Компот в хлебопечке мулинекс

Рецепты

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

Д ЕР ЕВ ЕНСК ИЙ Х Л Е Б

СДОБНЫ Й ПИРОГ С ИЗЮ МОМ

Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.

ЦЕ Л Ь НОЗ ЕР НОВ ОЙ Х Л ЕБ

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.

К Р ЕСТЬЯ НСК ИЙ Х Л ЕБ

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 500 г, необходимо взять воды: 140 мл, молока: 50 мл.
На 750 г, необходимо взять воды: 200 мл, молока: 50 мл.
На 1000 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.

Компот в хлебопечке мулинекс. 11f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-11f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 11f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Взбить яйца с сахором и солью до образования густой пены

Варенье из клубники, персиков,

ревеня или абрикосов

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем класть из в хлебопечку.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 1000 г, необходимо взять воды: 235 мл, молока: 125 мл.

Компот в хлебопечке мулинекс. 12f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-12f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 12f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Таблица циклов

Компот в хлебопечке мулинекс. 13f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-13f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 13f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Примечание: общая продолжительность не включает время подде.

Компот в хлебопечке мулинекс. 14f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-14f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 14f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ Мешалка застревает в контейнере.

Мешалка застревает в контейнере.

• Замочить перед снятием.

При нажатии на кнопку

• Машина перегрелась. Дисплей показывает следующее сообщение

об ошибке: EO1 и 5 звуковых сигналов. Подождать 1 час между 2

• Был запрограммирован другой запуск.

• Введена программа с подогревом.

При нажатии на кнопку

двигатель теста не роисходит.

• Контейнер вставлен не полностью.

• Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

После запуска по введенной вручную

программе хлеб недостаточно

поднимается, или ничего не происходит.

• После ввода программы вручную не была нажата кнопка

• Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

• Часть ингредиентов выпала из контейнера.

Отключите шнур питания от сети. Оставить хлебопечку охладиться

и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без моющего средства.

• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ
И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Вы не получили желаемого
результата? Эта таблица
может оказаться для Вас
полезной.

Источник

Компот в хлебопечке мулинекс

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.12.2008
Из: Киев
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 49
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Источник

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

Хлебопечка Мулинекс позволит быстро и без особого труда приготовить практически любой хлеб. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт, отправить в чашу все компоненты из него и активировать нужную программу.

Преимущества электрических хлебопечей Moulinex

Среди преимуществ хлебопечек от производителя стоит выделить:

Функции и программы

Модели устройств от Мулинекс оснащены очень разнообразными программами. Компот в хлебопечке мулинекс. retsepty dlya hlebopechki mulineks 1. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-retsepty dlya hlebopechki mulineks 1. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка retsepty dlya hlebopechki mulineks 1. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Среди них варианты для приготовления хлеба и других типов выпечки:

Также 10 стала программа для варки варенья, 11 – для свежего теста, 12 – сразу для выпекания. Есть в устройствах также функция отложенного старта на 10-15 ч.

Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке

Есть несколько основных правил, которые позволят приготовить вкусный хлеб в хлебопечке:

Рецепты для хлебопечек Мулинекс

Список рецептов для устройств от Мулинекс очень обширен. В таких хлебопечках удается выпечь как ржаной хлеб, так и сладкие кексы.

Классический белый хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.

Ингредиенты:

Компот в хлебопечке мулинекс. retsepty dlya hlebopechki mulineks 3. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-retsepty dlya hlebopechki mulineks 3. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка retsepty dlya hlebopechki mulineks 3. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта иРецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс

Приготовление:

Готовый хлеб остужается под чистым полотенцем из натуральных материалов, после чего нарезается на порционные кусочки и подается к столу.

Хлеб на опаре

Такой вариант хлеба готовится несколько дольше и сложнее. Опару для него приходится замешивать самостоятельно отдельно и только после этого переходить к основным этапам.

Ингредиенты:

Муку каждого сорта необходимо использовать в равных пропорциях.

Приготовление:

Готовую выпечку нужно оставить на 2-3 ч на ровной деревянной поверхности. Далее можно подавать ее к столу или перекладывать в пакет/хлебницу для хранения.

Хлеб на закваске

Вариант рецепта домашнего хлеба на закваске обычно выбирают приверженцы здорового питания. В него не входят дрожжи, поэтому пробовать продукт можно даже людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ. Но процесс приготовления получается довольно долгим. Например, закваска настаивается не менее 3 суток.

Ингредиенты:

Закваска для хлеба готовится заранее и отдельно. Далее от нее в рецепте будет использоваться 3-4 ст. л. на указанное количество остальных ингредиентов. Отруби – необязательный компонент выпечки, его можно полностью исключить или заменить тмином, кориандром.

Приготовление:

Когда хлеб на закваске полностью приготовится, его следует извлечь из устройства и дать отдохнуть уже без ведерка около получаса.

Бездрожжевой хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс включают в себя и еще один интересный вариант выпечки без дрожжей. В ней также используется закваска.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб с семенами кунжута

Калорийность такого хлеба получается приблизительно 224 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки6,4
Жиры0,9
Углеводы48,2

Ингредиенты:

Приготовление:

Весь процесс выпекания займет 3 ч. Готовая буханка должна лежать на решетке до полного остывания.

Хлеб Деревенский

Главная сложность такого рецепта – отыскать в магазине ржаную обдирную муку. В результате получается очень ароматная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Также можно добавлять в хлеб льняное семя, семечки тыквы или подсолнечника. Но делать это нужно уже после звукового сигнала устройства.

Приготовление:

Хлеб медовый с грецким орехом

Рецепты для хлебопечки Мулинекс встречаются и необычные. Например, с добавлением меда и орехов.

Ингредиенты:

Грецкие орехи нужно использовать уже очищенные и рубленые ножом. Компот в хлебопечке мулинекс. retsepty dlya hlebopechki mulineks 9. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-retsepty dlya hlebopechki mulineks 9. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка retsepty dlya hlebopechki mulineks 9. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Приготовление:

Измельченные орехи засыпаются в чашу уже после звукового сигнала. Далее выпечка оставляется под крышкой еще на полчаса, извлекается, накрывается тонким натуральным полотенцем примерно на 1-1,5 ч.

Хлеб кукурузный на кислом молоке

Кислое молоко можно использовать для приготовления очень вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую выпечку нужно остудить и только после этого порезать на кусочки.

Пшенично-ржаной хлеб на опаре

В таком рецепте есть небольшой секрет – в тесто добавляется водка. Она способствует процессу брожения, поэтому верх выпечки не опадает.

Ингредиенты:

Воду предварительно обязательно подогреть до 36-38°.

Приготовление:

Получившаяся выпечка заворачивается в тонкое хлопчатобумажное полотенце и оставляется в таком виде на всю ночь. Утром можно резать хлеб на кусочки и пробовать.

Булки не сладкие

Мягкие и нежные французские булочки станут отличной основой для бутербродов. Они готовятся с минимальным количеством сахара, поэтому хорошо сочетаются и с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Сливочное масло перед приготовлением теста нужно вытащить из холодильника. Но при этом оно не должно получиться слишком мягким.

Приготовление:

Остается вернуть чашу в устройство и выпекать в режиме французской булки с минимальной корочкой.

Сдобные булочки

Чтобы превратить выпечку по такому рецепту в настоящий десерт, в нее можно добавить кусочки шоколада. Подойдет и горький, и молочный. Также основой сдобного теста становится сливочное масло. Его нужно взять качественное – высокой жирности.

Ингредиенты:

Очень удобно использовать выбранный шоколад не в плитках, а в виде капель.

Приготовление:

Получившаяся выпечка охлаждается на решетке и режется на порционные кусочки. Получается нежнейшая пышная сдобная булка с кусочками шоколада.

Куличи

Рецепты для хлебопечки Мулинекс все довольные простые и понятные. С их помощью можно даже приготовить ароматные пасхальные куличи.

Ингредиенты:

Из сухофруктов стоит взять по небольшой горсти изюма, цукатов и кураги. Из указанного в рецепте количества ингредиентов в результате получится кулич приблизительно на 750 г. Компот в хлебопечке мулинекс. retsepty dlya hlebopechki mulineks 14. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-retsepty dlya hlebopechki mulineks 14. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка retsepty dlya hlebopechki mulineks 14. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Приготовление:

Белки необходимо взбить с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Этой смесью покрывается уже готовый кулич.

Кексы

Хлебопечка Мулинекс – универсальная кухонная помощница с десятками рецептов. В ней получится приготовить даже сладкий кекс.

Ингредиенты:

Ром подойдет и темный, и белый.

Приготовление:

Перед снятием пробы кекс обязательно нужно полностью остудить. В хлебопечке Мулинекс можно готовить разнообразную выпечку – от обычного черного хлеба до пасхальных куличей. Справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке помогут подробные пошаговые рецепты.

Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс

Хлебопечка Moulinex OW2101:

Источник

Компот в хлебопечке мулинекс

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002

Доброе время суток))

Я на форуменедовно, но всетаки решился создать такую тему, так как рецептов суперских много но одни подходят на Moulinex другие неочень

В этой теме хочеться что бы все писали рецепты которые палучаються на Moulinex с совсеми програмами корочкой и временем)

и так я начну первым, у меня Moulinex OW 5002 я навичок но уже несколько рецептов перепробувал)

выбираем: программа 1, 1000, корка средняя:
сух дрож : 2,1 ч л
мука: 700 гр
соль: 2,1 ч л
сахар: 2,1 ст.л
рост масло: 2,1 ст.л
вода: 400 мл

Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке и все))
Взвесили хлебушек палучаеться 3кг

Компот в хлебопечке мулинекс. 0yu9kvvhimagjf4. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-0yu9kvvhimagjf4. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 0yu9kvvhimagjf4. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002

Вот еще рецепт мне и все панравился рецепт Кекса он есть на форуме но у меня он палучился офигеный:

выбираем: программа Кес 10, 1000, корка средняя 1:20мин:

сметана: 200гр
сахар: 300 мл
яйца: 3 штук
мука: 300мл+150 мл
сода: 1,5 ч л
изюма: 100-150грамм

Компот в хлебопечке мулинекс. qgau3jombibjdwm. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-qgau3jombibjdwm. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка qgau3jombibjdwm. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002

kesha200
Честно я сам неповерил когда взвесил, просто для сровнения пекли вот вчера хлеб быстрого приготовления так он палучился 1100кг.. а замес был на 700гм.

Аэтот который получился большой паставили программа 1 и на 1000грам.

Эта тебя лдля рецептов под МУЛИНЕКС)) я специально создал.. И так я считаю ужно на каждую хлебопечкку разных марок то у мулинекса одни програмы у панасоника другие как бы люди пробуют и вылажуют все сскопом а так было бы понятьней))

В ЭТОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ ПОД МУЛИНЕКС.

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255

По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002

Я еще один хлебушек папробувал неплохо палучаеться

Палучаеться прикольный хлебушек))))

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2595
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 302230

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002

Спасибо попробуем)) как бы то что в книшке от мулинекса оно неочень все совпадает так как много опечатков (уже пробували неочень палучаеться) беру из гажеты или в нете те которые палучаються вылаживаю))

Вот сразу еще один рецепм БЫСТРОГО хлеба))

программа 5 быстрая выпечка 1:20
1000г
вода: 200мгр теплая
молока: 200мгр теплое
рост масло: 2 ст.л
соль: 2 ч.л
сахар: 1ст л
сух дрож: 3 чл
мука: 600гр
Получаеться кластный и быстрый хлеб)) сори бес фото быстро гатовиться бустро сьедаеться, ну я думаю может завтра фото выложу хороший хлебушек палучаеться))

Распечатали ХП, памыли карыце, распечатали любой рецем, мой или может какой вам панравился на форуме, и по рецепту все кинули в ХП включили в резет 220 выбрали програму все ушли спать))

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2595
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 302230

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002

Вот палучилась булачка)) с маком))

програм 4 сладкий хлеб корка средняя 3:45
750грм

молоко: 60мл сдобная булка с маком
масло/маргорин: 140гр
(нагрел малоко с маслом, что бы чучуть теплое было)
яйца: 3 штуки
саль: 1,5ч.л
сахар: 100-120гр
мука: 430грм
сух дрож: 2,5ч.л
мака (запарить мин на 20) 50грм и перемалоть ну я так сделал)

Палучилась прикольная
Компот в хлебопечке мулинекс. r5yimbcwr9phlid. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-r5yimbcwr9phlid. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка r5yimbcwr9phlid. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002

Здрасте)) довненько нечего не писал ( просто наслаждались рецептоми что уже попробовали)

И так вашиму внеманию сейчас напишу 2 рецепта))
1) хлеб ( может конечно уже и много хлеба но почемуто он по разнаму палучаеться) я вычисли наилучшию пропорцию палучаеться ровный и крыша не падает.

молоко: 500мл ( чучуть падогреть до комнатной температуры)
подсолнечного масла 2 с.л
соль: 2,5 чл
сахар: 2 ст л
мука: 800гр
сух дрож 1.5 чл (кстати важно ЛЬвовские дрожи самые кластные)
Получаться 1,3-1,4кг и ровный красивый и вкусный

2) кекс вкусный получился и по этому напишу рецепт. ( единственый минус кексов палучаеться намного меньше сдобной булки почему незнаю. ) Ну а навкус офигительный))

прогрмама 10 кекс корка средняя 750грм 1:20

сахар: 250
яйца: 4
масло 250 (я раставил на мелком огне)
сметана 2ст.л
мука: 250
разрехлитель 1 пакетик
фрокт желе 60грм в пакетеке 90грм (я насыпал на глас)
Я успел клоцнуть вкус палучился бомбовый)

Источник

8 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Простой рецепт вкусного белого хлеба

Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали.

Хлеб в хлебопечке Moulinex

Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread

Лопатка для хлебопечки Moulinex OW2000 (SS-185951)

Домашний творог в хлебопечке Moulinex OW 240 E 30

Хлебопечки Moulinex

Компот в хлебопечке мулинекс. 1f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-1f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 1f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Ознакомьтесь со своей хлебопечкой

А При первом использовании может появиться легкий запах.

Компот в хлебопечке мулинекс. 2f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-2f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 2f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Краткое руководстнп, Первые шаги, Советы по выпечке хлеба

Общий порядок закладки

Хлеб играет важную роль в нашем питании.
Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя
дома? Вы сможете это сделать с нашей
хлебопечкой.

Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно
просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама

вмешательства. Но не спешите — сначала следует.

Советы по выпечке хлеба.

выпекается не так, как «вручную»!

Все использованные ингредиенты должны иметь

Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого

жидкости с помощью прилагаемого мерного
стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной
ложкой, со столовой ложкой и чайной
ложкой.

результаты будут плохими.

3. Используйте ингредиенты до истечения их срока

годности. Храните их в сухом прохладном месте.

Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в

пекарные дрожжи. После открытия пакетика с

дрожжами, использовать их в течение не более
двух суток.

хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и

не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки

оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется

долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет

рецепт, который находится в разделе «Быстрый

запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в

хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается
в булочной.

рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан

с самого начала и стараться не открывать

крышку во время цикла (если не указано иное).

Тщательно соблюдайте порядок закладки
количество ингредиентов, указанные в рецептах.

закладывайте твердые продукты.

должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с
солью.

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)

Первая половина муки

Особые твердые ингредиенты

вам сначала испечь первь.й хлеб по рецепту

ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2СТ.Л.

ч. я. > чайр|эя ложка
ст.л.> стоповая ложка

Снимите чан для теста за ручки, потянув вперед-
назад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон.

Затем установите мешалки.

Вставить чан в хлебопечку. Нажмите на чан

сначала с одной, затем с другой стороны для

фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих

сторон надежно удерживали чан.

Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и

включите машину. После звукового сигнала на

дисплее по умолчанию высветится программа 1
(1Р), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а

затем соответствующее время.

Нажать на кнопку ||3-

Мигают два указателя таймера.

хлебопечку от электропитания. Выньте чан для

хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь

рукавицами, потому что ручка и внутренняя по­

верхность крышки нагреваются. Выньте горячий

хлеб и поместите его на час на решетку для
охлаждения.

Компот в хлебопечке мулинекс. 3f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-3f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 3f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Г.мояьзование хлебопечко

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.

Поэтому точные установки выбираются вручную.

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время

исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели

Э > кекс
10 > свежее тесто

осуществляется переход к

> простой хлеб быстрой выпечки

> хлеб из цельной муки

Программа Pain basique, «простой хлеб», поз­
воляет выпекать хлеб по большинству рецептур

для пшеничной муки.

Простой хлеб, но в режиме быстрой выпечки.

Программа Pain français, «французская булка»,

французского белого хлеба.

Программа Pain complet, «хлеб из цельной

муки», выбирается для выпечки хлеба из муки с
отрубями.

Простой хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мя-киш

адаптирована для рецептов сладкого хлеба с

повышенным содержаттием сахара и жиров.

Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки.

подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ­

следующей программе, от 1 до 12:

хлеб из цельной тиуки быстрой выпечки

сладкий хлеб быстрой выпетки
режим сверхбыстрой выпечки

10. Программа Confiture, “сладкая начинка”, пред­

приготовления сладкой начинки в чат те.

ттредназначена для замешивания и подъема
любого дрожжевого теста, ттапример, теста для

12.Программа Варка позволяет только варку в

интервале от 10 до 60 минут с шагом в 10
мит-тут.

использовать:
a) совместно с программой Свежее тесто,

) для подогревания или образования хрустящей

корочки на уже испеченном и охлажденном
хлебе, пока его тте вынули из чагта.

c) для завершения приготовления хгтеба в

случае длительного перерыва
электропитания при цикле выпечки хлеба.

время работы программы 12.

.щкла до его завершения вруч­

ную прервите программу длительным нажатием

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.

Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба

другого веса пользуйтесь подробными рецептами.

Для установки веса теста нажимайте клавишу fS»;-

для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным

весом загорается огонёк индикатора. Внимание!

гшя некоторых рецептов выпечка 750-граммового
хлеба невозможна. См. книгу рецептов.

КОРОЧКА (Н) [С1А1Н/МО¥ЕН/ЕОМСЕ].

Загорится световой индикатор. Начнется обратный

Таблица на стр. 72-73 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.

Прогрев
Применяется в
программах

4и5для
улучшения
подьема теста.

Обеспечивает
формирование
структуры
теста, и,
следовательно,
С1тособности к
быстрому
лодьему.

успокоиться для
улучшения
качества
подьема.

дрожжей, за
которое
хлеб
поднимается
и приобретает
свой аромат.

Выпечка
Тесто
превращается
в мякоть,
обеспечивает­

Поддержание в тепле
Позволяет
поддерживать

хлеб в теплом
состоянии
после выпечки. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать
хлеб из формы после
выпечки.

Прогрев: работает только в про: раммах 4 и 5.

способствовать подъему хлеба из муки, которая
ибычно поднимается слабо.

Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы

замешивания между циклами подьема. В ходе этих

циклов, и в программах 1, 3. 4 и 8. есть

сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д.

делать. В обобщенной таблице (сграница 78-79) и

в колонке «дополнительно» указано время работы
хлебопечки.

В этой колонке указано время, которое выводится

на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее

сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке

«дополнительно» из общего времени выпечки.

Например, в колонке «дополнительно» указано 2

часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа

добавлять через 22 минугы.

Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Выпечка: хлеб в конечной стадии выпечки.

6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для

автоматически включится цикл выдерживания в

тепле в течение часа. В продолжение этого часа
дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет

нескольких звуковых сигналов подряд.

Компот в хлебопечке мулинекс. 4f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-4f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 4f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Практические советы

хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была
готова к выбранному времени, за срок до 13

Этот этап вводится в действие после выбора

запуском программы и сроком, к которому Вы

или уменьшайте время на промежутки по 10

Например, сейчас 20-.00, а Вы хотите, чтобы Ваш
хлеб

Установите 11 часов кнопками;+’;.и

отсчет. Загорается индикатор работы. Если Вы
ошиблись, и хотите изменить установку времени,

нажмите и удерживайте кнопку 0 до звукового

йогурт, сыр, свежие фрукты.

В случае обрыва подачи электроэнергии:

если это происходит во время цикла работы,

срабатыванию: у хлебопечки имеется 7 минутный

программа сохраняется. Цикл возобновляется с

Если должны работать последовательно две
программы, выждите 1 час прежде, чем начать

придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также

дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём

порежьте его маленькими кусочками для более

предварительно размягчите его. Не заливайте в

соприкосновения жиров с /дрожжами, поскольку жир

может помешать насыщению дрожжей влагой.

яйца обогашоют тесто, улучшают цвет хлеба и

способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы

используете яйца, сократите количество жидких
ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до

объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты

предусматривают использование среднего яйца в 50

граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,

для более мелких яиц уменьшите количество муки.

можно использовать свежее или

молоко, добавьте воды до

позволяет обеспечивать более равномерные полости

и более красивый вид мякиша.

вода насыщает и активирует дрожжи. Она

также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и

обеспечивает образование мякиша. Воду можно

заменить, частично или полностью, молоком или
другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их

добавлении, комнатной температуры.

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и

получаемая выпечка. Храните муку в герметичной

упаковке, поскольку она может реагировать на

колебания температуры и влажности, поглощая, или,

отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,

и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более
тяжёлый и менее пышный хлеб.

использование муки Т55, если в рецептах не
указано иное. На результаты влияет также то,
насколько просеяна мука — чем более она цельная (то
есть, если в ней имеются частицы оболочки

пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и

тем плотнее получается хлеб. В магазинах также

можно найти готовое тесто для выпечки. При
использовании такого теста соблюдайте указания его

производителя. В общем и целом, при выборе

программы придерживайтесь требований к готовой

выпечке. Например, для хлеба из цельной муки

используйте программу 4.

используйте сахар-рафинад или кусковой сахар.

Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает

румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

[регулировать деятелычость дрожжей. Она не должна
соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто

получается твердым, компактным, и поднимается не

очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

температуре и влажности. При очень высокой
температуре

использовать более холодную, чем обычно, жидкость.
При

подогревать воду или молоко (до температуры не

состояние теста во время замешивания; оно
/юлжно представлять собой однородную массу,

которая легко отстаёт от стенок чана:

> если осталась не промешанная мука, добавить

> в противном случае может быть необходимо

дрожжи обеспечивают подъём теста.

Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках.
Качество дрожжей может быть разным, они не всегда

расширяются одинаково. Таким образом, качество
хлеба

неправильно хранившиеся дрожжи работают не так
хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все

пропорции в рецептах указаны для обезвоженных

дрожжей, В случае, если Вы используете свежие
дрожжи,

количество и развести их небольшим количеством

эффективного их действия. Сухие дрожжи могут
продаваться а виде маленьких шариков, их следует
также разводить небольшим количеством тёплой

обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы
советуем

Добавки (оливки, жир, и т.д.):

использовать свои собственные рецепты, добавляя

любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:

> строго соблюдать время, указываемое звуковым

сигналом, для ввода добавок, в особенности самых

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять

в самом начале замешивания, чтобы облегчить
пользование хлебопечкой (например, при ручной

> тщательно сливать влагу с очень влажных

> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для

получения более однородного теста,

может повредить тесту.

Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по
одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде, чем добавлять новые порции.

Распространённая ошибка состоит в том, что
считается,

обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,

при слишком большом количестве дрожжей структура
теста

поднимается, и опускается при выпечке. Качество
теста можно оценить, слегка постукивая по нему

вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.

Компот в хлебопечке мулинекс. 5f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-5f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 5f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Ютртен, U d ш

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного

рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки
(страница 78-79) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

Растительное масло 3,5 ч. л.

Порошковое молоко1,5 ст.

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

Растительное масло 1.5 ч. л.

Растительное масло 1,5 ч. п.

Порошковое молоко 1 ст. л.

Вариант: смочить изюм о лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесю ширальные орехи.

млеб с цельными зернами

Сливочное масло70 г

Лимон (сок »■ цедра» 1

миндаль в порошке135 г

Взбить яйца с сахором и солью до образования густой поны

„рстраммз 10 КОМПОТЫ И КОНФИТЮРЫ
Конфитюр из клубники.
[,«веня или абрикосов
фруктов
Сахар
пектин
Лимонный сок

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, преждо, ноте класть из н клвбопочку.Конфнтюр из клубник

программа 11 ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной.

Во время выпечки была нажата
кчопка Oi»

Слитком много дрожжей

С/1ИШКОМ МНОГО ВОДЫ

Мука плохого качества

Неправильные пропорции
ии1 редиентов (слишком большое
количество)

Слишком горячая вода

Слишком холодная вода

Неправильно выбрана программа

Мешалка застревает в чане.

. Замочить перед снятием.

Мешалка застревает в хлебе.

При нажатии на кнопку Ф’ хлебопечка

. Слегка смазать мешалку растительным маслом перед тем,

как помещать ингредиенты в чан.

• Машина перегрелась. Дисплей показывает следующее

сообщение об ошибке: EOI и 5 звуковых сигналов.

Подождать 1 час между 2 циклами.

• Был запрограммирован другой запуск.
• Введена программа с подогревом.

При нажатии на кнопку 0’двигатель
начинает вращаться, но замешивания
теста не происходит

• Чан вставлен не полностью.
• Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

После запуска по введенной вручную
программе хлеб недостаточно
поднимается, или ничего не происходит.

• После ввода программы вручную не была нажата кнопка:©’,
■ Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

• Часть ингредиентов выпала из чана. Оставить хлебопечку

охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без
моющего средства.

• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

Компот в хлебопечке мулинекс. 6f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-6f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 6f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:25:50 0:00:15 0:49:45

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:15:00 0:00:10 0:08:50 0:00:10 0:29:50

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:30:50 0:00:10 0:59:50

3:43 0:30:00 0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:49:00 0:00:10 0:25:50 0:00:10 0:44:50

2:28 0:05:00 0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:24:00 0:00:10 0:10:50 0:00:10 0:34:50

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:25:50 0:00:05 0:51:55

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:25:00 0:00:10 0:15:50 0:00:05 0:35:55

0:05:00 0:05:00 0:20:00 1:00:00

Компот в хлебопечке мулинекс. 7f. Компот в хлебопечке мулинекс фото. Компот в хлебопечке мулинекс-7f. картинка Компот в хлебопечке мулинекс. картинка 7f. Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

Чистка и обслуживание, Рекомендации по безопасности

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

• Отключит хлобопочку от сети питания и оставьте её охладиться.
• П(ют|)ит

Ш1утрсч1нио поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите.

• П|юмойто чашу и моша/жу горячей водой. Если мешалка остается в чане, оставьте отмокнутьна 5-10 минут.
• Снимите крышку и промойте её горячей водой.
• Но помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.
• Никогда но испот

ьзуйте бытовые чистящие сродства, абразивные губки, или спирта. Используйте мягкую

• Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!
ф В Вашей хлебопечке содержится много денных материалов и материалов, которые могут служить

Э Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

• Безопасность прибора соответствует дсйствуювщы

правилам и предписаниям по технике безопасности.

• Внимательно прочитайте инструкции по использованию

перед первым использованием хлебопечки: несоблюде­
ние этих инструкций освобождает изготовителя от любой
ответственности.

• По соображениям безопасность дети или лица с

физическими или психическими недостатками, а также
лица, страдающие расстройством органов чувств, могуг
пользоваться прибором только с посторонней помощью и
под строгим контролем.

• Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети

электропитания соответствует напряжению, выставленно­
му на хлебопечке. Несоблюдение этого соответствия
ведёт к освобождению изготовителя от гарантии.

• Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку.

Несоблюдение этого условия может привести к
поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для
Вашей безопасности необходимо, чтобы заземление
соответствовало действуювдам в Вашей стране правилам
эксплуатации электроустановок. Если у Вас нет розетки с
заземлением, обратитесь в уполномоченную организа­
цию, для приведения сети электропитания в соответствие
с предьявляемыми требованиями.

• Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исюю-

чительно в домашних условиях и внутри помещений.

• Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она

не используется, и на время мойки.

• Не пользуйтесь прибром, если:

— шнур питания неисправен или поврежден.
• прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в

В таких случаях во избежание опасности любого рода

прибор следует направить в ближайший сервисный центр.
Обратитесь к гарантии вашего изделия.

• Любое обслуживание, кроме мойки и ежедмевио

клиентом, должно осуществляться уполномоченным
сервисным центром.

• Не оставляйте хлебопечку, шнур или разьём питания с

воде или любой другой жидкости.

• Шнур питания должен быть недоступен для дегей.

• Шнур питания нив коем случае не должен соприкасаться с

горячими частями хлебопечки, находиться вблизи
источников тепла или острых утлой.

• А При повреждении шнура или разъёма питания не

пользоваться хлебопечкой. Во избежание опасности,
обязательно эаглените их через уполномоченный сервис­
ный центр (их список имеется в техническом паспорте).

• Не касайтесь смотрового отверстия во время ¡йботы

прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие
может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за
шнур питания.

• Пользуйтесь только исправным удлинителем с

заземлением и проводом сечением не менее сечения

прилагаемого шнура питания.

• Но ставьте прибор на другие электроприборы.
• Не пользуйтесь хлебопечку в качестве нагревательного

• Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или

пластмассу, и ничего не кладите сверху,

• При воспламеггении деталей прибора запрещается тушить

их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя
мокрой тряпкой.

• В целях безопасности используйте только те приспособле­

ния и запасные части, которые предназначены для Вашей

• Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-

По окончании работы программы всегда

пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций
с

Хлебопечка во время работы сильно нагревается.

• Никогда не закрывайте аенгипяционные отверстия.

• Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании

работы программы или во время её работы из хлебопечки
может вырываться струя пара.

При работе программы № 10 (конфитюр, компот)

берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые
могут вырываться при открытии крышки.

• Внимание! Тесто, вываливающееся при переполнении

чана на нагревательный элемент, может воспламениться,

поэтому:
— никогда не превышайте количеств ингредиентов,
указанных в (Жцептах:
— не превышайте обтце! о веса теста в 1000 г.

• Акустический уровень шума прибора составляет 72 дБа,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *