Компот из яблочной кожуры
Компот из свежих яблок – 6 быстрых рецептов, как сварить вкусный и ароматный яблочный компот
При этом отмечается, что готовить напиток лучше из плодов с кожурой, поскольку в ней и сразу под ней содержатся все витамины и полезные вещества. Кроме того, именно в кожуре содержится клетчатка, которая нормализует пищеварение.
Классический рецепт
Чтобы получить вкусный напиток из яблок и сохранить максимум витаминов, готовят самый простой яблочный компот без добавок и стерилизации. Душистые плоды свой полезный сок в сироп, благодаря чему получается приятный напиток с тонким ароматом, не такой резкий, как концентрированный яблочный сок. Компот пьют тёплым или охлаждённым в любое время, он вполне может заменить чай тем, кто ограничивает употребление кофеина.
На компот понадобится:
Пошаговый рецепт:
Такой взвар можно пить сразу, или консервировать на зиму.
Как варить компот из яблок? Рецепт + пошаговое описание этапов
Как приготовить компот из яблок? Это предельно просто!
Работа с яблоками
Возьмите чистые, спелые, хорошие яблоки. Если на них есть какие-либо повреждения, обрежьте их. Нарежьте плоды крупными кубиками, не вырезая сердцевину (впрочем, некоторые хозяева предпочитают вырезать косточки, что, в общем-то совершенно необязательно).
Добавление ингредиентов
Добавьте в кастрюлю порезанные яблоки, сахар, и чистую воду. На этом же этапе можно добавить ваши дополнительные ингредиенты (если, конечно, такие есть), например, лимонный сок, гвоздику и т.д. Затем поставьте кастрюлю на огонь.
3. Кипячение
Компот стоит довести до кипения и продержать на медленном огне около 20 минут.
4. Остывание
Далее нужно дать вашему компоту остыть, процедить его через сито или марлю, дать немного настояться, и все — ваш напиток готов к употреблению!
Как сварить напиток в мультиварке
Готовить в мультиварке очень просто. Ценность рецепта заключается в тонком сочетании пряностей, которые сделают напиток необычным и даже праздничным.
Вам понадобятся:
Как сварить компот:
Полученный напиток с тонкой ноткой пряности и сладким конфетным ароматом фруктов освежает и поднимает настроение, а кроме того – хранит в себе запас бесценных витаминов.
Как варить яблочный компот с виноградом
Виноград и яблоки – отличный вкусовой тандем для домашнего компота. Напиток получается ароматным, с незначительной терпкостью. Яблоки следует выбрать немного недоспевшие, чтобы не стали кашей. И желательно кислых или кисло-сладких сортов.
Зимняя заготовка
В урожайные годы всегда делали заготовки на зиму, а чтобы консервация сохранилась, не утратив своих полезных свойств, продукт всегда тщательно обрабатывали. Традиционный рецепт заготовки компота на зиму подразумевает стерилизацию сиропа, а как это сделать, описано в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Как закрывать компот из яблок на зиму:
Во время остывания тару нужно укутать одеялом или плотной тканью. Это помогает избежать резкого перепада температур и воздействия сквозняка. Когда банки остывают постепенно, крышки плотно прижимаются к стеклу и герметично защищают заготовку.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы яблочный напиток получился вкусным и полезным, при выборе и подготовке продуктов нужно принять во внимание несколько немаловажных факторов:
Знаете ли вы? Яблоки обладают тонизирующим свойством. Существует мнение, что, съев одно яблоко, можно получить такой же заряд бодрости, как от одной чашки кофе.
Компот из свежих яблок для ребёнка
Чтобы приготовить для ребёнка полезный сезонный напиток, не нужно никаких хитростей, ведь ингредиенты лежат под рукой. Природа подарила нам безграничное множество вкусных сочетаний. Предложите своему малышу полезный компот из свежих яблок с клюквой и мятой, который утолит жажду днём и успокоит перед сном.
Компоненты:
Как готовить компот:
Такой напиток укрепит иммунитет ребёнка, освежит в жару и разнообразит рацион.
Самый простой рецепт
Середина лета — это лучшее время для приготовления вкусного и полезного напитка. Он отлично подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Для приготовления яблочного компота берут 5 частей фруктов, 2 сахара и 25 частей воды. На среднюю кастрюлю потребуется взять 600 г яблок, 240 г сахара и три литра воды. Можно взять чуть меньше воды, тогда напиток будет более насыщенным.
Способ приготовления простой и довольно обыденный. Яблоки нужно разрезать на половинки и вынуть сердцевины. После этого каждую часть нужно нарезать еще на 4 части. Фрукты заливаем холодной водой и ставим на плиту. Высыпайте половину сахара. После закипания добавляем остаток и сразу снимаем с плиты. Длительное кипение способно разрушить все витамины. Закройте крышку и оставьте до полного остывания. Напиток настоится и получится просто волшебным.
Яблочный напиток с грушами
Чтобы сохранить частичку лета с его фруктовыми ароматами и обилием витаминов, можно приготовить золотистый напиток из яблок и груш, и закрыть его на зиму. Состав его прост, зато какое удовольствие он приносит в холодные зимние дни. Для душистого компота понадобятся яблоки зелёного сорта и сладкие груши.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лимонная кислота позволяет сохранить в напитке нежный золотистый цвет, а щепотка корицы подчёркивает природную сладость и ореховую пряность груши.
Крупные кусочки консервированных фруктов можно подавать в качестве десерта, или использовать для начинки выпечки.
Вкусный компот из свежих яблок и сухофруктов
Летом куда приятнее пить освежающие прохладные напитки. Если нужно быстро приготовить угощенье для семьи или друзей – сварите простой яблочный компот с сухофруктами. Всего за час-полтора вы получите ароматный полезный напиток, который идёт на ура у детей и взрослых.
Для компота понадобятся:
Рекомендации и секреты
Процесс приготовления компота, казалось бы, является очень простым. Но некоторые тонкости, которые помогут сварить очень вкусный напиток, всё же присутствуют. К таковым относятся:
Следуя правильной технологии приготовления, а также соблюдая рекомендации и советы специалистов, даже начинающая хозяйка без труда сможет сварить полезный яблочный компот с добавлением различных специй и фруктов.