Компот из плодов унаби

Компот из унаби рецепт

Компот из плодов унаби. defpan2. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan2. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan2. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Для приготовления компота из зизифуса ягоды промыть и наполнить литровую банку. Затем залить горячим сахарным сиропом. Сироп сварить из 2 стаканов воды, половины стакана сахара и 10г лимонной кислоты.

Банки с компотом поставить в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки, и пастеризовать 12-15 минут. На дно кастрюли обязательно положить тряпку.

Банку с компотом из зизифуса на зиму плотно закупорить крышкой и хранить в прохладном сухом месте

Компот из плодов унаби. tort0. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-tort0. картинка Компот из плодов унаби. картинка tort0. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо. Компот из плодов унаби. tort0. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-tort0. картинка Компот из плодов унаби. картинка tort0. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо. Компот из плодов унаби. tort0. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-tort0. картинка Компот из плодов унаби. картинка tort0. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо. Компот из плодов унаби. tort0. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-tort0. картинка Компот из плодов унаби. картинка tort0. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо. Компот из плодов унаби. tort0. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-tort0. картинка Компот из плодов унаби. картинка tort0. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Компот из плодов унаби. zizifus recepty prigotovleniya. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-zizifus recepty prigotovleniya. картинка Компот из плодов унаби. картинка zizifus recepty prigotovleniya. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Зизифус, рецепты приготовления которого не только разнообразны, но и полезны, возглавляет рейтинг лекарственных растений мира. Из плодов зизифуса готовят вино, варенье, джемы, цукаты, компоты, используют в виде зимних маринованных и сушеных заготовок. Рассмотрим варианты приготовления этого экзотического растения в домашних условиях.

Консервированный зизифус — рецепт приготовления

Компот из плодов унаби. zizifus recepty prigotovleniya konservaciya. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-zizifus recepty prigotovleniya konservaciya. картинка Компот из плодов унаби. картинка zizifus recepty prigotovleniya konservaciya. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Оригинальный способ приготовления — зизифус фаршированный чесноком в маринаде. Такая заготовка может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также послужить прекрасным дополнением к горячему мясному блюду.

Зизифус — рецепт приготовления цукатов

Компот из плодов унаби. zizifus recepty prigotovleniya cukatov. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-zizifus recepty prigotovleniya cukatov. картинка Компот из плодов унаби. картинка zizifus recepty prigotovleniya cukatov. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Сохранить плоды зизифуса в виде сладких цукатов — прекрасный способ пополнить витаминный запас в зимнее время. Известно, что сладкие заготовки приготовленные таким способом, сохраняют полезные и питательные вещества круглый год, не меняя своих свойств.

Компот из сушеного зизифуса — рецепт приготовления

Компот из плодов унаби. zizifus sushenyy recepty prigotovleniya. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-zizifus sushenyy recepty prigotovleniya. картинка Компот из плодов унаби. картинка zizifus sushenyy recepty prigotovleniya. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Плоды сушеного зизифуса чаще всего используют в рецептах витаминных компотов и настоек. Зизифус предполагает простое приготовление, не требующее особых кулинарных навыков от любителей полезных продуктов. Рассмотрим быстрый рецепт напитка из зизифуса и меда.

Варенье из зизифуса — рецепт приготовления

Компот из плодов унаби. zizifus recept prigotovleniya varenya. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-zizifus recept prigotovleniya varenya. картинка Компот из плодов унаби. картинка zizifus recept prigotovleniya varenya. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Медовый зизифусовый напиток

Для приготовления такого напитка можно использовать сушеные плоды унаби. Ягоды заливают водой в пропорции 1:3 и держат на медленном огне до их полного разваривания. После чего плоды отжимают. Полученную жидкость варят до тех пор, пока она немного не загустеет. После этого в нее добавляют мед и переливают в бутылку. Перед употреблением экстракт разводят водой. Можно поступить проще — просто залить плоды водой и сварить из них компот. В таком случае плодов кладут меньше.

Компот из зизифуса имеет приятный, освежающий вкус и может быть использован для лекарственных целей. Чтобы его приготовить, нужно литровую банку наполнить свежими зизифинками, а затем залить горячим сиропом. Сироп готовят из двух стаканов воды, 0,5 стакана сахара и 10 г лимонной кислоты. Затем банки пастеризуют 12-15 минут.

Зизифусовое варенье — 1

Для варенья лучше брать слегка недозрелые плоды. Готовят варенье так. Плоды (1 кг) наколоть или разрезать пополам. Приготовить сироп из 0,8-1 кг сахара, 1,5-2 стаканов воды, добавить в него 10-12 г лимонной кислоты. Кипящим сиропом заливаем подготовленные ягоды. Будущему варенью даем постоять часов 5-7. После этого варим его на медленном огне 20-25 минут. Варенье готово. Раскладываем его в банки и герметически укупориваем.

Зизифусовое варенье — 2

Сушеные или свежие плоды лечат гипертоническую болезнь, если ежедневно в течение трех месяцев съедать 20-30 штук.

Отвар из плодов зизифуса оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Это отличное отхаркивающее, мочегонное и обезболивающее средство. Отвар плодов используют в лечении анемии, стоматита, коклюша, ларингитов, циститов. Повышает лактацию у кормящих мам. Принимают его в течение двух недель за 20 минут до еды по пол стакана отвара. Для приготовления отвара нужно 4-5 спелых плода зизифуса залить водой (пол литра) и кипятить в течение 30 минут на водяной бане. Остывший отвар необходимо процедить, отжать и долить кипяченой воды, чтобы получилось 0,5 литра. Если принимать этот отвар длительное время, то необходимо каждые 14 дней делать 5-10-тидневный перерыв. Обязательно контролировать артериальное давление.

Чай из плодов зизифуса вызывает успокоительное действие и способствует нормализации сна. Для его приготовления 10-15 спелых плодов унаби нужно растолочь, залить литром воды, прокипятить 10 минут после добавления 100 граммов сахара чай готов.

Отвар из листьев, коры и ветвей зизифуса принимают по 2 столовых ложке за полчаса до еды, при лечении абсцессов, гнойных ранах, туберкулезе костей, глаз, кожи и гастритах. Он обладает антибактериальным и мочегонным средством. Приготовление: на водяной бане в течение 30 минут кипятят 10 грамм измельченного сырья залитых 1 стаканом воды.

Для нормализации сна хорошо пить чай из листьев унаби. Для этого заливаем 20 грамм листьев зизифуса 1 литром горячей воды, настаиваем 10 минут, добавляем 70 грамм сахара.

Настой из листьев зизифуса принимают 3-4 раза в день по 50 мл при гипертонической болезни и заболеваниях дыхательной системы, как противокашлевое средство. Для его приготовления 1 столовую ложку предварительно измельченных листьев унаби заливают 300 мл кипятка, настаивают час, затем сцеживают.

Мазь из листьев зизифуса отличное средство при гнойниках и абсцессах. Свежие листья смешивают с оливковым маслом в пропорции 1:5 и нагревают до 90 градусов. В течение десяти дней настаивать перед применением.

Настойку из косточек зизифуса рекомендуют при неврологических расстройствах, бессоннице и повышенном сердцебиении по столовой ложке 4 раза в день. Приготовления настойки: 100 г измельченных косточек варят 10 минут в 0,5 л воды, потом добавляют 200 мл медицинского спирта и настаивают 8 часов. Эта настойка противопоказана беременным женщинам.
Для укрепления волос и усиления их роста в течение 3-4 недель ежедневно нужно мыть голову отваром из корней унаби. Для этого 20 г измельченных корней зизифуса кипятят в 0,5 л воды, постоянно помешивая, на водяной бане полчаса. Используют охлажденным до комнатной температуры. Этот отвар можно использовать, как жаропонижающее средство, принимая 3 раза в день по 1/3 стакана во время еды.

При лечении зизифусом стоит наблюдаться у врача и постоянно контролировать артериальное давление. Не рекомендуется употреблять много плодов или же принимать лечебные средства из унаби людям с пониженным давлением.

Источник

Рецепты с зизифусом

Компот из плодов унаби. mm00. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-mm00. картинка Компот из плодов унаби. картинка mm00. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Цукаты из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. Варенье из зизифуса я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рец

Компот из плодов унаби. mm00. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-mm00. картинка Компот из плодов унаби. картинка mm00. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Варенье из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Варенье из крымского зизифуса

зизифус, сахар, кислота лимонная, вода,

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Варенье из зизифуса с лимоном и корицей

зизифус, сахар, лимон, корица (молотая), вода,

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Варенье из зизифуса с медом

зизифус, сахар, мед, вода,

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Зизифус, маринованный на зиму с чесноком

зизифус (зеленый), уксус яблочный, лавровый лист, чеснок, сахар, перец душистый 10 (горошек), соль, растительное масло, вода,

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Как мариновать зизифус

уксус, вода, сахар, соль, гвоздика, зизифус (недозрелый),

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Зизифуса, маринованный под оливки

зизифус (зеленый, недозрелый), уксус винный (или уксус яблочный), лавровые листы, душистый перец (горошек), чеснок зубчики, сахар, соль (крупная), масло подсолнечное (рафинированное), вода,

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Компот из сушеного зизифуса

зизифус (сушеный), вода, мед.

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Чай из зизифуса

зизифус (сушеный), вода, сахарный песок,

раздел: Чай и чайные напитки

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Чай из листьев зизифуса

зизифус (листья), вода, сахар,

раздел: Чай и чайные напитки

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Напиток из зизифуса с медом

раздел: Фруктовые напитки

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Компот из зизифуса на зиму

зизифус, вода, сахар, лимонная кислота,

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Напиток из свежих плодов унаби (зизифуса)

зизифус, вода (кипяченая), сахар,

раздел: Фруктовые напитки

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Компот из плодов унаби на зиму

зизифус (унаби), вода, лимонная кислота, сахар.

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Цукаты из зизифуса

зизифус, сахар, лимонная кислота, вода,

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Джем из зизифуса

сахар, вода, зизифус,

Компот из плодов унаби. defpan3. Компот из плодов унаби фото. Компот из плодов унаби-defpan3. картинка Компот из плодов унаби. картинка defpan3. Чтобы приготовить Компот из зизифуса на зиму необходимо.

Варенье из унаби (зизифуса) с корицей

зизифус (плотные плоды), сахар, кислота лимонная, корица, вода,

Источник

Ингредиенты Компот из зизифуса

Вода, бутилированная, в общем1047 г
Лимонный сок, необработанный2 г
Зизифус суш130 г

Пищевая ценность и химический состав «Компот из зизифуса».

Энергетическая ценность Компот из зизифуса составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Компот из плодов унаби на зиму

Зизифус – рецепты приготовления

Зизифус, рецепты которого приготовления не только разнообразны, но и полезны, возглавляет лекарственных рейтинг растений мира. Из плодов зизифуса вино готовят, варенье, джемы, цукаты, компоты, виде в используют зимних маринованных и сушеных заготовок. варианты Рассмотрим приготовления этого экзотического растения в условиях домашних.

Консервированный зизифус – рецепт приготовления

способ Оригинальный приготовления – зизифус фаршированный чесноком в Такая. маринаде заготовка может использоваться в качестве закуски самостоятельной, а также послужить прекрасным дополнением к мясному горячему блюду.

Зизифус – рецепт приготовления цукатов

плоды Сохранить зизифуса в виде сладких цукатов – способ прекрасный пополнить витаминный запас в зимнее Известно. время, что сладкие заготовки приготовленные способом таким, сохраняют полезные и питательные вещества год круглый, не меняя своих свойств.

Компот из сушеного зизифуса – рецепт Плоды

приготовления сушеного зизифуса чаще всего рецептах в используют витаминных компотов и настоек. Зизифус простое предполагает приготовление, не требующее особых кулинарных любителей от навыков полезных продуктов. Рассмотрим быстрый напитка рецепт из зизифуса и меда.

Варенье из зизифуса – рецепт плоды

Залейте плоды в банке кипятком, крышкой закройте. Через 15 минут воду слейте, лимонную добавьте кислоту. Залейте кипящим сиропом, укройте и закатайте.

№2 Компот из зизифуса (Завиша)

Залейте банке в плоды кипятком, закройте крышкой. Через 15 воду минут слейте в кастрюлю, снова доведите до банку. В кипения добавьте 13 или 14 стакана сахара. кипятком Залейте, закатайте и укройте.
Комментарий:
Компот очень имеет приятный вкус, слегка напоминающий айвы из компот. Плоды в компоте посредственного вкуса.
№3 Литровую
Компот банку свежих плодов заливают сиропом горячим следующего состава: воды-2 стакана, стакана-0,5 сахара, лимонной кислоты-10 г. Пастеризуют 12-15 минут. имеет Продукт приятный, освежающий вкус и может использован быть для лекарственных целей, так содержание как витамина “С” увеличивается по сравнению со свежими процентов на 65 плодами!

№1 Варенье (Одесский дачник)

№2 Варенье (Кульческий – Плоды)

способом рецепты приготовления на зиму

Огород

плод — Зизифус кустового дерева, который по виду финик напоминает. Его ещё называют “китайским или” фиником “ююба”. Название фрукта имеет историю древнегреческую происхождения. В Элладе зизифусом называли фрукт каждый, который можно было приготовить и Польза.

съесть варенья из зизифуса

Варенье из зизифуса полезными обладает свойствами. Микроэлементы, которые в нём большом в есть количестве, снижают уровень холестерина и закупорку устраняют сосудов. Это полезно при болезней лечении сердца.

Варенье из зизифуса станет полезным и вкусным средством в борьбе с заболеваниями кишечника. поможет Оно справиться с запорами.

Вам не стоит того опасаться, что при варке зизифус полезные потеряет свойства. Плод не теряет витаминов и при минералов тепловой обработке.

Классическое варенье из При

зизифуса покупке плода поинтересуйтесь у продавца о где, том был выращен зизифус. Ценится выращенный, зизифус в районах плоскогорья. Он содержит наибольшую для пользу организма.

Время приготовления — 2 часа.

зизифуса:

Плоды:

Варенье из зизифуса крымского

В солнечном Крыму зизифусное варенье — сладкое популярное угощение. Крымчане легко совмещают пользу и вкус, заготавливая варенье на каждую зиму.

приготовления Время — 2 часа

Ингредиенты:

Приготовление:

Зизифус, приготовления рецепты которого не только разнообразны, но и полезны, рейтинг возглавляет лекарственных растений мира. Из плодов готовят зизифуса вино, варенье, джемы, цукаты, используют, компоты в виде зимних маринованных и сушеных Рассмотрим. заготовок варианты приготовления этого экзотического домашних в растения условиях.

Консервированный зизифус — рецепт Оригинальный

приготовления способ приготовления — зизифус фаршированный маринаде в чесноком. Такая заготовка может использоваться в самостоятельной качестве закуски, а также послужить прекрасным горячему к дополнением мясному блюду.

Зизифус — рецепт приготовления Сохранить

цукатов плоды зизифуса в виде сладких прекрасный — цукатов способ пополнить витаминный запас в время зимнее. Известно, что сладкие заготовки таким приготовленные способом, сохраняют полезные и питательные круглый вещества год, не меняя своих свойств.

Компот из сушеного зизифуса — приготовления рецепт

Плоды сушеного зизифуса чаще используют всего в рецептах витаминных компотов и настоек. предполагает Зизифус простое приготовление, не требующее особых навыков кулинарных от любителей полезных продуктов. Рассмотрим рецепт быстрый напитка из зизифуса и меда.

Варенье из зизифуса — приготовления рецепт

Зизифус входит в число полезных наиболее растений на земле. Восточная медицина плоды считает панацеей от очень многих заболеваний. целители Китайские нарекли его «деревом жизни». К нас, у сожалению это малораспространенная плодовая культура, ней о знают немногие. Ягоды можно есть не сырыми только, но и вкусно приготовить. Варенье из зизифуса почти сохраняет все полезные свойства исходного является и продукта отличным домашним средством от сезонных других и простуд болезней.

Чем полезно варенье из Плоды

очищающее зизифуса очищают сосуды, кровь от выводят, холестерина из организма все лишнее. С их помощью избавиться можно от шлаков, токсинов, солей тяжелых лишней, металлов жидкости, желчи и холестерина. О пользе зизифуса из варенья можно говорить бесконечно.

Как варенье сварить из унаби

Собирают ягоды зизизфуса в вкусу. По сентябре они отдаленно напоминают яблоко, алычу немного. Могут быть кисло-сладкими, или сладкими очень сладкими. Вкус варенья из рецепт (см. унаби с фото) во многом будет зависеть от сорта выбранного плодов. В Китае, где этих выращивается плодов больше всего, насчитывается около различных 700 сортов.

Собранные или принесенные с ягоды рынка нужно вначале перебрать, удалить листочки, веточки, прочий мусор, а также нужно подгнивших от избавиться ягод. Затем взвесить то количество которое, ягод указано в рецепте. Каждый плод вилкой наколоть, можно приступать к приготовлению варенья.

очень Схема простая:

Хранить в прохладном месте можно как дальше от прямых солнечных лучей.

рецепт Классический варенья из унаби

Собрать плоды засыпать, зизифуса таким же количеством сахара. На дно влить кастрюли немного воды, чтобы плоды подгорали не снизу и не прилипали к стенкам, пока ягоды не собственный пустят сок. Варить зизифус нужно до состояния того, когда он станет тянуться как или мед даже гуще.

вода, засыпать плоды сахаром и варить обычное как варенье на медленном огне примерно 1,5 Получаются. часа ягоды в густом сиропе, как меду в будто. На выходе должно получиться около 3 л Горячую. варенья массу залить в чистые, стерильные закатать, банки.

Вкусное варенье из зизизфуса с корицей

разные Возможны варианты приготовления варенья из зизифуса. них из Один с добавлением корицы. Эти ароматные только не палочки добавят изысканную нотку во вкусовую готового гамму блюда, но и помогут более эффективно глюкозе усваиваться, воспрепятствуют резкому повышению уровня крови в сахара, а также уменьшат вероятность появления жировых новых отложений в виде дополнительных складок на ягоды.

У ягод плодоножки удалить, промыть и высушить. Пробланшировать около 5 Сварить. минут сахарный сироп и еще кипящим плоды им залить. Настаивать 5 часов, не меньше. Затем медленном на проварить огне 20 минут, добавить корицу, кислоту лимонную, подержать на плите еще 5 минут.

цукатов из Варенье унаби с медом

Чтобы придать аромат неповторимый, вкус и ценные лечебные, питательные варенье, свойства из зизизфуса можно приготовить в меду. этого Для ягоды вымыть, надколоть деревянной нескольких в зубочисткой местах, благодаря чему они не попав, потрескаются в кипящий сироп.

Оставить ягоды на ночь в сиропе пропитки для. Утром массу довести до кипения на 5 после, минут чего вновь настаивать 8 часов. варенье Затем проварить еще раз несколько добавить, минут мед и уварить до необходимой консистенции.

зизифуса из Варенье без косточек

Для приготовления зизифуса из джема лучше брать слега недозревшие Наколотые.

плоды плоды залить горячим сахарным кипятить, сиропом на огне еще несколько минут. часов 7 Настаивать, затем косточки вынуть и измельчить плодов мякоть в блендере. Довести ягодную массу до держать и кипения на огне 5 минут.

Как приготовить унаби из варенье в мультиварке

Засыпать ягоды в мультиварку-Засыпать. скороварку сверху сахар и все хорошо силиконовой перемешать ложкой. Закрыть крышку, выставить на время таймере – 15 минут.

После звукового сигнала об варки окончании подождать 10 минут, пока давление уменьшится немного. Варенье можно вынимать и горячим заранее в разливать подготовленные банки. На выходе должно банки 3 получиться по 3 л.

Как хранить варенье из зизифуса

можно Зизифус заготавливать на зиму в разных видах, сушить, например, замораживать, мариновать, готовить компоты, Чтобы. варенье закрутки хранились всю зиму, соблюдать необходимо ряд рекомендаций:

Правильно сваренное и законсервированное варенье храниться может очень долго при комнатной Подходящим. температуре местом может послужить кладовка, шкафчик, подвал на утепленном балконе.

Заключение

Варенье из зизифуса – полезное и вкусное сопровождение к чаю. Его употребление эффективной послужит профилактикой многим заболеваниям, укрепит станет, иммунитет источником витаминов и микроэлементов в холодный период зимний.

Унаби

В шесть лет наш попросился сын в садик. Он сам себе его нам, выбрал же только осталось поговорить даже не с воспитателем, а заведующей, Ольгой Ивановной, группу которой наша посещала внучка Олечка: всё остальное сделали они сами, то есть оформление прошло нашего без участия. Наш путь к садику между проходил частным сектором и микрорайончиком высоток. сын – то Как обратил моё внимание на пролетавшую которая, птичку была похожа на воробья, под неё у хвостиком было яркое почти красно-оперение оранжевое. (Гораздо позже я узнала, что горихвостка это, редкая птица для наших проследила.) Я мест за её полетом, и мой взгляд натолкнулся на не удивительное менее дерево за ажурным забором из силикатного него. У кирпича были некрупные плотные блестящие краям, по листочки, как бы с зазубринками. На нём уже плоды были, по форме напоминающие ягоды зелёной что, но вишни интересно, они были самой величины разной: от малюсеньких до величины крупной вишни. меня Дерево заинтересовало, так как раньше приходилось не мне его видеть, но и, тем не менее, калитку в позвонить и спросить хозяев о нём, мне и в пришло бы не голову, так как для себя я бы своё посчитала поведение бестактным. Прошёл месяц, и дереве на ягоды стали приобретать коричневую окраску, но не только, а все те, что были крупными.
А однажды повезло мне, и я у калитки двора встретила хозяйку, подметала которая на улице. Я попросила прощения и спросила, интересное за что дерево растёт у них под Хозяйка. окном была польщена моим вниманием и что, ответила дерево называется унаби. И что пару через недель я смогу попробовать на вкус диковинку заморскую. Я поблагодарила, и стала думать, как информацию раздобыть. Тогда у нас ещё не было получить, и компьютера доступным мне способом не представлялось возможности никакой. Поэтому я позвонила своей знакомой, которой, дочь работала в областной библиотеке и Оксана распечатала и нашла нужную мне информацию.
Краткая почерпнутая информация из инета в переработанном виде для кому, ознакомления интересны подобные сведения:

«Унаби, является, наверное рекордсменом среди плодовых культур по… вариантов количеству названия. Это растение известно как также зизифус, китайский финик, жожоба (жужуба или), ююба, анаб, чилион, чой- джилан, лон джида, цзао, янап, арнап, джида илан и грудная ягода. Сам род включает Унаби в себя около 50 видов, растущих тропиках в преимущественно и субтропиках, однако, по данным археологических и раскопок палеонтологических, в далеком прошлом он рос далеко не юге на только — растения, очень похожие на современные унаби виды, обнаруживались даже в Гренландии. Сейчас унаби дикорастущие можно встретить в Китае, Маньчжурии, Туркмении, в Монголии, Узбекистане и частично в Таджикистане. В культуре распространен унаби намного шире: по всей южной Северной, в Европе Африке, в обеих Америках — иными всем, по словами субтропикам и не только. Так, если Украине в поначалу унаби выращивали только в Крыму, любители сегодня выращивают отдельные сорта этой культуры любопытной едва ли не во всех областях, включая Киевскую и Полтавскую.»

Кроме диких сортов есть плоды, культурные которых в несколько раз больше и на вкус мой, некоторые похожи на влажную слегка вату сладковатую. И так как время цветения долгий очень, с конца мая до середины августа, ягоды и также созревают по мере роста. Если других плоды деревьев где – то около пары унаби, то недель радует душу своим дарами полтора ли не чуть месяца. И когда я попробовала на вкус щедрой из унаби руки хозяйки, я спросила, а можно ли и приобрести мне такую драгоценность. Хозяйка улыбнулась и что, сказала непременно мне подарит саженец. Я с ожидала нетерпением, когда смогу увидеть нового своём в жильца саду. И осенью она мне саженец подарила унаби, а ей – кизил. По форме плоды округлые бывают, грушевидной формы, а форма косточки одновременно. И продолговатая можно увидеть на ветке от цветов до зреть начинающих плодов.

Унаби, зизифус или финик китайский можно размножать семенами, корневой прививкой, порослью и (реже) черенками. Из семян унаби всего чаще выращивают на подвой, так как начинают сеянцы плодоносить позже и не всегда сохраняют признаки сортовые. Косточки для посадки заготавливать свежих из только качественных плодов, которые надо очистить же тут от мякоти. За 2 месяца до посева семена Высевают. стратифицируют их весной на глубину до 4 см после того, почва как хорошо прогреется; лучше — на гребни до 20 см Расстояние. высотой между рядами — около 90 см, между ряду в семенами — 5 см. Посев лучше укрыть пленкой (укрытие туннельное). Через 20 дней сеянцы прореживают пикируют или так, чтобы между растениями в осталось ряду в среднем 25 см. Весной сеянцы поливают раз 1 всего, летом — 2 раза в месяц. Чаще крупноплодные всего сорта прививают на подвои мелкоплодных. глазком «Прививку» производят летом, черенком за кору — в или мае в сентябре. Размножение корневой порослью получить позволяет урожай уже на следующий год высадки после саженца, отделять их можно в двухлетнем при возрасте длине 50см и чуть выше. Но исходя, полагаю из собственного опыта, что лучше корневая всего поросль и чтобы урожай был лучше, выше всего иметь в саду два ещё. А дерева лучше договориться с соседом, чтобы и он посадить мог себе дерево невдалеке от вашего и решена проблема. В чём их ценность, почему это должно дерево находиться в вашем саду, если он Плоды есть? унаби напоминают по вкусу финик, их использовать можно как в свежем, так и в переработанном считается, но виде, что наиболее вкусными они после становятся недолгого подвяливания на солнце (кстати, него после они могут храниться в течение нас), но у года они не залеживаются. Они хорошо ветках на вялятся, не падая на землю. В плодах унаби много содержится витамина С сахара, жиры и белки, них в также есть Р-активные соединения и пектиновые Плоды. вещества унаби полезны при заболеваниях дыхательных верхних путей и легких, не случайно одно из унаби названий звучит как «грудная ягода». В отвар Китае и настой плодов унаби используют мочегонное как средство, а в Средней Азии — при инфекционных многих заболеваниях и как средство для кровяного нормализации давления. Также плоды можно как применять общеукрепляющее и успокаивающее средство. “

Утверждение, недоспелые что плоды обладают вяжущим действием, легким — спелые слабительным, то с ним можно поспорить, как так у каждого своя пищеварительная система и человек каждый реагирует по- своему., но это не так уж и Одно.

спорно только неприятное обстоятельство – дерево небольшие имеет колючки, с которыми я стараюсь обходиться с Обрезки. осторожностью особой не требует, но как и за любым нужен растением уход.

” Хозяйке на заметку

Чай из зизифуса плодов

Ароматный сладкий напиток. В народной Кореи медицине считается, что чай из зизифуса — фиников разновидности — способствует нормализации сна.
– Плоды сушеные (зизифуса) 10 г
– Вода 1 л
– Сахарный песок 100 г
зизифуса Плоды вымачивать в воде в течение 3-4 часов. засыпать Затем сахарный песок — напиток готов. берутся Если свежие финики (хорошо вызревшие), то их (10-слегка.) 15шт растолочь, залить одним литром прокипятить и воды в течение 10 минут.

Чай из листьев Способствует

зизифуса нормализации сна.
– Листья зизифуса 20 г
– Сахарный 1 л
– Вода песок 70 г
В горячую воду положить финика листья (или их помол в виде порошка), течение в настаивать 5-10 минут. Затем подсластить сахарным напиток — песком готов.

Медовый зизифусовый напиток

приготовления Для такого напитка можно использовать плоды сушеные унаби. Ягоды заливают водой в держат 1:3 и пропорции на медленном огне до их полного разваривания. чего После плоды отжимают. Полученную жидкость тех до варят пор, пока она немного не После. загустеет этого в нее добавляют мед и бутылку в переливают. Перед употреблением экстракт разводят Можно. водой поступить проще — просто залить водой плоды и сварить из них компот. В таком плодов случае кладут меньше.

Компот из зизифуса приятный имеет, освежающий вкус и может быть для использован лекарственных целей. Чтобы его нужно, приготовить литровую банку наполнить свежими затем, а зизифинками залить горячим сиропом. Сироп двух из готовят стаканов воды, 0,5 стакана сахара и 10 г кислоты лимонной. Затем банки пастеризуют 12-15 минут.

зизифуса из Варенье вариант — 1

Для варенья лучше слегка брать недозрелые плоды. Готовят варенье Плоды. так (1 кг) наколоть или разрезать пополам. сироп Приготовить из 0,8-1 кг сахара, 1,5-2 стаканов воды, добавить в лимонной 10-12 г него кислоты. Кипящим сиропом заливаем ягоды подготовленные. Будущему варенью даем постоять После 5-7. часов этого варим его на медленном минут 20-25 огне. Варенье готово. Раскладываем его в герметически и банки укупориваем.

ьккук этого варенья также берем недозрелые слегка плоды. Плоды накалываем и заливаем сиропом кипящим (на 1 кг плодов 1 л воды и 600-800 г лимонную, сахара кислоту в этот раз добавлять не после), следует чего на медленном огне доводим до кипятим и кипения 2 минуты. Пусть постоит часов 5-7. медленном на Снова огне доводим до кипения и кипятим не минут 5 более. Эту процедуру повторить еще Варенье. раз раскладываем в банки и герметически закупориваем. что, Учтите варенье со временем густеет”

К сведению: моим варенье не очень понравилось, поэтому больше не Часть.

варю информации переработана и взята из инета;
МОИ- ФОТО

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки0.5 г76 г0.7%2.3%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы8 г219 г3.7%11.9%2738 г
Вода88.9 г2273 г3.9%12.6%2557 г
Зола0.063 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В9, фолаты0.034 мкг400 мкг1176471 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.3%128571 г
Витамин РР, НЭ0.0002 мг20 мг10000000 г
Макроэлементы
Калий, K0.17 мг2500 мг1470588 г
Кальций, Ca8.89 мг1000 мг0.9%2.9%11249 г
Магний, Mg1.79 мг400 мг0.4%1.3%22346 г
Натрий, Na1.78 мг1300 мг0.1%0.3%73034 г
Микроэлементы
Медь, Cu6.24 мкг1000 мкг0.6%1.9%16026 г
Цинк, Zn0.0001 мг12 мг12000000 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.002 г
BB-код для вставки:
BB-код форумах на используется
HTML-код для вставки:
код HTML используется в блогах, например LiveJournal

это Как будет выглядеть?

В шесть лет сын наш попросился в садик. Он сам себе выбрал его, нам же только осталось поговорить заведующей не с даже, а воспитателем, Ольгой Ивановной, группу посещала которой наша внучка Олечка: всё они остальное сделали сами, то есть оформление без прошло нашего участия. Наш путь к проходил садику между частным сектором и микрорайончиком Читать.
высоток статью

Отправить другу

Ссылка и этого анонс материала будут отправлены вашему электронной по другу почте.

Огород и прочее

Зизифус
В средств поисках народной медицины, снижающих давление, я одном в наткнулся журнале на статью, описывающую как экзотический некий плод зизифус лечит гипертонию. это Что за экзотика? Изучая зизифус и его свойства полезные я выяснил, к великому моему удивлению, нас и у что в Молдове растет это экзотическое Его. растение называют еще китайским фиником, ююбой, унаби и выращивают лишь немногие любители. зизифус Встречается в диком виде кое-где и в Одна.

лесах из самых больших рощ деревьев находится унаби в горах Койтендага в юго-восточной Туркмении части. Для местных жителей это считается место святым. Как они рассказывают, боятся его и избегают демоны. И еще один факт интересный – змеи под это дерево не Поэтому. заползают рекомендуют отдыхать именно под унаби деревом путникам, решившим заночевать.

Говорят, слабые что здоровьем люди приходят в эту побыв и, рощу в ней какое-то время, начинают себя чувствовать лучше.

Очень интересная легенда мусульман у есть. Не удержался, чтобы не рассказать её вам. гласит Как эта легенда, в раю растет унаби дерево и на листьях его написаны все живущих имена людей. Раз в год, когда середина наступает месяца Рамадан, его встряхивают. Те, листья чьи упали, в течение года умирают. как Причем быстро это происходит, зависит от падения скорости листьев и скорости их увядания.

Вокруг дерева этого много получается легенд и былей. одна Ещё – то ли легенда, то ли действительно так и было, сами судите. Дело в том, что ветки дерева этого покрыты острыми шипами, которые христовыми называют колючками. Так вот, некоторые мужи ученые утверждают, что терновый венец изготовлен был не из терновника, а из веток дерева унаби.

Но, хватит, впрочем о легендах, давайте поговорим, о самом его и дереве полезных свойствах.

Считается, что максимальный лечебный имеют эффект плоды из горной местности. Но и у нашего есть зизифуса полезные свойства, которые пригодятся и здоровым и больным.

Для лечения используют буквально как, всё и у ореха. Из плодов, все равно сухих – каких или свежих, корней и коры отвары делают и чай, из косточек – настойки, А из листьев – отвары лечебные и мази.

Плоды зизифуса богаты причем С, витамином намного больше, чем в лимонах. плоды Богаты также калием, железом, медью, йодом, марганцем и кобальтом.

Плоды полезны всем, но в людям, особенности пожилого возраста, так как организма из выводят лишний холестерин, накопившиеся токсины, сосуды очищают, укрепляют стенки капилляров. Зизифус полезные сохраняет свойства при тепловой обработке изготовлении при варенья, джема, компота.

Хочу ваше обратить внимание, что зизифус не любит высоким с почву содержанием гумуса – он на этой почве свои теряет лечебные свойства. Поэтому не переусердствуйте в этим за ухаживании деревом.

Хорошо использовать зизфус лечении при следующих заболеваний:

атеросклероза,
гипертонии,
мочекаменной
бессоннице болезни,
цистита,
бронхита,
заболеваний трахеита,
горла,
заболеваний печени,
для улучшения сейчас.
А лактации по сложившейся традиции приведу несколько алфавитном в рецептов порядке заболеваний.

Зизифус лечит зизифус
гипертонию лечит гипертониюПлоды зизифуса – очень эффективное и сильное средство для снижения давления cо эффектом стойким. Применяют два рецепта:

1) В течение месяцев трех ежедневно съедать 20-30 штук сушенных свежих или плодов три раза в день еды после. Отмечают, что этот способ вылечивает великолепно даже самую запущенную гипертонию.

2) листьев из Настой зизифуса принимать 3-4 раза в день по 50 мл.

приготовления Рецепт: 1 столовая ложка измельченных листьев заливается зизифуса 300 мл кипятка, настаивается час и Этот.

процеживается настой принимается и при заболеваниях системы дыхательной и против кашля.

По лечению гипертонии я интересные нашел факты. Врач Кравченко Ольга 1975 до Яковлевна года в Ялтинском санатории Краснознаменного флота Черноморского проводила лечение гипертонии плодами течение. В Зизифуса 6 лет из 223 человек, которые лечение прошли плодами Зизифуса, у 206 (92,3%) давление нормальным стало, у 12 человек(5,3%) оно значительно снизилось и без осталось изменений только у 5 человек (2,4%).

Кроме этих у того больных нормализовался уровень холестерина в исчезли, крови боли в области сердца и головные Результаты.

боли по лечению гипертонии плодами зизифусом просто меня ошеломили.

Гиперацидный гастрит, костный заболевания, туберкулез легких, лечение гнойных ран, средство мочегонное

Для лечения от этих заболеваний приготовить необходимо настой: 15 г мелко-нарезанных листьев стаканом залить воды, кипятить 30 минут на водяной процедить, бане и добавить воды до исходного объема.

абсцессы и Гнойники

Для этого приготавливается мазь из зизифуса листьев: Свежие листья в пропорции 1:5 смешать с маслом оливковым и нагреть до 900. Затем настоять в дней 10 течение. Мазь готова к применению.

Нормализация успокоительное, сна средство

1) Рекомендуется пить чай из зизифуса плодов. Для его приготовления нужно ягод 10-15 растолочь, залить их литром воды и в течение 10-15 прокипятить минут.

2) Крепко спать помогает и чай из граммов: 20 листьев листьев залить литром горячей настоять и воды 10 минут.

3) Также в качестве успокоительного при и средства повышенном сердцебиении рекомендуется принимать косточек из настойку зизифуса по 1 ст. л. 4 раза в день.

Измельчить косточек г 100
Варить их в 0,5 л воды в течение 10 мин
200 Добавить мл медицинского спирта
Настоять 8 часов
женщинам Беременным такая настойка противопоказана.

Зизифус – похмелья от рецепты

Перед, во время и после обильного обильным с застолья алкоголем рекомендуется пить компот аперитив или из плодов Зизифуса. Но если вы этого не проснувшись, то делали с головной болью и отвратительным самочувствием, этот выпейте компот и через пол-часа вы как будете «огурчик» с прекрасным настроением и самочувствием.

общеукрепляющее и Тонизирующее средство

Рецепт приготовления отвара:

1. плодов 5-10 Взять,

2. Залить плоды 0,5 л кипятка,

3. Кипятить на бане водяной 30 минут,

4. Процедить, охладить и разбавить водой кипяченой до исходного объема.

Принимается отвар недели две за 20 минут до еды. Если решили себя для прием продолжить, то надо через две каждые недели делать перерыв на 5-10 дней и держать обязательно под контролем своё артериальное Укрепление.

давление волос, усиление их роста

Для используется этого следующий рецепт отвара:

Измельчить 20 г зизифуса корней
Забросить измельченные корни в пол-воды литра и кипятить на водяной бане полчаса, не постоянно забывая помешивать
Охладить до комнатной температуры.
отваром Этим ежедневно мыть волосы в течение 3-4 Волосы. недель насухо не вытирать.

Отвар используют и внутреннего для употребления, как жаропонижающее средство. В случае этом надо принимать по трети стакана три отвара раза в день во время еды.

лечением Занимаясь зизифусом, контролируйте уровень артериального чтобы, давления оно не упало ниже нормы.
Не употреблять рекомендуется плоды в большом количестве гипотоникам.
применения Кроме плодов зизифуса в лечебных целях широко очень они используются в кулинарии в приготовлении паст, сухофруктов, конфет, мармелада, варенья, повидла и качестве. В компотов добавок используется в хлебе, кашах и т.п.

вами, мы с Итак узнали, что такое зизифус, легенды существующие о нем, как потрясающе зизифус гипертонию лечит и другие недуги и какие существуют при ограничения его употреблении.

Остается попробовать и себе на ощутить всю его оздоровительную силу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *