Компот из замороженных фото

Компот из замороженных слив

Ингредиенты

Слива замороженная — 120 г

Фото готового блюда

Компот из замороженных фото. u 3b73eca71efdd512e9407078c9992448. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-u 3b73eca71efdd512e9407078c9992448. картинка Компот из замороженных фото. картинка u 3b73eca71efdd512e9407078c9992448. Слива замороженная — 120 г

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует минимальной обработки продуктов, или же продукты можно и вовсе не обрабатывать перед размещением их в морозильной камере.

Ранее я уже готовила компоты из замороженных ягод. Можете познакомиться с рецептами компота из черники и компота из черной смородины.

Итак, сегодня у меня всего два ингредиента для компота — сахар и слива, ну и вода, конечно же. Давайте разбираться, как сварить компот из замороженных слив.

Компот из замороженных фото. 26b72f7592c82d25153e2f0478293d45 2019. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-26b72f7592c82d25153e2f0478293d45 2019. картинка Компот из замороженных фото. картинка 26b72f7592c82d25153e2f0478293d45 2019. Слива замороженная — 120 г

Размораживать сливу мы не будет, слегка сполоснем и сразу же положим в кастрюлю для варки.

Компот из замороженных фото. fd470a4cc48d1df943e179bd81a33228 2019. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-fd470a4cc48d1df943e179bd81a33228 2019. картинка Компот из замороженных фото. картинка fd470a4cc48d1df943e179bd81a33228 2019. Слива замороженная — 120 г

Компот из замороженных фото. 51ad70ca40a1ccf69be99f6d88edf4d1 2019. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-51ad70ca40a1ccf69be99f6d88edf4d1 2019. картинка Компот из замороженных фото. картинка 51ad70ca40a1ccf69be99f6d88edf4d1 2019. Слива замороженная — 120 г

Добавим сахар, ставим на огонь.

Компот из замороженных фото. 8c4ddcd12d943a805004a9fb7808c6d6 2019. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-8c4ddcd12d943a805004a9fb7808c6d6 2019. картинка Компот из замороженных фото. картинка 8c4ddcd12d943a805004a9fb7808c6d6 2019. Слива замороженная — 120 г

Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Компот из замороженных фото. 3f431757462dcf3af63ec7879ebc8893 2019. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-3f431757462dcf3af63ec7879ebc8893 2019. картинка Компот из замороженных фото. картинка 3f431757462dcf3af63ec7879ebc8893 2019. Слива замороженная — 120 г

Огонь выключаем, компот накрываем крышкой и оставляем, чтобы настоялся, минут на 10 или больше: больше времени постоит под крышкой, больше вкуса отдадут сливы.

Компот из замороженных фото. 516b64970ade3b136cec2b94eb33d953 2019. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-516b64970ade3b136cec2b94eb33d953 2019. картинка Компот из замороженных фото. картинка 516b64970ade3b136cec2b94eb33d953 2019. Слива замороженная — 120 г

Крышку открываем. Мы видим, что сливки осели на дно.

Компот из замороженных слив готов.

Компот из замороженных фото. 01740a115661cbcf89ba413b813aa53e 2019. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-01740a115661cbcf89ba413b813aa53e 2019. картинка Компот из замороженных фото. картинка 01740a115661cbcf89ba413b813aa53e 2019. Слива замороженная — 120 г

Процеживать компот не нужно, можно сразу употреблять. Сливы можно извлечь из компота и скушать отдельно.

Источник

Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.

Компот из замороженных фото. information items 17379. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-information items 17379. картинка Компот из замороженных фото. картинка information items 17379. Слива замороженная — 120 г

Компот из замороженных ягод — общие принципы приготовления

Компот из замороженных ягод – универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти минут. Можно также погрузить их в холодную воду, и варить после закипания 5-6 минут, затем добавить сахар.

В качестве подсластителя берется сахар, его также можно заменить фруктозой. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. В готовый напиток можно добавить немного ликера, коньяка или настойки – отличный вариант для вечеринки.

Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды

Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но чаще всего замороженную смесь кидают сразу в кипящую воду или сироп.

Рецепты компота из замороженных ягод:

Рецепт 1: Компот из замороженных ягод

Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику или ежевику, а еще лучше – ассорти из замороженных ягод.

Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабом огне. Варить компот не нужно долго, иначе разрушатся все витамины.

Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном

Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Лимон придает напитку легкую приятную кислинку, а если хочется получить напиток послаще, вместо лимона можно взять апельсин. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина.

Берем большую пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтобы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Даем воде вновь закипеть и выкладываем замороженные ягоды. После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не более 5 минут. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, затем процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.

Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята – прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды.

Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.

Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина

Апельсиновая цедра придает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат. Для приготовления напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т.д.

Наливаем в большую кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот можно процедить.

Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками

Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой – наполняет организм витаминами и микроэлементами.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимонный сок. Варим компот еще минут 10, затем выключаем огонь и оставляем остывать. По желанию компот можно процедить.

Компот из замороженных ягод — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли, так как содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.

Источник

Рецепт компота из замороженных ягод

Лето – это многообразие свежих ягод и фруктов, а в период долгой зимы, да и круглый год, их можно хранить в морозильнике почти без потери полезных свойств и вкусовых качеств.

Замороженные ягоды очень популярны в кулинарии, из них готовятся разнообразные десерты, соусы, смузи. И, конечно же, особое место занимают компоты. Они ароматны и полны витаминов, почти как сваренные из свежих плодов. Иметь в рационе этот напиток актуально зимой – это большой плюс, как для разнообразия меню, так и для поддержания истощенного авитаминозом организма в тонусе.

Компот из замороженных фото. tsentr1. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-tsentr1. картинка Компот из замороженных фото. картинка tsentr1. Слива замороженная — 120 г

Совет: перед варкой компота ягоды лучше не размораживать, иначе они потеряют много сока, а вместе с ним и часть полезных веществ. А оттаявшие плоды не нужно замораживать снова, лучше сразу использовать.

Ягоды для напитка можно выбирать на свой вкус. И хотя технологическая карта варки компота из любого ассорти почти неизменна, но все-таки есть определенные секреты и особенности, которые помогают делать вкус десерта более насыщенным, и при этом максимально сохранять витаминно-минеральный состав плодов.

Наши пошаговые инструкции с фото, а также видео, помогут вам быстро и правильно сварить компот из замороженных ягод и получить максимум пользы.

Рецепт компота из замороженных ягод малины, черной и красной смородины

Компот из замороженных фото. voda 2. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-voda 2. картинка Компот из замороженных фото. картинка voda 2. Слива замороженная — 120 г

Компот из замороженных фото. vysyp yagody. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-vysyp yagody. картинка Компот из замороженных фото. картинка vysyp yagody. Слива замороженная — 120 г

Компот из замороженных фото. sahar 2. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-sahar 2. картинка Компот из замороженных фото. картинка sahar 2. Слива замороженная — 120 г

Компот из замороженных фото. varit 2. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-varit 2. картинка Компот из замороженных фото. картинка varit 2. Слива замороженная — 120 г

Компот из замороженных фото. kryshka. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-kryshka. картинка Компот из замороженных фото. картинка kryshka. Слива замороженная — 120 г

Вкусный компот из малины и смородины готов. При желании можно охладить его в холодильнике и подавать на стол.

Рецепт компота из замороженных ягод клубники, ежевики, красной смородины

Для этого рецепта красная смородина предпочтительнее, но если её нет, можно использовать и черную.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Приготовление

Когда компот остынет, можно переливать его в графин и подавать на стол. По желанию – охладить в холодильнике.

Компот из замороженных фото. tsentr 15. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-tsentr 15. картинка Компот из замороженных фото. картинка tsentr 15. Слива замороженная — 120 г

Рецепт компота из замороженных ягод клубники, вишни, клюквы, малины

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Приготовление

Снимаем с плиты готовый ягодный компот и даем ему остыть. Для хранения напиток можно убрать в холодильник, там он не испортится еще 2 дня.

Совет: если вы хотите использовать вместо сахара мед, то его следует добавить в момент, когда напиток будет еще теплым, но уже не горячим.

Рецепт компота из замороженных ягод малины, смородины, облепихи

Смородину можно брать как красную, так и черную. Данный рецепт предполагает использование черной, но с красной процесс варки аналогичен. Для более насыщенного вкуса и аромата желательно добавить свежее яблоко.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Приготовление

Остывший напиток можно поставить в холодильник или сразу разлить по стаканам и подавать на стол неохлажденным.

Компот из замороженных фото. tsentr2. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-tsentr2. картинка Компот из замороженных фото. картинка tsentr2. Слива замороженная — 120 г

Рецепт компота из замороженных ягод сливы, красной и черной смородины, вишни, черноплодной рябины

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Приготовление

Компот готов, пить его приятнее всего охлажденным.

Совет: для аромата в процессе приготовления вместе с сахаром можно добавить апельсиновый сок и цедру (из одного фрукта) – они придадут приятный цитрусовый привкус и сделают напиток более тонизирующим.

Польза и вред

Компот из замороженных ягод является превосходной альтернативой всем покупным сокам и нектарам, которые содержат слишком много сахара, и из-за этого их частое употребление может закончиться сахарным диабетом. Также в магазинных напитках очень много различных консервантов и усилителей вкуса, а витаминов практически нет. Другое дело – натуральный компот. Он не только прекрасно справляется с утолением жажды, но и обогащает организм человека важнейшими витаминами и микроэлементами.

Компоты из ягод, как свежих, так и замороженных, обладают лечебными свойствами. Но их целебные качества напрямую зависят от состава ассорти. Например, компоты, в которых содержатся клюква, калина или смородина, укрепляют иммунитет, а напиток с добавлением малины – прекрасное восстанавливающее и жаропонижающее средство, что особенно полезно в период гриппа и простуд. Сливовый компот, в свою очередь, является эффективным слабительным средством.

Но, как и у любых продуктов, у этого напитка есть свои противопоказания. В ягодах содержится сахароза, поэтому при сахарном диабете не рекомендуется пить сваренные из них компоты. При повышенной кислотности желудка чрезмерное употребление ягодного компота может привести к изжоге. При мочекаменной болезни следует пить напиток с осторожностью и маленькими порциями. Компот из ягод также не рекомендуется при проблемах с почками и отеках – в больших количествах он может усугубить ситуацию.

Компот из замороженных фото. posledn 2. Компот из замороженных фото фото. Компот из замороженных фото-posledn 2. картинка Компот из замороженных фото. картинка posledn 2. Слива замороженная — 120 г

При беременности и грудном вскармливании

Компоты из замороженных ягод при беременности пить можно и даже нужно. Главное правило – это умеренность, ведь даже такой полезный напиток при чрезмерном употреблении может нанести вред будущей маме и малышу.

Многое зависит от того, какие именно ягоды были использованы при приготовлении компота, т. к. каждый их вид имеет свой уникальный химический состав и по-своему воздействует на человеческий организм. Вот полезные свойства и противопоказания некоторых из ягод:

Ягодный компот можно употреблять во время лактации. Однако вводить его в рацион кормящей мамы надо постепенно, и только после того, как малышу исполнится как минимум месяц. Начинать пить компот лучше по утрам по 1-2 чайной ложки, чтобы грудничок постепенно привыкал к новому продукту. При этом нужно следить за реакцией его организма. Если в течение суток у ребенка нет высыпаний, диареи, газов и прочих реакций, то можно постепенно увеличивать дозировку изо дня в день.

Важно: при введении ягодного компота в меню кормящей женщины желательно варить его из одного вида ягод и без добавления сахара. Если у малыша вдруг начнется аллергия, то будет легко определить, какой продукт следует немедленно исключить из рациона.

Компот из замороженных ягод – прекрасный способ порадовать себя и своих близких ярким летним вкусом даже в холодные зимние месяцы. Готовить этот витаминный десерт очень легко, особенно с применением современных мультиварок-скороварок. Важным преимуществом является возможность выбрать для компота именно те ягоды, какие вам больше нравятся, тем самым создав свой идеальный напиток. Пейте его, сколько хочется, и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *