Компот из половинок абрикосов

Компот из абрикосов – 7 полезных рецептов

Светлана Яковлева • 02.07.2019

Компот из абрикосов можно закрыть с косточками и без них. Можно сделать ассорти из абрикосов и других ягод и фруктов, или добавить ароматные приправы в баночки, чтобы усилить аромат напитка.

Кисло-сладкий ароматный и полезный напиток порадует зимой и детей и взрослых членов вашей семьи, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Компот из абрикосов на зиму

Простой рецепт очень вкусного напитка с аппетитными ягодами напомнит о теплых летних деньках.

Компот из половинок абрикосов. Kompot iz abrikosov 3. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot iz abrikosov 3. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 3. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ингредиенты:

Изготовление:

Ягодки можно просто съесть на десерт, или добавить их в выпечку или творог.

Простой компот из абрикосов с косточками

Ароматный напиток имеет неповторимый привкус, который ему придают косточки.

Компот из половинок абрикосов. Kompot iz abrikosov 2. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot iz abrikosov 2. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 2. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ингредиенты:

Изготовление:

Если напиток получился слишком концентрированным или сладким, его можно немного разбавить кипяченой водой.

Компот из абрикосов и яблок с малиной

Если сделать заготовку из микса фруктов, с добавлением ароматных красных ягод, то вкус напитка станет интереснее.

Компот из половинок абрикосов. Kompot iz abrikosov 7. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot iz abrikosov 7. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 7. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ингредиенты:

Изготовление:

На следующий день можно убрать красивый и очень вкусный компот в место хранения.

Компот из абрикосов и клубники

Эти ягоды созревают примерно в одно время и дополняют друг друга в компоте.

Компот из половинок абрикосов. Kompot iz abrikosov 5. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot iz abrikosov 5. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 5. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ингредиенты:

Изготовление:

Компот обладает очень ярким цветом и ароматом, да и вкус получается отменный.

Компот из абрикосов и черешни

Эти ягоды идеально сочетаются. Напиток сохраняет почти все витамины.

Компот из половинок абрикосов. Kompot iz abrikosov 1. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot iz abrikosov 1. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 1. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ингредиенты:

Изготовление:

Зимой этот ароматный и полезный напиток будет напоминать вам о солнечных летних днях.

Компот из абрикосов с апельсинами

Это интересный рецепт напитка, который может послужить заменой покупной газировки для ваших детей.

Компот из половинок абрикосов. Kompot iz abrikosov 4. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot iz abrikosov 4. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 4. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ингредиенты:

Изготовление:

Такой компот можно открыть на детский праздник или на десерт к семейному ужину.

Компот из абрикосов с красной смородиной и мятой

Компот из половинок абрикосов. Kompot iz abrikosov 6. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot iz abrikosov 6. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 6. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ингредиенты:

Изготовление:

Ароматный и очень вкусный компот порадует вас зимой.

Какой бы из рецептов вы не выбрали, результат понравится вам и близким. Заготовьте несколько баночек вкусного и полезного компота и ваша семья попросит вас в следующем году сделать побольше таких заготовок. Приятного аппетита!

Источник

Компот из абрикосов на зиму

пятница, 7 июля 2017 г.

Компот из половинок абрикосов. 960w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-960w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 960w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний абрикосовый компот обязательно оценит вся ваша семья. Получается прозрачный освежающий напиток, в котором плавают аппетитные дольки солнечных абрикосов. Времени на приготовление такого компота требуется совсем немного, зато результат точно порадует вас холодной зимой!

На самом деле это очень простой и быстрый рецепт домашнего компота на зиму, с которым без проблем справится даже начинающий кулинар. Готовить абрикосовый компот мы будем способом двойной заливки, а пропорции указаны для одной банки емкостью 1 литр. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

В рецепт этого вкусного и ароматного домашнего напитка входит всего три ингредиента: вода, свежие абрикосы и сахарный песок.

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем каждый пополам, удаляем косточку. Старайтесь использовать плоды хорошего качества, так как подгнившие (пусть и не сильно заметно) могут при хранении забродить и банки вздуются.

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Кипятим воду (1 литр на банку) и заливаем крутым кипятком абрикосовые половинки.

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

После этого аккуратно сливаем настой в кастрюльку.

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Насыпаем туда же сахарный песок (у меня 200 граммов, так как я закатывала сразу 2 банки). Ставим на огонь, доводим компот до кипения, мешаем до растворения сахара, и варим при умеренном кипении буквально минуту-другую.

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Заливаем абрикосовые половинки кипящим компотом под завязку, то есть практически до самого верха. Сразу же закручиваем винтовыми крышками (или закатываем с помощью ключа, если у вас крышки простые жестяные крышки без резьбы).

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем абрикосовому компоту полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.

Компот из половинок абрикосов. 480w. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-480w. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка 480w. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний абрикосовый компот обязательно оценит вся ваша семья. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов абрикосового компота в банках

Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Лето — прекрасное время, когда созревают прекрасные фрукты под ласковым, теплым солнцем. А чтобы сохранить все эти дары природы, многие хозяйки любят делать заготовки: варят вишневые компоты, делают абрикосовое варенье и т. д. Огромное количество фруктов, созревших вокруг, дает возможность радовать себя и близких полезными лакомствами.

Компот из половинок абрикосов. kompot iz abrikos glavnaja. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-kompot iz abrikos glavnaja. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка kompot iz abrikos glavnaja. Светлана Яковлева • 02.07.2019

Мы же с Вами будем сегодня разбирать различные вариации приготовления абрикосового компота. Его можно сварить просто из желтого фрукта — получится очень вкусно. Но не стоит забывать, что вкус напитка из банки можно дополнять лимоном, апельсином или вишней.

Лучшего напитка, чем домашний компот, Вы вряд ли найдете. Так что не ленитесь и варите чудесные напитки, чтобы ими можно было полакомиться в любое время. Для этого нужно не много, просто наберитесь терпения и возьмите себе в копилочку несколько рецептов. Давайте начнем!

Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации

Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.

Компот из половинок абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Светлана Яковлева • 02.07.2019Источник: https://youtu.be/46Vksk0CFdg

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот из половинок абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Светлана Яковлева • 02.07.2019

1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.

Компот из половинок абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Светлана Яковлева • 02.07.2019

2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.

Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.

Компот из половинок абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Светлана Яковлева • 02.07.2019

3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.

Компот из половинок абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Светлана Яковлева • 02.07.2019

4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.

Компот из половинок абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Светлана Яковлева • 02.07.2019

5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.

Компот из половинок абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Светлана Яковлева • 02.07.2019

6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.

Компот из половинок абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Светлана Яковлева • 02.07.2019

7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.

Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.

Абрикосовый компот с апельсином и лимоном «Фанта» – простой рецепт

Вокруг нас огромное количество всевозможных сладких газированных напитков, которые не несут в себе никакой пользы. А также сок из магазина не вызывает доверия. Поэтому предлагаю Вам прекрасную альтернативу — домашняя фанта. Делается она на основе абрикосов, апельсинов и лимонов. Получается прекрасный, а самое главное, полезный напиток.

Компот из половинок абрикосов. Fanta. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Fanta. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Fanta. Светлана Яковлева • 02.07.2019Источник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 трёхлитровую банку:

Способ приготовления:

Компот из половинок абрикосов. Fanta abrikosy. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Fanta abrikosy. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Fanta abrikosy. Светлана Яковлева • 02.07.2019

1. Сначала берем 500 г спелых, ароматных абрикосов. Их моем под проточной водой, при помощи ножа разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также отрезаем место, где крепилась плодоножка. Обязательно рассортируйте плоды — не используйте испорченные фрукты.

Компот из половинок абрикосов. Fanta apelsiny. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Fanta apelsiny. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Fanta apelsiny. Светлана Яковлева • 02.07.2019

2. Апельсин моем и очищаем от кожуры. Фрукт нарезаем дольками толщиной 1 см и параллельно убираем косточки. Только перед использование внимательно осмотрите плод на наличие вмятин и гниловатостей. Испорченный цитрус не используйте!

Не стоит выбрасывать апельсиновую цедру. Ее можно высушить и добавлять в чай.

Компот из половинок абрикосов. Fanta limony. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Fanta limony. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Fanta limony. Светлана Яковлева • 02.07.2019

3. С лимоном поступаем так же. Моем под проточной водой, режем на круги толщиной 5 мм. Удаляем косточки, чтобы они в дальнейшем не попадались в напитке.

Компот из половинок абрикосов. Fanta skladyaem. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Fanta skladyaem. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Fanta skladyaem. Светлана Яковлева • 02.07.2019

4. Теперь нам понадобится бутыль объемом 3 литра. Его нужно помыть с содой и просушить. Туда начинаем складывать абрикосы, дольки апельсинов и лимона.

Компот из половинок абрикосов. Fanta prikryvaem kryshkoj. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Fanta prikryvaem kryshkoj. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Fanta prikryvaem kryshkoj. Светлана Яковлева • 02.07.2019

5. Далее берем очищенную воду и ставим ее на огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, после чего небольшими порциями начинаем наливать в банку до самого края. Далее бутыль накрываем крышкой и даем ему постоять 30-40 минут.

Компот из половинок абрикосов. Fanta slivaem vodu. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Fanta slivaem vodu. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Fanta slivaem vodu. Светлана Яковлева • 02.07.2019

6. Когда прошло необходимое количество времени, можно слить жидкость в отдельную чистую кастрюлю. К ароматной воде добавляем сахар и ставим емкость на огонь.

Варим таким образом сироп. Доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Затем выключаем огонь.

Компот из половинок абрикосов. Fanta zakruchivaem. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Fanta zakruchivaem. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Fanta zakruchivaem. Светлана Яковлева • 02.07.2019

7. Этот горячий сироп выливаем в бутыль к фруктам. Заполняем банку до самого края, накрываем простерилизованной крышкой и закупориваем. Ёмкость переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

А делаем это мы для проверки качества закрутки крышек. Если на следующий день Вы увидите, что одеяло под банками мокрое, это означает, что крышки плохо закатаны или в бутле есть трещина.

На утро все заготовки можно убирать в погреб на хранение. А таком виде они могут простоять до 2-х лет.

Вот при помощи таких обычных ингредиентов получается прекрасный, ароматный компот. Он точно заменит все неполезные напитки и очень понравится детям. Пейте на здоровье!

Рецепт компота из абрикос без косточек с вишней

Следующий рецепт абрикосового компота — настоящий витаминный бум. В нем присутствует не только сладкий, пахучий желтый фрукт, а еще и кисленькая вишня. Получается прекрасное сочетание вкусов и красивый цвет готового напитка.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej. Светлана Яковлева • 02.07.2019Источник: https://youtu.be/uowTd2MsdEg

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Светлана Яковлева • 02.07.2019

1. Берем спелую, но плотную вишню. Ее перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Убираем плодоножки и промываем ягоды под проточной водой.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Светлана Яковлева • 02.07.2019

2. Абрикосы тоже моем и вынимаем из них косточки. Дольки с гнилью и червями ни в коем случае не используем в приготовлении компота. Это может стать причиной сбраживания напитка и «взрыва» банок.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Светлана Яковлева • 02.07.2019

3. Далее потребуется чистая, сухая банка. В нее кладем подготовленные ранее фрукты. Вы, конечно же, можете положить больше или меньше тех или иных плодов. Тут всё зависит от предпочтений. Если любите более кислый компот, то положите больше вишни, меньше – наоборот.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Светлана Яковлева • 02.07.2019

4. Все содержимое бутыля заливаем кипятком до самого края банки. Затем накрываем бутыль крышкой и укутываем его теплым полотенцем или одеялом. Даем постоять 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Светлана Яковлева • 02.07.2019

5. Теперь в чистую кастрюлю насыпаем 120-140 г сахара, туда же вливаем жидкость из банки и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Пока варится сладкая вода, бутыль с фруктами необходимо укутать полотенцем.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Светлана Яковлева • 02.07.2019

6. Готовым сиропом заливаем наши фрукты до самого края и закупориваем крышкой. Потом банку переворачиваем вверх дном и ставим в теплое, темное место до полного остывания. При этом на забываем укутать все закупорки тканным материалом.

Хранить компот можно в подвале или в кладовой, куда не проникают прямые солнечные лучи. В этом напитке прекрасно сочетаются сладкий абрикос и кисловатая вишня. Они очень дополняют друг-друга.

Как сделать абрикосовый компот на зиму с косточками

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami. Светлана Яковлева • 02.07.2019Источник: https://youtu.be/WnLjmEeppHk

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Светлана Яковлева • 02.07.2019

1. Итак, выбираем спелые, но плотные по своей структуре плоды. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и проверить на качество.

Маленькие потёртости на фрукте не страшны. Главное, убрать все подгнившие и червивые экземпляры.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Светлана Яковлева • 02.07.2019

2. Чистые фрукты укладываем в банку, заполняя ее примерно на 1/3 объема. Только ёмкость предварительно хорошо моем и обсушиваем.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Светлана Яковлева • 02.07.2019

3. Теперь начинаем потихоньку наливать горячую, кипяченую воду. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула. Лейте малыми порциями, постепенно. Заполняем емкость до верха.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Светлана Яковлева • 02.07.2019

4. Полный бутыль накрываем простерилизованной металлической крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды успеют достаточно прогреться.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Светлана Яковлева • 02.07.2019

5. По прошествию времени, воду отдельно от фруктов сливаем в чистую кастрюлю и высыпаем туда 300 г сахара. Емкость ставим на огонь и варим сироп после закипания примерно 2 минуты.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Светлана Яковлева • 02.07.2019

6. Полученный сладкий кипяток выливаем обратно в банку и снова оставляем настаиваться 20 минут. Затем снова сливаем жидкость и кипятим ее несколько минут, только в этот раз сахар не добавляем.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Светлана Яковлева • 02.07.2019

7. Наполняем банку готовым сиропом, накрываем крышкой и плотно её закатываем. Переворачиваем емкость верх дном и накрываем полотенцем. Пусть она так стоит до полного остывания.

Хранить баночки лучше в прохладном месте, но в квартире в кладовой они тоже долго стоят. Готовьте много и пейте компот с удовольствием, ведь он очень вкусный и полезный!

Компот из абрикосов со смородиной в домашних условиях

Вот еще один очень крутой микс-компот. Смородина прекрасно дополнит вкус напитка небольшой кислинкой и добавит витаминов. Можете использовать любые ягоды — черные или красные. В любой случае получится изумительно вкусно.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj. Светлана Яковлева • 02.07.2019Источник: https://youtu.be/r3rmFTBHNBQ

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 1,5 литровую банку:

Способ приготовления:

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Светлана Яковлева • 02.07.2019

1. Абрикосы моем, перебираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Смородину тщательно промываем, чтобы не осталось веточек и листиков, они не нужны.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Светлана Яковлева • 02.07.2019

2. Для данного рецепта понадобятся банки объемом 1,5 литра. Их нужно хорошо промыть, желательно с пищевой содой, и простерилизовать. С крышками поступаем так же.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Светлана Яковлева • 02.07.2019

3. Теперь складываем в бутыль все ягоды смородины и абрикосы. К ним же высыпаем 170 г сахарного песка. В итоге фрукты заняли примерно 1/3 банки.

Для рецепта можете положить больше смородины, если Вы любите, чтобы во вкусе преобладала кислинка.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Светлана Яковлева • 02.07.2019

4. Далее просто заливаем содержимое крутым кипятком. Закрываем емкость крышкой и плотно закручиваем. Когда банка уже закрыта, ее нужно встряхнуть, чтобы весь сахар растворился.

Можете использовать обычные металлические крышки для закрутки, без резьбы.

Компот из половинок абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Компот из половинок абрикосов фото. Компот из половинок абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. картинка Компот из половинок абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Светлана Яковлева • 02.07.2019

5. Когда весь сахар разошелся, ставим бутыль вверх дном и накрываем полотенцем. Даем компоту полностью остыть и убираем в темное место для хранения.

Вот таким достаточно простым образом можно приготовить изумительный компот. Его будет очень приятно пить зимой и получать витамины, которых нам так не хватает в холодную пору. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Абрикосовый компот с мякотью (рецепт на литровую банку)

Хочется Вам порекомендовать посмотреть данный видеоролик. В нем рассказывается как сделать компот из абрикосов на 1 литровую банку. Все максимально просто и быстро. Потребуются только фрукты, сахар и кипяток. В результате получается ароматный и полезный напиток, который будет приятно выпить как зимой, так и летом. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку:

Вот и подошла к завершению вкусная компотная подборка рецептов. Особенность этого напитка в том, что не нужно долго вываривать и возиться с ингредиентами. Готовить можно как из целых плодов, так и без косточки. Не бойтесь сочетать солнечный фрукт с лимоном, апельсином, смородиной. Они прекрасно друг-друга дополняют и получается просто отличный компот. Что ж, пробуйте закрывать эту заготовку, берите на заметку рецепты, а мы с Вами встретимся на других страницах моего кулинарного блога. До встречи!

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *