Компот из замороженной дыни
Компот из дыни — 4 рецептов на зиму в банках
Необычная идея для домашнего напитка на зиму – сладкий и ароматный компот из дыни. Такая заготовка – отличный способ сохранить вкус яркого продукта на круглый год. Оцените 4 рецепта с подробным описанием процесса и пошаговыми фото. Готовый напиток порадует своим натуральным вкусом и отличными жаждоутоляющими свойствами.
Компот из дыни на зиму на 3 литровую банку
Сладкий и ароматный компот из дыни удобнее всего заготавливать на зиму в трехлитровых банках. Вы получите много яркого напитка, которого хватит на большую семью или компанию.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Простой рецепт компота из дыни на зиму без стерилизации
Невероятно вкусный и в меру сладкий компот из дыни можно приготовить без стерилизации. Домашний продукт утолит жажду, заменит многие магазинные напитки и дополнит десерты.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт компота из дыни и арбуза
Удивите своих близких и гостей яркой жаждоутоляющей заготовкой. Приготовьте на зиму ароматный и в меру сладкий напиток из дыни и арбуза. Угощение позволит сохранить вкус лета на долгое время.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить на зиму компот из дыни и яблок?
Удивительный по вкусу и ароматный домашний напиток – компот из дыни и яблок. Такое угощение хорошо утолит жажду и порадует возможностью долгого хранения. Подходит для зимних заготовок.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно ли варить компоты из дыни?
Компот из дыни, заготовленный на зиму, это прекрасный напиток, который не только утолит жажду, но и подарит организму витамины, которых катастрофически не хватает в холодное время года. Это объясняется тем, что данная бахчевая культура даже после термической обработки сохраняет 60% содержащихся в ней полезных веществ. Компот из дыни готовится по разным рецептам. Его можно сварить, используя только один главный продукт, или добавляя туда дополнительные ингредиенты, которые подчеркнут вкус дыни и добавят новые, оригинальные ноты.
Выбираем правильную тыквину
Для приготовления напитка подойдет любая дыня. Но перед покупкой стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:
Внимание! Даже если дыня не сладкая, то она подойдет для напитка, который заготавливается на зиму.
Лучшие рецепты дынного компота
Поскольку рецептов приготовления сладких дынных напитков немало, начать можно с того, как приготовить компот из дыни на зиму по классическому рецепту. Изучив эту методику, можно приступать и к более сложным заготовкам с добавлением дополнительных компонентов. Компот разливают по 3 литровым банкам, чаще используют емкости 1,5 – 2 литра, чтобы получить оптимальное сочетание кусочков дыни и жидкости.
Классический рецепт
Классический рецепт – это наиболее простой рецепт, состоящий только из трех ингредиентов:
Приготовленный компот отправить на хранение в темное, прохладное место. Подойдет погреб или холодильник. Перед тем как отправить банки на постоянное место, стоит поставить их дном вверх и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Внимание! Банки и крышки должны быть простерилизованы.
С арбузом
Для приготовления компота из дыни и арбуза нужно взять:
Дыня и арбуз считаются символами лета, которые, благодаря такому напитку, перенесутся и в зиму. Открыв банку зимой, легко ощутить летние ароматы.
Освежающий мятный компот
Мята в качестве дополнительного компонента хорошо выступает в дуэте со сладкой дыней, добавляя в нее нотку свежести. Для заготовки понадобится:
Количество мяты в рецепте варьируется. Изначально достаточно положить на дно каждой банки по 1 веточке мяты. Если этого окажется недостаточно, в дальнейшем мяты можно класть больше.
С яблоками
Для приготовления компота из дыни и яблок потребуется:
Процесс готовки выполняется также, как и в предыдущих способах. Единственное, что варьируется – количество компонентов и их соотношение.
Интересно! Сочетание дыни и яблок – простое, но полезное. В таком напитке содержится много витаминов, он укрепляет иммунитет и улучшает настроение.
С апельсином
Компот из дыни и апельсина подходит для тех, кто любит вкусовые эксперименты. Сочетание цитруса и сладкой бахчевой культуры яркое и оригинальное. Все продукты такие же, как в классическом рецепте, но на 1 кг дынной мякоти добавляется 2 средних апельсина и немного гвоздики и молотого мускатного ореха. Цитрусы нужно избавить не только от кожуры, но и от белых пленок и перегородок.
Совет! Чтобы апельсины очищались лучше, стоит подержать их в кипятке 3-4 минуты.
С лимоном
Приготовить компот из дыни с лимоном легко.
Для этого понадобятся:
Технология готовки совпадает с традиционными рецептами. Цитрусовый вкус в таком компоте не станет перебивать дынный, а только дополнит его и придаст пикантности.
С грушей
Грушевый и дынный вкусы одинаково нежные, ароматные, с приятной сладостью, поэтому компот из груш и дыни получится гармоничным, ни один компонент в нем не будет перебивать другой. Способ приготовления является аналогом классического рецепта. А к ингредиентам добавляется 500 – 600 г груши. Компот готов радовать всех членов семьи и гостей, украшая их зимние вечера своим нежным вкусом и летним ароматом.
Со сливой
При сочетании бахчевой культуры и сливы получается компот с ярким, необычным вкусом.
Приготовление сливового компота отличается от остальных тем, что в нем присутствуют необычные ингредиенты:
С персиками
Для компота из дыни и персиков помимо основных продуктов в состав добавляются персики без косточек и чайная ложка лимонной кислоты. Далее все делается по классическому рецепту.
С виноградом
Компот из дыни и винограда готовится из:
Этот компот делается так же, как и стандартный рецепт, но здесь есть виноград, который добавляет еще немного сладости вкуса.
С вишней
Компот из дыни и вишни готовится по той же технологии, что и компот из дыни с виноградом. Единственным нюансом является замена ингредиента. На смену кишмишу приходит вишня, предварительно избавленная от косточек. Все пропорции остаются прежними.
Без стерилизации
Рецепты компота без стерилизации аналогичны тем, где банки нужно предварительно обрабатывать. Готовятся они идентичны, но только с лимонной кислотой или соком лимона. В классическом рецепте добавляется 2 ч. л. лимонной кислоты либо сок половины лимона.
Сроки и условия хранения
Компот из дыни хранится в прохладном темном прохладном месте. Для этого подходит погреб или холодильник – места, в которые помещаются и остальные заготовки. Выпить компот из дыни стоит на протяжении 1 года с момента его закатывания.
Дынный консервированный напиток – это отличный способ сохранить любимую бахчевую культуру лета на протяжении длительного срока. Такая заготовка будет радовать своим ароматом и нежным вкусом в зимние холода.
Читайте также о приготовлении других дынных заготовок на зиму: