Компот в чем делать

Как сварить вкусный компот в кастрюле: 5 простых рецептов из фруктов и ягод

Фото блюда

Компот в чем делать. 5f4cd6fb9edd6. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-5f4cd6fb9edd6. картинка Компот в чем делать. картинка 5f4cd6fb9edd6. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Блок автора

Компот в чем делать. 5f31394f8435d. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-5f31394f8435d. картинка Компот в чем делать. картинка 5f31394f8435d. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты и удачные эксперименты с сочетаниями, но всегда ли соблюдается технология варки?

Типичные ошибки при варке компота

Компот в чем делать. . Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-. картинка Компот в чем делать. картинка . Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Казалось бы, компот – простейший напиток, который очень тяжело испортить, но всего лишь 1-2 погрешности в технологии способны существенно повлиять на вкус готового блюда.

Как варить компот правильно?

Компот в чем делать. . Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-. картинка Компот в чем делать. картинка . Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Чтобы сварить вкусный и полезный компот фруктовую часть стоит закладывать в уже кипящую воду. Поэтому начало варки стартует с кипячения нужного количества воды. После в нее добавляют сахар и добиваются его полного растворения. Далее закладывают фрукты и дают содержимому кастрюли закипеть. После огонь выключают, а кастрюльку накрывают крышкой, давая компоту полностью остыть. Вот и весь секрет!

Вкусные компоты на каждый день

Предлагаем познакомиться с ТОП-5 совершенно необычных по вкусу компотиков, которые ваша семья полюбит всерьез и надолго.

Компот из вишни и абрикосов

Компот в чем делать. . Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-. картинка Компот в чем делать. картинка . Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Легкий розовый цвет и такой же воздушный вкус не оставляют равнодушными никого.

Ингредиенты:

Нагреть воду и добавить к ней очищенный от кости абрикос и цельную вишню, всыпать песок. Дать закипеть и подержать на медленном огне 5 минут, после выключить. Остывший миленький компот из вишни и абрикос можно отцедить или употреблять с фруктами.

Компот из яблок и слив

Компот в чем делать. . Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-. картинка Компот в чем делать. картинка . Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Мягкий вкус напитка поможет скрасить дневной перекус или легкий ужин, а также утолить жажду в летний зной.

Компоненты:

Сливы уложить цельными, яблоки очистить и порезать на одинаковые кусочки. Залить водой и варить на среднем огне до кипения. После закипания, всыпать песок, проварить 5-7 минут и выключить огонь. Пока оригинальный компот из яблок и слив будет остывать, фрукты отдадут жидкости максимум вкуса и аромата.

Вкусный компот из черной смородины

Компот в чем делать. . Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-. картинка Компот в чем делать. картинка . Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Рубиновый компотик из аппетитной смородины приготовится за несколько минут, а принесет удовольствие на целый день.

Возьмем:

Обобрать веточки, а ягоды всыпать в кипящую воду, туда же отправить сахарный песок и проварить на очень медленном огне около 20 мин. После остывания и сцеживания вкусный компот из черной смородины будет готов к потреблению.

Компот из ежемалины с черной смородиной

Компот в чем делать. . Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-. картинка Компот в чем делать. картинка . Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Очень необычный микс с еще более неординарным вкусом.

Ингредиенты:

В кипящую воду отправить перебранные и вымытые ягоды. Проварить 10 минут, всыпать сахарный песок и еще доварить 7 мин. Выдержать, после выключения огня, аппетитный компот из ежемалины с черной смородиной, нужно около 1 часа, а после можно пить.

Компот из клубники и красной смородины с мятой

Компот в чем делать. . Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-. картинка Компот в чем делать. картинка . Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Освежающий напиток, который не только спасет от жары, но и обеспечит витаминный заряд.

Красную смородину и клубнику очистить от плодоножки и вымыть. Отправить ягоды в кипящую воду, довести до кипения. Ввести мяту и сахар, прокипятить 2 мин и выключить огонь. Чтобы бодрящий компот из клубники и красной смородины с мятой обрел оформленный вкус, потребуется 1-1,5 ч для настаивания.

Компот только кажется простым делом. На самом деле всегда нужно учитывать основные детали. Только тогда удастся получить насыщенный вкусный напиток с глубоким цветом и отличным ароматом.

Источник

Компоты на зиму

Компот в чем делать. sm 200640. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 200640. картинка Компот в чем делать. картинка sm 200640. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Компот в чем делать. sm 42208. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 42208. картинка Компот в чем делать. картинка sm 42208. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Компот в чем делать. sm 40737. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 40737. картинка Компот в чем делать. картинка sm 40737. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.

Компот в чем делать. sm 148948. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 148948. картинка Компот в чем делать. картинка sm 148948. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 144912. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 144912. картинка Компот в чем делать. картинка sm 144912. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Компот в чем делать. sm 444754. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 444754. картинка Компот в чем делать. картинка sm 444754. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 438875. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 438875. картинка Компот в чем делать. картинка sm 438875. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

Компот в чем делать. sm 288471. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 288471. картинка Компот в чем делать. картинка sm 288471. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное, у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего любят из айвы компот, конфитюр и повидло.

Компот в чем делать. sm 425119. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 425119. картинка Компот в чем делать. картинка sm 425119. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 153653. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 153653. картинка Компот в чем делать. картинка sm 153653. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

Компот в чем делать. sm 14120. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 14120. картинка Компот в чем делать. картинка sm 14120. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Компот в чем делать. sm 19191. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 19191. картинка Компот в чем делать. картинка sm 19191. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 149939. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 149939. картинка Компот в чем делать. картинка sm 149939. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

Компот в чем делать. sm 145453. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 145453. картинка Компот в чем делать. картинка sm 145453. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

Компот в чем делать. sm 141855. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 141855. картинка Компот в чем делать. картинка sm 141855. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Компот в чем делать. sm 150831. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 150831. картинка Компот в чем делать. картинка sm 150831. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Сегодня мы для вас приготовим вкуснейший компот из ежевики на зиму. Эта замечательная домашняя заготовка хранится достаточно длительное время (в тёмном прохладном месте можно хранить до трёх лет). Насыщенный вкус ароматной лесной ягоды изумительно утолит жажду и порадует холодным зимним вечером воспоминаниями о знойных летних днях.

Компот в чем делать. sm 43182. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 43182. картинка Компот в чем делать. картинка sm 43182. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Компот в чем делать. sm 16900. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 16900. картинка Компот в чем делать. картинка sm 16900. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.

Компот в чем делать. sm 205245. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 205245. картинка Компот в чем делать. картинка sm 205245. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Быстрый рецепт компота из кизила на зиму.

Компот в чем делать. sm 42678. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 42678. картинка Компот в чем делать. картинка sm 42678. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 53530. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 53530. картинка Компот в чем делать. картинка sm 53530. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

Компот в чем делать. sm 336158. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 336158. картинка Компот в чем делать. картинка sm 336158. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

А вы когда-нибудь заготавливали компот из малины на зиму без добавления воды? Если нет, то очень даже зря. Ведь если законсервировать малину в собственном соку на зиму в небольших баночках, то это позволяет сэкономить место для хранения других заготовок. А зимой достаточно лишь развести малину в собственном соку водой, и вкусный, ароматный компот уже на столе.

Компот в чем делать. sm 442784. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 442784. картинка Компот в чем делать. картинка sm 442784. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 143974. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 143974. картинка Компот в чем делать. картинка sm 143974. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 442484. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 442484. картинка Компот в чем делать. картинка sm 442484. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении напиток из яблок и облепихи на зиму. Облепиха придаёт яблокам свой характерный вкус и аромат, напоминающий ананас. Вкусно и полезно!

Компот в чем делать. sm 16146. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 16146. картинка Компот в чем делать. картинка sm 16146. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте «из банки» есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства.

Компот в чем делать. sm 18916. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 18916. картинка Компот в чем делать. картинка sm 18916. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Домашняя заготовка компота на зиму.

Компот в чем делать. sm 145465. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 145465. картинка Компот в чем делать. картинка sm 145465. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.

Компот в чем делать. sm 18317. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 18317. картинка Компот в чем делать. картинка sm 18317. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Компот в чем делать. sm 453386. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 453386. картинка Компот в чем делать. картинка sm 453386. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Вкусный и очень ароматный компот из айвы на зиму. Готовится он без стерилизации, а лимонную кислоту добавляем для длительного хранения и чтобы подчеркнуть аромат айвы. Такой полезный компот порадует вас зимой, напомнив о тёплых осенних деньках.

Компот в чем делать. sm 149193. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 149193. картинка Компот в чем делать. картинка sm 149193. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Компот в чем делать. sm 149025. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 149025. картинка Компот в чем делать. картинка sm 149025. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

Компот в чем делать. sm 104815. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 104815. картинка Компот в чем делать. картинка sm 104815. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 17602. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 17602. картинка Компот в чем делать. картинка sm 17602. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 103807. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 103807. картинка Компот в чем делать. картинка sm 103807. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

Компот в чем делать. sm 143107. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 143107. картинка Компот в чем делать. картинка sm 143107. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 349582. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 349582. картинка Компот в чем делать. картинка sm 349582. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Очень удачный проверенный рецепт! Компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Компот в чем делать. sm 144982. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 144982. картинка Компот в чем делать. картинка sm 144982. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Компот в чем делать. sm 149236. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 149236. картинка Компот в чем делать. картинка sm 149236. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Компот в чем делать. sm 336233. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 336233. картинка Компот в чем делать. картинка sm 336233. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не обязательна. Компот из крыжовника по этому рецепту заготавливается без стерилизации. Этот способ, может быть, не намного быстрее, но все-таки для кого-то он окажется предпочтительнее.

Компот в чем делать. sm 145664. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 145664. картинка Компот в чем делать. картинка sm 145664. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 453407. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 453407. картинка Компот в чем делать. картинка sm 453407. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Если не знаете, что делать со свежей айвой, то приготовьте из неё компот, который прекрасно порадует вас зимой. Айва отлично раскрывает свой аромат в напитках, а ломтик лимона ещё больше подчеркивает её нежный вкус и аромат.

Компот в чем делать. sm 266754. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 266754. картинка Компот в чем делать. картинка sm 266754. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 441740. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 441740. картинка Компот в чем делать. картинка sm 441740. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 138695. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 138695. картинка Компот в чем делать. картинка sm 138695. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Яблоки «Белый налив» долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

Компот в чем делать. sm 198655. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 198655. картинка Компот в чем делать. картинка sm 198655. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Компот в чем делать. sm 334434. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 334434. картинка Компот в чем делать. картинка sm 334434. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Компот в чем делать. sm 436067. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-sm 436067. картинка Компот в чем делать. картинка sm 436067. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Вкусный, яркий и очень ароматный компот из ягодного ассорти напомнит вам в холодные, зимние дни о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.

Для многих заготовка компота на зиму стала привычным занятием, тем не менее и старожилы этого дела часто ищут какие-то новые рецепты компотов на зиму. Витамины, 100% натуральность, сравнительная дешевизна — вот почему многие готовят компоты на зиму. Рецепты компотов на зиму используют практически любые фрукты и ягоды. Самые популярные, это компот из вишни на зиму, компот из яблок на зиму, компот из персиков на зиму, компот из слив на зиму, компот из груш на зиму, компот из абрикосов на зиму. Компоты готовят как из одного вида фрукта или ягоды (компот вишневый на зиму, компот яблочный на зиму, компот персиковый на зиму, компот сливовый на зиму, компот грушевый на зиму, компот абрикосовый на зиму), так и из нескольких.

Источник

Как сварить вкусный и полезный компот – пдробные рецепты приготовления из ягод и фруктов

Компот…Этот напиток актуален круглый год. Летом он освежит и утолит жажду, а зимой – подарит витаминный заряд бодрости. А сварить компот идеальный по вкусу и аромату самостоятельно, в домашних условиях, совсем несложно.

Компот в чем делать. kak svarit kompot 13. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 13. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 13. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

А знаете ли вы, как по правилам этикета нужно подавать домашний компот? В креманке! По правилам европейского этикета домашнее кушанье нужно есть, а пить его – очень непристойно. Поэтому и подавать блюдо нужно в широких креманках, при этом посуда обязательно должна стоять на небольших тарелках, где будет лежать десертная ложка, которой мы будем есть компот, как суп.

Интересное о компоте – как правильно варить и кушать это блюдо?

Забудьте о мутных и невкусных компотах, потому что сегодня мы выберем такие ягоды и фрукты, из которых ваш компотик всегда будет иметь насыщенный цвет!

Мы приготовим ароматный, с благородной кислинкой, ваш любимый компот из красной смородины и малины, это будет напиток с изысканной ноткой корицы из сочных груш. Ваши родные не смогут и дня прожить без этих потрясающе вкусных напитков!

Компот в чем делать. kak svarit kompot 11. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 11. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 11. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Вы узнаете, когда нужно добавлять сахар, чтоб полностью ощутить сладкий вкус фруктов. Научитесь консервировать компоты так, что они гарантированно останутся вкусными и ароматными и не забродят.

И это еще не все! Остатки смородины пригодятся нам для приготовления нежнейшего итальянского десерта с мягким сливочным вкусом «Панакотты». Этот шедевр кулинарии подают в самых роскошных ресторанах мира, а вы сделаете его на собственной кухне за считанные минуты и дополните его густым ягодным соусом из смородины.

Содержание:

Подготовка исходных компонентов для того чтобы сварить компот и сохранить все вкусовые и полезный качества ягод и фруктов

Выбирая ягоды для компота, обращайте внимание на их спелость.

Компот в чем делать. kak svarit kompot. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Перезревшая смородина имеет темно-бордовый цвет, она мягкая и влажная. Если на нее нажать, то она практически сразу лопнет. Достаточно спелая смородина (не перезревшая) – упругая, имеет ярко-красный цвет, а сами ягодки сухие.

Для ароматного компотика лучше всего выбрать смородину не переспевшую, а спелую.

Ни в коем случае не используйте переспевшую, смородину для консервирования – банка может взорваться. Не стоит также варить компот из недозрелой смородин! Этот напиток не будет иметь хорошего вкуса и приобретет бледный, некрасивый цвет.

Кроме спелости, смородина должна быть полезной, то есть не содержать химикатов. Как проверить красную смородину на наличие вредных веществ?

В емкость с водой, добавляем ложечку соды и опускаем ягоды – те, которые обработали вредными веществами, начнут пениться и шипеть, то есть сода вступит в реакцию. Не нужно такие ягоды выбрасывать! Просто залейте их холодной водой на несколько часов и периодически меняйте воду.

Компот в чем делать. kak svarit kompot 19. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 19. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 19. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Выбирая малину, обратите внимание на то, что хорошая ягода должна быть небольшого размера. Иметь яркий цвет, держать форму и не разваливаться.

Чтобы сварить вкусный компот – выбирайте плоды таких сортов как: Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен. Для этого напитка подходят груши средней степени зрелости. Слишком мягкие плоды превратятся в кашу, а слишком твердые не насытят кушанье ароматом и вкусом.

Компот в чем делать. kak svarit kompot 20. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 20. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 20. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Проверяем зрелость фруктов нажатием пальца или путем простого эксперимента: разрезаем плод пополам и кладем срезом вниз на салфетку. От сочной груши останется контур, а от зеленой, неспелой – нет.

Как сварить компот из красной смородины и малины – вариант для употребления

Ингредиенты на 3 литра напитка:

Пошаговый рецепт приготовления компота:

Соотношение ягод в компоте должно быть 1:1, то есть поровну и класть их мы будем только в кипящую воду. Под воздействием высокой температуры ягоды обильно выделяют сок, который отдают в воду и при этом не успевают развариться. Если мы опустим ягоды для компота в холодную воду, то за время закипания они впитают в себя жидкость, размякнут и превратятся в кашу.

Компот в чем делать. kak svarit kompot 5. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 5. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 5. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

А теперь я раскрою свой секрет: мы добавляли в блюдо малину, не промывая ее от соли для того, чтобы сочетание соли и сахара обогатило вкус компота. Если вы варите из других ягод, то добавьте маленькую щепотку соли в напиток, и вы увидите, насколько улучшился его вкус.

Как приготовить компот для консервирования на зиму из малины и красной смородины

Процесс приготовления:

Компот в чем делать. kak svarit kompot 6. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 6. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 6. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

1. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Даем воде закипеть.

2. Банку хорошо промываем содовым раствором и отправляем стерилизоваться в духовку на 10 минут при температуре 160С. Крышку мы также будем стерилизовать, но положим ее к банке в самом конце.

3. Отправляем красную смородину и малину в горячую, стерилизованную банку. Насыпаем необходимое количество сахара и добавляем лимонный сок.

4. Заливаем крутым кипятком ягоды так, чтобы жидкость немного вытекала из банки. Это нужно для того, чтобы убрать весь воздух, который находится в емкости.

5. Быстро укупориваем крышкой банку, чтоб туда не попали микробы и бактерии. Проверяем герметичность, перевернув банку вниз горлышком – если ничего не подтекает, то банка закрыта отлично. Переворачиваем ее на бок и немного покатаем, чтобы сахар хорошо распределился по всей банке.

6. Теперь внимание: банку с компотом нужно завернуть в теплое одеяло или плед, перевернуть горлышком вниз и хранить в таком положении 6 дней.

А теперь храните этот компот в банках, а зимой открывайте и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Рецепт ароматного компота из груш с добавлением корици

Компот в чем делать. kak svarit kompot 10. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 10. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 10. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Как сварить компот из груш – пошаговые действия:

1. Сначала мы подготовим пряности. Берем корицу, кладем в стакан и заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы она отдала как можно больше своего аромата воде.

2. Разрезаем уже помытую грушу на 4 части, удаляем сердцевинку и снимаем кожуру. Очищенные дольки разрезаем еще на 2 части. Шкурку и сердцевинки не выбрасываем.

3. Натираем апельсин на терке для цедры. Именно цедра апельсина придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

4. Перекладываем очищенные дольки груши в емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Сливаем воду с корицы в кастрюлю с кипящей водой. Мякоть и кожуру груш, которые мы не выбрасывали, перекладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Вода должна полностью покрыть содержимое. Из шкурок и сердцевинок мы будем варить сироп, который потом добавим в основной компот. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в сотейник и варим сироп на маленьком огне на протяжении 15 минут.

6. Вода с настоем корицы закипела – можно добавлять груши.

7. Кожура с мякотью закипели – перемещаем их в напиток через сито, чтобы мелкие частицы груши не попали в напиток. Варим на небольшом огне до готовности груш.

8. Проверяем груши – прокалываем их зубочисткой. Если они готовы, то добавляем цедру апельсина, сахар и аккуратно размешиваем, чтобы не повредить груши.

9. Компот должен настояться еще 1 час.

Бонус – рецепт : сливочная «Панакотта» со смородиновым соусом

Сливочная «Панакотта» просто тает во рту – настолько она нежная, воздушная и вкусная.

Компот в чем делать. kak svarit kompot 14. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 14. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 14. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Как готовить “Панакотту” – процесс приготовления:

Компот в чем делать. kak svarit kompot 16. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 16. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 16. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

1. Желатин насыпаем в мисочку и заливаем половиной стакана теплой кипяченой воды. Даем ему возможность разбухнуть.

2. В сотейник наливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Начинаем прогревать массу до 90 градусов.

3. Тем временем снимаем при помощи терки с мелкими ячейками цедру с лимона – только желтую часть.

4. Добавляем в сливки ванильный сахар и цедру лимона. Размешиваем и продолжаем прогревать на маленьком огне. Как только у стенок посуды образовались маленькие пузырьки – прекращаем прогревание, нужная температура достигнута.

5. Желатин набух – выливаем его в небольшую емкость и нагреваем до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Сразу же снимаем с огня и вводим в сливки.

6. Готовим соус. Красную смородину промываем, обсушиваем и очищаем от веточек. Слегка раздавливаем ягоды при помощи ложки, чтобы они немного пустили сок. Добавляем сахар и ставим на огонь.

7. Сливочную смесь пропускаем через сито и разливаем по формочкам. Отправляем «Панакотту» в холодильник застывать на протяжении 2 часов.

8. Ягоды прогрелись – перетираем их через сито и уже почти готовый соус, точнее, его основу, переливаем в сотейник, где будем доводить его до вкуса. Добавляем сахар и чуть-чуть увариваем.

9. Делаем украшение для «Панакотты» – веточку красной смородины окунаем на пару минут в горячий соус, чтобы она покрылась карамелью. Перекладываем ее затем на бумажное полотенце подсыхать.

10. Соус стал тягучим, значит, он готов.

Как подавать и украшать вкусняшку

Подаем все приготовленное нами великолепие к столу. Формочки с «Панакоттой» украшаем веточкой карамелизированной красной смородины, веточкой мяты. Затем наносим на тарелку несколько капель сливок, а сверху немного соуса.

Компот в чем делать. kak svarit kompot 17. Компот в чем делать фото. Компот в чем делать-kak svarit kompot 17. картинка Компот в чем делать. картинка kak svarit kompot 17. Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Тоненькой палочкой проводим по ним сверху вниз, делая своеобразный росчерк – у нас получилась очень красивая декорация блюда. Пробуем свареный напиток – у него насыщенный, сбалансированный вкус. Хорошо чувствуются ягоды, которые сохранили свою форму и не разварились.

Как сварить компот из замороженных ягод полезным и сохранить все витамины (видео)

Есть ошибочное мнение, что компот из замороженных фруктов и ягод значительно уступает по вкусу и полезности обычному летнему. Однако если сварит его правильно, получается удивительно ароматный и вкусный напиток. И не редко он может оказаться более интересным по вкусу, чем традиционный.

Важные моменты в приготовлении компота

Обязательно почитайте эти советы и важные момннты из рецептов, как сварить компот и остаться довольным.и сытым.

Мы приготовили несколько видов напитков – пришло время подводить итоги нашего «летнего» мастер-класса. И в данной статье вы узнали о том;

Возьмите от щедрого лета самые лучшие вкусы и ароматы! Сегодня на вашем столе стоят освежающие и сладкие,ягодные и фруктовые компоты.приготовленные и сваренный самостоятельно. Ну и не без нашей помощи-).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *