Компот яблоко вишня клюква

Вишнево-яблочный компот

вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот яблоко вишня клюква. 960w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-960w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 960w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.

У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.

Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Закладываем вишню в кипящую воду.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Затем добавляем туда же яблочные дольки.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем. Если будете добавлять натуральный мед, кладите его тогда, когда напиток немного остынет.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа.

Источник

Компот из клюквы и яблок

Компот яблоко вишня клюква. Kompot s kljukvoj i jablokami opt1. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-Kompot s kljukvoj i jablokami opt1. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка Kompot s kljukvoj i jablokami opt1. вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот я делаю из клюквы с добавлением яблок, чтобы смягчить вкус, и некоторых других вкусовых, ароматных добавок, которые придадут нашему компоту неповторимый вкус.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить компот из клюквы и яблок: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Компот из клюквы можно делать как на «сейчас», так и закатывать на зиму, и наслаждаться им хоть до весны, или даже до следующей осени, смотря сколько вы его приготовите.

Компот яблоко вишня клюква. kljukva dlja kompotov opt. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-kljukva dlja kompotov opt. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка kljukva dlja kompotov opt. вторник, 17 февраля 2015 г.

Шаг 2

Сделаем компот из клюквы «на сейчас».
В кастрюлю налить 1,8 литра воды и поставить на огонь.
На это количество воды берем:

Я говорила о прочих секретных добавках. Можете их не добавлять, но с ними вкус компота становится еще интересней! У меня это:

Компот яблоко вишня клюква. Vsjo dlja kompota na sejchas opt. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-Vsjo dlja kompota na sejchas opt. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка Vsjo dlja kompota na sejchas opt. вторник, 17 февраля 2015 г.

Шаг 3

Воде повторно даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой и тут же выключаем огонь.

Чем больше фрукты и ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше они теряют все полезности, витамины и всё хорошее.

Компоту надо дать настояться,вобрать в себя вкус и ароматы. Я всегда делаю его перед сном,тем более телодвижений совсем немного.

За ночь он прекрасно настаивается и утром у нас готов ароматнейший компот.

Почему в компот из клюквы я не кладу сразу сахар?

Если вы ничего не будете выкидывать, а с удовольствием съедите, то тогда добавляйте сахар вместе со всем остальным. Лично мне хватает 120 граммов сахара, а вы смотрите сами и добавляйте желаемое количество по вкусу.

Компот яблоко вишня клюква. Dovesti do kipenija opt. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-Dovesti do kipenija opt. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка Dovesti do kipenija opt. вторник, 17 февраля 2015 г.

Шаг 4

А сейчас компот из клюквы на зиму

Хорошенько промыть банки (с содой!), сполоснуть и поставить в микроволновку на полную мощность, минуты на 2-3. Банки под компот готовы.

Если вы пользуетесь каким то другим методом стерилизации и им довольны, то и делайте по-своему.

Поставить кастрюлю с водой (примерно 3,5 литра) на огонь.

Я всегда делаю довольно концентрированные компоты, поскольку места для хранения не много, а вот всяческих заготовок делаю порядком. Посему мой компот, после того, как откроете, надо будет разбавлять где-то наполовину водой, то есть с полутора открытых литров вы получите около 2,5-3 литров компота.

Яблоки хорошенько промыть и вырезать сердцевину. Шкурку я не срезаю, только обрезаю подпорченные места. Порезать не особо крупными дольками и добавить вместе с клюквой в банку. У меня 1,5 литровые банки, 3 штуки, следовательно на каждую по 250 г клюквы и по 200 г яблока.

Вес яблок указан уже очищенных от сердцевины.

Компот яблоко вишня клюква. Jabloki i kljukva v banke opt. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-Jabloki i kljukva v banke opt. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка Jabloki i kljukva v banke opt. вторник, 17 февраля 2015 г.

Шаг 5

Итак, яблоки и ягоды разложены по банкам, вода закипела. Разливаем кипяток по нашим банкам и даем постоять пару минут. Далее сливаем обратно в кастрюлю. Только воду, без ягод. У меня банки с закручивающимися крышками. Для удобства слива у меня есть обычная крышка, которую я превратила в «решето» с помощью ножа. Просто закрутили эту крышку на банку и спокойно слили воду обратно в кастрюлю.

Компот яблоко вишня клюква. Kryshka dlja udobstva opt. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-Kryshka dlja udobstva opt. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка Kryshka dlja udobstva opt. вторник, 17 февраля 2015 г.

Шаг 6

В воду добавить килограмм сахара и довести повторно до кипения. Опять полностью, до края горлышка, залить наши ягоды и закрутить стерильными крышками.

Холодной зимой открыть и наслаждаться! Будьте здоровы!

Источник

Компот из яблок и клюквы на зиму

пятница, 28 сентября 2018 г.

Компот яблоко вишня клюква. 960w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-960w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 960w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Пропорции для рецепта яблочно-клюквенного компота на зиму указаны на 3 литра, а готовить напиток предлагаю без стерилизации (методом двойной заливки). Можно закрыть компот из яблок в одну 3-литровую банку или использовать три литровые (мне так больше нравится). Количество сахара зависит от натуральной сладости яблок и ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Для приготовления домашнего компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вода питьевая, яблоки, клюква и сахар-песок.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Клюкву (150 граммов) моем в холодной воде, откидываем на сито. Несомненно, клюкву заранее нужно перебрать, избавившись от гнилых и порченных ягод.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Добавляем клюкву (по 50 граммов в одну литровую банку).

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банках с яблоками и клюквой не должно остаться жидкости.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Насыпаем в воду 300 граммов сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, помешивая, даем яблочно-клюквенному компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Заливаем кипящим компотом ягоды с фруктами в банке до самого верха.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Аппетитный, вкусный и ароматный домашний компот из яблок и клюквы вам должен понравиться.

Компот яблоко вишня клюква. 480w. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-480w. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка 480w. вторник, 17 февраля 2015 г.

Источник

Компот из клюквы — рецепты и польза

Клюква — одна из самых полезных ягод, содержащих большое количество витамина С и калия. Из ягоды можно готовить различные соусы, которыми заправляются мясные блюда, а также вкусные напитки. Она является наиболее сильным антиоксидантом, замедляющим процесс старения, поэтому компот из этой ягоды не только вкусный, но и способен насытить организм большим перечнем полезных веществ. Существует несколько способов приготовления клюквы. Она может быть как свежей, так и замороженной, консервированной, сушеной. Среди разнообразия рецептов компота из клюквы можно выбрать для себя наиболее подходящий. Важно правильно приготовить напиток, чтобы он сохранил все целебные свойства и укрепил иммунную систему. В первую очередь это позволит организму противостоять различным простудным заболеваниям. Растительный компонент является природным антибиотиком и бактерицидным средством, поэтому быстро справляется с многочисленными проявлениями ОРВИ. Для простого компота понадобится около 200 грамм клюквы, сахар и вода.

Общие правила приготовления компота

Компот из клюквы отличается насыщенным ароматом, ярким оттенком и кислым вкусом, особенно, если не добавлять сахар. Свежие ягоды не всегда доступны по цене, а вот засахаренные всегда можно найти на прилавках супермаркетов по невысокой стоимости. Приготовленный напиток заряжает энергией и наполняет силами, повышает аппетит.

Компот яблоко вишня клюква. klukva 2. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-klukva 2. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка klukva 2. вторник, 17 февраля 2015 г.Вяленая клюква

Компот из сушеной или свежей клюквы — это не просто вкусный напиток, а витаминизированная добавка к ежедневному питанию. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно учесть следующие моменты:

Помимо клюквы, можно добавлять другие ягоды и фрукты, пряности — приготовленный напиток будет еще более вкусным. Перед тем как приготовить компот, нужно выбрать качественные ингредиенты. Можно использовать домашний рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует все этапы готовки.

Лучшие рецепты и вкусные подборки

Классический компот из клюквы

Чаще всего готовят компот из замороженной клюквы, предварительно заготовив ее летом или купив в магазине. Для приготовления классического компота необходимо:

Полученный напиток нужно настоять, остудить и перелить в графин или другую емкость из стекла.

Клюквенный морс

Есть и другие способы, как сварить клюквенный компот. Очень полезным получается напиток без кипячения. Для него потребуется:

В морс из клюквы по вкусу добавляется сахар и корица, которые делают напиток еще более изысканным. В варке ягод нет необходимости. Способ приготовления немного сложнее, но позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Компот из клюквы на зиму

Можно приготовить для улучшения аппетита компот из клюквы на зиму. Напиток лучше разлить в удобные банки, которые можно открывать в любое время года. Чтобы улучшить вкус компота, в него добавляются фрукты и другие ягоды. Для консервации необходимо (состав для 3-литровой банки):

Чтобы напиток не был слишком концентрированным, для этого клюкву лучше распределить в несколько небольших банок с крышками, закатываемыми ключом. Также можно провести дополнительную стерилизацию, поместив банки в небольшую кастрюлю с горячей водой, на дно которой укладывается деревянный круг. На медленном огне выполняется кипячение в течение 10 минут. Такой компот можно хранить несколько лет при комнатной температуре. Свойства витаминного напитка не теряют своей пользы, компот остается вкусным. Время приготовления более длительное, чем при варке классического компота, но результат оправдывает потраченные силы.

Компот яблоко вишня клюква. klukva yabloko. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-klukva yabloko. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка klukva yabloko. вторник, 17 февраля 2015 г.Клюква с яблоком

Компот из клюквы с яблоком

Полезный клюквенный компот можно приготовить с яблоками, которые добавляют ему ароматности и приятного вкуса. Необходимо:

Как только яблоки станут мягкими, значит, компот готов и его можно выключать. Важно оставить настояться около часа, затем процедить.

Пряный клюквенный компот с вишней и цедрой лимона или мандарина

Напитки и компоты из клюквы будут пикантными и изысканными по вкусу, если в них добавить вишню и цитрусовую цедру. Один из таких рецептов включает следующие ингредиенты:

Лимонная кислота добавляет напитку кислинки и позволяет быстро утолять жажду.

В чем польза компота из клюквы?

Каждый клюквенный напиток по-своему вкусен и полезен не только для общего укрепления организма, но и предотвращения различных заболеваний. Поэтому, чтобы процесс готовки был более понятным, можно выбрать рецепт с фото, где на картинках изображены пошаговые действия.

Многие задаются вопросом, сколько варить компот из клюквенных ягод? Независимо от дополнительных ингредиентов, длительность готовки составляет не более 20 минут. Это необходимо для того, чтобы ягода не утратила своей пользы под действием долгой термической обработки.

Классический вариант подойдет для тех, кто только начал готовить компоты. Он наиболее простой и понятный. Его можно использовать в качестве заготовки на зиму, хорошо простерилизовав банки. Чтобы приготовить свежий напиток в любое время года, нужно подготовить замороженные плоды.

Польза клюквенного морса в следующем:

Перечень полезных свойств лесной ягоды очень большой. Это природный антибиотик и антиоксидант, которые дают уникальные по составу плоды. Независимо от того, свежая или сушеная ягода, она всегда приносит пользу. Ягоды клюквы хорошо сочетаются с яблоками, цитрусовыми и другими фруктами. Яблоко и клюква — это самая удачная комбинация, при которой напиток одновременно насыщенный и приятный, с выраженным кисло-сладким вкусом.

Компот яблоко вишня клюква. klukva vyalenaya. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-klukva vyalenaya. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка klukva vyalenaya. вторник, 17 февраля 2015 г.Польза клюквы свежей и сушёной

Польза клюквенного компота при беременности

Пить клюквенный компот можно всем, даже при беременности. Чтобы приготовить такой полезный компот, необходимо:

Перед тем как сварить такой напиток из клюквы при беременности лучше посоветоваться с врачом. Кроме того, следует уточнить количество приема жидкости. Компот помогает избавиться от расстройств желудка.

Компот из клюквы для детей

Для ребенка можно приготовить компот из клюквы и клубники. Для этого потребуется:

После остывания можно сразу давать детям. Также можно готовить компот из замороженной клюквы без сахара, добавляя в него после остывания немного меда, что будет еще более полезным.

Компот из клюквы в мультиварке

Также популярен и рецепт приготовления компота в мультиварке. Для него нужны ингредиенты:

Употреблять можно теплым или остуженным. Еще можно приготовить напиток с цитрусовыми и пряностями. Компот готовится по классическому рецепту, но к клюкве еще добавляется 1 большой апельсин, нарезанный дольками. За 5 минут до готовности погружается палочка корицы и несколько цветков гвоздики. Такой напиток можно пить в горячем виде.

Также можно использовать с клюквой шиповник, черную смородину, вишню, сухофрукты, брусничные плоды. Чтобы зимой не заниматься поисками ягоды, ее лучше замораживать с лета. Как и у любого продукта, есть и у клюквы польза и вред. Людям с повышенной кислотностью стоит внимательно относиться к количеству выпитого напитка и пить разбавленным. Особенно это касается заболеваний желудка — гастрит, язвенная болезнь. Количество сахара при приготовлении компота увеличивается, а ягод уменьшается.

Источник

Компот из замороженных ягод — рецепты с вишней, клюквой, брусникой и крыжовником

Ягодный микс

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

И наконец, пятый компот из клюквы, рецепт приготовления вкусного напитка. Компот, в который входит небольшой микс из ягод. Такой напиток замечательно снимет жажду и подарит энергию на весь день благодаря количеству преобладающего витамина С.

Компоненты которые необходимы для приготовления:

Как сделать компот из клюквы:

Также не один кулинарный шедевр не обходится без секретов и маленьких хитростей. Знаменитые кулинары поделились своими тайнами приготовления такого полезного и бодрящего напитка, как клюквенный компот. Стоит отметить, что все вышеперечисленные рецепты не рассчитаны на долгое существование напитка. Он относится к скоропортящимся. Наиболее правильным решением станет, выпить напиток в течении нескольких дней. При это все это время хранить его в холодильнике.

Не следует подаваться соблазну и стараться разминать ягоды «толкушкой». К сожалению, от этого напиток не станет более полезным. Неприятным бонусом также станет необходимость процеживать через марлю компот.

Так после такого преобразования фруктов в пюре, в жидкости останутся комочки и частицы фруктов, которые не приятно ощущать во время питья. И уж тем более не стоит давать маленьким детям.

Помимо предложенных в рецепте составляющих, в напиток можно также добавлять и другие полезные и богатые витаминами фрукты или ягоды. Например, ягоды шиповника, бузины, рябины, облепихи, сушенные яблоки, изюм, курагу, заранее порезанную. Самое главное – добавлять их в компот только после закипания воды. Чтобы придать компоту из клюквы больше пряности и интересного вкуса, стоит насыпать в него немного ванили или корицы. Также советуют положить гвоздику. Их стоит поместить в емкость с закипающим компотом за 2-3 минуты до его готовности.

Если после приготовления у вас остались ягоды, то из них можно приготовить сок из смородины, клюквенное варенье и малиновое варенье, инструкцию по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Все пять рецептов не требуют много времени и особых навыков кулинарного мастерства. Но не смотря на свою простоту и легкость приготовления, напитки выходят удивительно вкусными и полезными. Следует включить хотя бы один стакан такого компота в свой ежедневный рацион, и вы не будете переживать о возможных заболеваниях, которые могут подстерегать вас на каждом углу. Да, спектр блюд из клюквы разнообразен, поэтому не зацикливайтесь только на напитках, знайте, что можно приготовить из клюквы пироги, соусы, морсы или просто засахарить ягоды в сахарной пудре.

Как сварить компот из замороженной клюквы

Напитки можно готовить как из свежей клюквы, так и из уже замороженной. В том случае, если используются ягоды из морозильника, процесс приготовления максимально упрощается. Ведь еще перед заморозкой они были перебраны, вымыты и просушены. Такой компот не менее полезен и вкусен, чем тот, который был приготовлен из свежей ягоды.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Охладить до нужной температуры.

В чем польза компота из клюквы?

Каждый клюквенный напиток по-своему вкусен и полезен не только для общего укрепления организма, но и предотвращения различных заболеваний. Поэтому, чтобы процесс готовки был более понятным, можно выбрать рецепт с фото, где на картинках изображены пошаговые действия.

Многие задаются вопросом, сколько варить компот из клюквенных ягод? Независимо от дополнительных ингредиентов,длительность готовки составляет не более 20 минут. Это необходимо для того, чтобы ягода не утратила своей пользы под действием долгой термической обработки.

Классический вариант подойдет для тех, кто только начал готовить компоты. Он наиболее простой и понятный. Его можно использовать в качестве заготовки на зиму, хорошо простерилизовав банки. Чтобы приготовить свежий напиток в любое время года, нужно подготовить замороженные плоды.

Польза клюквенного морса в следующем:

Перечень полезных свойств лесной ягоды очень большой. Это природный антибиотик и антиоксидант, которые дают уникальные по составу плоды. Независимо от того, свежая или сушеная ягода, она всегда приносит пользу. Ягоды клюквы хорошо сочетаются с яблоками, цитрусовыми и другими фруктами. Яблоко и клюква — это самая удачная комбинация, при которой напиток одновременно насыщенный и приятный, с выраженным кисло-сладким вкусом.

Польза клюквы свежей и сушёной

Польза клюквенного компота при беременности

Пить клюквенный компот можно всем, даже при беременности. Чтобы приготовить такой полезный компот, необходимо:

Перед тем как сварить такой напиток из клюквы при беременности лучше посоветоваться с врачом. Кроме того, следует уточнить количество приема жидкости.Компот помогает избавиться от расстройств желудка.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот из клюквы для детей

Для ребенка можно приготовить компот из клюквы и клубники. Для этого потребуется:

После остывания можно сразу давать детям. Также можно готовить компот из замороженной клюквы без сахара, добавляя в него после остывания немного меда, что будет еще более полезным.

Компот из клюквы в мультиварке

Также популярен и рецепт приготовления компота в мультиварке. Для него нужны ингредиенты:

Компот из клюквы с цитрусами и пряностями

Употреблять можно теплым или остуженным. Еще можно приготовить напиток с цитрусовыми и пряностями. Компот готовится по классическому рецепту, но к клюкве еще добавляется 1 большой апельсин, нарезанный дольками.За 5 минут до готовности погружается палочка корицы и несколько цветков гвоздики. Такой напиток можно пить в горячем виде.

Также можно использовать с клюквой шиповник, черную смородину, вишню, сухофрукты, брусничные плоды. Чтобы зимой не заниматься поисками ягоды, ее лучше замораживать с лета. Как и у любого продукта, есть и у клюквы польза и вред. Людям с повышенной кислотностью стоит внимательно относиться к количеству выпитого напитка и пить разбавленным. Особенно это касается заболеваний желудка — гастрит, язвенная болезнь. Количество сахара при приготовлении компота увеличивается, а ягод уменьшается.

Советы по приготовлению

Компот из клюквы выйдет вкусным и аппетитным, будет хорошо стоять всю зиму, если воспользоваться советами опытных хозяек.

Для улучшения вкусовых качеств компота из клюквы в него можно добавлять другие ягоды и фрукты, подобрав соответствующий рецепт.

Польза и вред клюквы и компота из нее

В чем же уникальность клюквы? На самом деле витаминов в ней не так много, хотя и есть витамин С, каротин. Но в составе клюквы большое количество флавоноидов и фитонцидов, так полезных для человеческого организма, и микроэлементов: железо, фосфор, калий. Ценная ягода обладает противовоспалительным и тонизирующим свойствами. Очень полезна в умеренном объеме беременным женщинам и детям.

Любой полезный продукт имеет и противопоказания, например, сок или отвар клюквы может спровоцировать хронические заболевания: при повышенной кислотности желудка, мочекаменной болезни или понизить давление при гипотонии. Поэтому клюкву лучше не употреблять в концентрированном виде, а сделать из этой ягоды приятный и тонизирующий напиток – компот. Его рекомендуют давать даже детям, ведь в напитке со слабой концентрацией меньше возможных аллергенов.

Компот из клюквы можно приготовить для немедленного употребления или для длительного хранения, герметично укупоривая в стеклянные банки.

Компот из малины, клюквы и апельсина

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Освежающий напиток из яблок, клюквы и имбиря

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

С наступлением зимних холодов, к сожалению, начинается сезон простудных заболеваний. Как уберечь себя и свою семью от недугов и укрепить иммунитет? Решить эту непростую задачу поможет вкусный согревающий напиток с приятным вкусом.

Компот с яблоками, клюквой и имбирем особенно хорош в горячем виде. Поэтому подавайте его в прогретых стаканах или термокружках.

Яблоки помойте, порежьте плоды кубиками и удалите семена. Переложите заготовки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним обработанную клюкву и тертый имбирь.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Залейте продукты кипяченой водой и поставьте посуду на плиту. Когда жидкость закипит, всыпьте сахар. Через несколько минут пряный компот с клюквой можно снять с огня и накрыть крышкой. Через десять минут подавайте настоявшийся напиток с легкими закусками или печеньем.

Лучшие рецепты и вкусные подборки

Классический компот из клюквы

Чаще всего готовят компот из замороженной клюквы, предварительно заготовив ее летом или купив в магазине.Для приготовления классического компота необходимо:

Полученный напиток нужно настоять, остудить и перелить в графин или другую емкость из стекла.

Клюквенный морс

Есть и другие способы, как сварить клюквенный компот. Очень полезным получается напиток без кипячения. Для него потребуется:

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

В морс из клюквы по вкусу добавляется сахар и корица, которые делают напиток еще более изысканным. В варке ягод нет необходимости. Способ приготовления немного сложнее, но позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Компот из клюквы на зиму

Можно приготовить для улучшения аппетита компот из клюквы на зиму. Напиток лучше разлить в удобные банки, которые можно открывать в любое время года. Чтобы улучшить вкус компота, в него добавляются фрукты и другие ягоды. Для консервации необходимо (состав для 3-литровой банки):

Чтобы напиток не был слишком концентрированным, для этого клюкву лучше распределить в несколько небольших банок с крышками, закатываемыми ключом. Также можно провести дополнительную стерилизацию, поместив банки в небольшую кастрюлю с горячей водой, на дно которой укладывается деревянный круг. На медленном огне выполняется кипячение в течение 10 минут. Такой компот можно хранить несколько лет при комнатной температуре. Свойства витаминного напитка не теряют своей пользы, компот остается вкусным. Время приготовления более длительное, чем при варке классического компота, но результат оправдывает потраченные силы.

Компот из клюквы с яблоком

Полезный клюквенный компот можно приготовить с яблоками, которые добавляют ему ароматности и приятного вкуса. Необходимо:

Как только яблоки станут мягкими, значит, компот готов и его можно выключать

Важно оставить настояться около часа, затем процедить

Пряный клюквенный компот с вишней и цедрой лимона или мандарина

Напитки и компоты из клюквы будут пикантными и изысканными по вкусу, если в них добавить вишню и цитрусовую цедру. Один из таких рецептов включает следующие ингредиенты:

Лимонная кислота добавляет напитку кислинки и позволяет быстро утолять жажду.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Пошаговый рецепт с фото

Компот из клюквы – напиток очень приятный и не лишенный пользы. Ягоды не подвергаются кипячению, у них довольно плотная кожица, поэтому часть витаминов все же остается.

Вкус компота формируется путем настаивания ягод в сиропе в горячей среде, но без варки. Ягоды заливаются кипящим сиропом и банки с компотом отправляются для дальнейшей пастеризации “под шубу” – так кулинары называют процесс укутывания закрученных банок в теплый плед или шаль, где оставляют заготовку до полного остывания.

Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Возьмите продукты для заготовки компота из клюквы на зиму.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Вскипятите воду, добавьте сахар, доведите до кипения и полностью растворите сахар, всыпьте щепотку лимонной кислоты.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Пока закипает сироп, переберите и промойте клюкву. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Простерилизуйте баночки – по минутке-полторы на каждую в микроволновке на максимуме и все! Прокипятите крышки.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Разложите клюкву в баночки.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Залейте кипящим сиропом.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Сразу закрутите наглухо крышки.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Переверните баночки и отправьте “под шубу”.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Через некоторое время компот настоится и станет приятного клюквенного цвета.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Держите “под шубой” до полного остывания. Хранить компот из клюквы можно в комнатных условиях несколько месяцев.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Приятного наслаждения! Особенно хорош компот из клюквы в жару или после баньки, удобно взять такие баночки с собой в сауну или на природу.

С чем сочетается клюква в компоте

Компот из клюквы обоснованно считается одним из самых полезных напитков. Его ценят за приятный ярко выраженный кисловатый привкус и за его положительное влияние на организм. Ягода известна благодаря рекордному содержанию в ней витамина С.

Чем полезен компот из клюквы?

При необходимости пополнить запасы витаминов любая хозяйка сможет приготовить компот из клюквы, полезные свойства которого известны с давних времен. Среди них можно перечислить следующие:

Как сварить компот из клюквы?

Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить клюквенный компот. Действия, которые нужно осуществлять, чтобы его сделать, чрезвычайно просты, но при этом рекомендуется учитывать определенные нюансы, чтобы улучшить вкус и качество напитка. Они заключаются в следующем:

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г. Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот из свежей клюквы

В период сбора ягод можно порадовать домочадцев, сварив компот из клюквы, рецепт которого включает использование свежего ингредиента. Он готовится чрезвычайно просто, время на то, чтобы получить восхитительный напиток, составит считанные минуты. По желанию его можно процеживать или же оставить ягоды в качестве одной из составляющих.

Компот из сушеной клюквы – рецепт

Собрав урожай, можно сделать запасы на зиму и получать витамины, делая компот из клюквы сушеной. Рецепт тоже характеризуется простотой, но отличается от того, где нужно использовать свежие ягоды, последовательностью процессов. Кроме того, он займет несколько больше времени на готовку, поскольку сушеной клюкве необходимо будет провариться.

Компот из замороженной клюквы – рецепт

Еще один способ получать витамины в зимнее время – делать компот из клюквы замороженной. Ягодой можно запастись впрок, если заморозить ее отдельными порциями в пакетах, при необходимости ее можно доставать и готовить витаминный напиток. Некоторые хозяйки осуществляют заморозку вместе сахаром, это нужно учитывать при готовке.

Компот из брусники и клюквы – рецепт

Настоящий витаминный коктейль можно получить, если приготовить компот из брусники и клюквы. Однако при этом стоит учесть, что комбинация этих двух видов ягод придаст напитку ярко выраженный кисловатый привкус, поэтому он рассчитан на любителя. В качестве альтернативного варианта можно порекомендовать добавлять большее количество сахара, чем указано в рецепте.

Как заморозить или заготовить моченую клюкву

Чем меньше стадий обработки проходит любая ягода, тем полезнее она остается. Поэтому чтобы по максимуму сохранить в клюкве витамины и полезные вещества, лучше ее заморозить. Делают это в такой же последовательности, как с любой иной ягодой. В качестве руководства-рецепта подойдут способы замораживания облепихи.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Моченая клюква тоже будет весьма полезной зимой. Для ее заготовки лучше отобрать только крупные созревшие плоды. Также понадобятся:

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Из этих ингредиентов готовим раствор – тщательно все перемешиваем в воде. В идеале ягоду надо уложить в деревянную бочку, но за отсутствием оной подойдет эмалированная либо стеклянная посуда. Затем заливаем клюкву раствором выше уровня плодов и выносим в холодное место.

Можно также воспользоваться более простым рецептом. Надо залить плоды раствором, приготовленным из сахара и кипяченой воды. Их количество: 0,2 кг на 10 л соответственно.

Компот из клюквы на зиму (без стерилизации)

Если клюквенный морс всегда кажется темно-багряным, то компот не выбивается из розово-коралловой цветовой гаммы. Компот из клюквы – «деликатный» напиток с нежным запахом ягод. Холодный компот обладает освежающим эффектом и является естественным «поливитаминным средством». Горячий компот будет вкусным аналогом ягодного чая. В клюквенном компоте по этому рецепту ягоды останутся целыми, их можно использовать для украшения любых десертов.

Ингредиенты для приготовления клюквенного компота:

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Рецепт приготовления компота из клюквы на зиму:

Когда клюквенный компот готовят без стерилизации, вся ответственность за сохранность заготовки ложится на лимонную кислоту. Она вполне справляется с поставленной задачей, без ущерба для вкуса и цвета компот проведет зиму в прохладном и сухом погребе. Оптимальная тара – двухлитровые банки.

Клюкву перебирают, придирчиво рассматривая каждую ягоду. В зимний компот можно бросать только ягоды с глянцевыми тугими боками. Клюква мятая и сморщенная должна отправиться в варенье или джем. Клюкву моют старательно, меняя воду несколько раз.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Двухлитровую банку стерилизуют паром, металлическую крышку кипятят в воде, сняв предварительно уплотняющую резинку. Эту резинку просто погружают в кипяток на несколько секунд. В сухую банку высыпают ягоды клюквы.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

В банку насыпают сахар. Вкус компота будет кисло-сладким, так как в приторно-сладких напитках исчезает очарование ягодных нот.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Добавляют лимонную кислоту. Можно бросить звездочку бадьяна, если вам нравится присутствие этой пряности.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Воду не просто доводят до кипения, а «проваривают» 5 минут.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Банку заполняют кипятком постепенно: сначала наливают 1/4 объема, накрывают банку крышкой. Через 20 секунд доливают воду, чтобы она добралась до середины банки, еще раз прикрывают горлышко крышкой. С третьей попытки наливают кипяток до плечиков. Такое постепенное прогревание банки предохранит ее от трещин, но о безопасности нужно позаботиться: когда в банку наливают кипяток, под донышком должна лежать металлическая пластинка.

Компот из клюквы закатывают на зиму, банку переворачивают и утепляют. Наброшенное одеяло можно снять только на следующий день, когда бока банки станут холодными.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Такой клюквенный компот может стать основой для киселя, желе, сладкого соуса.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

С брусникой

Напиток, изготовленный из ягод клюквы и брусники, поддерживает организм в тонусе, а также отлично утоляет сильную жажду.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

При этом такой компот рекомендуется пить при простуде в качестве противовирусного и жаропонижающего средства. Кроме того, жидкость можно употреблять при запорах и цистите. Калорийность заготовки составляет примерно 37 ккал на 100 г напитка.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, требуемых для варки напитка дома:

Перед готовкой ягоды не нужно размораживать. Достаточно просто сполоснуть плоды под водой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления компота:

По готовности напиток нужно настоять до полного остывания под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Компот следует отправлять на стол в холодном виде, вылив в графин вместе с ягодами.

Полезные кулинарные советы, как правильно сварить и заготовить на зиму впрок клюквенный компот в домашних условиях:

Компот, сваренный из замороженных ягод клюквы, необходимо хранить в холодильном отсеке в течение 3 дней. В таких же условиях следует хранить вскрытую банку с напитком.

Приготовление блюда по шагам:

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Для приготовления домашнего компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вода питьевая, яблоки, клюква и сахар-песок.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Клюкву (150 граммов) моем в холодной воде, откидываем на сито. Несомненно, клюкву заранее нужно перебрать, избавившись от гнилых и порченных ягод.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Яблоки тщательно моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками (600 граммов – это вес в подготовленном виде), удалив при этом семенные коробочки и места крепления плодоножки. Для компота на зиму битые, мятые, подгнившие или червивые плоды не подходят.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Заранее подготовьте посуду для будущей фруктово-ягодной заготовки – банки и крышки. Нам понадобится трехлитровая банка или три литровые (мой вариант). Банки тщательно помыть с содой или горчицей, ополоснуть и стерилизовать в духовке, микроволновке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Кладем яблочные ломтики в банки (всего 600 граммов фруктов, то есть по 200 граммов на литровую банку).

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Добавляем клюкву (по 50 граммов в одну литровую банку).

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Заранее нужно поставить греться воду. Когда она закипит, заливаем яблоки с клюквой в банках – почти до самой кромки. Вскипятить нужно чуть больше воды, чем указано в рецепте (к примеру, 2.3 литра).

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) банки подготовленными крышками и оставляем на 15 минут. За это время яблоки с клюквой прогреются, ягодки частично треснут (это зависит от плотности кожицы) – это первая заливка, которая способствует долгому хранению заготовки.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банках с яблоками и клюквой не должно остаться жидкости.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Насыпаем в воду 300 граммов сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, помешивая, даем яблочно-клюквенному компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Заливаем кипящим компотом ягоды с фруктами в банке до самого верха.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. После этого храним яблочно-клюквенный компот в сухом и темном месте. Не обязательно в погребе или подвале – в городской квартире он тоже отлично хранится.

Компот из клюквы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Освежающий напиток из яблок, клюквы и имбиря

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.
С наступлением зимних холодов, к сожалению, начинается сезон простудных заболеваний. Как уберечь себя и свою семью от недугов и укрепить иммунитет? Решить эту непростую задачу поможет вкусный согревающий напиток с приятным вкусом.

Компот с яблоками, клюквой и имбирем особенно хорош в горячем виде. Поэтому подавайте его в прогретых стаканах или термокружках.

Яблоки помойте, порежьте плоды кубиками и удалите семена. Переложите заготовки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним обработанную клюкву и тертый имбирь.

Компот яблоко вишня клюква. lazy placeholder. Компот яблоко вишня клюква фото. Компот яблоко вишня клюква-lazy placeholder. картинка Компот яблоко вишня клюква. картинка lazy placeholder. вторник, 17 февраля 2015 г.
Залейте продукты кипяченой водой и поставьте посуду на плиту. Когда жидкость закипит, всыпьте сахар. Через несколько минут пряный компот с клюквой можно снять с огня и накрыть крышкой. Через десять минут подавайте настоявшийся напиток с легкими закусками или печеньем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *