Компот из яблочного сока

Компот из яблок на зиму — 9 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухне. Поговорим сегодня о яблочных компотах. Ну, что может быть вкуснее? Люблю их с детства! Поэтому хочу сегодня предложить вам свою коллекцию вкуснейших рецептов.

Столько вариантов было перепробовано и не все из них были удачными, но те которые понравились, я тщательно фиксирую в своей кулинарной книге, а потом переношу сюда, в свой любимый блог.

Компот из яблочного сока. 1. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Для приготовления вкуснейшего компота подойдут любые яблоки, в том числе падальцы. Недавно я задумалась о том, что мы настолько сыто и хорошо живем, что часто на падальцы даже не смотрим, а зря. Собрать, там-сям обрезать и они отлично пойдут в компоты или на вкуснейшее варенье! У рачительной хозяюшки ничего зазря не пропадает. 😊

Кстати, а здесь у меня компоты из сливы, черноплодной рябины и красной смородины. Тоже берите в закладки, там отличные рецепты. Есть и такие, которые я больше ни у кого не видела, очень рекомендую к приготовлению!

Компот из яблок на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начну с вот этого варианта, который подходит для любых яблок. Я кладу в него и сладкие яблоки и кисловатую антоновку вместе, получается очень вкусно и готовится проще простого. 👍

Компот из яблочного сока. 1 4. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 4. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 4. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на банку 2 л:

Берем яблочки, хорошо моем. Удаляем серединку с косточками, а саму мякоть режем произвольными дольками. Это как раз тот рецепт, который позволяет использовать яблоки-падальцы, потому что целостность яблок нам в данном случае не важна.

Далее ломтики помещаем стерилизованную банку. Она получается заполненной на половину.

Компот из яблочного сока. 2 1. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 1. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 1. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Сразу же всыпаем сахар. Количество по вкусу, примерно 150 гр. На мой вкус это получается сладко, но не приторно, как раз то что нужно.

Компот из яблочного сока. 2 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. И этой кипящей водичкой заливаем банку доверху, до самой крышки. Прикрываем простерилизованной крышкой, но не закатываем. И в таком виде банка у нас должна постоять 10 минут.

Этот прием называется бланшированием. Мы заливаем кипятком фрукты, чтобы обеззаразить их и подготовить к дальнейшей консервации.

Компот из яблочного сока. 3 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-3 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 3 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

По прошествии указанного времени сироп из банки сливаем обратно в кастрюлю. Внутри банки остаются только яблочные ломтики. А сладкую воду мы снова доводим до кипения.

Компот из яблочного сока. 4 2. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-4 2. картинка Компот из яблочного сока. картинка 4 2. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Снова заливаем кипящей водой банку доверху и на этот раз закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем и проверяем, не течет ли чего и достаточно ли герметично закрыта банка.

Поскольку мы насыпали сахар в самом начале, то вы можете увидеть вот такую картину, что часть сахара не растворилась и оказалась на дне банки.

Компот из яблочного сока. 2 6. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 6. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 6. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Это нормальное явление и чтобы дать сахару полностью раствориться и разойтись, применяется вот такой прием: банка с горячим компотом кладется на бочок и ее нужно немного покатать из стороны в сторону.

Несколько движений и сахар полностью растает.

Компот из яблочного сока. 5 1. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-5 1. картинка Компот из яблочного сока. картинка 5 1. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Возвращаем банку в положение вверх ногами (на крышку) и укутываем теплым полотенцем или пледом, пусть полностью под ним остынет. Тогда можно будет убрать компотик на хранение в закрома.

Компот из яблочного сока. 2 4. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 4. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 4. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Вот он какой вкусненький, красивенький. Настоящая радость и взрослым и деткам в зимний день! 😊

Рецепт яблочного компота на 3 литровую банку

Вот еще смотрите какой вариант компота с целыми яблоками. Подходит для любых яблок небольшого размера, которые легко проходят в горлышко банки. Смотрится супер и на вкус отлично! 🌞

Компот из яблочного сока. 3 7. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-3 7. картинка Компот из яблочного сока. картинка 3 7. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на банку 3 литра:

Как я уже отметила выше, не всякое яблоко пролезет в горлышко банки целиком. Поэтому этот вариант хорош для консервации плодов небольшого размера. У меня сейчас ароматная антоновка. С ранетками пробовала делать, тоже очень классно.

