Компот из яблочных огрызков

Компот из яблок

Компот из яблочных огрызков. kompot iz jablok. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-kompot iz jablok. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка kompot iz jablok. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Чаще всего мы варим компот-ассорти, используя разные фрукты и ягоды. Но монокомпоты не менее вкусны. Мне даже кажется, что именно они могут дать возможность сполна насладиться вкусом и ароматом. Тем более, что совсем маленьким кулинарным штрихом так просто оттенить легкоузнаваемый яблочный вкус.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить компот из яблок

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Бытует мнение, что для компота подойдут любые яблоки. В принципе, я согласна. Есть лишь несколько «но»:

— с кислыми или кисло-сладкими яблоками компот будет вкуснее и насыщеннее, чем тот, что сварен из сладких сортов яблок. Потому что сладкое яблоко будет активно требовать добавления кислинки, чтобы полностью раскрыть ароматный букет;

— не самый интересный вкус у компота, сваренного из ранних летних яблок (например, сорт «Белый налив»). Он будет, безусловно, вкусный, но несколько простоватый, без той богатой палитры, что мы хотим ощутить. К тому же, летние ранние сорта яблок не крепкие и сильно развариваются в процессе варки;

— поговаривают, что на компот сойдут любые яблоки, даже подпорченные. Да, можно, но лишь в том случае, если вы их обрежете очень тщательно. В противном случае, сработает основное правило: из плохих продуктов получаются плохие блюда.

Исходя из этих соображений, для своего яблочного компота я выбрала крепкие, кисло-сладкие яблоки сорта «Слава победителям». Согласитесь, весьма распространенное и легкодоступное яблоко.

Компот из яблочных огрызков. 1kompot iz jablok. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-1kompot iz jablok. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 1kompot iz jablok. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Шаг 2

Итак, приступаем к приготовлению. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой. У меня была небольшая кастрюлька, около 2 литров. Ее я налила неполную, чтобы яблокам осталось место.

Пока вода закипает, подготовим яблоки. Их нужно тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины. Если вам попадаются не очень хорошие места, просто обрежьте.

Всем известно, что нарезанные кусочками яблоки быстро темнеют под воздействием кислорода. Дольки можно сбрызнуть лимонным соком (если его нет, то разведенной в водичке лимонной кислотой). Однако это нужно делать по желанию, ведь мы не подаем фруктовую нарезку, а планируем тепловую обработку яблок, которая тоже поменяет их первоначальный цвет.

Между прочим, резать яблоки для компота не совсем обязательно. Вполне можно использовать целые фрукты. Правда, лично я так поступаю только в том случае, если у меня есть маленькие яблочки, «райские». Потому что, на мой взгляд, вкус раскрывается быстрее и мощнее, если яблоки будут нарезаны.

Компот из яблочных огрызков. 2kompot iz jablok. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-2kompot iz jablok. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 2kompot iz jablok. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Шаг 3

Я решила все-таки добавить немного лимона в яблочный компот. Лимон – универсальный цитрус. В компоте он не перетянет на себя пальму первенства (как это случилось бы с любыми ягодами), но очень выгодно оттенит яблочный вкус, придавая компоту необходимую кислоту и малую толику терпкости.

Кстати, мой сын всегда говорит, что если в компот добавлен лимон, то компот по вкусу напоминает напиток (ага, который запрещен к покупке в нашей семье, но каждый раз все равно выпрашивается).

Компот из яблочных огрызков. 3kompot iz jablok. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-3kompot iz jablok. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 3kompot iz jablok. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Шаг 4

Тем временем закипела вода. Пора бросать яблоки. Я тут же делаю огонь тише, буквально через минут 5 добавляю сахар по вкусу. Еще через минуту (как только компот станет снова кипеть) бросаю лимонные дольки. А дальше можно поступать по-разному.

Компот из яблочных огрызков. 4 kompot iz jablok. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 kompot iz jablok. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 kompot iz jablok. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Шаг 5

Когда компот готов, вы узнаете по непередаваемому аромату. У вас всегда есть выбор: пить компот горячим, охлажденным или очень холодным, с кубиками льда.

А еще прелесть в том, что каждый может получить от такого напитка то, что он хочет именно сейчас. Я, например, в стакан с компотом кладу и кусочки яблок, превращая банальный компот в почти что десерт.

А вот мой сын категорически настаивает, чтобы в компоте не плавало ни-че-го. Поэтому я ставлю маленькое ситечко на стакан или чашку и через него наливаю ему компот. Все довольны!

Компот из яблочных огрызков. kompot iz jablok. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-kompot iz jablok. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка kompot iz jablok. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Шаг 6

При желании, можно оттенить вкус яблочного компота несколькими яркими ягодами (тогда компот станет не только вкусным, но еще и красивым по цвету, более насыщенным), веточками мяты или мелиссы (что придаст особую свежесть готовому яблочному напитку), добавить палочку корицы или малую толику ванили (и тогда обычный яблочный компот превратится в насыщенный восточный напиток, который у меня ассоциируется с зимой – наверное, из-за глинтвейна).

В общем, яблочный компот – это полет вашей кулинарной фантазии. Готовьте необычное и вкусное из самых обычных и дешевых продуктов!

Источник

Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото

Компот из яблочных огрызков. 7 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-7 6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 7 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку

Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Компот из яблочных огрызков. 1 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-1 1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 1 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Компот из яблочных огрызков. 1 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-1 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 1 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Компот из яблочных огрызков. 1 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-1 3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 1 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Компот из яблочных огрызков. 1 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-1 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 1 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации

Перед вами простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. В данном случае не подразумевается процесс стерилизации. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку. Компот из яблочных огрызков. 2 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-2 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 2 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут. Компот из яблочных огрызков. 2 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-2 3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 2 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня. Компот из яблочных огрызков. 2 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-2 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 2 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло. Компот из яблочных огрызков. 2 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-2 5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 2 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

6. Компот из свежих яблок на зиму готов! Компот из яблочных огрызков. 2 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-2 6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 2 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Компот из яблок с лимонной кислотой

Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом). Компот из яблочных огрызков. 3 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-3 1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 3 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера. Компот из яблочных огрызков. 3 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-3 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 3 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд. Компот из яблочных огрызков. 3 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-3 3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 3 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту. Компот из яблочных огрызков. 3 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-3 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 3 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками. Компот из яблочных огрызков. 3 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-3 5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 3 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов! Компот из яблочных огрызков. 3 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-3 6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 3 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Компот, приготовленный из яблок и груш

Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону. Компот из яблочных огрызков. 4 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам. Компот из яблочных огрызков. 4 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

3. Закипятите необходимое количество воды. Компот из яблочных огрызков. 4 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут. Компот из яблочных огрызков. 4 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов. Компот из яблочных огрызков. 4 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой. Компот из яблочных огрызков. 4 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом. Компот из яблочных огрызков. 4 7. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 7. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 7. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе. Компот из яблочных огрызков. 4 8. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4 8. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4 8. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки. Компот из яблочных огрызков. 5 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-5 1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 5 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды. Компот из яблочных огрызков. 5 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-5 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 5 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной. Компот из яблочных огрызков. 5 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-5 3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 5 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут. Компот из яблочных огрызков. 5 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-5 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 5 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут. Компот из яблочных огрызков. 5 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-5 5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 5 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп. Компот из яблочных огрызков. 5 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-5 6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 5 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов! Компот из яблочных огрызков. 5 7. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-5 7. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 5 7. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда

Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой. Компот из яблочных огрызков. 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки. Компот из яблочных огрызков. 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой. Компот из яблочных огрызков. 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема. Компот из яблочных огрызков. 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю. Компот из яблочных огрызков. 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут. Компот из яблочных огрызков. 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой. Компот из яблочных огрызков. 7. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-7. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 7. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите. Компот из яблочных огрызков. 8. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-8. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 8. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

9. Компот из яблок и винограда готов! Компот из яблочных огрызков. . Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка . Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы. Компот из яблочных огрызков. 7 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-7 1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 7 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку. Компот из яблочных огрызков. 7 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-7 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 7 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут. Компот из яблочных огрызков. 7 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-7 3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 7 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты. Компот из яблочных огрызков. 7 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-7 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 7 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте. Компот из яблочных огрызков. 7 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-7 5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 7 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

6. Компот из яблок и слив на зиму готов! Компот из яблочных огрызков. 7 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-7 6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 7 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Очень вкусный компот из яблок и апельсина

Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки. Компот из яблочных огрызков. 8 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-8 1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 8 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки. Компот из яблочных огрызков. 8 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-8 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 8 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой. Компот из яблочных огрызков. 8 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-8 3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 8 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут. Компот из яблочных огрызков. 8 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-8 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 8 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте. Компот из яблочных огрызков. 8 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-8 5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 8 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

6. Компот из яблок и апельсина готов! Компот из яблочных огрызков. 8 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-8 6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 8 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Приятного вам аппетита!

Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку

Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку. Компот из яблочных огрызков. 11 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-11 1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 11 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками. Компот из яблочных огрызков. 11 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-11 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 11 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха. Компот из яблочных огрызков. 11 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-11 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 11 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа. Компот из яблочных огрызков. 11 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-11 5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 11 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать. Компот из яблочных огрызков. 11 6. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-11 6. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 11 6. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте. Компот из яблочных огрызков. 11 7. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-11 7. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 11 7. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей

Всем известно, что корица прекрасно раскрывает вкус яблок. Использование данного тандема в приготовлении компота не является исключением. Компот из яблок с корицей получается очень вкусным и ароматным. Кроме невероятного вкуса, корица придаст компоту и красивый цвет. Рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, порежьте плоды на дольки или небольшие кусочки. Если яблоки некрупные, можно их оставить целыми. Компот из яблочных огрызков. 10 1. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-10 1. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 10 1. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

2. Помещаем яблоки в простерилизованную емкость, всыпаем к ним необходимое количество корицы. Для приготовления такого ароматного компота можно использовать и палочку корицы. Компот из яблочных огрызков. 10 2. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-10 2. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 10 2. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

3. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп примерно 3-4 минуты. Компот из яблочных огрызков. 10 3. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-10 3. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 10 3. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

4. Горячим сиропом сразу же заливаем яблоки. Далее банку с компотом необходимо закатать крышкой. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите при комнатной температуре. Храните компот в прохладном и темном месте. Компот из яблочных огрызков. 10 4. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-10 4. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 10 4. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

5. Компот из яблок с корицей готов! Компот из яблочных огрызков. 10 5. Компот из яблочных огрызков фото. Компот из яблочных огрызков-10 5. картинка Компот из яблочных огрызков. картинка 10 5. Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *