Мягкое банановое печенье рецепт
Рецепты Банановое печенье
Банановое печенье
Мед смешать с сахаром и маслом. Добавить растертый банан.
Прогреть на слабом огне, охладить.
Банановое печенье «5 злаков»
Бананы разминаем в пюре.
Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Бананово-овсяное печенье
Продукты для приготовления рецепта.
Режем банан на кусочки.
Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
Затем добавляем изюм.
Мягкое банановое печенье без муки
Спелый мягкий банан—4шт
Бананы размять вилочкой.
Добавить манку,фруктозу и сметану.
Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Творожно-банановое печенье для худеющих
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.
Овсяно-банановое печенье с M&M’s
Банан размять вилкой до кашицы, добавить овсянку и разрыхлитель, дать постоять смеси 5–10 минут.
Добавить M&M’s, перемешать.
Бананово-медовое печенье
Размять вилкой банан.
Добавить сахар и мед.
Поставить на водяную баню до растворения сахара.
Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
Банановое печенье
Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу.
Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
Творожно–банановое печенье
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
Убрать в холодильник на час.
Творожно-банановое печенье
Растопленное сливочное масло смешать с творогом.
Взять банан побольше и размять вилкой. Добавить его к творогу.
Добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешать полученную массу с мукой и вымесить тесто.
Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Овсяные хлопья смолоть, морковь натереть на терке.
Добавить овсяную крупу, морковь, какао и замесить тесто руками.
Печенье «Банановое чудо»
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, застелить пергаментом.
Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.
Печенье овсяно-банановое
1. Очистите бананы и превратите их вилкой или с помощью блендера в пюре, добавьте к ним овсяные хлопья.
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и добавьте любые дополнения по вкусу (шоколад).
3. Еще раз все смешайте и сформируйте печенье небольшой формы, выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Овсяно-банановое печенье
растительное масло для смазывания формы
1 ст.овсяных хлопьев
4 ст.л. овсяной муки
Бананы размять вилкой, добавить яйцо, молоко, овсяные хлопья, корицу, мёд, овсяную муку.
Форму для выпекания застелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом.
Печенье «Овсяно-банановая радость»
Размять бананы вилкой.
К бананам добавляем ранее обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья (можно добавить без обжарки), хорошо перемешать.
Добавляем корицу и цедру лимона, перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, формируем из теста небольшой шарик, немного приплющиваем его и делаем посередине углубление. Заполняем двумя вида.
Бананово-овсяное печенье
Масло растереть с сахаром. Перемешать
Добавить хлопья. Хорошо перемешать.
бананы натереть и добавить туда же!)
Добавить разрыхлитель, муку, корицу.
Творожно-банановое печенье диетическое
1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.
2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью ост.
Банановое печенье
Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре,
К пюре добавляем остальные ингредиенты.
Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).
Банановое печенье с джемом
60г маргарина для выпечки
Маргарин перетереть с мукой руками до состояния мелкой крошки.
Добавить соль, размешать.
Банан с сахаром, корицей и яйцом взбить блендером (у меня ручной «Браун»), вылить в мучную крошку, замесить.
Мега-быстрое банановое печенье + бонус: пп-печенье из двух ингредиентов
Банановое печенье – отличный вариант вкусной и полезной выпечки. Бананы богаты калием и питательной клетчаткой, они являются прекрасным источником медленных углеводов и полезны для сердца и желудочно-кишечного тракта, поэтому показаны при диетическом и детском питании.
Сегодня я предлагаю вашему внимаю очень быстрый и простой рецепт бананового печенья для взрослых и детей. Этот чудесный десерт выпекается без добавления яиц и калорийного сливочного масла, поэтому получается диетическим, но в то же время очень пышным и нежным.
Кухонная утварь: миска для замешивания теста; пергаментная бумага; противень; духовка.
Ингредиенты
Банан | 1-2 шт. |
Сахарный песок | 100 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Масло растительное | 120 мл |
Мука | 240-250 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сода | 3/4 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
Приготовление
Для выпечки покупайте спелые бананы. Зрелый банан отличается ровным желтым цветом, желтой ножкой без зелёных пятен. Тёмные пятна на кожице фрукта говорят о наивысшей степени спелости банана.
Для этого рецепта можно брать растительное масло любого вида, но оно обязательно должно быть рафинированным, без ярко выраженного запаха. Бюджетное подсолнечное масло прекрасно подойдёт для приготовления бананового печенья, но чтобы выпечка удалась, следует обращать внимание на его качество. Выбирайте масло с небольшим сроком хранения, без мутности и осадка.
Питательное и здоровое банановое печенье очень полезно для детей, может служить замечательным вариантом полезного перекуса и вкусного ламкомства, которое можно употреблять в пост и при вегетарианской диете.
Банановое печенье
Кухонная техника и посуда
Ингредиенты
Мука | 2,5 стак. |
Масло | 100 г. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 стак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Процесс приготовления
Видео рецепт приготовления бананового печенья
Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья. У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.
Инвентарь
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
В первую очередь примерно за один час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, острым кухонным отрезаем от него кусочек с нужным весом, перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы жир смягчился.
Шаг 2: подготавливаем изюм.
Ни минутки не теряем, разогреваем в чайнике немного очищенной воды, вполне хватит 300–400 миллилитров. Затем перебираем изюм, откидываем его в дуршлаг, ополаскиваем и кладем в глубокую тарелку. Спустя некоторое время заливаем сушеный виноград кипятком из чайника, оставляем в нем на 12–15 минут, затем опять отправляем в дуршлаг, выдерживаем в нем, пока не стечет лишняя жидкость, и перемещаем в чистую посуду.
Шаг 3: подготавливаем муку и пищевой разрыхлитель.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент сушится, разрыхляется и отчищается от разного мусора, что благотворно влияет на любую выпечку. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель и смешиваем их венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4: подготавливаем бананы.
Теперь очищаем от кожуры бананы, ломаем их на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую тарелку и измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера либо обычной столовой вилки.
Шаг 5: готовим овсяное тесто.
Пока занимались подготовкой отдельных ингредиентов, масло стало мягким, добавляем к нему размятый банан, успевший подсохнуть изюм, сахарный песок, соль, тонкие овсяные хлопья и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все продукты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и ставим на 10–12 минут в сторонку, а тем временем приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: формируем и выпекаем овсяное печенье с бананом.
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Как только тесто настроится, при помощи столовой ложки выкладываем его небольшими порциями на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги. Желательно, чтобы вокруг каждого комочка овсяной массы оставалась пара сантиметров пространства, потому что во время тепловой обработки изделия будут слегка растекаться и постепенно немного увеличиваться в размере.Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем 15–20 минут, за которые оно дойдет до полной готовности.Потом при помощи кухонного полотенца либо кухонных прихваток перемещаем противень на разделочную доску и даем получившейся вкуснятине немного остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку от духового шкафа, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем.
Шаг 7: подаем овсяное печенье с бананом.
Овсяное печенье с бананом после приготовления охлаждают, затем выкладываем на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по тарелкам и сервируют в качестве полноценного, а также очень полезного, вкусного десерта. Подавать его можно с любыми нравящимися горячими или холодными напитками, например к завтраку с кофе, чаем либо какао, на обед или полдник подойдет сок либо вредная, но очень сладенькая газированная водичка, а к ужину лучше с такими кисломолочными продуктами, как кефир, йогурт, молоко, хотя все зависит только от ваших предпочтений. Дополнить, а также декорировать это чудо можно медом, растопленным шоколадом, любимым кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы печенье получилось более ароматным в тесто можно добавить такие пряности как, например, корица, ванилин, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;
– очень часто для вязкости в овсяный мучной полуфабрикат кладут одно сырое куриное яйцо небольшого размера;
– альтернатива сливочному маслу – маргарин самого высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности, а изюму – любые мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды;
– нет пекарской бумаги? Не беда! Замените ее пергаментной либо просто смажьте противопригарный противень тонким слоем любого растительного, сливочного или животного жира.
Процесс приготовления
Первый этап: сахар, корица, мука, яйцо, банан, масло, разрыхлитель, молоко.
Второй этап: печенье, шоколад, маршмеллоу.
Видео рецепт приготовления бананового печенья с шоколадом и маршмеллоу
Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.
Пошаговый рецепт
Берем глубокую емкость, например мисочку или можно какую-нибудь небольшую кастрюльку. Прежде чем начать готовить банановое печенье, достанем с холодильника масло, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Это был подготовительный этап, теперь непосредственно творческий, кулинарный процесс.
Вот песочное печенье с бананом и готово, даем ему немножко остыть, и приглашаем всех к столу. Такое печенье отлично подойдет для завтрака или небольшого перекуса. И также его можно класть с собой ребенку в школу.
Как вы заметили готовится блюдо достаточно быстро, а процесс выпекания вообще 15-минутный. Попробовав этот приготовленный десерт, вы можете немножко заменять его составляющие, например, добавить чуть больше банана или чуть меньше сахара, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовьте такие вкусности, балуйте свою семью и себя.
Другие варианты
Сегодня, благодаря доступности ингредиентов, у нас есть возможность готовить любое печенье, какое нам только захочется. Так, например, мы можем приготовить печенье Орео прямо у себя на кухне. Рецепты стали настолько разнообразными и изощренными, что вы без проблем можете приготовить как печенье на майонезе или рассоле, так и обычное диетическое печенье. Сделайте классическое шоколадное или имбирное печенье или приготовьте что-то более интересное или изысканное, например печенье Кокосанка. Ищите любимые рецепты, готовьте и радуйте своих близких!
Расскажите в комментариях, как вы приготовили банановое печенье. Если вы его как-то интересно оформили, то пришлите фото. Если что-то не получилось, то напишите об этом в комментариях, и мы вместе разберемся, в чем проблема.
Песочное печенье с бананом
Известно, что выпечка с использованием разнообразных фруктов и ягод, это всегда вкусно. Очень приятно побаловать своих близких такими разнообразными лакомствами. Примером такого вкусного блюда выступает один нехитрый, но очень интересный рецепт. Банановое печенье, это один из видов домашнего лакомства. Также это отличный вариант, когда бананы, пролежавшие в холодильнике, уже потеряли свой внешний вид и немного вкус, размягчились и скорее всего, есть их уже никто не захочет. Так вот, для печенья они подойдут просто идеально. Чем спелее они будут, тем лучше. Этот рецепт поддержит и тех, у кого сейчас в жизни диета, когда хочется сладенького, а нельзя.
Подготовим нужные продукты и приступим.
Содержание:
Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо
Банановое печенье
У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты для «Банановое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2559.4 ккал | белки 30.3 г | жиры 123.7 г | углеводы 337.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Банановое печенье»:
Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Переложить в миску.
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Сразу скажу, что мне показалось, что масла многовато, но уменьшать не пробовала.
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Обрезки можно потом опять раскатать и опять вырезать фигурки.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.
Поместить противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится. Примерно 15-20 мин.
Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.
Хранится может в судке или банке под закрытой крышкой 2 недели смело (дольше не оставалось) и не засыхает.
Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!
Похожие рецепты
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Морковное печенье на ржаной муке
Медовое печенье с Грецким орехом
Сметанное печенье
Печенье «Изюминка »
Пирожные «Ложечки»
Австрийское печенье с малиновым джемом
Ну, oчень ореховое печенье
Песочное печенье без яиц «Полет фантазии»
Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 февраля Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Лука Луковичная #
25 сентября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2019 года svetilnik85 85 #
5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Feya60 #
3 апреля 2017 года slules #
3 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Мама Света 2017 #
24 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Вероника2904 #
21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года scorp802 #
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Alulova #
14 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года milovar luck #
11 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года nora88 #
4 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года марпул #
4 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Катрина2 #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ирина таджибова #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Tatanj #
2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Щербакова Елена #
31 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: