Кондитер пьер эрме рецепты

Сладкое удовольствие от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. WhatsApp Image 2018 01 22 at 01.32.45. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-WhatsApp Image 2018 01 22 at 01.32.45. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка WhatsApp Image 2018 01 22 at 01.32.45. Пирожное от Пьера Эрме

Пирожное от Пьера Эрме

Пьер Эрме — достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon».

В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери одноименное кафе-кондитерская. 2001 год – год возвращения Пьера Эрме на французскую кулинарную сцену. Его бутик, расположенный по адресу улица Бонапарта, 72, в модном квартале сен-жерменского бульвара, моментально стал популярным. В конце 2004 года второй бутик, с неожиданным современным дизайном, открыл свои двери на улице Вожирар. Вместе с ним было открыто и «Ателье», в партнерстве с престижной кулинарной школой Ферранди и Торговой Палатой Парижа, где юных поваров обучают сладкому волшебству.

В начале 2005 года Токио стал свидетелем нового концепта от Pierre Herme Paris – люксового супермаркета и Шоколадного бара. Эти два пространства расположились в квартале Омотезандо, где каждый уважающий себя Дом Моды застолбил за собой место. И, наконец, новый бутик открылся в самом большом гастрономическом молле мира, Isetan Shinjuku в 2006 году.

Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают Пьера Эрме лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» назвал его «Пикассо кондитерского искусства», «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а «New York Times» именует его «Императором Кухни». Гурманы произносят его имя с уважением и восхищением.

Пьер Эрме – не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и невероятно талантливый. Ему удается готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удается никому другому. Его собственные творения – это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетания совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных для кондитерского дела ингредиентов. Порой просто не укладывается в голове, как они могут ужиться в одном блюде, в одном десерте. Пьер Эрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. Роза сочетается с миндалем и малиной, авокадо – с шоколадом, помидор – с ванилью, молочный шоколад с имбирем…

Для первого этапа нашего марафона вы выбрали чудесное пирожное – “Сладкое удовольствие”. Замысел этого пирожного с молочным шоколадом, слоеным пралине и пьемонтским фундуком основан на раскрытии вкуса молочного шоколада и разнообразии хрустких, нежных и тающих во рту текстур, вызывающих изумительные вкусовые ощущения.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF 1 e1516571623494. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF 1 e1516571623494. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF 1 e1516571623494. Пирожное от Пьера Эрме

Ингредиенты на 30 маленьких пирожных

Обжаренный и дробленый фундук

100 г неочищенных орехов фундук

Высыпьте орехи на противень, выстланный пергаментной бумагой, выложите орехи, чтобы они не перекрывали друг друга и обжаривайте их в течение 20 минут при температуре 160 градусов. Растолките орехи, предварительно удалив с них кожицу с помощью сита.

Бисквит дакуаз с фундуком:

210 г фундучной муки

230 г сахарной пудры

8 шт. (230 г) яичных белков

Обжарьте на противне порошок из фундука в течение 10 минут при 150 °C. Просеять вместе сахарную пудру и порошок из фундука. Взбить белки в стойкую пену, добавить сахара в три приема. Добавьте в белки просеянную смесь, приподнимая массу лопаткой.

Выстрелите противень кулинарной бумагой или постелите и силиконовый коврик. Поставьте на противень прямоугольную рамку со сторонами 37*28 см и высотой 3-4 см. Взвесьте 700 г подготовленный массы для дакуаза, с помощью изогнутой лопатки распределите её ровным слоем форме, равномерно посыпая дробленым фундуком.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 170 °C духовке с конвекцией. Чтобы дакуаз не распухал и сразу же не опадал из-за накопления в духовке конденсирующегося пара, однократно приоткройте дверцу. Испеченный корж получится одновременно и упругим, и мягким. Остудите.

Кондитер пьер эрме рецепты. WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25. Пирожное от Пьера Эрме

Слоеное пралине из фундука:

150 г готового фундучного пралине (соотн. орехов/сахару 60/40)

150 г фундучной пасты

75 г молочного шоколада 40%

150 г измельченного бретонского печенья

30 г несоленого сливочного масла

Сливочное масло и шоколад растопить по отдельности на водяной бане при 40-45 0 С. В чаше блендера с насадкой «лист» или в миске смешать пралине и фундучную пасту, шоколад и масло. Добавьте измельченное печенье (можно заменить на фейетин или самостоятельно испечь любое песочное тесто и измельчить его).

Кондитер пьер эрме рецепты. WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 1. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 1. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 1. Пирожное от Пьера Эрме

На испеченный дакуаз выложите 550 г слоеного пралине, загладьте изогнутой лопаткой и поместите в холодильник.

Снимите форму, нарежьте изделия прямоугольниками размером 10*2,5 см и храните в морозильнике.

Кондитер пьер эрме рецепты. WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 5. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 5. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 5. Пирожное от Пьера Эрме

Пластинки молочного шоколада 10*2,5 см:

160 г молочного шоколада 40%

Темперированный молочный шоколад выложите слоем на гитарный лист размером 20*30 см. Как только шоколад схватится, расчертите на нём прямоугольники размером 10*2,5 см. Накройте другим листом и поместите в холодильник для застывания.

Ганаш из молочного шоколада:

230 г сливок от 33%

250 г молочного шоколада 40%

Нарубите шоколад. Вскипятите сливки, вылейте на шоколад и перемешйте. Переложите в чистую посуду и дайте застыть при комнатной температуре.

Выстелите противень кулинарной бумагой и выложите на нём прямоугольные шоколадные пластинки блестящей стороной вниз. Наполните ганашем кондитерский мешок, установив плоскую зубчатую насадку, и отсадите его на шоколадные пластинки в два слоя. Поместите в морозильник.

Кондитер пьер эрме рецепты. WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 2. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 2. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 2. Пирожное от Пьера Эрме

Крем шантильи с молочным шоколадом (готовят за 12 часов до употребления):

300 г жидких сливок от 33%

210 г молочного шоколада 40%

Нарубите шоколад. Вскипятите сливки, вылейте на шоколад и перемешайте. Переложите в чистую посуду и поместите в холодильник приблизительно на 12 часов. Взбейте шоколадные сливки в миске. Полученным кремом наполните кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой №12. На каждую заготовку пирожного отсадите по две тонкие полоски крема и накройте пластинкой молочного шоколада с ганашем.

Украсьте каждое пирожное двумя “колбасками” шоколадного крема, отсадив их из кондитерского мешка.

Кондитер пьер эрме рецепты. WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 3. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 3. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 3. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 4. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 4. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка WhatsApp Image 2018 01 22 at 00.42.25 4. Пирожное от Пьера Эрме

Напоминаю, что ваши работы выкладывайте в социальных сетях с хештегом #супербейкер_марафон

Информация о кондитере взята с сайта niksya.ru

Рецепт предоставлен издательством “Черновик”, издавшем книгу “Best of Пьер Эрме” на русском языке.

Источник

Торт «Танго» от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846112 13964. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846112 13964. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846112 13964. Пирожное от Пьера Эрме

Я не люблю пафосных и высокопарных слов, но этот десерт достоин их, как ни один другой. Это была любовь с первого взгляда! Увидев его, я потеряла покой. Изучала процесс приготовления на различных ресурсах. И вот звёзды сошлись. Этот удивительный торт просто создан для людей, открытых всему новому, не боящихся необычных сочетаний. Он совсем не подходит для ханжей и ворчунов.

Ингредиенты для «Торт «Танго» от Пьера Эрме»:

Основа

Сырный мусс

Малиновое компоте

Верхний слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
166.6 г
углеводы
331 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Торт «Танго» от Пьера Эрме»:

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845944 58571. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845944 58571. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845944 58571. Пирожное от Пьера Эрме

Размягчённое сливочное масло взбить в блендере, постепенно добавляя миндальную муку, сахарную пудру, ванилин, яйцо, соль и пшеничную муку. Яйцо нужно предварительно слегка взболтать вилкой и отмерить половину.
Тесто будет выглядеть вот так.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845947 13587. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845947 13587. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845947 13587. Пирожное от Пьера Эрме

В последнюю очередь всыпать кунжут. Тесто готово, когда соберется в шар. Завернуть его в плёнку и оставить в холодильнике на 2 часа.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845951 64944. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845951 64944. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845951 64944. Пирожное от Пьера Эрме

Пока тесто охлаждается, приготовим сырный мусс. В оригинале используется пармезан. Но Белебеевский сыр Belster Young с успехом его заменяет. Его нужно натереть на мелкой тёрке.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845952 62214. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845952 62214. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845952 62214. Пирожное от Пьера Эрме

Воду смешать с сахаром и довести до кипения и полного растворения сахара. Получаем легкий сироп.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845953 38567. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845953 38567. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845953 38567. Пирожное от Пьера Эрме

Желтки взбить 30 секунд, затем тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое, это займет не более двух минут.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845955 14666. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845955 14666. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845955 14666. Пирожное от Пьера Эрме

Прогреть 50 мл сливок, всыпать желатин. Продолжать прогревать, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускать кипения. Желатин у меня быстрорастворимый, предварительного замачивания не требует.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845957 53742. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845957 53742. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845957 53742. Пирожное от Пьера Эрме

Снять смесь с огня, вмешать тёртый сыр. Вернуть на минимальный огонь и прогревать, помешивая, до растворения сыра. Внимательно следить, чтобы масса не закипела и не пригорела. Остудить.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845959 92940. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845959 92940. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845959 92940. Пирожное от Пьера Эрме

Оставшиеся 160 мл сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить желтковую, а затем сырную массу, взбивая до однородности.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845962 50622. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845962 50622. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845962 50622. Пирожное от Пьера Эрме

Выложить мусс в кулинарное кольцо диаметром 20 см.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1845963 18639. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1845963 18639. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1845963 18639. Пирожное от Пьера Эрме

Достать тесто, раскатать в тонкий круглый пласт. Уложить тесто в форму диаметром 20 см (правда, у меня нашлась только 21 см), формируя бортики около двух см высотой, и убрать заготовку в холодильник на 30 минут. Дно формы я застелила пергаментом.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846102 29759. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846102 29759. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846102 29759. Пирожное от Пьера Эрме

Затем прикрыть тесто пергаментом, насыпать фасоль и выпекать около 15-20 минут при 170 градусах до золотистого цвета. Готовый корж остудить прямо в форме.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846105 42073. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846105 42073. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846105 42073. Пирожное от Пьера Эрме

Приготовим компоте. Половинку красного болгарского перца без семян опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем вынуть и опустить в ледяную воду. Дать полностью остыть, снять кожицу и пюрировать.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846108 15703. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846108 15703. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846108 15703. Пирожное от Пьера Эрме

Малиновое пюре нагреть с сахаром, добавить желатин. Напомню, если будете использовать не быстрорастворимый, его нужно замочить на необходимое время, затем отжать. Нагреваем, помешивая, до растворения сахара и желатина. Затем вмешать пюре из перца и малиновый бальзамик. Его я, правда, не нашла в продаже, поэтому пришлось заменить на малиновый уксус. Правда, его я взяла чайную ложку.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846109 50988. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846109 50988. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846109 50988. Пирожное от Пьера Эрме

Остудить смесь и вылить её на основу. Дать застыть в холодильнике.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846110 27394. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846110 27394. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846110 27394. Пирожное от Пьера Эрме

Для верхнего слоя нагреть малиновое пюре с сахарной пудрой. Добавить желатин и прогреть, помешивая, пока он не растворится. Помним, масса не должна кипеть. Остужаем массу при комнатной температуре.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846111 87078. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846111 87078. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846111 87078. Пирожное от Пьера Эрме

Достаем застывший сырный мусс из формы, переворачиваем вверх дном и поливаем его малиновым желе.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846125 91365. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846125 91365. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846125 91365. Пирожное от Пьера Эрме

Собираем торт. На блюдо ставим основу c застывшим комроте, поверх неё аккуратно ставим сырный мусс. Бока украшаем малиной.

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846126 12298thumb500. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846126 12298thumb500. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846126 12298thumb500. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846128 17618thumb500. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846128 17618thumb500. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846128 17618thumb500. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846127 50144thumb500. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846127 50144thumb500. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846127 50144thumb500. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846129 42426thumb500. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846129 42426thumb500. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846129 42426thumb500. Пирожное от Пьера Эрме

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кондитер пьер эрме рецепты. 1846112 13964. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1846112 13964. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1846112 13964. Пирожное от Пьера Эрме

Я не люблю пафосных и высокопарных слов, но этот десерт достоин их, как ни один другой. Это была любовь с первого взгляда! Увидев его, я потеряла покой. Изучала процесс приготовления на различных ресурсах. И вот звёзды сошлись. Этот удивительный торт просто создан для людей, открытых всему новому, не боящихся необычных сочетаний. Он совсем не подходит для ханжей и ворчунов.

Похожие рецепты

Торт «Карамельное яблоко»

Муссовый торт с грушей

Десерт «Облако из роз»

Торт «Птичье молоко»

Яблочно-карамельная шарлотка

Очень шоколадный торт без муки

Торт «Афины»

Торт «Птичка-картошка в шоколаде»

Торт «Птичье молоко»

Фотографии «Торт «Танго» от Пьера Эрме» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Кондитер пьер эрме рецепты. 218064 67130. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-218064 67130. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 218064 67130. Пирожное от Пьера Эрме

17 октября 2020 года lila piskaridze #

Кондитер пьер эрме рецепты. ava50. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-ava50. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка ava50. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 2749560 60911. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-2749560 60911. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 2749560 60911. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. ava50. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-ava50. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка ava50. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1403237 59526. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1403237 59526. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1403237 59526. Пирожное от Пьера Эрме

9 апреля 2020 года Ксения Дукова #

Кондитер пьер эрме рецепты. ava50. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-ava50. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка ava50. Пирожное от Пьера Эрме

26 января 2018 года Рузалья #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

28 января 2018 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. ava50. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-ava50. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка ava50. Пирожное от Пьера Эрме

26 августа 2017 года МашаМашаМаша #

Кондитер пьер эрме рецепты. 2100432 62674. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-2100432 62674. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 2100432 62674. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

31 августа 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. ava50. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-ava50. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка ava50. Пирожное от Пьера Эрме

31 августа 2017 года МашаМашаМаша #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

31 августа 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. . Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка . Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. ava50. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-ava50. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка ava50. Пирожное от Пьера Эрме

1 сентября 2017 года МашаМашаМаша #

Кондитер пьер эрме рецепты. . Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка . Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 2093948 79376. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-2093948 79376. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 2093948 79376. Пирожное от Пьера Эрме

28 февраля 2017 года Т-пушка #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

28 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. 2093948 79376. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-2093948 79376. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 2093948 79376. Пирожное от Пьера Эрме

28 февраля 2017 года Т-пушка #

Кондитер пьер эрме рецепты. n4. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-n4. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка n4. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1141257 54670. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1141257 54670. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1141257 54670. Пирожное от Пьера Эрме

11 января 2017 года Один Три #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

12 января 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. 1141257 54670. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1141257 54670. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1141257 54670. Пирожное от Пьера Эрме

13 января 2017 года Один Три #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

13 января 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. n13. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-n13. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка n13. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1297794 71237. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1297794 71237. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1297794 71237. Пирожное от Пьера Эрме

30 декабря 2016 года Пани_Иришка #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

30 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. 1409005 57331. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1409005 57331. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1409005 57331. Пирожное от Пьера Эрме

22 декабря 2016 года Жужа-48 #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

22 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. 144459 50015. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-144459 50015. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 144459 50015. Пирожное от Пьера Эрме

22 декабря 2016 года barska #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

22 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. ava50. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-ava50. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка ava50. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

20 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. 83941 38151. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-83941 38151. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 83941 38151. Пирожное от Пьера Эрме

19 декабря 2016 года mariana82 #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

20 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. 1975195 56879. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1975195 56879. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1975195 56879. Пирожное от Пьера Эрме

18 декабря 2016 года veronika1910 #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

18 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. 1774441 24608. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1774441 24608. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1774441 24608. Пирожное от Пьера Эрме

17 декабря 2016 года Просто Дуня #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

18 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. ava50. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-ava50. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка ava50. Пирожное от Пьера Эрме

17 декабря 2016 года ирина2279 #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1226183 52497. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1226183 52497. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1226183 52497. Пирожное от Пьера Эрме

17 декабря 2016 года Ange77 #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1261923 28419. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1261923 28419. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1261923 28419. Пирожное от Пьера Эрме

17 декабря 2016 года FoodStation1 #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1296210 47265. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1296210 47265. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1296210 47265. Пирожное от Пьера Эрме

17 декабря 2016 года Хаврошечка #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

17 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Кондитер пьер эрме рецепты. 1296210 47265. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1296210 47265. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1296210 47265. Пирожное от Пьера Эрме

18 декабря 2016 года Хаврошечка #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1403707 90554. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1403707 90554. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1403707 90554. Пирожное от Пьера Эрме

17 декабря 2016 года Kuss #

Кондитер пьер эрме рецепты. 1408878 65755. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-1408878 65755. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 1408878 65755. Пирожное от Пьера Эрме

17 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кондитер пьер эрме рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мое разочарование Пьером Эрме

Итак, обещала про Эрме – рассказываю.

В последние полгода я страшно увлеклась чтением кулинарных блогов и экспериментами на кухне. Тяга к кулинарии у меня наблюдается давно, но за время сидения дома в Лугано приобрела просто невероятные масштабы. Особенно меня всегда привлекали пирожные и торты, так что кондитерка стала просто излюбленной темой! Довольно быстро мне удалось вычленить определенных блогеров, инстаграмщиков и всяких создателей «малых бизнесов» в этой сфере. И дальше я читала, читала, читала… И, конечно, готовила.

Несколько имен признанных мастеров в кондитерском деле повторялись в постах вновь и вновь. И особняком, конечно, стоит имя француза Пьера Эрме. Он – один из самых известных кондитеров современности. С самого детства посвятил себя бисквитам, кремам, муссам, глазури… Но прославился благодаря macaroons.

Кондитер пьер эрме рецепты. 83316 original. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-83316 original. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 83316 original. Пирожное от Пьера Эрме

Многие интересующиеся Францией и макаронсами (буду писать их так) стремятся побывать в Ladurée, которые знамениты именно этими безешными печеньками. Знаменитая сеть кондитерских работает аж с середины XIX века, сейчас относится к люксовому бренду и считается одной из первых зачинателей истерии по макаронсам.

Пьер Эрме тоже работал в Ladurée, и приложил немало усилий для обновления их ассортимента и расширения бизнеса. Видимо, именно там он получил много знаний и умений для производства этих элегантных разноцветных пирожных, что дало ему возможность основать собственную кондитерскую сеть, названную его именем.

Кондитер пьер эрме рецепты. 83645 original. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-83645 original. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 83645 original. Пирожное от Пьера Эрме

Начитавшись разных блогеров о том, что у Пьера Эрме самые лучшие макаронс, пирожные и круассаны, я твердо решила посетить его бутик. Подчеркиваю: это именно бутик, т.е. никаких столиков внутри нет. Когда я уверенным шагом вела мужа к заветной точке на карте, я думала о себе как о некоем носителе таинственного знания. Вот, все ходят к Эйфелевой башне или, на крайний случай, в Ladurée. Но я-то, я-то, знаю куда ходить! И мы идем к Эрме.

Какого же было мое разочарование, когда около бутика я обнаружила очередь из китайцев и корейцев. Все они стояли перед дверьми с путеводителями в руках – видимо, у них очень точные путеводители, если там в список must-see вошел Эрме. Когда же мы попали внутрь, меня буквально поразило количество вспышек фотоаппарата, отпрыгивающих от стекол, замученные лица продавщиц, которые готовы были послать всех далеко и надолго. Казалось, даже сами пирожные имели утомленный вид. Никакого тебе запрета на фотографии, десертов за стеклом (чтобы посетители на них не дышали), ощущения эксклюзивности – в общем, всего того, о чем я читала в блогах.

Кондитер пьер эрме рецепты. 83918 original. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-83918 original. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 83918 original. Пирожное от Пьера Эрме

Кондитер пьер эрме рецепты. 84469 original. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-84469 original. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 84469 original. Пирожное от Пьера Эрме

Но мы, конечно, все равно купили себе пирожные, отстояв очередь. Каждое нам упаковали в отдельную коробку, и когда мы получили заветный пакет, я его как хрустальную драгоценность несла домой. И, несмотря на разочарование от самой покупки, я нисколько не пожалела об этом, когда распробовала десерты. Поверьте, это того стоит!

Кондитер пьер эрме рецепты. 84616 original. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-84616 original. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 84616 original. Пирожное от Пьера Эрме

1. Пирожное Désiré («Желание», €7.30): лимон, клубника, банан, миндаль (вот рецепт Niksya):

— мужу понравился: яркий и необычный вкус,
— мне не очень: лимонная кислота была слишком выраженной,
— пирожное быстро расплылось и потеряло форму без холодильника.

Фотография есть только в витрине, потому что расплывшуюся кашу уже фотографировать как-то не хотелось. (пирожное с малинкой сверху)

Кондитер пьер эрме рецепты. 84842 original. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-84842 original. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 84842 original. Пирожное от Пьера Эрме

2. Знаменитое «Исфахан» (€7.50): коронное у Эрме сочетание розы, личи и малины, оно есть в куче разных вариантов (рецепт опять же у Niksya, вариация на тему у Марии Селяниной):

— мне очень понравился: неожиданное изысканное сочетание, очень мягкий вкус,
— муж не был восторге: вкусно, но без особого интереса,
— пирожное отлично продержалось целый день без холодильника, оставаясь таким же свежим и нежным,
— изначально оно было не таким красивым, как на рекламном фото.

Кондитер пьер эрме рецепты. 85021 original. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-85021 original. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 85021 original. Пирожное от Пьера Эрме

3. Макаронсы: фисташковый и оливковый с ванилью (по €2.10):

Кондитер пьер эрме рецепты. 85490 original. Кондитер пьер эрме рецепты фото. Кондитер пьер эрме рецепты-85490 original. картинка Кондитер пьер эрме рецепты. картинка 85490 original. Пирожное от Пьера Эрме

4. Круассаны к трем часам дня уже раскупили, пришлось довольствоваться слоенными булочками: с шоколадом и с миндалем и фундуком (по €2.10):

— мне и мужу понравились, но особых восторгов мы не испытали,
— товарный вид был так себе, особенно у ореховой слойки: сахарная глазурь слиплась хлопьями,
— само тесто было очень вкусное,
— пусть сравнение с круассанами не совсем правомерное (все-таки это были булочки), но массовые круассаны в Le Pain Quotidien нам понравились значительно больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *