Компот из цитрусовых калорийность
Ингредиенты компот из лимонов
Пищевая ценность и химический состав «компот из лимонов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 10.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.8% | 20000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 33.1% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.8% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.8% | 180000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 1.5% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.8% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.368 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.8% | 108696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 13.8% | 5488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 0.8% | 187500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0082 мг | 20 мг | 243902 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.76 мг | 2500 мг | 0.3% | 2.3% | 36982 г |
Кальций, Ca | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.6% | 16920 г |
Магний, Mg | 1.42 мг | 400 мг | 0.4% | 3.1% | 28169 г |
Натрий, Na | 1.32 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.8% | 98485 г |
Сера, S | 1.34 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 74627 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.8% | 88889 г |
Хлор, Cl | 1.51 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.8% | 152318 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.034 мг | 18 мг | 0.2% | 1.5% | 52941 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 1.5% | 64516 г |
Медь, Cu | 10.38 мкг | 1000 мкг | 1% | 7.7% | 9634 г |
Молибден, Mo | 0.041 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.8% | 170732 г |
Фтор, F | 93.41 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 17.7% | 4282 г |
Цинк, Zn | 0.0051 мг | 12 мг | 235294 г |
Энергетическая ценность компот из лимонов составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Компот из сухофруктов с инжиром и апельсином
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) | 100 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) (Варка без слива) | 100 г |
Изюм (Варка без слива) | 50 г |
Кишмиш (Варка без слива) | 50 г |
Инжир сушеный (Варка без слива) | 50 г |
Апельсин (Варка без слива) | 100 г |
Вода | 2500 г |
МУЛЬТИВАРКА Все сухофрукты и апеельсин вымыть в проточной воде, обдать кипятком и снова промыть холодной проточной водой. Апельсин разрезать на 4-6 частей, выложить в чашу, чернослив и курагу разрезать пополам, от инжира отделить ножки (хвостики), затем каждый плод также разрезать на 2-3 части, все сухофрукты выложить в чашу и залить 2 литрами питьевой воды. Режим МУЛЬТИПОВАР 20 мин 100 градусов. После приготовления дать настояться в режиме подогрева 20-25 мин., затем открыть крышку, долить кпиток 500 мл и снова закрыть крышку мультиварки. Дать настояться 2-3 часа, разлить по графинам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из сухофруктов с инжиром и апельсином».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6527 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.9% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 10.1% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 25.2% | 1538 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 15.5% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 9.3% | 4110 г |
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 10.1% | 3788 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.7% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.171 мкг | 400 мкг | 233918 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 10.5 мг | 90 мг | 11.7% | 45.3% | 857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 6.6% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 147059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2392 мг | 20 мг | 1.2% | 4.7% | 8361 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.68 мг | 2500 мг | 4.8% | 18.6% | 2072 г |
Кальций, Ca | 16.66 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.6% | 6002 г |
Магний, Mg | 9.65 мг | 400 мг | 2.4% | 9.3% | 4145 г |
Натрий, Na | 4.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 30303 г |
Сера, S | 1.16 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Фосфор, P | 11.2 мг | 800 мг | 1.4% | 5.4% | 7143 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 5.8% | 6642 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.2% | 29412 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Медь, Cu | 2.81 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 1.2% | 35587 г |
Фтор, F | 86.11 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 8.5% | 4645 г |
Цинк, Zn | 0.0068 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 176471 г |
Энергетическая ценность Компот из сухофруктов с инжиром и апельсином составляет 25,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт компот из ягод и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
AnyutaN — Сен 21st, 2021 Категории: Компоты
Метки: Компот из яблок
Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.
Ингредиенты: вода, пряности, сахар, яблоки Время для закладки: Весь год
Вариант 5. Компот из яблок и апельсинов
Компот из яблок и апельсинов можно пить сразу после приготовления, либо заготовить на зиму. Апельсин придаст напитку приятного аромата и сделает его вкус оригинальным. Предлагаем вам рецепт компота на зиму.
Ингредиенты
Как приготовить
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Банку объемом в три литра тщательно вымойте раствором соды и ополосните.
Вымойте яблоки и удалите плодоножки. Половину апельсина помойте и нарежьте кружками. Поместите фрукты и цитрусовые в банку. Содержимое засыпьте сахарным песком.
Осторожно влейте в банку кипящую воду до горлышка. Прикройте жестяной крышкой и оставьте минут на семь, чтобы прогрелась емкость. Затем закройте банку крышкой с отверстиями и слейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите и вновь залейте содержимое банки. Закатайте крышки ключом, проверьте герметичность, перевернув банку над раковиной. Укутайте и остудите, перевернув крышкой вниз.
При желании можете апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Если плоды яблок крупные, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину.
Вариант 6. Компот из яблок и кураги
Компоты из свежих яблок и кураги получается вкусным, с приятной освежающей кислинкой. Он станет прекрасной альтернативой покупным напиткам.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Фрукты вымойте, нарежьте небольшими ломтиками, удаляя все лишнее. Выложите яблочные ломтики в глубокую кастрюлю.
Курагу промойте и отправьте в кастрюлю с фруктами. Влейте фильтрованную воду и всыпьте белый сахар.
Поставьте емкость на плиту и включите небольшой нагрев. Доведите до вскипания и варите минуты три. Оставьте его настаиваться под крышкой на три часа.
Чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее получиться его вкус. Если вы предпочитаете сладкие компоты, увеличьте количество сахара. При желании сухофрукты можно нарезать, так они лучше отдадут свой аромат и вкус.
Вариант 7. Компот из яблок и изюма с корицей и курагой
Яблоки в напитке прекрасно дополнят сухофрукты, сделав цвет и вкус компота насыщеннее и ярче. Корица придаст пикантности. Напиток освежит вас в жаркую погоду и согреет холодной зимой.
Ингредиенты
Как приготовить
Яблочную сушку промойте и поместите в глубокую емкость. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на четверть часа. Изюм и курагу также промойте и замочите в горячей воде.
Откиньте все сухофрукты на сито, промойте и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем нагреве четверть часа.
Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Перемешайте и держите на огне еще минут десять. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на десять минут.
Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. Если вы хотите подсластить напиток медом, добавляйте его в охлажденный напиток. Кроме корицы, можете добавить в компот мяту, лимон, гвоздику или имбирь.
Рецепт компот из ягод и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «компот из ягод и яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?
Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.
От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.
Можно ли пить компот при похудении?
Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.
Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:
Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.
Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.
Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод
Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?
Вид компота
Ккал/100 г
В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.
Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:
Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.
Диетические рецепты с сахаром и без
Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.
Компот из ревеня
Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.
Ягодный микс
Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.
Яблоко + клюква
Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.
Имбирное яблоко
Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.
Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.
Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!
Ингредиенты Лимонный компот
Приготовление: 1) Лимоны помыть, залить на пару минут кипятком в миске, чтобы устранить горечь кожуры. 2) Порезать плоды на крупные куски, не очищая от шкурки. 3) В кастрюлю налить воду, вскипятить. 4) В закипевшую воду погрузить куски лимона, варить 15 минут на небольшом огне. 5) Минут за 5 до конца времени варки добавить в воду сахарный песок и листья мяты.
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный компот».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.2 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.6% | 11859 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.7% | 76000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 10.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 29.6% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.7% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.7% | 180000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.4% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.4% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.545 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 73394 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 19% | 3719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0121 мг | 20 мг | 0.1% | 0.7% | 165289 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.97 мг | 2500 мг | 0.4% | 2.8% | 25075 г |
Кальций, Ca | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.9% | 15129 г |
Магний, Mg | 1.64 мг | 400 мг | 0.4% | 2.8% | 24390 г |
Натрий, Na | 1.52 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.7% | 85526 г |
Сера, S | 1.52 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.4% | 65789 г |
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 1.4% | 61538 г |
Хлор, Cl | 1.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.7% | 145570 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.047 мг | 18 мг | 0.3% | 2.1% | 38298 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 1.4% | 51282 г |
Медь, Cu | 15.09 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 10.6% | 6627 г |
Молибден, Mo | 0.061 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.7% | 114754 г |
Фтор, F | 91.52 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 16.2% | 4371 г |
Цинк, Zn | 0.0076 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 157895 г |
Энергетическая ценность Лимонный компот составляет 14,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».