Компот из винограда калории

Ингредиенты Компот из винограда

Пищевая ценность и химический состав «Компот из винограда».

Энергетическая ценность Компот из винограда составляет 3,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Компот из винограда изабелла

Пищевая ценность и химический состав «Компот из винограда изабелла».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность3.1 кКал1684 кКал0.2%6.5%54323 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%9.7%31286 г
Вода99.2 г2273 г4.4%141.9%2291 г
Зола0.013 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%3.2%150000 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%6.5%50000 г
Витамин В9, фолаты0.022 мкг400 мкг1818182 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%3.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%3.2%166667 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%3.2%92593 г
Витамин РР, НЭ0.0045 мг20 мг444444 г
Ниацин0.004 мг
Макроэлементы
Калий, K6.69 мг2500 мг0.3%9.7%37369 г
Кальций, Ca5.19 мг1000 мг0.5%16.1%19268 г
Магний, Mg1.36 мг400 мг0.3%9.7%29412 г
Натрий, Na1.57 мг1300 мг0.1%3.2%82803 г
Сера, S0.96 мг1000 мг0.1%3.2%104167 г
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%3.2%160000 г
Хлор, Cl1.38 мг2300 мг0.1%3.2%166667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.019 мг18 мг0.1%3.2%94737 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%6.5%55556 г
Кобальт, Co0.045 мкг10 мкг0.5%16.1%22222 г
Марганец, Mn0.0038 мг2 мг0.2%6.5%52632 г
Медь, Cu2.36 мкг1000 мкг0.2%6.5%42373 г
Молибден, Mo1.618 мкг70 мкг2.3%74.2%4326 г
Фтор, F95.99 мкг4000 мкг2.4%77.4%4167 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%6.5%55556 г
Цинк, Zn0.0027 мг12 мг444444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.3 кКал1684 кКал1.4%5.8%6930 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.4%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%10.7%3842 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%4.1%10000 г
Вода94 г2273 г4.1%16.9%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.4%128571 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.4%125000 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.6%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.8%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.8%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%2.9%15385 г
Витамин В9, фолаты0.582 мкг400 мкг0.1%0.4%68729 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%1.6%25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%1.6%25862 г
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%1.6%22936 г
Витамин РР, НЭ0.0436 мг20 мг0.2%0.8%45872 г
Макроэлементы
Калий, K32.52 мг2500 мг1.3%5.3%7688 г
Кальций, Ca8.06 мг1000 мг0.8%3.3%12407 г
Кремний, Si1.745 мг30 мг5.8%23.9%1719 г
Магний, Mg3.18 мг400 мг0.8%3.3%12579 г
Натрий, Na4.52 мг1300 мг0.3%1.2%28761 г
Сера, S1.85 мг1000 мг0.2%0.8%54054 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%1.6%26667 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.4%176923 г
Микроэлементы
Бор, B53.1 мкг
Железо, Fe0.097 мг18 мг0.5%2.1%18557 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%3.3%12931 г
Кобальт, Co0.291 мкг10 мкг2.9%11.9%3436 г
Марганец, Mn0.0144 мг2 мг0.7%2.9%13889 г
Медь, Cu12.13 мкг1000 мкг1.2%4.9%8244 г
Молибден, Mo0.436 мкг70 мкг0.6%2.5%16055 г
Фтор, F84.44 мкг4000 мкг2.1%8.6%4737 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%3.7%11364 г
Цинк, Zn0.0131 мг12 мг0.1%0.4%91603 г

Энергетическая ценность Компот из винограда изабелла составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты компот виноград боярышник

Пищевая ценность и химический состав «компот виноград боярышник».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.6 кКал1684 кКал0.9%5.8%10795 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.6%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%10.9%5919 г
Органические кислоты0.1 г
Вода85 г2273 г3.7%23.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ292.3 мкг900 мкг32.5%208.3%308 г
бета Каротин1.754 мг5 мг35.1%225%285 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%2.6%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%1.3%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%1.3%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%3.8%18182 г
Витамин В9, фолаты0.25 мкг400 мкг0.1%0.6%160000 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%85.3%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%12.8%5000 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%2.6%26596 г
Витамин РР, НЭ0.0375 мг20 мг0.2%1.3%53333 г
Макроэлементы
Калий, K28.13 мг2500 мг1.1%7.1%8887 г
Кальций, Ca7.12 мг1000 мг0.7%4.5%14045 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%32.1%2000 г
Магний, Mg2.88 мг400 мг0.7%4.5%13889 г
Натрий, Na3.93 мг1300 мг0.3%1.9%33079 г
Сера, S1.63 мг1000 мг0.2%1.3%61350 г
Фосфор, P2.8 мг800 мг0.4%2.6%28571 г
Хлор, Cl1.17 мг2300 мг0.1%0.6%196581 г
Микроэлементы
Бор, B45.6 мкг
Железо, Fe0.076 мг18 мг0.4%2.6%23684 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%4.5%15000 г
Кобальт, Co0.25 мкг10 мкг2.5%16%4000 г
Марганец, Mn0.0124 мг2 мг0.6%3.8%16129 г
Медь, Cu10.45 мкг1000 мкг1%6.4%9569 г
Молибден, Mo0.375 мкг70 мкг0.5%3.2%18667 г
Фтор, F76.5 мкг4000 мкг1.9%12.2%5229 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%5.1%13158 г
Цинк, Zn0.0114 мг12 мг0.1%0.6%105263 г