Итак, яблочки хорошо моем и удаляем серединку с косточками. У меня есть вот такое специальное приспособление. Раз и готово — вся серединка с косточками, перегородками и даже веточкой вынимается за несколько секунд. Очень рекомендую воспользоваться.

Компот из яблочного сока. 1 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Заполняем чистую банку яблоками до половины. В кастрюле закипает вода, сейчас будем бланшировать. Этот этап пропускать нельзя, особенно когда кладем целые яблоки.

Компот из яблочного сока. 2 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Крутым кипятком заливаем банку по самую крышку. В таком виде, в кипятке, яблочки должны постоять 20 минут. Они всплывут кверху, будут булькать и из них будет выходить воздух. Это нормальный процесс.

В работе конечно же всегда использую рукавички, чтобы не обжечься.

Компот из яблочного сока. 4 5. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-4 5. картинка Компот из яблочного сока. картинка 4 5. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Затем, после того, как яблоки у нас постояли сливаем воду из банки обратно в кастрюлю. Обваренные яблочки остаются внутри банки.

Компот из яблочного сока. 3 5. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-3 5. картинка Компот из яблочного сока. картинка 3 5. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

В кастрюле мы будем готовить сироп. В горячую воду засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. На этом этапе можно попробовать сироп на сахар и при желании добавить.

Я беру обычно 250 гр на 3 литровую банку. Если любите послаще, то берите 300. Доводим до кипения и даем покипеть 1 минутку.

Компот из яблочного сока. 4 4. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-4 4. картинка Компот из яблочного сока. картинка 4 4. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

И этим горячим сладким сиропом снова заливаем наши яблоки. В этот раз плотно закручиваем или закатываем. Перевернули на полотенце и посмотрели, все ли в порядке, нет ли протечек.

И оставляем банку вверх тормашками, укутываем до полного остывания.

Компот из яблочного сока. 5 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-5 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 5 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Остывший компотик убираем на хранение. Красивый и насыщенный получается!

Компот из яблочного сока. 7 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-7 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 7 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Яблочки изменили свой цвет, стали золотистые — красота! Ох, не достоит он до зимы, это точно! 😀

Вот это два основных рецепта по которым я заготавливаю моно-компоты из яблок. А еще у меня в копилке есть рецепты очень вкусных миксов, давайте перейдем к ним и узнаем как сочетать яблоки с другими фруктами, чтобы получились бомбические компотики с совершенно разными вкусами.

Компот из яблок и апельсинов

Вот такой красивый вариант, с освежающим цитрусовым вкусом. ОЧЕНЬ люблю!

Компот из яблочного сока. 8 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-8 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 8 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Рецепт на банку 3 л:

Я предпочитаю брать в эту заготовку яблоки сладких сортов, они более гармонично сочетаются с апельсином. Хорошее сочетание на 5 яблок 1 апельсин или 4 яблока и половина апельсина.

Компот из яблочного сока. 2 2. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 2. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 2. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Пользуясь своим инструментом, который я показывала выше, удаляю у яблок серединку с косточками и перегородками. И режу вот такими кружками, красиво получается.

Но, если нет времени на все эти украшательства, то практикую и просто нарезку ломтиками, вкус от этого точно не пострадает.

Компот из яблочного сока. 1 2. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 2. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 2. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Ломтики яблок выкладываю в чистую банку.

Компот из яблочного сока. 2 4. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 4. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 4. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Апельсин хорошо промываю в горячей воде, с мылом отмывая шкурку. Потому что кто его знает, не покрыт ли он воском или чем-то еще, все-таки продукт магазинный, а я хочу употребить его именно со шкуркой.

Хочу заметить, что кожура и белая прослойка дают характерную терпкую горчинку. Поэтому, если вы ее не любите, то рекомендую кожуру удалить и взять для компота только мякоть.

Режу кольцами толщиной около 1 см. И также помещаю в банку к яблокам.

Компот из яблочного сока. 3 4. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-3 4. картинка Компот из яблочного сока. картинка 3 4. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Заливаю кипящей водой с помощью половника, постепенно. Вода должна полностью покрыть фрукты и доходить практически до крышки.

Прикрываю стерилизованной крышкой и оставляю в таком виде компот на 15 минут. Это предварительное бланширование перед консервацией.

Компот из яблочного сока. 4 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-4 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 4 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Воду из банки сливаю обратно в кастрюлю. Апельсины и яблоки остаются в банке.

Компот из яблочного сока. 5 2. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-5 2. картинка Компот из яблочного сока. картинка 5 2. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Вода, которую я слила приобрела запах и цвет апельсина, очень ароматная. На ее основе я и буду готовить сироп.

Ставлю ее снова на огонь, всыпаю сахар и размешиваю его до полного растворения. Пробую заливку на сладость. Добавляю щепотку молотой корицы. Это по желанию. Корица дает свой аромат, который идеально сочетается с яблоком и апельсином.

Довожу до кипения. И заливаю банку с бланшированными фруктами.

Компот из яблочного сока. 6. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-6. картинка Компот из яблочного сока. картинка 6. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Закрываю плотно винтовой крышкой. Переворачиваю на полотенце, смотрю чтобы не было протечек. Баночку укутываю и даю полностью остыть «под шубой».

Компот из яблочного сока. 7 2. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-7 2. картинка Компот из яблочного сока. картинка 7 2. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Вот такая красотища и вкуснятина получается!

Компот из яблочного сока. 9 2. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-9 2. картинка Компот из яблочного сока. картинка 9 2. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Зимой любо-дорого достать такой солнечный напиток с цитрусово-коричным ароматом! Обязательно попробуйте! 🍎🍊😘

Компот из яблок и груш на зиму

Очень простой и вкусный вариант, готовится быстро и просто!

Компот из яблочного сока. 1 5. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 5. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 5. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на 3 л:

Яблоки и груши хорошо моем, удаляем веточки и косточки с перегородками изнутри и нарезаем на произвольные кусочки. Помещаем в хорошо вымытую с содой банку. Кусочки фруктов должны занять половину объема банки. Мне нравится когда пропорция яблок и груш равная, вкус получается гармоничный.

Мама у меня в этот рецепт добавляет еще листики мяты пару штучек, если любите, то попробуйте положить. Я сейчас не кладу потому что в моей семье есть товарищи, которые мяту не любят.

Компот из яблочного сока. 2 5. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 5. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 5. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Я кипячу на огне фильтрованную чистую воду, а также стерилизую крышку. И этим крутым кипятком осторожно с помощью половника заливаю фрукты. Залить нужно по самый край горлышка банки и прикрыть чистой крышкой.

В таком виде даем фруктам постоять 20 минут.

Компот из яблочного сока. 2 5. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 5. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 5. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

После чего я надеваю на банку крышку с дырочками и воду сливаю обратно в кастрюлю. Это была предварительная обработка фруктовых ломтиков перед основным этапом консервирования.

Компот из яблочного сока. 3 6. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-3 6. картинка Компот из яблочного сока. картинка 3 6. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

В своей кастрюльке для заготовок я заново довожу слитую воду до кипения и всыпаю сахар. Я беру 250 гр на 3 литра, для меня это довольно сладко, но домашние не соглашаются, чтобы я добавляла меньше. Поэтому это все дело вкуса. Пока у вас закипает вода в кастрюльке, после добавления сахара попробуйте ее на сладость.

По необходимости добавьте, а если не любите сладкие компоты, то можно добавить сначала 150 гр, а потом довести уже до нужной вам сладости. Кулинария — это творчество, с помощью которого вы можете создать то, что понравится именно вам.

Компот из яблочного сока. 4 6. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-4 6. картинка Компот из яблочного сока. картинка 4 6. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Снова заливаю яблоки и груши сладким кипящим сиропом и на этот раз плотно закрываю. Переворачиваю вверх дном. Ну, а дальше дело техники — укутать, дать полностью остыть и убрать на хранение.

Компот из яблочного сока. 5 4. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-5 4. картинка Компот из яблочного сока. картинка 5 4. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Чудесный яблочно-грушевый компотик готов!

Компот из яблочного сока. 6 1. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-6 1. картинка Компот из яблочного сока. картинка 6 1. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

У него мягкий вкус, хорошо чувствуется груша в составе.

Компот из яблок и смородины на зиму на 3 литровую банку

В том году пробовала закрывать вот такой непривычный для меня вариант яблок и смородины. Получилось очень здорово!

Приготовление можно посмотреть в этом видео. Ниже я размещу список ингредиентов и краткое описание приготовления, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты на 3 л:

Краткое пошаговое описание приготовления:

Вот такой простой рецепт, подходит и для падалицы, потому что все лишнее обрезается и в дело идут только целые, хорошие кусочки. Смородина придает красивый цвет и аромат. Когда я готовила, то добавляла меньше сахара и клала больше смородины и пару смородиновых листьев. Получилось очень вкусно. Рецепт достойный, попробуйте, я думаю, вам понравится.

Рецепт компота из яблок и слив

Любимый компот моего мужа и дочки. Оставишь без присмотра — банки уже не найдешь! А нечего в большой семье клювом щелкать! 😀

Компот из яблочного сока. 1 1. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 1. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 1. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на банку 2 л:

Хорошо промытые фрукты нарезаем: яблоки — небольшими ломтиками, сливу — пополам, косточку удаляем. Пока я этим занимаюсь, у меня уже закипает в кастрюльке вода.

Компот из яблочного сока. 1 6. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 6. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 6. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Закладываем все это добро в чистенькую банку. Фрукты занимают примерно 3/4 от всего объема емкости.

Компот из яблочного сока. 2 6. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 6. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 6. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Сразу же всыпаю сахар. Вода у меня в кастрюльке закипела, пора производить бланширование фруктов.

Компот из яблочного сока. 2 7. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 7. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 7. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Для этого просто заливаем их доверху крутым, еще булькающим кипятком. Постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого нагрева. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять 20 минут.

Компот из яблочного сока. 3 8. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-3 8. картинка Компот из яблочного сока. картинка 3 8. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

За это время фрукты как следует ошпарятся, все микробы, которые возможно обитали на них, погибнут. Сами ломтики начнут отдавать свой сок и впитывать воду в себя.

Поэтому перед тем как сливать воду обратно в кастрюлю вы можете обнаружить, что уровень воды в банке снизился. В таком случае нужно будет немного подлить прямо в кастрюлю.

Компот из яблочного сока. 4 7. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-4 7. картинка Компот из яблочного сока. картинка 4 7. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Воду слили в кастрюлю, если нужно подлили, попробовали на сахар — отлично. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем фрукты во второй раз. Закатываем или закрываем винтовой крышкой.

Компот из яблочного сока. 5 5. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-5 5. картинка Компот из яблочного сока. картинка 5 5. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Не забываем проверить герметичность, подложив полотенце или прихватку, и перевернув заготовку на крышку. Если ничего не течет — тепло укутываем и оставляем в таком положении остывать.

Компот из яблочного сока. 6 2. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-6 2. картинка Компот из яблочного сока. картинка 6 2. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Остывший компотик убираем в укромное место на хранение, а то не достоит до зимы, уж больно вкусный получается. 😘

Компот из яблок и вишни на 3 литровую банку на зиму

Потрясающее сочетание яблока и вишни — одно из моих любимых.

Компот из яблочного сока. 30. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-30. картинка Компот из яблочного сока. картинка 30. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на банку 3 л:

Яблоки и вишню хорошо промойте. Удалите порченные ягоды.

Компот из яблочного сока. 22. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-22. картинка Компот из яблочного сока. картинка 22. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Косточки из вишни не вынимаем, выкладываем ее на дно стерильной банки, сверху укладываем нарезанные яблочные ломтики.

Компот из яблочного сока. 23. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-23. картинка Компот из яблочного сока. картинка 23. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Кипятим воду в кастрюле и крутым, бурлящим кипятком потихоньку заливаем ягоды и фрукты. Прикрываем крышками. Оставляем на расстойку на 20 минут.

Компот из яблочного сока. 25. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-25. картинка Компот из яблочного сока. картинка 25. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

После чего воду сливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар и доводим до кипения повторно, для получения сладкого сиропа. Этот сироп заново заливаем в банку.

Компот из яблочного сока. 26. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-26. картинка Компот из яблочного сока. картинка 26. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Очень плотно закручиваем или закатываем. Переворачиваем на крышку и помещаем «под шубу». Оставляем заготовку остывать полностью. Под укрытием она будет еще долго хранить тепло, а когда полностью остынет — можно убирать на хранение.

Компот из яблочного сока. 27. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-27. картинка Компот из яблочного сока. картинка 27. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Чудесный, вкусный и красивый напиток готов. Все-таки яблоко с вишней — очень удачное сочетание!

Компот из яблочного сока. 28. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-28. картинка Компот из яблочного сока. картинка 28. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Компот с яблоками и абрикосами

Аппетитный яблочно-абрикосовый вариант. Подходит для мелкоплодных яблок, рецепт на банку 2 л.

Компот из яблочного сока. 1 3. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 3. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 3. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Технология приготовления абсолютно аналогична рассмотренным выше вариантам, поэтому долго расписывать не буду. Абрикосы и яблоки берем в равных пропорциях, так получается вкуснее. Все фрукты необходимо предварительно помыть.

Если у вас не мелкоплодные, а обычные яблоки, просто нарежьте их кусочками. Заполните банку абрикосами и яблоками до половины, залейте крутым кипятком до самого верху. Дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар по вкусу. Не бойтесь пробовать получившийся сироп, достаточно ли он сладкий.

Вскипятите сироп и горячим влейте обратно в банку. Закатайте или закройте винтовой крышкой. Готово. Дайте напитку полностью остыть под укрытием из толстого полотенца или пледа и можно убирать на хранение.

Яблочно-виноградный компот

Красивый и вкусный напиток получается из яблок с добавлением темного винограда. Вкуснейшее лакомство для зимних дней.

Компот из яблочного сока. 1 2. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 2. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 2. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Ингредиенты на 3 л:

Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю.

Компот из яблочного сока. 1 7. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-1 7. картинка Компот из яблочного сока. картинка 1 7. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат.

Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни.

Компот из яблочного сока. 2 7. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 7. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 7. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать 😊). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет.

Если вы хотите сохранить ягоды винограда целыми, то перед закладкой в банку проткните их в нескольких местах иголкой, тогда шкурка не лопнет.

Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю,пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется.

Компот из яблочного сока. 2 8. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-2 8. картинка Компот из яблочного сока. картинка 2 8. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. 😄 Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово.

Компот из яблочного сока. 3 9. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-3 9. картинка Компот из яблочного сока. картинка 3 9. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет.

Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения.

Компот из яблочного сока. 4 8. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-4 8. картинка Компот из яблочного сока. картинка 4 8. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Компот из яблочного сока. 5 6. Компот из яблочного сока фото. Компот из яблочного сока-5 6. картинка Компот из яблочного сока. картинка 5 6. Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней. 👍

В конце, по традиции, позвольте добавить несколько советов из собственного опыта:

Вроде бы ничего не забыла. На этом закругляюсь, берите рецептики на вооружение, готовьте вкусные яблочные компоты, чтобы зимой наслаждаться летними вкусами. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых вкусных статьях! 😘

Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы она не потерялась. А также можно поделиться ею с друзьями, компоты любят все!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *