Компот из целых абрикосов

Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов абрикосового компота в банках

Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Лето — прекрасное время, когда созревают прекрасные фрукты под ласковым, теплым солнцем. А чтобы сохранить все эти дары природы, многие хозяйки любят делать заготовки: варят вишневые компоты, делают абрикосовое варенье и т. д. Огромное количество фруктов, созревших вокруг, дает возможность радовать себя и близких полезными лакомствами.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikos glavnaja. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikos glavnaja. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikos glavnaja. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Мы же с Вами будем сегодня разбирать различные вариации приготовления абрикосового компота. Его можно сварить просто из желтого фрукта — получится очень вкусно. Но не стоит забывать, что вкус напитка из банки можно дополнять лимоном, апельсином или вишней.

Лучшего напитка, чем домашний компот, Вы вряд ли найдете. Так что не ленитесь и варите чудесные напитки, чтобы ими можно было полакомиться в любое время. Для этого нужно не много, просто наберитесь терпения и возьмите себе в копилочку несколько рецептов. Давайте начнем!

Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации

Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.

Компот из целых абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.Источник: https://youtu.be/46Vksk0CFdg

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот из целых абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.

Компот из целых абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.

Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.

Компот из целых абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.

Компот из целых абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.

Компот из целых абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.

Компот из целых абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.

Компот из целых абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.

Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.

Абрикосовый компот с апельсином и лимоном «Фанта» – простой рецепт

Вокруг нас огромное количество всевозможных сладких газированных напитков, которые не несут в себе никакой пользы. А также сок из магазина не вызывает доверия. Поэтому предлагаю Вам прекрасную альтернативу — домашняя фанта. Делается она на основе абрикосов, апельсинов и лимонов. Получается прекрасный, а самое главное, полезный напиток.

Компот из целых абрикосов. Fanta. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Fanta. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Fanta. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.Источник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 трёхлитровую банку:

Способ приготовления:

Компот из целых абрикосов. Fanta abrikosy. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Fanta abrikosy. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Fanta abrikosy. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

1. Сначала берем 500 г спелых, ароматных абрикосов. Их моем под проточной водой, при помощи ножа разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также отрезаем место, где крепилась плодоножка. Обязательно рассортируйте плоды — не используйте испорченные фрукты.

Компот из целых абрикосов. Fanta apelsiny. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Fanta apelsiny. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Fanta apelsiny. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

2. Апельсин моем и очищаем от кожуры. Фрукт нарезаем дольками толщиной 1 см и параллельно убираем косточки. Только перед использование внимательно осмотрите плод на наличие вмятин и гниловатостей. Испорченный цитрус не используйте!

Не стоит выбрасывать апельсиновую цедру. Ее можно высушить и добавлять в чай.

Компот из целых абрикосов. Fanta limony. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Fanta limony. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Fanta limony. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

3. С лимоном поступаем так же. Моем под проточной водой, режем на круги толщиной 5 мм. Удаляем косточки, чтобы они в дальнейшем не попадались в напитке.

Компот из целых абрикосов. Fanta skladyaem. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Fanta skladyaem. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Fanta skladyaem. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

4. Теперь нам понадобится бутыль объемом 3 литра. Его нужно помыть с содой и просушить. Туда начинаем складывать абрикосы, дольки апельсинов и лимона.

Компот из целых абрикосов. Fanta prikryvaem kryshkoj. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Fanta prikryvaem kryshkoj. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Fanta prikryvaem kryshkoj. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

5. Далее берем очищенную воду и ставим ее на огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, после чего небольшими порциями начинаем наливать в банку до самого края. Далее бутыль накрываем крышкой и даем ему постоять 30-40 минут.

Компот из целых абрикосов. Fanta slivaem vodu. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Fanta slivaem vodu. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Fanta slivaem vodu. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

6. Когда прошло необходимое количество времени, можно слить жидкость в отдельную чистую кастрюлю. К ароматной воде добавляем сахар и ставим емкость на огонь.

Варим таким образом сироп. Доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Затем выключаем огонь.

Компот из целых абрикосов. Fanta zakruchivaem. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Fanta zakruchivaem. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Fanta zakruchivaem. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

7. Этот горячий сироп выливаем в бутыль к фруктам. Заполняем банку до самого края, накрываем простерилизованной крышкой и закупориваем. Ёмкость переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

А делаем это мы для проверки качества закрутки крышек. Если на следующий день Вы увидите, что одеяло под банками мокрое, это означает, что крышки плохо закатаны или в бутле есть трещина.

На утро все заготовки можно убирать в погреб на хранение. А таком виде они могут простоять до 2-х лет.

Вот при помощи таких обычных ингредиентов получается прекрасный, ароматный компот. Он точно заменит все неполезные напитки и очень понравится детям. Пейте на здоровье!

Рецепт компота из абрикос без косточек с вишней

Следующий рецепт абрикосового компота — настоящий витаминный бум. В нем присутствует не только сладкий, пахучий желтый фрукт, а еще и кисленькая вишня. Получается прекрасное сочетание вкусов и красивый цвет готового напитка.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.Источник: https://youtu.be/uowTd2MsdEg

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

1. Берем спелую, но плотную вишню. Ее перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Убираем плодоножки и промываем ягоды под проточной водой.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

2. Абрикосы тоже моем и вынимаем из них косточки. Дольки с гнилью и червями ни в коем случае не используем в приготовлении компота. Это может стать причиной сбраживания напитка и «взрыва» банок.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

3. Далее потребуется чистая, сухая банка. В нее кладем подготовленные ранее фрукты. Вы, конечно же, можете положить больше или меньше тех или иных плодов. Тут всё зависит от предпочтений. Если любите более кислый компот, то положите больше вишни, меньше – наоборот.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

4. Все содержимое бутыля заливаем кипятком до самого края банки. Затем накрываем бутыль крышкой и укутываем его теплым полотенцем или одеялом. Даем постоять 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

5. Теперь в чистую кастрюлю насыпаем 120-140 г сахара, туда же вливаем жидкость из банки и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Пока варится сладкая вода, бутыль с фруктами необходимо укутать полотенцем.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

6. Готовым сиропом заливаем наши фрукты до самого края и закупориваем крышкой. Потом банку переворачиваем вверх дном и ставим в теплое, темное место до полного остывания. При этом на забываем укутать все закупорки тканным материалом.

Хранить компот можно в подвале или в кладовой, куда не проникают прямые солнечные лучи. В этом напитке прекрасно сочетаются сладкий абрикос и кисловатая вишня. Они очень дополняют друг-друга.

Как сделать абрикосовый компот на зиму с косточками

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.Источник: https://youtu.be/WnLjmEeppHk

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

1. Итак, выбираем спелые, но плотные по своей структуре плоды. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и проверить на качество.

Маленькие потёртости на фрукте не страшны. Главное, убрать все подгнившие и червивые экземпляры.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

2. Чистые фрукты укладываем в банку, заполняя ее примерно на 1/3 объема. Только ёмкость предварительно хорошо моем и обсушиваем.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

3. Теперь начинаем потихоньку наливать горячую, кипяченую воду. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула. Лейте малыми порциями, постепенно. Заполняем емкость до верха.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

4. Полный бутыль накрываем простерилизованной металлической крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды успеют достаточно прогреться.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

5. По прошествию времени, воду отдельно от фруктов сливаем в чистую кастрюлю и высыпаем туда 300 г сахара. Емкость ставим на огонь и варим сироп после закипания примерно 2 минуты.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

6. Полученный сладкий кипяток выливаем обратно в банку и снова оставляем настаиваться 20 минут. Затем снова сливаем жидкость и кипятим ее несколько минут, только в этот раз сахар не добавляем.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

7. Наполняем банку готовым сиропом, накрываем крышкой и плотно её закатываем. Переворачиваем емкость верх дном и накрываем полотенцем. Пусть она так стоит до полного остывания.

Хранить баночки лучше в прохладном месте, но в квартире в кладовой они тоже долго стоят. Готовьте много и пейте компот с удовольствием, ведь он очень вкусный и полезный!

Компот из абрикосов со смородиной в домашних условиях

Вот еще один очень крутой микс-компот. Смородина прекрасно дополнит вкус напитка небольшой кислинкой и добавит витаминов. Можете использовать любые ягоды — черные или красные. В любой случае получится изумительно вкусно.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.Источник: https://youtu.be/r3rmFTBHNBQ

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 1,5 литровую банку:

Способ приготовления:

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

1. Абрикосы моем, перебираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Смородину тщательно промываем, чтобы не осталось веточек и листиков, они не нужны.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

2. Для данного рецепта понадобятся банки объемом 1,5 литра. Их нужно хорошо промыть, желательно с пищевой содой, и простерилизовать. С крышками поступаем так же.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

3. Теперь складываем в бутыль все ягоды смородины и абрикосы. К ним же высыпаем 170 г сахарного песка. В итоге фрукты заняли примерно 1/3 банки.

Для рецепта можете положить больше смородины, если Вы любите, чтобы во вкусе преобладала кислинка.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

4. Далее просто заливаем содержимое крутым кипятком. Закрываем емкость крышкой и плотно закручиваем. Когда банка уже закрыта, ее нужно встряхнуть, чтобы весь сахар растворился.

Можете использовать обычные металлические крышки для закрутки, без резьбы.

Компот из целых абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

5. Когда весь сахар разошелся, ставим бутыль вверх дном и накрываем полотенцем. Даем компоту полностью остыть и убираем в темное место для хранения.

Вот таким достаточно простым образом можно приготовить изумительный компот. Его будет очень приятно пить зимой и получать витамины, которых нам так не хватает в холодную пору. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Абрикосовый компот с мякотью (рецепт на литровую банку)

Хочется Вам порекомендовать посмотреть данный видеоролик. В нем рассказывается как сделать компот из абрикосов на 1 литровую банку. Все максимально просто и быстро. Потребуются только фрукты, сахар и кипяток. В результате получается ароматный и полезный напиток, который будет приятно выпить как зимой, так и летом. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку:

Вот и подошла к завершению вкусная компотная подборка рецептов. Особенность этого напитка в том, что не нужно долго вываривать и возиться с ингредиентами. Готовить можно как из целых плодов, так и без косточки. Не бойтесь сочетать солнечный фрукт с лимоном, апельсином, смородиной. Они прекрасно друг-друга дополняют и получается просто отличный компот. Что ж, пробуйте закрывать эту заготовку, берите на заметку рецепты, а мы с Вами встретимся на других страницах моего кулинарного блога. До встречи!

Советы:

Источник

Компот из абрикосов – 7 полезных рецептов

Светлана Яковлева • 02.07.2019

Компот из абрикосов можно закрыть с косточками и без них. Можно сделать ассорти из абрикосов и других ягод и фруктов, или добавить ароматные приправы в баночки, чтобы усилить аромат напитка.

Кисло-сладкий ароматный и полезный напиток порадует зимой и детей и взрослых членов вашей семьи, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Компот из абрикосов на зиму

Простой рецепт очень вкусного напитка с аппетитными ягодами напомнит о теплых летних деньках.

Компот из целых абрикосов. Kompot iz abrikosov 3. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot iz abrikosov 3. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 3. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Ингредиенты:

Изготовление:

Ягодки можно просто съесть на десерт, или добавить их в выпечку или творог.

Простой компот из абрикосов с косточками

Ароматный напиток имеет неповторимый привкус, который ему придают косточки.

Компот из целых абрикосов. Kompot iz abrikosov 2. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot iz abrikosov 2. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 2. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Ингредиенты:

Изготовление:

Если напиток получился слишком концентрированным или сладким, его можно немного разбавить кипяченой водой.

Компот из абрикосов и яблок с малиной

Если сделать заготовку из микса фруктов, с добавлением ароматных красных ягод, то вкус напитка станет интереснее.

Компот из целых абрикосов. Kompot iz abrikosov 7. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot iz abrikosov 7. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 7. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Ингредиенты:

Изготовление:

На следующий день можно убрать красивый и очень вкусный компот в место хранения.

Компот из абрикосов и клубники

Эти ягоды созревают примерно в одно время и дополняют друг друга в компоте.

Компот из целых абрикосов. Kompot iz abrikosov 5. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot iz abrikosov 5. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 5. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Ингредиенты:

Изготовление:

Компот обладает очень ярким цветом и ароматом, да и вкус получается отменный.

Компот из абрикосов и черешни

Эти ягоды идеально сочетаются. Напиток сохраняет почти все витамины.

Компот из целых абрикосов. Kompot iz abrikosov 1. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot iz abrikosov 1. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 1. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Ингредиенты:

Изготовление:

Зимой этот ароматный и полезный напиток будет напоминать вам о солнечных летних днях.

Компот из абрикосов с апельсинами

Это интересный рецепт напитка, который может послужить заменой покупной газировки для ваших детей.

Компот из целых абрикосов. Kompot iz abrikosov 4. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot iz abrikosov 4. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 4. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Ингредиенты:

Изготовление:

Такой компот можно открыть на детский праздник или на десерт к семейному ужину.

Компот из абрикосов с красной смородиной и мятой

Компот из целых абрикосов. Kompot iz abrikosov 6. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-Kompot iz abrikosov 6. картинка Компот из целых абрикосов. картинка Kompot iz abrikosov 6. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Ингредиенты:

Изготовление:

Ароматный и очень вкусный компот порадует вас зимой.

Какой бы из рецептов вы не выбрали, результат понравится вам и близким. Заготовьте несколько баночек вкусного и полезного компота и ваша семья попросит вас в следующем году сделать побольше таких заготовок. Приятного аппетита!

Источник

Компот из абрикосов на зиму рецепты с фото

Уже не за горами последний месяц лета. Овощей, фруктов и ягод просто изобилие! Каждый день стараемся приготовить из них свои любимые блюда. Ведь всем известно, что самыми вкусными они являются именно свежими.

Но зная, что такое изобилие скоро закончится, хочется максимально продлить удовольствие, и перенести частичку лета в холодную зиму. И поэтому все хозяйки активно занимаются заготовками на зиму. Консервируют огурцы и помидоры, варят варенье, заготавливают компоты.

Так и у меня, на кухне теперь каждый день консервный завод. Вот вчера, например, варилось одновременно два вида варенья, делались огурцы со смородиной (рецепт чуть позже) и заготавливался компот из абрикосов. Именно о нем и пойдет сегодня речь.

Фрукты уже постепенно отходят, скоро их вообще не останется. Но которые продаются — спелые, налитые южным солнцем, с бархатистой тонкой кожицей. Как не запастись такими на долгую холодную зиму?

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu1. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu1. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu1. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Откроешь баночку такого лакомства на какой-нибудь праздник, или просто захочется выпить стаканчик в обычный день, и сразу же настроение поднимается! Ведь в банке, сами как маленькие солнышки лежат половинки фруктов с чудесным ароматом и вкусом лета. Так что давайте заготовим их вместе с Вами.

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

По этому рецепту мы стали готовить их еще когда жили в Узбекистане. Все тогда активно делились рецептами друг с другом. Тогда пробовались разные варианты, но этот постепенно как-то вытеснил все остальные. Так и остался по сей день самым любимым.

Любимым потому, что делается он по такому рецепту достаточно легко и просто. Его не надо предварительно варить и стерилизовать. В нем нет переизбытка сахара. У него сохраняются все природные запахи. Хранится он очень хорошо! Он вкусен. Так чего же еще желать?

Нам понадобится ( на 5 трехлитровых банок):

1. Приготовление всех заготовок на зиму начинается с похода на рынок. Я обычно в сезон заготовок езжу на оптовый овощной рынок. Во-первых, там можно выбрать то, что тебе надо, а во-вторых, это просто экономия денег. Когда покупаешь много, то сэкономить можно значительно. Сегодня я купила 10-килограммовый ящик, экономия с каждого килограмма составила 40 рублей. К тому же я выбрала такие плоды, которые хотела.

4 килограмма пойдет на компот, 4 — на варенье. Оно сейчас варится, как будет готово, напишу как мы его варим. Ну и оставшиеся 2 кг, мы с удовольствием съедим. Ведь нужно еще и витаминами запастись!

2. Давайте рассмотрим, какие абрикосы нам понадобятся. Старайтесь выбирать спелые, но упругие плоды. Если они будут мягкие, то в процессе приготовления они вообще потеряют форму. Внешний вид плодов от этого ухудшится. К тому же и сироп может получится мутным и некрасивым.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Незрелые плоды также не подойдут. От таких экземпляров пострадает прежде всего вкус. Сироп станет горчить, и пить такой не захочется.

3. И так, абрикосы куплены и доставлены до кухни. Теперь нам их надо перебрать. Выбирайте для приготовления спелые, целые плоды. Если встречаются плоды побитые, испорченные, то такие лучше отложить в сторону. В дальнейшем их можно использовать для варенья, пирога, или того же компота, но который можно сварить просто для питья.

4. Теперь их хорошо промываем водой, и режем на 2 части, прямо по бороздке. Она как бы специально сделана для разделения на две половинки. Косточку при этом убираем.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu5. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu5. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu5. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Есть рецепты, где косточки оставляют, и плоды консервируют целиком. Мы, в нашей семье, привыкли их убирать. Мама все время говорила мне, что в косточках содержится ядовитое вещество. И что можно варить компот с целыми плодами, но не для заготовки. Поэтому так и привыкла, косточки все время вынимаю.

5. Ставим кипятиться воду в большую кастрюлю. Для начала понадобится 5 литров. Но можно поставить и еще одну такую же кастрюлю. Эта вода нам также понадобится, но чуть позже.

6. В предварительно простерилизованные банки ( как их стерилизовать подробно описано здесь), закладываем половинки нарезанных фруктов, срезанной стороной вниз. На банку уходит примерно 20-23 плода, то есть 40-45 половинок. Банка в этом случае получается заполненной на 1/3 часть.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu7. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu7. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu7. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu6. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu6. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu6. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

7. Когда вода закипит, заливаем кипяток в банки таким образом. чтобы они оказались прикрыты. Накрываем простерилизованной крышкой и оставляем в таком закрытом состоянии на 20 минут.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu8. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu8. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu8. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

8. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю через пластмассовую крышку с дырками. Это специальная крышка для того, чтобы сливать воду при консервации.

9. Снова кипятим воду. А также кипятим воду и в другой кастрюле. Общий объем горячей кипящей воды должен быть примерно 8 литров, это с запасом.

10. В банки высыпаем по полному стакану сахарного песка. На 5 банок у меня ушло около 1,5 кг сахара.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu4. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu4. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu4. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

11. Когда вода закипела, то первой в банки наливаем ту, которую уже сливали из них. Эта вода уже стала со вкусом и запахом фруктов, и мы ее конечно же сохраним. Наливаем по половине в каждую банку.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu2. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu2. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu2. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

12. Прикрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Даем возможность сахару максимально раствориться. Можно слегка повращать банку из стороны в сторону. Весь он не растворится, но ничего страшного. У нас греется еще вода, которая и доделает всю работу.

Если наливать всю воду сразу, то ее тепла не хватит, чтобы растворить сахар. А когда наливаешь двумя партиями, то сахар растворяется весь без остатка.

13. За это время вода вскипела и теперь ее нужно долить до самых краев. Так, чтобы при закрытии банок металлической крышкой, она чуть-чуть перелилась через край. В этом случае мы будем уверены, что воздуха в банках не осталось.

14. Тут же накрыть крышками и закрутить при помощи закаточной машинки.

15. Приготовить плед, одеяло, или большое полотенце. Банки перевернуть вниз горлышками и хорошенько укутать. За время, пока банки под одеялом и не остынут, процесс стерилизации будет продолжаться. К тому же абрикосы не остывают быстро, а как бы томятся в тепле. И от этого получаются еще вкуснее, а сам напиток — ароматнее. Да и сахар еще весь не разошелся, а тепло ему в этом поможет.

Через 24 часа банки еще едва теплые. И поэтому я оставляю их в перевернутом состоянии еще на 24 часа, до полного остывания.

16. Затем переворачиваем банки, и ставим в доступное для наблюдения место на 2-3 недели. Крышки за это время не должны вздуваться, сироп мутнеть. Также в банке не должно ничего бродить. Если такое вдруг произойдет, то такую банку нужно открыть, а ее содержимое выбросить. Такую консервацию кушать нельзя.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Если Вы соблюдали все правила, то такого не произойдет. Это случается, если не простерилизовать банки и крышки. Если не соблюдать время, пропорции. А также, если плохо закрутить их закаточной машинкой.

Обычно, консервированный компот из абрикосов прекрасно хранится и год, и даже два. И ничего с ним не происходит.

После открытия такой баночки плоды вкусные, напитанные сиропом, а сироп в свою очередь, напитавшись вкусом и ароматом фруктов, тягучий, густой, ароматный и очень вкусный.

Единственное открытые фрукты быстро теряют свой цвет, темнеют от сосприкосновения с воздухом. Особенно, когда остаются вообще без сиропа. Но они не пропали, и их можно кушать.

Это рецепт, по-которому мы готовим заготовку на зиму уже много лет. Но есть и другие рецепты, по которым получаются также вкусные варианты. Об одном из таких и пойдет речь ниже.

Компот из абрикосов — рецепт со стерилизацией

Я не буду описывать этот рецепт также тщательно как первый, потому что принцип абсолютно тот же самый. Есть лишь небольшие различия в завершающей стадии. А также некоторые особенности, о которых и будем говорить ниже.

Как консервировать и стерилизовать?

0,5 л банку — 15 минут

1 л. банку — 25 минут

2 л. банку — 35 минут

3 л. банку — 45 минут

Если при доставании банки у Вас открылась крышка, то нужно вновь до самых краев долить в нее кипящей воды, и снова поставить банку стерилизоваться. но уже на меньшее количество времени, так 3 литровую простерилизовать надо не менее 15-20 минут, а литровую — 10.

Разновидности компотов

Компот из целых абрикосов. abrikos. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-abrikos. картинка Компот из целых абрикосов. картинка abrikos. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Компот из целых абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu16. Компот из целых абрикосов фото. Компот из целых абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu16. картинка Компот из целых абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu16. Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Вот такие вкусные и замечательные рецепты со всеми нюансами и тонкостями. Готовьте, и пусть Ваши компоты всегда будут самыми вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *