Компот из плодов унаби
Компот из унаби рецепт
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.
Для приготовления компота из зизифуса ягоды промыть и наполнить литровую банку. Затем залить горячим сахарным сиропом. Сироп сварить из 2 стаканов воды, половины стакана сахара и 10г лимонной кислоты.
Банки с компотом поставить в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки, и пастеризовать 12-15 минут. На дно кастрюли обязательно положить тряпку.
Банку с компотом из зизифуса на зиму плотно закупорить крышкой и хранить в прохладном сухом месте
средний бал: 0.00
голосов: 0
Зизифус, рецепты приготовления которого не только разнообразны, но и полезны, возглавляет рейтинг лекарственных растений мира. Из плодов зизифуса готовят вино, варенье, джемы, цукаты, компоты, используют в виде зимних маринованных и сушеных заготовок. Рассмотрим варианты приготовления этого экзотического растения в домашних условиях.
Консервированный зизифус — рецепт приготовления
Оригинальный способ приготовления — зизифус фаршированный чесноком в маринаде. Такая заготовка может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также послужить прекрасным дополнением к горячему мясному блюду.
Зизифус — рецепт приготовления цукатов
Сохранить плоды зизифуса в виде сладких цукатов — прекрасный способ пополнить витаминный запас в зимнее время. Известно, что сладкие заготовки приготовленные таким способом, сохраняют полезные и питательные вещества круглый год, не меняя своих свойств.
Компот из сушеного зизифуса — рецепт приготовления
Плоды сушеного зизифуса чаще всего используют в рецептах витаминных компотов и настоек. Зизифус предполагает простое приготовление, не требующее особых кулинарных навыков от любителей полезных продуктов. Рассмотрим быстрый рецепт напитка из зизифуса и меда.
Варенье из зизифуса — рецепт приготовления
Медовый зизифусовый напиток
Для приготовления такого напитка можно использовать сушеные плоды унаби. Ягоды заливают водой в пропорции 1:3 и держат на медленном огне до их полного разваривания. После чего плоды отжимают. Полученную жидкость варят до тех пор, пока она немного не загустеет. После этого в нее добавляют мед и переливают в бутылку. Перед употреблением экстракт разводят водой. Можно поступить проще — просто залить плоды водой и сварить из них компот. В таком случае плодов кладут меньше.
Компот из зизифуса имеет приятный, освежающий вкус и может быть использован для лекарственных целей. Чтобы его приготовить, нужно литровую банку наполнить свежими зизифинками, а затем залить горячим сиропом. Сироп готовят из двух стаканов воды, 0,5 стакана сахара и 10 г лимонной кислоты. Затем банки пастеризуют 12-15 минут.
Зизифусовое варенье — 1
Для варенья лучше брать слегка недозрелые плоды. Готовят варенье так. Плоды (1 кг) наколоть или разрезать пополам. Приготовить сироп из 0,8-1 кг сахара, 1,5-2 стаканов воды, добавить в него 10-12 г лимонной кислоты. Кипящим сиропом заливаем подготовленные ягоды. Будущему варенью даем постоять часов 5-7. После этого варим его на медленном огне 20-25 минут. Варенье готово. Раскладываем его в банки и герметически укупориваем.
Зизифусовое варенье — 2
Сушеные или свежие плоды лечат гипертоническую болезнь, если ежедневно в течение трех месяцев съедать 20-30 штук.
Отвар из плодов зизифуса оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Это отличное отхаркивающее, мочегонное и обезболивающее средство. Отвар плодов используют в лечении анемии, стоматита, коклюша, ларингитов, циститов. Повышает лактацию у кормящих мам. Принимают его в течение двух недель за 20 минут до еды по пол стакана отвара. Для приготовления отвара нужно 4-5 спелых плода зизифуса залить водой (пол литра) и кипятить в течение 30 минут на водяной бане. Остывший отвар необходимо процедить, отжать и долить кипяченой воды, чтобы получилось 0,5 литра. Если принимать этот отвар длительное время, то необходимо каждые 14 дней делать 5-10-тидневный перерыв. Обязательно контролировать артериальное давление.
Чай из плодов зизифуса вызывает успокоительное действие и способствует нормализации сна. Для его приготовления 10-15 спелых плодов унаби нужно растолочь, залить литром воды, прокипятить 10 минут после добавления 100 граммов сахара чай готов.
Отвар из листьев, коры и ветвей зизифуса принимают по 2 столовых ложке за полчаса до еды, при лечении абсцессов, гнойных ранах, туберкулезе костей, глаз, кожи и гастритах. Он обладает антибактериальным и мочегонным средством. Приготовление: на водяной бане в течение 30 минут кипятят 10 грамм измельченного сырья залитых 1 стаканом воды.
Для нормализации сна хорошо пить чай из листьев унаби. Для этого заливаем 20 грамм листьев зизифуса 1 литром горячей воды, настаиваем 10 минут, добавляем 70 грамм сахара.
Настой из листьев зизифуса принимают 3-4 раза в день по 50 мл при гипертонической болезни и заболеваниях дыхательной системы, как противокашлевое средство. Для его приготовления 1 столовую ложку предварительно измельченных листьев унаби заливают 300 мл кипятка, настаивают час, затем сцеживают.
Мазь из листьев зизифуса отличное средство при гнойниках и абсцессах. Свежие листья смешивают с оливковым маслом в пропорции 1:5 и нагревают до 90 градусов. В течение десяти дней настаивать перед применением.
Настойку из косточек зизифуса рекомендуют при неврологических расстройствах, бессоннице и повышенном сердцебиении по столовой ложке 4 раза в день. Приготовления настойки: 100 г измельченных косточек варят 10 минут в 0,5 л воды, потом добавляют 200 мл медицинского спирта и настаивают 8 часов. Эта настойка противопоказана беременным женщинам.
Для укрепления волос и усиления их роста в течение 3-4 недель ежедневно нужно мыть голову отваром из корней унаби. Для этого 20 г измельченных корней зизифуса кипятят в 0,5 л воды, постоянно помешивая, на водяной бане полчаса. Используют охлажденным до комнатной температуры. Этот отвар можно использовать, как жаропонижающее средство, принимая 3 раза в день по 1/3 стакана во время еды.
При лечении зизифусом стоит наблюдаться у врача и постоянно контролировать артериальное давление. Не рекомендуется употреблять много плодов или же принимать лечебные средства из унаби людям с пониженным давлением.
Рецепты с зизифусом
Цукаты из зизифуса
Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. Варенье из зизифуса я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рец
Варенье из зизифуса
Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго
Варенье из крымского зизифуса
зизифус, сахар, кислота лимонная, вода,
Варенье из зизифуса с лимоном и корицей
зизифус, сахар, лимон, корица (молотая), вода,
Варенье из зизифуса с медом
зизифус, сахар, мед, вода,
Зизифус, маринованный на зиму с чесноком
зизифус (зеленый), уксус яблочный, лавровый лист, чеснок, сахар, перец душистый 10 (горошек), соль, растительное масло, вода,
Как мариновать зизифус
уксус, вода, сахар, соль, гвоздика, зизифус (недозрелый),
Зизифуса, маринованный под оливки
зизифус (зеленый, недозрелый), уксус винный (или уксус яблочный), лавровые листы, душистый перец (горошек), чеснок зубчики, сахар, соль (крупная), масло подсолнечное (рафинированное), вода,
Компот из сушеного зизифуса
зизифус (сушеный), вода, мед.
Чай из зизифуса
зизифус (сушеный), вода, сахарный песок,
раздел: Чай и чайные напитки
Чай из листьев зизифуса
зизифус (листья), вода, сахар,
раздел: Чай и чайные напитки
Напиток из зизифуса с медом
раздел: Фруктовые напитки
Компот из зизифуса на зиму
зизифус, вода, сахар, лимонная кислота,
Напиток из свежих плодов унаби (зизифуса)
зизифус, вода (кипяченая), сахар,
раздел: Фруктовые напитки
Компот из плодов унаби на зиму
зизифус (унаби), вода, лимонная кислота, сахар.
Цукаты из зизифуса
зизифус, сахар, лимонная кислота, вода,
Джем из зизифуса
сахар, вода, зизифус,
Варенье из унаби (зизифуса) с корицей
зизифус (плотные плоды), сахар, кислота лимонная, корица, вода,
Ингредиенты Компот из зизифуса
Вода, бутилированная, в общем | 1047 г |
Лимонный сок, необработанный | 2 г |
Зизифус суш | 130 г |
Пищевая ценность и химический состав «Компот из зизифуса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 11.9% | 2738 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 12.6% | 2557 г |
Зола | 0.063 г | ||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.034 мкг | 400 мкг | 1176471 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 128571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0002 мг | 20 мг | 10000000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.17 мг | 2500 мг | 1470588 г | ||
Кальций, Ca | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.9% | 11249 г |
Магний, Mg | 1.79 мг | 400 мг | 0.4% | 1.3% | 22346 г |
Натрий, Na | 1.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 73034 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 6.24 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.9% | 16026 г |
Цинк, Zn | 0.0001 мг | 12 мг | 12000000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г |
BB-код для вставки: BB-код форумах на используется |
HTML-код для вставки: код HTML используется в блогах, например LiveJournal |
это Как будет выглядеть?
В шесть лет сын наш попросился в садик. Он сам себе выбрал его, нам же только осталось поговорить заведующей не с даже, а воспитателем, Ольгой Ивановной, группу посещала которой наша внучка Олечка: всё они остальное сделали сами, то есть оформление без прошло нашего участия. Наш путь к проходил садику между частным сектором и микрорайончиком Читать.
высоток статью
Отправить другу
Ссылка и этого анонс материала будут отправлены вашему электронной по другу почте.
Огород и прочее
Зизифус
В средств поисках народной медицины, снижающих давление, я одном в наткнулся журнале на статью, описывающую как экзотический некий плод зизифус лечит гипертонию. это Что за экзотика? Изучая зизифус и его свойства полезные я выяснил, к великому моему удивлению, нас и у что в Молдове растет это экзотическое Его. растение называют еще китайским фиником, ююбой, унаби и выращивают лишь немногие любители. зизифус Встречается в диком виде кое-где и в Одна.
лесах из самых больших рощ деревьев находится унаби в горах Койтендага в юго-восточной Туркмении части. Для местных жителей это считается место святым. Как они рассказывают, боятся его и избегают демоны. И еще один факт интересный – змеи под это дерево не Поэтому. заползают рекомендуют отдыхать именно под унаби деревом путникам, решившим заночевать.
Говорят, слабые что здоровьем люди приходят в эту побыв и, рощу в ней какое-то время, начинают себя чувствовать лучше.
Очень интересная легенда мусульман у есть. Не удержался, чтобы не рассказать её вам. гласит Как эта легенда, в раю растет унаби дерево и на листьях его написаны все живущих имена людей. Раз в год, когда середина наступает месяца Рамадан, его встряхивают. Те, листья чьи упали, в течение года умирают. как Причем быстро это происходит, зависит от падения скорости листьев и скорости их увядания.
Вокруг дерева этого много получается легенд и былей. одна Ещё – то ли легенда, то ли действительно так и было, сами судите. Дело в том, что ветки дерева этого покрыты острыми шипами, которые христовыми называют колючками. Так вот, некоторые мужи ученые утверждают, что терновый венец изготовлен был не из терновника, а из веток дерева унаби.
Но, хватит, впрочем о легендах, давайте поговорим, о самом его и дереве полезных свойствах.
Считается, что максимальный лечебный имеют эффект плоды из горной местности. Но и у нашего есть зизифуса полезные свойства, которые пригодятся и здоровым и больным.
Для лечения используют буквально как, всё и у ореха. Из плодов, все равно сухих – каких или свежих, корней и коры отвары делают и чай, из косточек – настойки, А из листьев – отвары лечебные и мази.
Плоды зизифуса богаты причем С, витамином намного больше, чем в лимонах. плоды Богаты также калием, железом, медью, йодом, марганцем и кобальтом.
Плоды полезны всем, но в людям, особенности пожилого возраста, так как организма из выводят лишний холестерин, накопившиеся токсины, сосуды очищают, укрепляют стенки капилляров. Зизифус полезные сохраняет свойства при тепловой обработке изготовлении при варенья, джема, компота.
Хочу ваше обратить внимание, что зизифус не любит высоким с почву содержанием гумуса – он на этой почве свои теряет лечебные свойства. Поэтому не переусердствуйте в этим за ухаживании деревом.
Хорошо использовать зизфус лечении при следующих заболеваний:
атеросклероза,
гипертонии,
мочекаменной
бессоннице болезни,
цистита,
бронхита,
заболеваний трахеита,
горла,
заболеваний печени,
для улучшения сейчас.
А лактации по сложившейся традиции приведу несколько алфавитном в рецептов порядке заболеваний.
Зизифус лечит зизифус
гипертонию лечит гипертониюПлоды зизифуса – очень эффективное и сильное средство для снижения давления cо эффектом стойким. Применяют два рецепта:
1) В течение месяцев трех ежедневно съедать 20-30 штук сушенных свежих или плодов три раза в день еды после. Отмечают, что этот способ вылечивает великолепно даже самую запущенную гипертонию.
2) листьев из Настой зизифуса принимать 3-4 раза в день по 50 мл.
приготовления Рецепт: 1 столовая ложка измельченных листьев заливается зизифуса 300 мл кипятка, настаивается час и Этот.
процеживается настой принимается и при заболеваниях системы дыхательной и против кашля.
По лечению гипертонии я интересные нашел факты. Врач Кравченко Ольга 1975 до Яковлевна года в Ялтинском санатории Краснознаменного флота Черноморского проводила лечение гипертонии плодами течение. В Зизифуса 6 лет из 223 человек, которые лечение прошли плодами Зизифуса, у 206 (92,3%) давление нормальным стало, у 12 человек(5,3%) оно значительно снизилось и без осталось изменений только у 5 человек (2,4%).
Кроме этих у того больных нормализовался уровень холестерина в исчезли, крови боли в области сердца и головные Результаты.
боли по лечению гипертонии плодами зизифусом просто меня ошеломили.
Гиперацидный гастрит, костный заболевания, туберкулез легких, лечение гнойных ран, средство мочегонное
Для лечения от этих заболеваний приготовить необходимо настой: 15 г мелко-нарезанных листьев стаканом залить воды, кипятить 30 минут на водяной процедить, бане и добавить воды до исходного объема.
абсцессы и Гнойники
Для этого приготавливается мазь из зизифуса листьев: Свежие листья в пропорции 1:5 смешать с маслом оливковым и нагреть до 900. Затем настоять в дней 10 течение. Мазь готова к применению.
Нормализация успокоительное, сна средство
1) Рекомендуется пить чай из зизифуса плодов. Для его приготовления нужно ягод 10-15 растолочь, залить их литром воды и в течение 10-15 прокипятить минут.
2) Крепко спать помогает и чай из граммов: 20 листьев листьев залить литром горячей настоять и воды 10 минут.
3) Также в качестве успокоительного при и средства повышенном сердцебиении рекомендуется принимать косточек из настойку зизифуса по 1 ст. л. 4 раза в день.
Измельчить косточек г 100
Варить их в 0,5 л воды в течение 10 мин
200 Добавить мл медицинского спирта
Настоять 8 часов
женщинам Беременным такая настойка противопоказана.
Зизифус – похмелья от рецепты
Перед, во время и после обильного обильным с застолья алкоголем рекомендуется пить компот аперитив или из плодов Зизифуса. Но если вы этого не проснувшись, то делали с головной болью и отвратительным самочувствием, этот выпейте компот и через пол-часа вы как будете «огурчик» с прекрасным настроением и самочувствием.
общеукрепляющее и Тонизирующее средство
Рецепт приготовления отвара:
1. плодов 5-10 Взять,
2. Залить плоды 0,5 л кипятка,
3. Кипятить на бане водяной 30 минут,
4. Процедить, охладить и разбавить водой кипяченой до исходного объема.
Принимается отвар недели две за 20 минут до еды. Если решили себя для прием продолжить, то надо через две каждые недели делать перерыв на 5-10 дней и держать обязательно под контролем своё артериальное Укрепление.
давление волос, усиление их роста
Для используется этого следующий рецепт отвара:
Измельчить 20 г зизифуса корней
Забросить измельченные корни в пол-воды литра и кипятить на водяной бане полчаса, не постоянно забывая помешивать
Охладить до комнатной температуры.
отваром Этим ежедневно мыть волосы в течение 3-4 Волосы. недель насухо не вытирать.
Отвар используют и внутреннего для употребления, как жаропонижающее средство. В случае этом надо принимать по трети стакана три отвара раза в день во время еды.
лечением Занимаясь зизифусом, контролируйте уровень артериального чтобы, давления оно не упало ниже нормы.
Не употреблять рекомендуется плоды в большом количестве гипотоникам.
применения Кроме плодов зизифуса в лечебных целях широко очень они используются в кулинарии в приготовлении паст, сухофруктов, конфет, мармелада, варенья, повидла и качестве. В компотов добавок используется в хлебе, кашах и т.п.
вами, мы с Итак узнали, что такое зизифус, легенды существующие о нем, как потрясающе зизифус гипертонию лечит и другие недуги и какие существуют при ограничения его употреблении.
Остается попробовать и себе на ощутить всю его оздоровительную силу.
- Компот из плодов кактуса
- Компот из плодов черемухи