Компот из цитрусовых калорийность

Ингредиенты компот из лимонов

Пищевая ценность и химический состав «компот из лимонов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Углеводы3 г219 г1.4%10.8%7300 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%3.8%20000 г
Вода97 г2273 г4.3%33.1%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.8%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.8%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%1.5%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.8%100000 г
Витамин В9, фолаты0.368 мкг400 мкг0.1%0.8%108696 г
Витамин C, аскорбиновая1.64 мг90 мг1.8%13.8%5488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%0.8%187500 г
Витамин РР, НЭ0.0082 мг20 мг243902 г
Макроэлементы
Калий, K6.76 мг2500 мг0.3%2.3%36982 г
Кальций, Ca5.91 мг1000 мг0.6%4.6%16920 г
Магний, Mg1.42 мг400 мг0.4%3.1%28169 г
Натрий, Na1.32 мг1300 мг0.1%0.8%98485 г
Сера, S1.34 мг1000 мг0.1%0.8%74627 г
Фосфор, P0.9 мг800 мг0.1%0.8%88889 г
Хлор, Cl1.51 мг2300 мг0.1%0.8%152318 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%1.5%52941 г
Марганец, Mn0.0031 мг2 мг0.2%1.5%64516 г
Медь, Cu10.38 мкг1000 мкг1%7.7%9634 г
Молибден, Mo0.041 мкг70 мкг0.1%0.8%170732 г
Фтор, F93.41 мкг4000 мкг2.3%17.7%4282 г
Цинк, Zn0.0051 мг12 мг235294 г

Энергетическая ценность компот из лимонов составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Компот из сухофруктов с инжиром и апельсином

Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива)100 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) (Варка без слива)100 г
Изюм (Варка без слива)50 г
Кишмиш (Варка без слива)50 г
Инжир сушеный (Варка без слива)50 г
Апельсин (Варка без слива)100 г
Вода2500 г

МУЛЬТИВАРКА Все сухофрукты и апеельсин вымыть в проточной воде, обдать кипятком и снова промыть холодной проточной водой. Апельсин разрезать на 4-6 частей, выложить в чашу, чернослив и курагу разрезать пополам, от инжира отделить ножки (хвостики), затем каждый плод также разрезать на 2-3 части, все сухофрукты выложить в чашу и залить 2 литрами питьевой воды. Режим МУЛЬТИПОВАР 20 мин 100 градусов. После приготовления дать настояться в режиме подогрева 20-25 мин., затем открыть крышку, долить кпиток 500 мл и снова закрыть крышку мультиварки. Дать настояться 2-3 часа, разлить по графинам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Пищевая ценность и химический состав «Компот из сухофруктов с инжиром и апельсином».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.8 кКал1684 кКал1.5%5.8%6527 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.9%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%10.1%3776 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%25.2%1538 г
Вода90 г2273 г4%15.5%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.9 мкг900 мкг2.4%9.3%4110 г
бета Каротин0.132 мг5 мг2.6%10.1%3788 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%2.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%2.7%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.8%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.4%100000 г
Витамин В9, фолаты0.171 мкг400 мкг233918 г
Витамин C, аскорбиновая10.5 мг90 мг11.7%45.3%857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%6.6%5725 г
Витамин Н, биотин0.034 мкг50 мкг0.1%0.4%147059 г
Витамин РР, НЭ0.2392 мг20 мг1.2%4.7%8361 г
Макроэлементы
Калий, K120.68 мг2500 мг4.8%18.6%2072 г
Кальций, Ca16.66 мг1000 мг1.7%6.6%6002 г
Магний, Mg9.65 мг400 мг2.4%9.3%4145 г
Натрий, Na4.29 мг1300 мг0.3%1.2%30303 г
Сера, S1.16 мг1000 мг0.1%0.4%86207 г
Фосфор, P11.2 мг800 мг1.4%5.4%7143 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.4%176923 г
Микроэлементы
Бор, B6.2 мкг
Железо, Fe0.271 мг18 мг1.5%5.8%6642 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.034 мкг10 мкг0.3%1.2%29412 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.4%83333 г
Медь, Cu2.81 мкг1000 мкг0.3%1.2%35587 г
Фтор, F86.11 мкг4000 мкг2.2%8.5%4645 г
Цинк, Zn0.0068 мг12 мг0.1%0.4%176471 г

Энергетическая ценность Компот из сухофруктов с инжиром и апельсином составляет 25,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт компот из ягод и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

AnyutaN — Сен 21st, 2021 Категории: Компоты

Метки: Компот из яблок

Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.

Ингредиенты: вода, пряности, сахар, яблоки Время для закладки: Весь год

Вариант 5. Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок и апельсинов можно пить сразу после приготовления, либо заготовить на зиму. Апельсин придаст напитку приятного аромата и сделает его вкус оригинальным. Предлагаем вам рецепт компота на зиму.
Ингредиенты

Как приготовить

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Банку объемом в три литра тщательно вымойте раствором соды и ополосните.

Вымойте яблоки и удалите плодоножки. Половину апельсина помойте и нарежьте кружками. Поместите фрукты и цитрусовые в банку. Содержимое засыпьте сахарным песком.

Осторожно влейте в банку кипящую воду до горлышка. Прикройте жестяной крышкой и оставьте минут на семь, чтобы прогрелась емкость. Затем закройте банку крышкой с отверстиями и слейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите и вновь залейте содержимое банки. Закатайте крышки ключом, проверьте герметичность, перевернув банку над раковиной. Укутайте и остудите, перевернув крышкой вниз.

При желании можете апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Если плоды яблок крупные, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину.

Вариант 6. Компот из яблок и кураги

Компоты из свежих яблок и кураги получается вкусным, с приятной освежающей кислинкой. Он станет прекрасной альтернативой покупным напиткам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Фрукты вымойте, нарежьте небольшими ломтиками, удаляя все лишнее. Выложите яблочные ломтики в глубокую кастрюлю.

Курагу промойте и отправьте в кастрюлю с фруктами. Влейте фильтрованную воду и всыпьте белый сахар.

Поставьте емкость на плиту и включите небольшой нагрев. Доведите до вскипания и варите минуты три. Оставьте его настаиваться под крышкой на три часа.

Чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее получиться его вкус. Если вы предпочитаете сладкие компоты, увеличьте количество сахара. При желании сухофрукты можно нарезать, так они лучше отдадут свой аромат и вкус.

Вариант 7. Компот из яблок и изюма с корицей и курагой

Яблоки в напитке прекрасно дополнят сухофрукты, сделав цвет и вкус компота насыщеннее и ярче. Корица придаст пикантности. Напиток освежит вас в жаркую погоду и согреет холодной зимой.

Ингредиенты

Как приготовить

Яблочную сушку промойте и поместите в глубокую емкость. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на четверть часа. Изюм и курагу также промойте и замочите в горячей воде.

Откиньте все сухофрукты на сито, промойте и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем нагреве четверть часа.

Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Перемешайте и держите на огне еще минут десять. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на десять минут.

Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. Если вы хотите подсластить напиток медом, добавляйте его в охлажденный напиток. Кроме корицы, можете добавить в компот мяту, лимон, гвоздику или имбирь.

Рецепт компот из ягод и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «компот из ягод и яблока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Компот из цитрусовых калорийность. kompot kaloriynost na 100 gramm. Компот из цитрусовых калорийность фото. Компот из цитрусовых калорийность-kompot kaloriynost na 100 gramm. картинка Компот из цитрусовых калорийность. картинка kompot kaloriynost na 100 gramm. Энергетическая ценность компот из лимонов составляет 13 кКал.

Компот из цитрусовых калорийность. dieta 700 2. Компот из цитрусовых калорийность фото. Компот из цитрусовых калорийность-dieta 700 2. картинка Компот из цитрусовых калорийность. картинка dieta 700 2. Энергетическая ценность компот из лимонов составляет 13 кКал.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компота

Ккал/100 г

Компот из сухофруктов (микс)60Сушёные яблоки46Клубничный54Красная смородина54Чёрная смородина58Черешневый78Яблочный85Абрикосовый85Сливовый96Вишнёвый99

В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

Источник

Ингредиенты Лимонный компот

Приготовление: 1) Лимоны помыть, залить на пару минут кипятком в миске, чтобы устранить горечь кожуры. 2) Порезать плоды на крупные куски, не очищая от шкурки. 3) В кастрюлю налить воду, вскипятить. 4) В закипевшую воду погрузить куски лимона, варить 15 минут на небольшом огне. 5) Минут за 5 до конца времени варки добавить в воду сахарный песок и листья мяты.

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный компот».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.2 кКал1684 кКал0.8%5.6%11859 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.7%76000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%10.6%6844 г
Органические кислоты0.3 г
Вода96 г2273 г4.2%29.6%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.7%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.7%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%1.4%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%1.4%50000 г
Витамин В9, фолаты0.545 мкг400 мкг0.1%0.7%73394 г
Витамин C, аскорбиновая2.42 мг90 мг2.7%19%3719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.7%125000 г
Витамин РР, НЭ0.0121 мг20 мг0.1%0.7%165289 г
Макроэлементы
Калий, K9.97 мг2500 мг0.4%2.8%25075 г
Кальций, Ca6.61 мг1000 мг0.7%4.9%15129 г
Магний, Mg1.64 мг400 мг0.4%2.8%24390 г
Натрий, Na1.52 мг1300 мг0.1%0.7%85526 г
Сера, S1.52 мг1000 мг0.2%1.4%65789 г
Фосфор, P1.3 мг800 мг0.2%1.4%61538 г
Хлор, Cl1.58 мг2300 мг0.1%0.7%145570 г
Микроэлементы
Бор, B10.6 мкг
Железо, Fe0.047 мг18 мг0.3%2.1%38298 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%1.4%51282 г
Медь, Cu15.09 мкг1000 мкг1.5%10.6%6627 г
Молибден, Mo0.061 мкг70 мкг0.1%0.7%114754 г
Фтор, F91.52 мкг4000 мкг2.3%16.2%4371 г
Цинк, Zn0.0076 мг12 мг0.1%0.7%157895 г

Энергетическая ценность Лимонный компот составляет 14,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *