Компот вишня с яблоками
Вишнево-яблочный компот
вторник, 17 февраля 2015 г.
Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.
У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.
Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.
Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).
Закладываем вишню в кипящую воду.
Затем добавляем туда же яблочные дольки.
Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем. Если будете добавлять натуральный мед, кладите его тогда, когда напиток немного остынет.
Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа.
Компот из вишни и яблок на зиму по простому рецепту
Всем привет, дорогие друзья. Одним из наших любимых напитков, которые мы готовим каждый год, является компот из вишни и яблок на зиму, рецепт на 3 литровую банку. Используем мы несколько видов ягод, или дополняем их фруктами.
Напиток получается кисло сладким с красивым рубиновым цветом. Вишня используется с косточками, а яблоки целиком, но их можно порезать дольками. Сорт можете брать любой, летом, отлично подходит белый налив.
Рецепт указан на банку 3 литра. Если вам сладко, добавьте меньше сахара, а если любите послаще, то больше. Для аромата и вкуса можно поместить в банку веточку мяты или лимонной мелиссы.
Такой компот получается очень вкусным, насыщенным и сладким. А когда остынет, то получается отличным летним напитком, хорошо утоляющим жажду.
Поэтому готовьте и пробуйте такой компот. Он понравиться не только вам, но и вашим друзьям. Удачных заготовок.
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Компот из вишен и яблок
Фруктовый компот из вишен и яблок — отличная альтернатива чаю и кофе. К тому же, такой напиток благотворно влияет на организм человека, насыщая его полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Приготовление компота очень простое, поэтому буквально за 20 минут вы сможете порадовать себя и семью полезным и вкусным напитком, который будет уместен как на будничном, так и праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычно компоты варят одним из двух способов: 1 — вначале варится сироп и в него добавляются фрукты; 2 — в кипятке варятся фрукты и в самом конце (или даже в стакан при подаче) добавляется сахар. Остановимся детальнее на втором варианте, так как первый вариант скорее для сладкоежек, ведь сироп должен быть довольно сладким, практически тягучим.
Пока вода в кастрюле будет закипать, нужно хорошо помыть яблочки и нарезать их средними дольками. Кожуру с яблок снимать не нужно! В ней содержатся все витамины, поэтому оставляем ее.
В кипящую воду опускаем яблочные дольки, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.
Туда же отправляем вишню. Если вы взяли замороженные вишни, тогда пусть постоят при комнатной температуре хотя бы 15 минут, горячей водой предварительно заливать не нужно. Оставляем компот вариться на среднем огне примерно следим, чтобы не разварились яблоки.
Перед самим выключением добавляем в компот сахар на свой вкус. Можно также заменить его медом или подслащать свой напиток в стакане.
Компот из вишен и яблок готов! Пусть остынет, прежде, чем вы подадите его к столу. Несколько листиков свежей мяты придадут напитку легкие нотки мятной свежести. В холодное время года такой напиток можно подавать теплым, приправив щепоткой молотой корицы.
Компот из вишни и яблок
Компот всегда был и будет любимым напитком детей и взрослых, отличающимся простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Компот из вишни и яблок – это аппетитный напиток с насыщенным вкусом, который станет прекрасной альтернативой привычным кофе и чаю. Этот компотик радует не только наши вкусовые рецепторы, но и благотворно влияет на весь наш организм. Он насыщает нас полезными веществами, витаминами и микроэлементами, а ведь в холодное время года наш организм так нуждается в поддержании достаточного уровня полезных веществ.
Правильно приготовив вишнево-яблочный компот, он точно станет самым любимым лакомством вашей семьи. Вы сможете отказаться от покупных напитков и сделать этот ценнейший продукт частым гостем в своем рационе. Берите на заметку отличные рецепты компотиков и вносите в свое меню яркие и вкусные оттенки.
Компот из вишни, яблок и мяты
С добавлением мяты привычный компот приобретает совершенно иные нотки.
Яблочно-вишневый компот с корицей
В кипящую воду добавляем сахар и палочку корицы, которая сделает компот необыкновенно ароматным и аппетитным. Добавляем вишню и порезанные яблоки, варим до закипания, потом выключаем огонь, но оставляем под крышкой настаиваться.
Пряный компот из вишни и яблок
Любителям всего необычного и оригинального посвящается! Попробуйте этот шедевральный напиток, и он станет вашим самым любимым.
Доводим до кипения воду с сахаром, закидываем вишню с порезанными яблочками, варим пару минут и приправляем гвоздикой и имбирем, добавляем палочку корицы. Провариваем еще минуту и оставляем настаиваться.
Вишневый компот с яблоками и имбирем
Этот согревающий напиток и взбодрит, и настроение поднимет, и от простуды вылечит. Рекомендуется пить в теплом виде.
В кипящую воду кидаем вишню и яблоки, провариваем 5 минут, снимаем с огня. Добавляем тертый имбирь и корицу, мед добавляем еще минут через 10-15.
Компот вишнево-яблочный с цедрой апельсина
Кипятим воду, добавляем в нее сахар, вишню и яблоки, для пикантности и изысканности – ваниль и цедру апельсина. Провариваем пару минут и настаиваем под крышкой еще минут 30 как минимум.
Компот из вишни и яблок с лимоном
Заливаем водой вишню, порезанные яблоки, сахар и сок лимона. Доводим компот до кипения, через 5 минут приправляем его мятой и цедрой лимона, снимаем с огня.
Компот из вишни и яблок – это не просто вкусное и ароматное лакомство, это еще и отличный помощник в укреплении иммунитета и улучшении состояния здоровья. Экспериментируйте с различными добавками, и вы получите идеально вкусный компот, который станет прекрасной заменой энергетическим напиткам и покупным сокам.