Котлеты по турецкому рецепту
Котлеты по-турецки «Кёфте»
Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить «Кёфте». Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока.
Ингредиенты для «Котлеты по-турецки «Кёфте»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4480.5 ккал | белки 32.5 г | жиры 310.4 г | углеводы 141.1 г |
Порции | |||
ккал 448.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 31 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 17 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Котлеты по-турецки «Кёфте»»:
Первым делом на крупную тёрку натираем 2 луковицы, чтобы отжав их через сито, убрать луковый сок.
В 100 мл минералки засыпаем специи: молотую паприку, молотый перец, орегано, тмин и соль.
Теперь очень мелко нарезаем острый перец, чеснок, свежую петрушку и свежую мяту.
Пришло время заняться фаршем. Смешиваем говяжий фарш и говяжий жир. Добавляем туда отжатый лук, измельчённые сухари и яйцо. Теперь вымешиваем фарш, подобно тому, как вымешивают тесто. Через 3 минуты вымешивания постепенно вводим в фарш минеральную смесь со специями. И уже в самом конце добавляем в фарш измельчённые перец, чеснок, петрушку и мяту.
Смачиваем руки в холодной воде и начинаем делать заготовки. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и формируем подобие плоских котлет, только раза в три меньше.
Нагреваем сковороду. Лучше, чтобы это была сковорода гриль. И ничем её не смазывая, отправляем на неё наши заготовки. Обжариваем с каждой стороны примерно минуты по три, до подрумянивания.
Кёфте очень хорошо подавать с овощами. Прекрасно, если это будут овощи гриль. Их можно поджарить на той же сковороде гриль, на которой мы жарили основное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить «Кёфте». Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока.
Похожие рецепты
Сушки фаршированные
Гамбургер «Дарвуд Кирби»
Мясные ежики
Тефтели
Зразы с грибами под соусом бешамель
Мясной рулет с яичной начинкой
Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»
Вкусные домашние котлеты
Мясо «Гостиный двор»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат из печени
Закуска «Холостяцкая-простецкая»
Шоколадное пирожное с творогом и вишней
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года alenanat #
17 ноября 2019 года Злобина Елена #
16 ноября 2019 года Group_5 #
16 ноября 2019 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Турецкие котлетки кофте — неземной вкус и минимум усилий
В моей копилке есть великолепный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Она привезла его из Турции, где жила некоторое время. Говорят, кофте в этой стране – жемчужина традиционой кухни.
Вроде бы, обыденное сочетание: мясо, овощи и приправы. Но как же получается неземной вкус у этих котлет? Секрет я так и не разгадала, но результат остается неизменным – это всегда очень вкусно, ярко, сытно. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные, нежные и сочные котлеты просто тают во рту. Это блюдо займет прочное место на вашей кухне. Попробовав их, ваша семья искренне поблагодарит за потрясающий ужин.
Что нам понадобится:
Приготовление
Из баранины сделаем фарш. Я использую кухонный комбайн, фарш получается вязким, гладким, очень пластичным. Туда же я сразу засыпаю приправы и соль.
Лук и болгарский перец мелко нарежем.
Нарезанные овощи и зелень перемешиваем с фаршем.
Тщательно вымешиваем и формируем наши котлетки. Я периодически смачиваю ладони водой, так удобнее работать с сырым фаршем.
Кофте должны быть продолговатой, слегка удлиненной формы.
Получившиеся заготовки панируем в кунжутных семечках. Возможно, именно этот нюанс – залог невероятного вкуса?
Укладываем котлетки в жаровню и отправляем в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Пока наши кофте запекаются, будьте настороже. На умопомрачительный аромат могут сбежаться все домашние и соседи впридачу.
На гарнир к бараньим котлеткам можно подать привычный картофель и кетчуп, я советую запеченные овощи и гранатовый соус. В любом сочетании основное блюдо будет потрясающе аппетитным.
Необыкновенно вкусные турецкие котлетки инегёль кёфте в закладки 20
Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда…
Это блюдо приготовила женщина, у которой мы, туристы, оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак — эти умопомрачительные котлеты и овощи. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием.
Как приготовить домашние котлеты
400 г говяжьей грудинки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. черного перца
Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.
Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.
Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.
Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.
Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.
Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.
Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.
Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.
Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.
Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле.
Чечевичные котлеты по-турецки
Котлеты из чечевицы — это очень полезное и питательное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно в качестве закуски или гарнира. Перед подачей их следует остудить и полить лимонным соком.
Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по-турецки»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.9 ккал | белки 85.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 193.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Чечевичные котлеты по-турецки»:
Подготовим все ингредиенты
Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15.
Поджариваем лук до румяности на оливковом масле.
Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут.
После того как чечевица сварилась, выключаем огонь, добавляем булгур и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут
В чечевичную смесь добавляем зажарку и перемешиваем.
Также добавляем соль, специи, петрушку, лимонный сок и хорошо вымешиваем фарш. Должна получится однородная масса.
Далее руками формируем котлеты любой формы. Выкладываем на листья салата. Также такое блюдо можно украсить дольками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из чечевицы — это очень полезное и питательное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно в качестве закуски или гарнира. Перед подачей их следует остудить и полить лимонным соком.
Похожие рецепты
Каша «Золотое утро»
Ливийский кус-кус классический
Чечевица с овощами и лососем
Котлеты из риса и гороха
Кичари с сельдереем и шпинатом
Гречневая каша с шампиньонами
Пшёно-картофельные котлеты
Перловка с овощами и маслинами
А-ля плов из гречки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с макаронами
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Львовский сырник
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года Юлинька-фея #
1 февраля 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Юлинька-фея #
1 февраля 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: