Компот из винограда калории
Ингредиенты Компот из винограда
Пищевая ценность и химический состав «Компот из винограда».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 3.1 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 6.5% | 54323 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 9.7% | 31286 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | 99.2 г | 2273 г | 4.4% | 141.9% | 2291 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | 0.013 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 3.2% | 150000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 6.5% | 50000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 0.022 мкг | 400 мкг | 1818182 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 3.2% | 100000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 3.2% | 166667 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 3.2% | 92593 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.0045 мг | 20 мг | 444444 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | 0.004 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 6.69 мг | 2500 мг | 0.3% | 9.7% | 37369 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 5.19 мг | 1000 мг | 0.5% | 16.1% | 19268 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 1.36 мг | 400 мг | 0.3% | 9.7% | 29412 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 1.57 мг | 1300 мг | 0.1% | 3.2% | 82803 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 3.2% | 104167 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 3.2% | 160000 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлор, Cl | 1.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 3.2% | 166667 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.019 мг | 18 мг | 0.1% | 3.2% | 94737 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 6.5% | 55556 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кобальт, Co | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 16.1% | 22222 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 6.5% | 52632 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 2.36 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 6.5% | 42373 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молибден, Mo | 1.618 мкг | 70 мкг | 2.3% | 74.2% | 4326 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фтор, F | 95.99 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 77.4% | 4167 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 6.5% | 55556 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.0027 мг | 12 мг | 444444 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Незаменимые аминокислоты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аргинин* | 0.002 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 10.7% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4.1% | 10000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 128571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.582 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 68729 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 1.6% | 25714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 1.6% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.6% | 22936 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0436 мг | 20 мг | 0.2% | 0.8% | 45872 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.52 мг | 2500 мг | 1.3% | 5.3% | 7688 г |
Кальций, Ca | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.3% | 12407 г |
Кремний, Si | 1.745 мг | 30 мг | 5.8% | 23.9% | 1719 г |
Магний, Mg | 3.18 мг | 400 мг | 0.8% | 3.3% | 12579 г |
Натрий, Na | 4.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 28761 г |
Сера, S | 1.85 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 54054 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 1.6% | 26667 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 2.1% | 18557 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.3% | 12931 г |
Кобальт, Co | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 11.9% | 3436 г |
Марганец, Mn | 0.0144 мг | 2 мг | 0.7% | 2.9% | 13889 г |
Медь, Cu | 12.13 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.9% | 8244 г |
Молибден, Mo | 0.436 мкг | 70 мкг | 0.6% | 2.5% | 16055 г |
Фтор, F | 84.44 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.6% | 4737 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.7% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.0131 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 91603 г |
Энергетическая ценность Компот из винограда изабелла составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты компот виноград боярышник
Пищевая ценность и химический состав «компот виноград боярышник».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10795 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.6% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 10.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 23.7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292.3 мкг | 900 мкг | 32.5% | 208.3% | 308 г |
бета Каротин | 1.754 мг | 5 мг | 35.1% | 225% | 285 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.6% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1.3% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 1.3% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 3.8% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.25 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.6% | 160000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 85.3% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 12.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.6% | 26596 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0375 мг | 20 мг | 0.2% | 1.3% | 53333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.13 мг | 2500 мг | 1.1% | 7.1% | 8887 г |
Кальций, Ca | 7.12 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.5% | 14045 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 32.1% | 2000 г |
Магний, Mg | 2.88 мг | 400 мг | 0.7% | 4.5% | 13889 г |
Натрий, Na | 3.93 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.9% | 33079 г |
Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.3% | 61350 г |
Фосфор, P | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 2.6% | 28571 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.076 мг | 18 мг | 0.4% | 2.6% | 23684 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 16% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.0124 мг | 2 мг | 0.6% | 3.8% | 16129 г |
Медь, Cu | 10.45 мкг | 1000 мкг | 1% | 6.4% | 9569 г |
Молибден, Mo | 0.375 мкг | 70 мкг | 0.5% | 3.2% | 18667 г |
Фтор, F | 76.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 12.2% | 5229 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 5.1% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.0114 мг | 12 мг | 0.1% | 0.6% | 105263 г |
Энергетическая ценность компот виноград боярышник составляет 15,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность компотов (всех видов):
Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.
От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.
Можно ли пить компот при похудении?
Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.
Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:
Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.
Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.
Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод
Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?
Вам также будет интересно: Калорийность кукурузной каши на 100 грамм продукта
Вид компота
Ккал/100 г
В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.
Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:
Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.
Диетические рецепты с сахаром и без
Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.
Компот из ревеня
Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.
Ягодный микс
Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.
Яблоко + клюква
Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.
Имбирное яблоко
Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.
Вам также будет интересно: Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении
Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.
Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!
Главная » Таблица калорийности продуктов » Соки и компоты* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый компот | 0.5 | 0.0 | 21.0 | 85 |
Абрикосовый сок | 0.9 | 0.1 | 9.0 | 38 |
Айвовый компот | 0.4 | 0.0 | 20.0 | 79 |
Айвовый сок | 0.5 | 0.0 | 10.6 | 45 |
Ананасовый компот | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 71 |
Ананасовый нектар | 0.1 | 0.0 | 12.9 | 54 |
Ананасовый сок | 0.3 | 0.1 | 11.4 | 48 |
Апельсиновый нектар | 0.3 | 0.0 | 10.1 | 43 |
Апельсиновый сок | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
Арбузный сок | 0.6 | 0.1 | 5.9 | 38 |
Банановый сок | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 48 |
Березовый сок | 0.1 | 0.0 | 5.8 | 24 |
Бузинный сок | 1.1 | 0.2 | 5.1 | 27 |
Виноградный компот | 0.5 | 0.0 | 19.7 | 77 |
Виноградный сок | 0.3 | 0.0 | 14.0 | 54 |
Вишнёвый компот | 0.3 | 0.2 | 24.0 | 99 |
Вишнёвый нектар | 0.1 | 0.0 | 12.0 | 50 |
Вишнёвый сок | 0.7 | 0.0 | 10.2 | 47 |
Гранатовый сок | 0.3 | 0.0 | 14.5 | 64 |
Грейпфрутовый нектар | 0.2 | 0.0 | 10.4 | 44 |
Грейпфрутовый сок | 0.9 | 0.2 | 6.5 | 30 |
Грушевый компот | 0.2 | 0.0 | 18.2 | 70 |
Грушевый нектар | 0.1 | 0.1 | 8.8 | 37 |
Грушевый сок | 0.4 | 0.3 | 11.0 | 46 |
Гуавовый сок | 0.1 | 0.1 | 13.9 | 57 |
Земляничный сок | 0.0 | 0.0 | 10.0 | 41 |
Кисель из вишневого сока | 0.2 | 0.0 | 18.9 | 78 |
Кисель из клюквы | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 53 |
Кисель из кураги | 0.4 | 0.0 | 12.9 | 54 |
Кисель из сливового варенья | 0.1 | 0.0 | 15.5 | 63 |
Кисель из сушеных яблок | 0.1 | 0.0 | 16.3 | 66 |
Кисель из яблок | 0.1 | 0.1 | 23.7 | 97 |
Клубничный сок | 0.6 | 0.4 | 7.0 | 31 |
Клюквенный сок | 0.4 | 0.3 | 11.0 | 46 |
Компот из сухофруктов без сахара | 0.8 | 0.0 | 14.2 | 60 |
Лаймовый сок | 0.0 | 0.0 | 8.2 | 25 |
Лимонный сок | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 |
Малиновый сок | 0.8 | 0.0 | 24.7 | 100 |
Манговый сок | 0.0 | 0.0 | 13.5 | 54 |
Мандариновый компот | 0.1 | 0.0 | 18.1 | 69 |
Мандариновый сок | 0.8 | 0.3 | 8.1 | 36 |
Морковный сок | 1.1 | 0.1 | 6.4 | 28 |
Морковный сок Золотая Русь экзотик | 0.0 | 0.0 | 11.0 | 44 |
Нектар из маракуйи | 0.2 | 0.0 | 9.8 | 41 |
Нектар тыквенный Удачный | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 48 |
Нектариновый нектар | 0.1 | 0.0 | 12.8 | 53 |
Нектариновый сок | 0.4 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Облепиховый сок | 0.6 | 3.4 | 4.3 | 52 |
Огуречный сок | 0.8 | 0.1 | 2.5 | 14 |
Персиковый компот | 0.5 | 0.0 | 19.9 | 78 |
Персиковый нектар | 0.2 | 0.0 | 9.0 | 38 |
Персиковый сок | 0.9 | 0.1 | 9.5 | 40 |
Свекольный сок | 1.0 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Сливовый компот | 0.5 | 0.0 | 23.9 | 96 |
Сливовый нектар | 0.1 | 0.0 | 11.0 | 46 |
Сливовый сок | 0.8 | 0.0 | 9.6 | 39 |
Сок киви | 0.0 | 0.3 | 10.0 | 41 |
Сок нони | 0.1 | 0.3 | 10.0 | 44 |
Сок овощная смесь Золотая Русь | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 20 |
Сок овощная смесь Тонус Active | 0.0 | 0.0 | 6.2 | 25 |
Сок овощной Mr. Овощ с солью, сладким перцем и чесноком | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 20 |
Сок папайи | 0.4 | 0.1 | 13.3 | 51 |
Сок петрушки | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 49 |
Сок сельдерея | 0.7 | 0.3 | 4.8 | 31 |
Сок шпината | 2.8 | 0.3 | 1.4 | 21 |
Томатный сок | 1.1 | 0.2 | 3.8 | 21 |
Томатный сок J-7 с мякотью | 0.2 | 0.0 | 5.3 | 22 |
Тыквенный сок | 0.0 | 0.0 | 9.0 | 38 |
Черешневый компот | 0.5 | 0.0 | 19.9 | 78 |
Черничный сок | 0.0 | 1.0 | 8.0 | 38 |
Черноплодно-рябиновый сок | 0.1 | 0.0 | 7.4 | 32 |
Черносмородиновый компот | 0.3 | 0.1 | 13.9 | 58 |
Черносмородиновый сок | 0.5 | 0.0 | 7.9 | 40 |
Шиповниковый сок | 0.1 | 0.0 | 17.6 | 70 |
Яблочный компот | 0.2 | 0.0 | 22.1 | 85 |
Яблочный нектар | 0.1 | 0.0 | 10.0 | 41 |
Яблочный сок | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 42 |
Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы
Бытует весьма распространенное мнение, что тем людям, кто стремится избавиться от лишнего веса, употребление фруктово-ягодного компота абсолютно противопоказано. Но диетологи придерживаются других взглядов на этот вопрос и утверждают, что не все компоты имеют высокую калорийность, и при умеренном их использовании вреда для процесса похудения не приносят.
Существуют способы приготовления столь любимого всеми нами с детства напитка, когда его питательная ценность не навредит человеку, который вынужден по тем или иным причинам придерживаться диеты.
Состав
Традиционно компот является сладким десертным напитком, который представляет собой отвар, приготовленный из фруктов или ягод, с добавлением сахара или без его применения. Напиток может быть приготовлен и как продукт длительного хранения – для этого его подвергают стерилизации и хранят в стеклянных банках с герметичной крышкой. Компот может быть приготовлен из смеси сушеных фруктов или с использованием свежих плодов.
Чаще всего компот готовят из клубники, вишни, смородины, малины, груш и яблок, различных сортов сливы, персиков и абрикосов. К этим традиционным компонентам можно добавлять лимон, виноград, ананас.
С лечебно-профилактическими целями напитки готовят из черноплодной рябины, бузины, шиповника и даже ревеня.
Гликемический индекс
Под этим медицинским термином понимают показатель воздействия углеводов, содержащихся в употребляемой человеком пище, на уровень глюкозы в крови. Гликемический индекс важен не только для людей, страдающих сахарным диабетом, но и для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни. Чем выше уровень гликемического индекса у продукта, тем активнее при его употреблении увеличивается показатель уровня сахара в организме. Избыток глюкозы, не расщепленной под воздействием инсулина, в процессе липогенеза откладывается в жировых клетках. Таким образом, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют набору избыточной массы тела, то есть ожирению.
Показатель гликемического индекса имеет 3 степени:
Согласно проведённым исследованиям, гликемический индекс компота, сваренного из сухофруктов, имеет показатель гликемического индекса, равный 60, а у консервированного напитка его уровень находится в пределах 50. Следовательно, для организма более безопасен консервированный продукт.
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность компота на 100 граммов готового продукта напрямую зависит не только от того, из каких ягод и фруктов он сварен, но и от количества добавленного в него сахара. Подсластить напиток для улучшения его вкусовых свойств иногда необходимо. Делают это по тем причинам, что многие ягоды и фрукты имеют кисловатый вкус.
С сахаром
Чтобы посчитать килокалории, содержащиеся в напитке, приготовленном из свежих ягод или фруктов, за эталон для отсчёта примем отвар, где в 2500 мл воды растворён 1 стакан сахара. По такому рецепту готовят обычный домашний компот, но количество калорий в нём на 100 г продукта будет разным, так как этот показатель зависит от того, какие ингредиенты будут использованы:
В случае когда вы следите за суточной нормой употребляемых килокалорий, то посчитать, сколько их содержится в компоте, не так уж и сложно. Допустим, ваш напиток состоит из смородины и сливы. Значит, 100 г готового продукта будет содержать 152 ккал.
Без сахара
Если взять компот из сухофруктов, сваренный без добавления сахара, то его калорийность в среднем составит не более 20-25 килокалорий на 100 г продукта. При варке компота из сушёных ингредиентов концентрация сахарозы в нём несколько больше, чем у аналогов, приготовленных из свежих фруктов или ягод, поэтому хорошо настоявшийся продукт, сделанный из качественного сырья, приятен на вкус и не нуждается в дополнительных подсластителях.
Употребление при похудении
Основная доля БЖУ во фруктово-ягодных компотах приходится на углеводные компоненты. Жир не содержится в этом напитке совсем, исключение составляет продукт, сваренный с использованием ананаса, где на 100 г готового напитка жиров обнаружено 0,1 г. В остальных случаях распределение белков и углеводов выглядит следующим образом:
С точки зрения диетологии компот из ягод и фруктов является продуктом, способствующим похудению. Употребляя этот напиток, человек получает заряд бодрости благодаря сахаристым компонентам, входящим в состав его ингредиентов. Это, в свою очередь, способствует профилактике стресса и неконтролируемого переедания на его фоне.
В свежесваренном и консервированном виде десертный напиток отлично сохраняет свои вкусовые свойства, он богат растительной клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника, и частично сохраняет витаминно-минеральный комплекс, необходимый для человека. Благодаря таким напиткам, употребляемым после обеда или ужина, пища не застаивается в организме, а быстрее усваивается и выводится естественным путем. Благодаря этому в организме улучшается процесс метаболизма, ускоряется вывод шлаков и лишней жидкости, что способствует снижению массы тела. Чтобы не набрать лишних килограммов, при похудении лучше всего употреблять компоты, приготовленные без сахара. Кроме того, стоит помнить, что этот десертный напиток следует исключить из рациона во время обострений болезней поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта.
Выбирая компот, отдавайте предпочтение тем сортам фруктов, которые имеют низкий гликемический индекс и хорошо усваиваются организмом. Во время диеты не стоит злоупотреблять этим напитком и если у вас есть возможность, то замените его на свежие ягоды и фрукты – так ваш организм получит большее количество витаминов и ценных микроэлементов при минимальном количестве калорий.
О том, как легко и быстро приготовить компот из вишни, смотрите в следующем видео.
Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями
В этом разделе представлена калорийность компотов в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех компотов подряд:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
1. Компот из малины
Укажите количество: г мл шт стак тар БелкиЖирыУглеводыКкал
1. Компот из малины
2. Компот из жимолости
Укажите количество: г мл шт стак тар БелкиЖирыУглеводыКкал Используемые источники: