
1,5 ст/лож.сахарного песка (без горки в ложке!),
250 мл молока,
1 яйцо,
550 мл муки(насыпать в мерный стакан,идущий в комплектации!),
1 ч/лож.соли(без горки!),
2 ч/лож.сухих дрожжей (без горки!),
20 гр.сливочного масла (порезать на 5 кусочков и распределить по углам формы, а 5-й кусочек в центр формы.
Закладывать в форму в этой последовательности, как описано выше.
Программа выпечки-1,Выбор цвета выпечки-СВЕТЛЫЙ,
Вес выпечки-1 кг.
У готового хлеба может немного осесть шапка-это не страшно!Хлеб на каждый день, столовый!
привожу рабочий рецепт:
2 ст.ложки оливкового или растительного масла;
150 мл. молока+100 мл. воды (можно 250 молока, или развести сухое молоко до получения 250 мл.)+яйцо.
Здесь в сумме вы должны получить 300 мл.;
2 ст. ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
750 мл (не грамм!) муки;
2 чайн.ложки дрожжей;
20 гр. слив.масла.
Инградиенты закладывать в той последовательности, в какой они записаны выше.
Испекайте на 1 программе для веса хлеба в 1 кг
Я все пеку на первой программе 3,5 часа и все удовольствие.
Два яйца, потом до 380 мл долить молоком,
три стакана муки,
ложки 1,5 столовых сахара,
1,5 чайные ложки соли
ложки две с половиной дрожжей.
это мой стандартный рецепт, могу модернизировать по своему желанию, орешков вместе с мукой засыпать, либо яблок каких-то, но тогда муки побольше лучше, вот тебе и любой рецепт.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям