Компот с ягодами годжи

Ингредиенты компот из годжи

Пищевая ценность и химический состав «компот из годжи».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9.7 кКал1684 кКал0.6%6.2%17361 г
Белки0.5 г76 г0.7%7.2%15200 г
Жиры1.4 г56 г2.5%25.8%4000 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%8.2%12882 г
Вода96 г2273 г4.2%43.3%2368 г
Витамины
бета Каротин0.152 мг5 мг3%30.9%3289 г
Витамин В1, тиамин0.393 мг1.5 мг26.2%270.1%382 г
Витамин В2, рибофлавин0.782 мг1.8 мг43.4%447.4%230 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%59.8%1739 г
Витамин C, аскорбиновая96.15 мг90 мг106.8%1101%94 г
Макроэлементы
Кальций, Ca10.29 мг1000 мг1%10.3%9718 г
Магний, Mg0.96 мг400 мг0.2%2.1%41667 г
Натрий, Na0.87 мг1300 мг0.1%1%149425 г
Сера, S0.96 мг1000 мг0.1%1%104167 г
Фосфор, P2.6 мг800 мг0.3%3.1%30769 г
Хлор, Cl1.35 мг2300 мг0.1%1%170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.132 мг18 мг0.7%7.2%13636 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%1%133333 г
Медь, Cu0.58 мкг1000 мкг0.1%1%172414 г
Фтор, F96.15 мкг4000 мкг2.4%24.7%4160 г

Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ягоды годжи для похудения: как употреблять и отзывы

Компот с ягодами годжи. fact checked. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-fact checked. картинка Компот с ягодами годжи. картинка fact checked. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Компот с ягодами годжи. drug. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-drug. картинка Компот с ягодами годжи. картинка drug. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.

Почему вдруг стало модным употреблять сухие ягоды годжи для похудения? Или глотать капсулы ягоды годжи для похудения? И откуда взялась диета для похудения с ягодами годжи?

Ведь предполагаемому снижению массы тела должна способствовать только их низкая калорийность и достаточное содержание витаминов и минералов…

Кстати, ягоды годжи, которые китайцы называют красным изюмом, начали использовать в традиционной китайской медицине в эпоху династии Мин (с середины XIV столетия). Свежие и сушеные ягоды считали полезными для «усиления инь», для улучшения работы печени, при мужском бесплодии и ухудшении зрения в старости. Отвар корней растения Lycium chinense служил средством от кашля при туберкулезе легких и для нормализации уровня сахара в крови.

Польза ягод годжи

Ягоды годжи или лайчи – в англоязычных странах это волчья ягода (wolfberry) – плоды пасленового кустарника дереза обыкновенная или Lycium Barbarum. В Китае, откуда везут эти плоды, повсеместно растет один из его видов – Lycium chinense (дереза китайская). Там из молодых листьев дерезы готовят салат (в них содержится до 3,9% белка), сушат и заваривают вместо чая, а обжаренные семена заменяют кофе. Название «годжи» (gojizi) появилось в середине 1970-х годов на упаковках тонизирующих травяных чаев с ягодами дерезы. Никто не использовал ягоды годжи для похудения.

Согласно Chinese Materia Medica, ягоды годжи – как и многие плоды – имеют достаточно витаминов (особенно аскорбиновой кислоты, тиамина и рибофлавина); содержат два десятка микроэлементов (железо, цинк, медь, марганец, селен и др.); более 40 видов флавоноидов (кверцетин, кемпферол, мирицетин и т.д.).

В составе плодов дерезы китайской имеется белок, который состоит из 18-ти аминокислот, в том числе 8-ми незаменимых. Ягоды содержат фитостерины, монотерпеновые и стероидные гликозиды, органические кислоты, липиды и даже незаменимые жирные кислоты.

Большая польза ягод годжи – в каротиноидах, из общего количества которых в среднем 45% приходится на желтый пигмент зеаксантина дипальмитат (физалин), а также на красный пигмент ликопен – главные антиоксиданты этих плодов. Анализ показал, что содержание этих производных бета-каротина составляет 0,3-0,5%. К слову, зеаксантин содержат зеленые, желтые и оранжевые овощи и фрукты: шпинат, капуста, брокколи, кабачки, листовые салаты, оранжевый сладкий перец, апельсины, мандарины, хурма, облепиха. А ликопена предостаточно в томатах. Зеаксантин наиболее важен для зрения, так как он поглощает ультрафиолет и защищает сетчатку и макулу глаза от дегенерации.

Китайский «красный изюм» также содержит амилозу – полисахарид, полезный для иммунитета и пищеварения. В частности, полисахариды являются источником пробиотических волокон, а клетчатка, как известно, способствует всасыванию питательных веществ в тонком кишечнике и снижению уровня холестерина в крови.

Однако клинические эффекты химических соединений этих плодов – в том числе, и пользу ягод годжи для похудения – довольно сложно определить из-за отсутствия стандартизированных методов тестирования. Более того, ведущие британские диетологи из British Dietetic Association считают доводы относительно лечебных свойств ягод годжи неубедительными и говорят, что доказательства их пользы для здоровья базируются на исследованиях с использованием очищенных экстрактов плодов – намного более концентрированных, чем собственно ягоды, которые предлагаются потребителям.

Компот с ягодами годжи. trust source. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-trust source. картинка Компот с ягодами годжи. картинка trust source. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.[1]

Вред ягод годжи

Возможно, продавцы данного Superfruit не знают, что он полезен далеко не всем. Исследования определили, в чем состоит вред ягод годжи.

Тестирование in vitro показало, что чай ингибирует метаболизм принимаемых внутрь антагонистов витамина К, в частности, варфарина. Потенциально вредные взаимодействия могут возникнуть, если эти ягоды употреблять одновременно с препаратами для лечения диабета и гипертензии, которые подвергаются трансформации в организме с помощью цитохромного фермента печени.

Противопоказаны сухие ягоды годжи для похудения, а также отвары из них при низком АД, заболеваниях желудка. Употреблять их можно только днем, так как они могут спровоцировать бессонницу.

Ягоды годжи содержат атропин, и их избыточное потребление может вызвать головокружение, снижение четкости зрения и даже состояние галлюцинации.

Из-за значительного содержания селена не рекомендуется использование ягоды годжи для похудения во время беременности и в период кормления грудью.

Компот с ягодами годжи. trust source. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-trust source. картинка Компот с ягодами годжи. картинка trust source. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.[2], [3], [4]

Способ применения ягоды годжи для похудения

По данным зарубежных диетологов, одна унция (28,4 г) ягод годжи дает 91 ккал и содержит: белка – 4 г, углеводов – 24 г, жиров – 3,7 г, пищевых волокон – 4 г.

Их можно употреблять в пищу в сыром виде, класть в блюда (в Китае их используют в приготовлении супов и тушеного мяса). Рекламируется чай с ягодами годжи для похудения, а также сок (с консервантами и сахаром). Те, кто занимается бизнесом на биодобавках, предлагают не только сухие ягоды годжи для похудения, но и капсулы, наполненные, как они уверяют, порошком из высушенных ягод.

Если вы знаете, как делать настой из ягод шиповника, то, как заваривать ягоды годжи для похудения, догадаться несложно – 10 г сухого сырья на 200-250 мл кипятка.

Также советуют, как пить ягоды годжи для похудения: по стакану непосредственно перед основными приемами пищи. Это дает эффект насыщения, и объем пищи можно уменьшить.

Но с таким же успехом можно выпивать стакан обычной воды, поскольку эти плоды никак не влияют на аппетит и не помогут быстро похудеть, если не ограничивать себя в высококалорийной пище и не повысить физическую активность с помощью тренировок.

А вот коктейли с ягодами годжи для похудения потребуют наличия свежих ягод, которые смешивают в миксере с любыми фруктами.

Рецепты для похудения с ягодой годжи касаются, в основном, добавлениях их в мюсли или кашу.

В некоторых рекламных текстах говорится о том, что при регулярном использовании ягод годжи процесс потери веса достигается за счет их уникальных свойств. Прежде всего, упор делается на улучшение обмена веществ и кровообращения, снижение вредного холестерина и регулирование уровня сахара в крови.

Чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод?

Так что многим специалистам в области питания, которые не обращают внимания на рекламу, пока не ясно, чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод. Тем более что «реальные отзывы» и результаты похудевших проверить невозможно, а серьезно аргументированные и клинически обоснованные отзывы врачей об эффективности плодов дерезы китайской для снижения массы тела или лечения ожирения отсутствуют.

Зато имеется информация относительно данных антиоксидантных свойств продуктов – Oxygen Radical Antioxidant Capacity (ORAC), которые в 2004-2008 гг. целенаправленно изучались Лабораторией пищевых продуктов (NDL) Министерства аграрного хозяйства (USDA). И поскольку клинические испытания преимущества пищевых антиоксидантов показали противоречивые результаты, эксперты пришли к выводу, что данные ORAC не могут быть экстраполированы на «естественные условиях воздействия этих продуктов на человека». Так вот, еще в 2012 году данные ORAC, на которые до сих пор ссылаются многие из тех, кто через интернет продает ягоды годжи для похудения, были удалены с официального сайта американского аграрного департамента.

Источник

Пошаговые рецепты с ягодами годжи

Ягоды годжи — плоды китайского растения дерезы. Известны как источник долголетия. Обладают рядом лечебных свойств. Помимо пользы ягод, потребители обнаружили их приятный вкус, поэтому годжи стали активно использоваться в кулинарии. Лучшие рецепты с ягодами годжи вы прочитаете в статье.

Польза и вкус ягод

Ягоды годжи, или плоды дерезы китайской, отличаются пользой благодаря составу. В них много железа (6,8 мг в 100 г продукта) и витамина С (48,4 мг в 100 г). Содержание кальция и натрия чуть меньше по отношению к суточной норме.

Помимо витаминно-минеральной составляющей, плоды содержат 17 полезных аминокислот.

Интересно знать! Плоды китайской дерезы — оптимальный источник растительного происхождения для получения железа. Следует взять на заметку вегетарианцам.

Если аскорбиновая кислота разрушается при готовке под воздействием нагрева, то остальные полезные элементы в составе ягод сохраняются. Благодаря этому свойства блюд с годжи следующие:

Ягоды благотворно влияют на особенности как женского, так и мужского организма.

Годжи весьма приятные на вкус. Они не похожи на другие ягоды, разве что на смесь инжира с малиной. По вкусу горьковато-сладкие. В зависимости от степени спелости обладают характерной кислинкой.

Очень хвалят чаи и каши с ягодами годжи. Также из них можно приготовить и массу других разных блюд.

Чай с ягодами годжи довольно популярен у худеющих. В сети много отзывов об эффективности такого напитка.

Интересно знать! Диета с годжи предполагает полное исключение углеводов из рациона. В самих плодах дерезы содержится 77,1 г углеводов (на 100 г продукта).

Посмотрите интересное видео о пользе китайских плодов:

Рекомендации по обработке и приготовлению годжи

Оптимальный вид ягод для кулинарной сферы — сушеные плоды. Они универсальны. Чтобы не задаваться кучей вопросов о том, как такие годжи использовать, представьте, что это изюм. Знаете, как готовить с изюмом? Здесь принцип тот же.

Цельные ягоды добавляют в различные виды блюд. Кстати, можно измельчить сушеные плоды в кофемолке и добавлять ягодный порошок в соусы. А при замачивании годжи становятся мягкими. Все так же, как и с сухофруктами.

Перед применением ягодки необходимо хорошенько промыть.

Каши: готовим пошагово

О пользе каш известно не понаслышке. Годжи только добавят полезных свойств популярному завтраку.

Овсянка

Овсянка — каша молодости и красоты. Годжи — плоды долголетия. Только представьте, какая мощная формула с самого утра!

На заметку! Худеющим желательно заменить молоко на воду и исключить сахар с маслом.

Ягоды выложить сверху на порцию во время подачи.

Источник

Как заваривать ягоды годжи правильно

Ягоды годжи были известны издавна своими чудесными свойствами, природным богатством микроэлементов и антиоксидантов. Особую популярность они набирают в последнее время, после того, как их начали бурно использовать популярные лица шоу-бизнеса. Как заваривать ягоды годжи для похудения правильно мы и рассмотрим.

Компот с ягодами годжи. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8. картинка Компот с ягодами годжи. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.

Уникальный набор аминокислот содержится в ягодах, которые невероятно полезны для человеческого организма. Природные аминокислоты без проблем справляются с расщеплением жиров.

Как следует заваривать ягоды годжи и как пить

Вопрос — как заваривать ягоды годжи для похудения, актуален сегодня для худеющих, и желающих иметь стройную фигуру.

Есть множество рецептов, как правильно заваривать ягоды лечебной годжи в домашних условиях, рассмотрим некоторые из них:

Необходимо знать ежедневную норму употребления ягод годжи для взрослых людей. Это — 40-50 ягод в день.

Компот с ягодами годжи. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8. картинка Компот с ягодами годжи. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.

Отвар из ягод годжи можно принимать каждый день, не превышая суточных концентраций. Он готовится не сложно. Ягоды заливаются 0.5 л. горячей воды, помещаются в чайник либо термос и настаиваются около 40 минут. По пол стакана необходимо пить такой отвар в течение дня два-три раза. После того, как Вы процедите напиток — обязательно съешьте ягоды годжи, для достижения желаемого эффекта похудения.

Все мы любим, заваривать чай, особенно любимые сорта. Нет ничего проще — добавить несколько ягод годжи в заварник, до 10 штук. Кроме чая, приятные ягоды очень хорошо подходят к десертам, мороженому, коктейлям.

Компот с ягодами годжи. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8 1. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8 1. картинка Компот с ягодами годжи. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8 1. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.

Возьмем одну столовую ложку ягод годжи и зальем пол литром горячей воды. Настоим в термосе 30 минут. Пару раз в сутки будем употреблять настойку вместе с ягодами для достижения стройности и похудения. Для детей достаточно третьей части суточной нормы взрослого человека.

Беременным женщинам можно принимать ягоды годжи по детской норме. Если возникнет аллергия в самом начале приема — нужно перестать использовать ягоды, провести анализ сложившейся ситуации и получить консультацию специалиста.

Чайные церемонии с ягодами годжи и элементами востока

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Источник

Все, что нужно знать о ягодах годжи

Китайские ягоды годжи (плоды дерезы) – популярная диетическая добавка, которой приписывают самые разные полезные свойства: от помощи в похудении до профилактики рака и продления жизни на 5-7 лет. О чудодейственном растении можно услышать от нутрициологов, блогеров, известных певцов и актеров, сторонников альтернативной медицины. В этой статье мы разберемся, какие полезные свойства и противопоказания есть у ягод годжи, как их употреблять, расскажем о лучших рецептах и добавках с целебными плодами.

Что такое ягоды годжи

Ягоды годжи представляют собой плоды дерезы обыкновенной (дерезы берберов) – ползучего полукустарника, который произрастает в Азии. Самые большие плантации расположены в Китае и Тибете. Для лекарственных нужд дерезу выращивают в России и некоторых странах Европы. Растение невысокое, имеет коричневую шершавую кору и длинные ветви с шипами. Кустарник цветет в июне-августе, цветы небольшие. Ягоды созревают с июля по октябрь. Они имеют насыщенный красный цвет, овальную форму и размеры от 5 до 15 мм. Внутри находятся небольшие семена.

Спелые плоды обладают выраженным кисловатым или сладко-соленым терпким вкусом. Калорийность – 309 Ккал на 100 г.

Другие вариации названия ягод годжи: Lycium barbarum, Goji berries и распространенное – тибетский барбарис, которое плоды получили из-за внешнего сходства с этим растением. С точки зрения ботаников, такое наименование неправильное, так как дереза и барбарис принадлежат к разным родам и семействам.

Существуют еще черные ягоды годжи, которые растут только на диких кустарниках в горных районах Тибета и выглядят более мелкими. Научные данные подтверждают, что в них содержится больше полезных веществ, чем в красных плодах. Из-за сложностей в заготовке и транспортировке черные ягоды мало распространены на европейском рынке.

Компот с ягодами годжи. sunfood vysushennye na solnce yagody godzhi 8 uncij 227 g. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-sunfood vysushennye na solnce yagody godzhi 8 uncij 227 g. картинка Компот с ягодами годжи. картинка sunfood vysushennye na solnce yagody godzhi 8 uncij 227 g. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.

Химический состав

Лечебные свойства ягод годжи обусловлены уникальной комбинацией активных компонентов, которые взаимно усиливают действие друг друга.

В состав плодов дерезы входят вещества:

Полезные свойства

Плоды китайской дерезы имеют ряд фармакологических эффектов:

Для женского организма

Целебные свойства плодов годжи заключаются в устранении болей во время менструации, поддержании репродуктивной функции, нормализации выработки половых гормонов. Ягоды также улучшают психоэмоциональное состояние, помогают справиться с депрессиями и резкими перепадами настроения во время ПМС.

У женщин в период менопаузы ягоды купируют нежелательные проявления климактерического синдрома, защищают от рака матки и яичников.

Для мужского организма

У мужчин ягоды годжи влияют на половую функцию: они улучшают качество спермы и увеличивают число активных сперматозоидов, нормализуют либидо, усиливают ощущения во время полового акта.

Растительный продукт также воздействует на работу надпочечников и яичек, стимулирует синтез тестостерона. Ягоды годжи очень полезны для спортсменов и людей, занимающихся усиленным физическим трудом, так как плоды насыщают организм энергией, повышают выносливость.

Показания к употреблению

Учитывая полезные свойства ягод годжи, нутрициологи рекомендуют их применение в качестве диетической добавки людям с избыточной массой тела. Плоды ускоряют похудение и нормализуют обмен веществ.

Есть также ряд заболеваний, которые лечат с помощью плодов дерезы обыкновенной:

Годжи можно употреблять для профилактики и лечения онкологических заболеваний после разрешения врача. Ягоды также используются для снижения негативных последствий химиотерапии.

Компот с ягодами годжи. dragon herbs godzhi lbp 40 500 mg 100 kapsul 1. Компот с ягодами годжи фото. Компот с ягодами годжи-dragon herbs godzhi lbp 40 500 mg 100 kapsul 1. картинка Компот с ягодами годжи. картинка dragon herbs godzhi lbp 40 500 mg 100 kapsul 1. Энергетическая ценность компот из годжи составляет 9,7 кКал.

Противопоказания

Основным ограничением к приему добавки является аллергическая реакция на плоды дерезы либо на все красные фрукты и овощи. Свежие ягоды годжи обладают легким слабительным эффектом, поэтому их нельзя принимать пациентам с гастритами, язвой желудка в стадии обострения.

Беременность не является абсолютным противопоказанием к приему средства, вопрос решается индивидуально после консультации с гинекологом. Ягоды не дают также детям до 3 лет.

Женщинам в период грудного вскармливания строго запрещено кушать плоды, так как они изменяют вкус молока и могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Формы выпуска

Растительная добавка выпускается в разных вариантах:

ТОП-6 экстрактов ягод годжи

Подобные добавки выпускаются в капсулах с нормированным содержанием активных компонентов. Оболочка изготовлена из растительного сырья, она защищает от раздражения слизистой ЖКТ и обеспечивает наиболее полное высвобождение экстракта в тонком кишечнике. БАДы удобно принимать и дозировать.

ТОП-6 капсул с экстрактом плодов годжи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *