Компот груши с апельсинами
Компот из яблок, груш и апельсина
Вкусные компоты, пожалуй, любит каждый! Но чаще всего мы готовим их по привычным рецептам, используя только известные сочетания ингредиентов. А пробовали ли вы комбинировать между собой множество различных фруктов? Если нет, то обязательно попробуйте! Результат иногда превосходит все даже самые смелые ожидания. Предлагаю сегодня сварить вкусный и ароматный компот из яблок, груш и апельсина с добавлением небольшого количества ягод. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Такой напиток идеально подойдет для детского меню. Ведь в нем множество полезных микроэлементов и никакой химии! Компот выступит в качестве достойной альтернативы менее полезным магазинным собратьям. Его можно подать и на детском празднике. Достаточно перелить в красивый графин и раздать маленьким гурманам стаканы с трубочками. Малышам обязательно понравится такая вкуснотища! В дополнение к напитку можно приготовить вкусные пирожные и печенья. Сделанная собственными руками с любовью и вдохновением выпечка не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Вы любите готовить всевозможные компоты? Тогда обязательно просмотрите и другие представленные здесь рецепты. Вам могут понравиться компот из яблок и груш, компот из кураги и яблок или компот из кураги и чернослива.
Ставим жидкость в кастрюле на плиту и включаем средний огонь. Всыпаем необходимое для компота количество сахарного песка. Нужно немного перемешать и подождать, когда жидкость закипит.
В это время тщательно моем ягоды и убираем все имеющиеся среди них мусор. Добавляем в закипевшую жидкость. Хотя ждать закипания не обязательно, результат будет одинаковым:)
Моем апельсин и нарезаем его в виде тонких колечек. Отправляем в кастрюлю к ягодам.
Моем яблоко в проточной воде и нарезаем кубиками. Предварительно следует удалить сердцевину с семечками. Кубики яблока добавляем в кастрюлю.
Аналогичным образом поступаем и с грушей. Нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Доводи компот до кипения, варим около 5-7 минут. Выключаем огонь и даем напитку настояться под крышкой хотя бы полчаса. Перед подачей можно процедить и перелить в красивый и удобный графин.
Такой ароматный и удивительно вкусный компот получается у нас в итоге! Вкус яблока, груши, апельсина и ягод чудесно сочетаются между собой, делая напиток необычайно насыщенным. В охлажденном виде он прекрасно подойдет для утоления жажды в жаркий летний зной. Попробуйте и сами оцените напиток по достоинству!
Компот из груш и апельсинов
Компот из груш и апельсинов вкуснейший напиток, который можно приготовить в любое время года для своей семьи. Летом употреблять как прохладительный напиток, а зимой пить его в охлажденном состоянии вместо воды и чая. На сегодняшний день мы не испытываем недостатка в напитках. Утро начинается с кофе, чая, какао или киселя. В течении дня мы пополняем организм соком, лимонадом, минеральной водой. А когда хочется разнообразить свой рацион мы варим компоты из свежих ягод или фруктов. Их разнообразие позволяет не только насладиться вкусным напитком, но и пополнить организм витаминами. Раньше мы варили компоты из свежих ягод и фруктов только зимой, сейчас это уже не актуально. Свежие фрукты и ягоды продаются в супермаркетах круглый год, поэтому мы может позволить себе наслаждаться компотами круглогодично. Также рекомендую попробовать очень вкусный домашний вишневый ликер.
Компот из груш и апельсинов — список продуктов:
Как сварить компот из груш и апельсинов — пошаговый рецепт
Шаг 1. Для начала подготовим груши и апельсины для компота. Апельсины и груши помыть под проточной водой с помощью губки. Если они покупные, то желательно использовать мыло, чтобы смыть с них основу, которой обрабатывают фрукты для длительного хранения. Домашние фрукты достаточно помыть простой водой.
Шаг 2. Апельсины очистить от кожуры, удалить пленки и разделить их на дольки.
Шаг 3. Груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Шаг 4. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить сахар и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить подготовленные фрукты и довести компот из груш и апельсинов до кипения.
Шаг 5. После закипания варить компот на медленном огне 5 минут.
Затем кастрюлю выключить, накрыть крышкой и оставить на плите до полного остывания.
Шаг 6. Остывший компот из груш и апельсинов перелить в графин или пластиковые бутылки и положить в холодильник.
Что сделать с апельсиновыми корками
Оставшиеся апельсиновые корки выкидывать не рекомендую, их можно засушить и использовать для приготовления выпечки и напитков. Апельсиновые корки выложить на поднос и вынести на балкон или лоджию и засушить. Чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, накройте их бумагой. Засушенные апельсиновые корки можно добавлять в чай и выпечку. А можно залить апельсиновые корки 0,5 литра водки и сделать апельсиновую настойку.
Компот из груш с апельсином на зиму
Чтобы напитки получились вкусными, стараюсь подобрать фруктовое ассорти. Именно тогда получается ароматный букет. Груши – всегда приятны на вкус в свежем виде, но компоты из них получаются приторно-сладкими, без кислинки.
Даже добавляя лимонную кислоту, не всегда удавалось получить нужный вкус. Я долго экспериментировала, составляла различные фруктовые композиции, чтобы получился напиток нужного качества. Самым интересным и нестандартным получился компот из груш и апельсина на зиму. Согласитесь, не совсем привычное сочетание, но вкус оригинальный. Груши нужны спелые, но не перезревшие. Мякоть должна быть плотной. Из мягких плодов лучше сделайте сок. Груши для компота нужно разрезать пополам, чистить не стоит. Если вы делаете несколько банок и используете большое количество груш, чтобы нарезка не потемнела, окуните на 1-2 минуты в слабый раствор лимонной кислоты. Объем сладких компонентов для сиропа можете уменьшить и добавить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Как приготовить компот из груш с апельсином на зиму
Отберите твердые и в меру сочные плоды и тщательно вымойте. Разрежьте на два сегмента, или проще сказать пополам. Крупные экземпляры нарежьте более мелкими дольками.
Апельсин тщательно промойте щеточкой и обсушите. Разделите его на две части. Нам понадобится только одна из них. Ароматный цитрусовый плод нарежьте крупными ломтиками.
Теперь можете заняться подготовкой тары. Банки промойте содой и поставьте на стерилизацию под паром или любым другим приемлемым способом. Крышки прокипятите перед закруткой. В охлажденные сухие бутыли поместите грушевую нарезку. Напиток с большим содержанием плодов становится приторно-тягучим, поэтому значительное превышение указанного количества фруктовых заготовок в расчете на одну емкость не желательно. Пропорционально распределите апельсиновые заготовки.
Для сиропа закипятите очищенную воду из расчета 2,7 литра на одну 3 литровую банку. Приобщите 250 грамм сахарного песка.
Перемешайте до полного растворения сладких компонентов и наполните банки до краев.
Плотно укупорьте и проверьте герметичность. Переверните банки донышком наверх и укутайте несколькими слоями теплых подручных материалов. В состоянии само стерилизации компоты должны стоять примерно 48 часов.
Далее – храните в холодном помещении. Дегустировать оставшийся компот из груш и апельсина можно не раньше, чем через 3-4 дня, когда он настоится.
Компот из груш и апельсинов на зиму
Компот из груш на зиму — лучшие рецепты на 3 литровую банку
Если у вас в саду есть свои фруктовые деревья, то эта статья будет как раз кстати! У меня таких деревьев, к сожалению, нет. Но на рынке я всегда покупаю фрукты, чтобы запастись на зиму этими напитками. Ведь из груш или яблок получается просто необычайно ароматный и вкусный компот.
Когда захочется чего-то вкусного, баночка компота обязательно выручает. Его мы также подаем на праздничный или детский стол. Вместо покупных соков и других напитков.
Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты грушевого компота. В приготовлении они совсем несложные. Попробуйте и убедитесь сами!
Компот из груш на зиму в 3 литровые банки без стерилизации
Предлагаю вам сделать такой компот. Разнообразить его можно виноградом, что мы и сделаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты хорошо промываем. Нарезаем их на 4 части. Если они слишком крупные, можно резать на 6-8 частей. Убираем палочки и семенную часть.
Виноград очень хорошо моем, чтобы избавиться от сизого налета. Фрукты обсушиваем и складываем в банку, примерно до половины
Заливаем кипятком до самого горлышка. В таком виде нужно постоять фруктам около получаса, чтобы они хорошо прогрелись, а емкости немного остыли.
Теперь сливаем эту воду обратно в кастрюльку. Засыпаем сахарным песком (стакан на три литра или больше). Доводим до закипания. Добавляем в компоты по чайной ложке лимонной кислоты. Накрываем крышками, пока кипит сироп. Теперь заливаем их доверху и плотно закупориваем
Ставим дном вверх и даем остыть под одеялом или пледом. На следующий день переносим на постоянное место хранения.
Рецепт грушевого компота на зиму с лимонной кислотой
Лимонная кислота придает компоту не только дополнительную пикантную кислинку, но еще служит консервантом и усилителем вкуса. По такому рецепту мы обязательно заготавливаем 7-10 банок. Рекомендуем и вам!
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
Приготовление:
Фрукты моем, снимаем палочки.
Кладем часть груш в кастрюлю и заливаем водой. После вскипания варим минут 10. Затем вылавливаем их ситом или шумовкой. На этой же воде можно отваривать все последующие партии
Посуду заблаговременно моем. Можно ее не стерилизовать, достаточно старательно помыть с содой и не менее старательно сполоснуть. Но и стерилизация лишней не будет. Раскладываем груши в банки, примерно на треть. Это примерно полкило вареных фруктов. Заливаем чистым кипятком и прикрываем, не закупоривая, крышками
В таком виде даем содержимому немного остыть, чтобы банку потом можно было взять руками. После этого, снимаем крышку. Вместо нее надеваем специальную насадку для слива жидкости.
Эту воду ставим на плиту, размешиваем тут сахарный песок из расчета полтора стакана на один компот. После закипания, сразу заливаем банки снова сиропом. Добавляем лимонную кислоту
Плотно закупориваем. Ставим на крышки и тепло укрываем. Когда напиток полностью остынет, переносим его в кладовку.
Как сварить компот из целых груш со стерилизацией
Предлагаю вам еще один рецепт такого компота. Нам он нравится тем, что груш накладывать в банку мы будем сразу много. Это сделает напиток более насыщенным и концентрированным
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты отбираем. Не должно попасться подгнивших и червивых плодов. Собирать их с пола не советуем. Если, конечно, они упали только что, то можно
Хорошо их промываем, чистой кухонной губкой. Убираем палочки. Срезать ничего не нужно. Нарезать тоже не будем.
Банки моем. Простерилизуем их удобным способом. Мы обычно ставим их в чистом виде в холодную духовку. Включаем нагрев до 150 градусов и закрываем дверцу. Пусть они прогреются тут минут 20.
Закладываем сюда фрукты, не плотно, но до верха. Сюда же засыпаем лимонную кислоту и сахарный песок. Доверху заливаем их кипятком.
В большую кастрюлю стелим на дно полотенце или салфетку. Ставим банку с заготовкой. Накрываем баночку стерильной крышкой, но пока не закручиваем. Включаем под кастрюлей нагрев. С момента закипания воды, огонь убавляем, стерилизуем компоты 40 минут
Аккуратно достаем банки из кипятка, чтобы не обжечься. Используем термоустойчивые прихватки. Закупориваем крышками герметично и ставим дном вверх. Тепло укрываем до остывания. Затем убираем в погреб. Можно хранить такие заготовки в квартире при комнатной температуре.
Грушевый компот а зиму — лучший рецепт с яблоками и сливами
Самый лучший рецепт компота — это, конечно же, ассорти. Предлагаю добавить сюда апельсины, яблоки, сливы, лимон. Вы можете добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой. Приготовить просто. Получается очень вкусный и освежающий напиток
Ингредиенты на 3 трехлитровые банки:
Приготовление:
Во-первых, все фрукты моем.
Режем их на 4 части и вырезаем сердцевину. Режем их не мелкими, но и не слишком крупными кусками. Из слив вынимаем косточку
Банки промываем и стерилизуем. Подойдет любой привычный метод. Подождем, когда они немного остынут, чтобы они потом не лопнули от попадания холодных фруктов.
Равномерно раскладываем дольки яблок и груш по баночкам. Апельсин и лимон режем на 6-9 кружочков. Добавляем по 2-3 в каждую банку
Заливаем содержимое кипящей водой. Не лейте по стеклу, старайтесь попадать сразу на фрукты. Прикрываем крышками и даем постоять минут 10
Воду сливаем, растворяем тут сахарный песок, ставим на плиту. Так как банки мы изначально заливали наполовину, нужно долить еще примерно литр воды. Всыпаем лимонную кислоту. Все хорошо вымешиваем. Как закипит, снимаем с огня.
Заливаем вновь, уже доверху. Плотно укупориваем
Ставим крышками вниз. Укрываем парой полотенец или теплым пледом. После остывания переносим в кладовку.
Видео рецепт компота из целых груш на зиму на 3 литровую банку
Компоты — неотъемлемая часть заготовочного сезона. Чтобы не покупать дорогостоящие и не всегда полезные напитки в магазине, лучше сделать их самостоятельно. Летом это особенно просто, ведь фрукты и ягоды в изобилии. Сохранить их на зиму очень просто.
Надеюсь, наши рецепты грушевого компота придутся вам по душе. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье!
Рецепт компота из апельсинов и яблок
Апельсины и яблоки хорошо дополняют друг друга в салатах, напитках и десертах. Аромат яблок в сочетании с ноткой цитруса возбуждают аппетит, а витамины, которые содержатся во фруктах наполняют энергией и бодростью. Яблочно-апельсиновый компот – быстрое и не затратное блюдо. Его нечасто заготавливают на зиму, поскольку ингредиенты доступны всегда. Им можно освежиться летним днем и согреться в холодное время года.
Компот из яблок с апельсинами
Если нужно закатать компот на зиму, простерилизуйте 3-литровые бутыли, разложите фрукты, залейте их сиропом и закатайте. Все подробности с правильной пропорцией ингредиентов смотрите в видео-рецепте.
Совет. Быстро сделать компот в сезон свежих фруктов можно в мультиварке. Достаточно загрузить ингредиенты в чашу, залить водой и включить режим “Тушение”.
Разнообразить вкус напитка можно не только цитрусовыми как на фото, но и более привычными нам фруктами, а также пряностями: гвоздикой, корицей и имбирем.
Грушевый компот с яблоками, апельсином и лимоном
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вкусный, богатый витаминами компот с пряным ароматом порадует в зимние дни и укрепит иммунитет в пик простудных заболеваний. Сочные фрукты можно давать детям в качестве полезного десерта или использовать для начинки пирогов.
Компот из груш на 3 литровую банку без стерилизации на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Греки считали, что груша это не просто плод, а дарование богов. В Китае этот фрукт рассматривают как символ бессмертия. В России этот фрукт не имеет особой значимости, но его часто используют для закатки компотов на зиму. Также из груши можно приготовить вкуснейшее варенье. Многие, приготовив компот из груши, разочаровываются в его вкусе, действительно, если не соблюдать процесс приготовления компот получится не самым вкусным. Например, если груша отличается сильной сладостью, обязательно нужно добавить лимонную кислоту. Также вкусовые качества могут быть повышены за счёт использования мяты, корицы и других пряностей.
Компот из дикой груши на зиму
Компот из дикой груши приготовить очень просто и совершенно не затратно. Эти сладкие, ароматные плоды растут в каждом саду, потому не нужно тратиться на их покупку. Обязательно в состав компота добавляется лимонная кислота. Объем используемого сахара можно изменять на свое усмотрение. Если хочется приготовить кислый компот, пропорцию можно уменьшить в половину.
Количество порций: банка 3 л.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы без труда узнать год произведения закатки, на каждой крышке при помощи маркера нужно поставить дату. Приятного аппетита.
Компот из груш с яблоками
В трёхлитровую банку также можно закрыть компот, представляющий собой смесь вкуса яблока и груши. Эти вкусы отлично сочетаются друг с другом и создают ароматный ансамбль, чтобы компот получился по-настоящему вкусным, нужно использовать домашние яблоки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервацию без стерилизации хранить в прохладном месте.
Сладкий грушевый компот
Методика приготовления ароматного фруктового компота без стерилизации пользуется популярностью, потому что такой метод позволяет сохранить всю пользу плодов. Для создания этого компота лучше подойдут твердые сорта или слегка недозрелые плоды. Они лучше сохраняют форму и их можно кушать, достав из банки. Этот рецепт приготовления требует использования целых груш вместе с хвостиками, но чтобы они пропарились, каждую грушу нужно проколоть с одной стороны при помощи вилки. При таком условии компот получит вкусный сироп, а груша останется целая.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Банку с компотом перевернуть, укутать и оставить в таком виде минимум на 2 суток. Компот, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в погребе или в кладовой.
Компот из груши с мятой
Добавление нескольких веток мяты на трёхлитровую банку, позволяет создать новый вкус. Для полного раскрытия мятного аромата достаточно добавить свежую мяту к фруктам перед заливкой их готовым сиропом. По этому рецепту готовится компот с крыжовником, он получается не менее ароматным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервацию укутать тёплым одеялом и оставить в таком виде на 2 суток. После полного охлаждения отправить в погреб.
Компот из груши с корицей
Добавив в бутыль пряности в виде палочки корицы, можно получить новый вкус аромат и цвет. Действительно, эта пряность в консервации используется довольно редко, но попробовать стоит, вкус получается отличным и необычным. Никто не поймет, какой напиток был подан на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стоит заметить, что компот, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в дополнительном настаивании, его можно пить сразу. В таком случае, компот нужно кипятить всего 10 минут, этого времени более чем достаточно для полного выделения вкуса плодов.
Все про дачу
Компот из груш – вкусный, сладкий, освежающий напиток, богатый витаминами. Плоды из напитка великолепно подходят для приготовления разнообразных десертов и начинки для сдобной выпечки. Есть немало способов приготовления компота из груш на зиму. Рецепты предлагают добавлять в него лимонный сок, листочки перечной мяты, мелиссы и даже ром — остается выбирать на свой вкус.
Для приготовления домашнего напитка подходят груши любого сорта. Мелкие плоды закладывают в банки целиком, крупные режут тонкими дольками, удаляя сердцевинку и плодоножки.
Грушевый компот – простейший в приготовлении напиток. Для яркости и придания пикантного вкуса с легкой кислинкой к плодам можно добавить малину, оливки или красную смородину, а также яблоки, цитрусовые, специи (бадьян, корицу).
Компот из груш на зиму: простой рецепт
У груш нет своей природной кислоты, поэтому при приготовлении компота добавляют лимонную кислоту, лимон или лимонный сок. Их можно заменить и другой природной кислинкой – красной смородиной или вишней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грушевый компот, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в течение 1 года.
Компот из груш на зиму: пошаговый рецепт
Добавив в грушевый напиток кусочки свежего лимона, мы получаем вкуснейший и очень полезный фруктовый десерт, который понравится взрослым, детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячие банки заверните во что-нибудь теплое, переверните на крышки и подержите так до полного остывания.
Консервированные плоды из компота отлично сочетаются с медом. Такой десерт обязательно понравится маленьким гурманам.
Рецепт компота из целых груш на зиму
Грушевый напиток домашнего приготовления – вкусная и очень полезная замена сладкой газировке, которая обязательно понравится всем поколениям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт компота из диких груш на зиму
Дикая груша издавна славится лечебными свойствами и до сих пор широко применяется в народной медицине. Из небольших плодов полезными получаются не только отвары и настойки, но и компоты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт компота из домашних груш на зиму
Из домашней груши получается очень вкусный и нежный компот. А добавив к нему малину, вы можете приготовить замечательный витаминизированный и вдвойне полезный напиток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из груши дички на зиму: рецепт
Груши дички представляют собой прекрасное бактерицидное средство, а компот из них оказывает благоприятное воздействие на легкие, бронхи, микрофлору кишечника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезные хитрости
Не выбрасывайте кожуру, оставшуюся после чистки груш, и сердцевинки. Из них можно сварить вкусный сироп для блинов, оладий или выпечки.
Груши очень быстро становятся темными. Поэтому, если вам нужно порезать большое количество фруктов, помещайте их сразу после нарезки в раствор лимонной кислоты (на 1 л холодной кипяченой воды используют 1 г кислоты).
Грушевый напиток обладает отличными антимикробными свойствами, что очень полезно в зимний период. Это хорошее лекарство для укрепления иммунитета с приятным вкусом. К тому же приготовленный по самому простому рецепту компот из груш на зиму имеет низкую калорийность — всего 70 ккал.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/zagotovki/poshagovye-prostye-recepty-kompota-iz-gryshi-na-zimy-iz-celyh-domashnih-dikih-grysh-dichki.html 2015-11-20T06:40:07+00:00 admin домашние заготовки
Компот из груш – вкусный, сладкий, освежающий напиток, богатый витаминами. Плоды из напитка великолепно подходят для приготовления разнообразных десертов и начинки для сдобной выпечки. Есть немало способов приготовления компота из груш на зиму. Рецепты предлагают добавлять в него лимонный сок, листочки перечной мяты, мелиссы и даже ром — остается…