Энергетическая ценность компот виноград боярышник составляет 15,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность компотов (всех видов):

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Компот из винограда калории. pp image 25015 9qq7qn99ttkompot kaloriynost na 100 gramm. Компот из винограда калории фото. Компот из винограда калории-pp image 25015 9qq7qn99ttkompot kaloriynost na 100 gramm. картинка Компот из винограда калории. картинка pp image 25015 9qq7qn99ttkompot kaloriynost na 100 gramm. Энергетическая ценность Компот из винограда составляет 3,1 кКал.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вам также будет интересно: Калорийность кукурузной каши на 100 грамм продукта

Вид компота

Ккал/100 г

Компот из сухофруктов (микс)60Сушёные яблоки46Клубничный54Красная смородина54Чёрная смородина58Черешневый78Яблочный85Абрикосовый85Сливовый96Вишнёвый99

В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Вам также будет интересно: Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

Главная » Таблица калорийности продуктов » Соки и компоты* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

ПродуктБел, гЖир, гУгл, гКал, ккал
Абрикосовый компот0.50.021.085
Абрикосовый сок0.90.19.038
Айвовый компот0.40.020.079
Айвовый сок0.50.010.645
Ананасовый компот0.10.114.071
Ананасовый нектар0.10.012.954
Ананасовый сок0.30.111.448
Апельсиновый нектар0.30.010.143
Апельсиновый сок0.90.28.136
Арбузный сок0.60.15.938
Банановый сок0.00.012.048
Березовый сок0.10.05.824
Бузинный сок1.10.25.127
Виноградный компот0.50.019.777
Виноградный сок0.30.014.054
Вишнёвый компот0.30.224.099
Вишнёвый нектар0.10.012.050
Вишнёвый сок0.70.010.247
Гранатовый сок0.30.014.564
Грейпфрутовый нектар0.20.010.444
Грейпфрутовый сок0.90.26.530
Грушевый компот0.20.018.270
Грушевый нектар0.10.18.837
Грушевый сок0.40.311.046
Гуавовый сок0.10.113.957
Земляничный сок0.00.010.041
Кисель из вишневого сока0.20.018.978
Кисель из клюквы0.00.013.053
Кисель из кураги0.40.012.954
Кисель из сливового варенья0.10.015.563
Кисель из сушеных яблок0.10.016.366
Кисель из яблок0.10.123.797
Клубничный сок0.60.47.031
Клюквенный сок0.40.311.046
Компот из сухофруктов без сахара0.80.014.260
Лаймовый сок0.00.08.225
Лимонный сок0.90.13.016
Малиновый сок0.80.024.7100
Манговый сок0.00.013.554
Мандариновый компот0.10.018.169
Мандариновый сок0.80.38.136
Морковный сок1.10.16.428
Морковный сок Золотая Русь экзотик0.00.011.044
Нектар из маракуйи0.20.09.841
Нектар тыквенный Удачный0.00.012.048
Нектариновый нектар0.10.012.853
Нектариновый сок0.40.08.637
Облепиховый сок0.63.44.352
Огуречный сок0.80.12.514
Персиковый компот0.50.019.978
Персиковый нектар0.20.09.038
Персиковый сок0.90.19.540
Свекольный сок1.00.09.942
Сливовый компот0.50.023.996
Сливовый нектар0.10.011.046
Сливовый сок0.80.09.639
Сок киви0.00.310.041
Сок нони0.10.310.044
Сок овощная смесь Золотая Русь0.00.05.020
Сок овощная смесь Тонус Active0.00.06.225
Сок овощной Mr. Овощ с солью, сладким перцем и чесноком0.00.05.020
Сок папайи0.40.113.351
Сок петрушки3.70.47.649
Сок сельдерея0.70.34.831
Сок шпината2.80.31.421
Томатный сок1.10.23.821
Томатный сок J-7 с мякотью0.20.05.322
Тыквенный сок0.00.09.038
Черешневый компот0.50.019.978
Черничный сок0.01.08.038
Черноплодно-рябиновый сок0.10.07.432
Черносмородиновый компот0.30.113.958
Черносмородиновый сок0.50.07.940
Шиповниковый сок0.10.017.670
Яблочный компот0.20.022.185
Яблочный нектар0.10.010.041
Яблочный сок0.40.49.842

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Бытует весьма распространенное мнение, что тем людям, кто стремится избавиться от лишнего веса, употребление фруктово-ягодного компота абсолютно противопоказано. Но диетологи придерживаются других взглядов на этот вопрос и утверждают, что не все компоты имеют высокую калорийность, и при умеренном их использовании вреда для процесса похудения не приносят.

Существуют способы приготовления столь любимого всеми нами с детства напитка, когда его питательная ценность не навредит человеку, который вынужден по тем или иным причинам придерживаться диеты.

Состав

Традиционно компот является сладким десертным напитком, который представляет собой отвар, приготовленный из фруктов или ягод, с добавлением сахара или без его применения. Напиток может быть приготовлен и как продукт длительного хранения – для этого его подвергают стерилизации и хранят в стеклянных банках с герметичной крышкой. Компот может быть приготовлен из смеси сушеных фруктов или с использованием свежих плодов.

Чаще всего компот готовят из клубники, вишни, смородины, малины, груш и яблок, различных сортов сливы, персиков и абрикосов. К этим традиционным компонентам можно добавлять лимон, виноград, ананас.

С лечебно-профилактическими целями напитки готовят из черноплодной рябины, бузины, шиповника и даже ревеня.

Гликемический индекс

Под этим медицинским термином понимают показатель воздействия углеводов, содержащихся в употребляемой человеком пище, на уровень глюкозы в крови. Гликемический индекс важен не только для людей, страдающих сахарным диабетом, но и для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни. Чем выше уровень гликемического индекса у продукта, тем активнее при его употреблении увеличивается показатель уровня сахара в организме. Избыток глюкозы, не расщепленной под воздействием инсулина, в процессе липогенеза откладывается в жировых клетках. Таким образом, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют набору избыточной массы тела, то есть ожирению.

Показатель гликемического индекса имеет 3 степени:

Согласно проведённым исследованиям, гликемический индекс компота, сваренного из сухофруктов, имеет показатель гликемического индекса, равный 60, а у консервированного напитка его уровень находится в пределах 50. Следовательно, для организма более безопасен консервированный продукт.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность компота на 100 граммов готового продукта напрямую зависит не только от того, из каких ягод и фруктов он сварен, но и от количества добавленного в него сахара. Подсластить напиток для улучшения его вкусовых свойств иногда необходимо. Делают это по тем причинам, что многие ягоды и фрукты имеют кисловатый вкус.

С сахаром

Чтобы посчитать килокалории, содержащиеся в напитке, приготовленном из свежих ягод или фруктов, за эталон для отсчёта примем отвар, где в 2500 мл воды растворён 1 стакан сахара. По такому рецепту готовят обычный домашний компот, но количество калорий в нём на 100 г продукта будет разным, так как этот показатель зависит от того, какие ингредиенты будут использованы:

В случае когда вы следите за суточной нормой употребляемых килокалорий, то посчитать, сколько их содержится в компоте, не так уж и сложно. Допустим, ваш напиток состоит из смородины и сливы. Значит, 100 г готового продукта будет содержать 152 ккал.

Без сахара

Если взять компот из сухофруктов, сваренный без добавления сахара, то его калорийность в среднем составит не более 20-25 килокалорий на 100 г продукта. При варке компота из сушёных ингредиентов концентрация сахарозы в нём несколько больше, чем у аналогов, приготовленных из свежих фруктов или ягод, поэтому хорошо настоявшийся продукт, сделанный из качественного сырья, приятен на вкус и не нуждается в дополнительных подсластителях.

Употребление при похудении

Основная доля БЖУ во фруктово-ягодных компотах приходится на углеводные компоненты. Жир не содержится в этом напитке совсем, исключение составляет продукт, сваренный с использованием ананаса, где на 100 г готового напитка жиров обнаружено 0,1 г. В остальных случаях распределение белков и углеводов выглядит следующим образом:

С точки зрения диетологии компот из ягод и фруктов является продуктом, способствующим похудению. Употребляя этот напиток, человек получает заряд бодрости благодаря сахаристым компонентам, входящим в состав его ингредиентов. Это, в свою очередь, способствует профилактике стресса и неконтролируемого переедания на его фоне.

В свежесваренном и консервированном виде десертный напиток отлично сохраняет свои вкусовые свойства, он богат растительной клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника, и частично сохраняет витаминно-минеральный комплекс, необходимый для человека. Благодаря таким напиткам, употребляемым после обеда или ужина, пища не застаивается в организме, а быстрее усваивается и выводится естественным путем. Благодаря этому в организме улучшается процесс метаболизма, ускоряется вывод шлаков и лишней жидкости, что способствует снижению массы тела. Чтобы не набрать лишних килограммов, при похудении лучше всего употреблять компоты, приготовленные без сахара. Кроме того, стоит помнить, что этот десертный напиток следует исключить из рациона во время обострений болезней поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Выбирая компот, отдавайте предпочтение тем сортам фруктов, которые имеют низкий гликемический индекс и хорошо усваиваются организмом. Во время диеты не стоит злоупотреблять этим напитком и если у вас есть возможность, то замените его на свежие ягоды и фрукты – так ваш организм получит большее количество витаминов и ценных микроэлементов при минимальном количестве калорий.

О том, как легко и быстро приготовить компот из вишни, смотрите в следующем видео.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями

В этом разделе представлена калорийность компотов в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех компотов подряд:

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

1. Компот из малины

Укажите количество: г мл шт стак тар БелкиЖирыУглеводыКкал

1. Компот из малины

2. Компот из жимолости

Укажите количество: г мл шт стак тар БелкиЖирыУглеводыКкал Используемые источники:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *