Конфетки из сухофруктов рецепт
Рецепты конфет из сухофруктов и орехов для сыроедов и гурманов
Рецепты конфет из сухофруктов и орехов очень простые. Приготовить сладости совсем просто – это натуральные лакомства, которые без риска для здоровья можно и нужно давать ребенку. Вся семья с удовольствием их кушает. Их любят дети, потому что они не только имеют обворожительный вкус, но при этом еще и очень полезные.
Обработка своими руками сушеных фруктов
Большой выбор конфет предложен в магазине. Они имеют разные вкусы можно, но в них много ингредиентов вредных для здоровья. Конфеты из сухофруктов приятно и полезно готовить своими руками. Необходимо помнить, что сухофрукты обрабатывают сернистым газом либо сернистым ангидридом.
Используется он как консервант, так как они могут раньше времени испортиться, покрыться плесенью. Нельзя использовать мягкие недосушенные фрукты.
Вещества для обработки достаточно опасны для вашего здоровья, они очень токсичны. Необходимо знать, это средство обработки фруктов не растворяется в горячей воде, только в холодной. Если мыть в кипятке, то токсичные вещества все равно останутся в сухофруктах.
Перед употреблением их необходимо тщательно промыть в холодной воде. Для этого в миску с сухофруктами наливаем холодную воду, затем 10 мин необходимо подождать, периодически мешая.
За это время токсичное вещество должно раствориться. Эту воду следует вылить и промыть еще раз под холодной проточной водой. Потом плоды слегка промокаем бумажным полотенцем, убирая лишнюю воду, и просушиваем в духовке.
Вымытые и высушенные таким способом сухофрукты можно хранить, употреблять в пищу или использовать в приготовлении.
Приобрести на рынке либо в магазине можно необработанные высушенные фрукты и ягоды. Они довольно твердые и имеют неказистый вид, очень темный.
Доставка из стран производителей на рынки, в магазины нашей Родины происходит на машинах в антисанитарных условиях. Поэтому высушенные ягоды и фрукты необходимо промыть также как обработанные ангидридом, чтобы вымочить и убрать песок, а затем еще обдать кипятком. После этого можно делать конфеты.
Выбор сушеных фруктов – главного ингредиента домашних конфет
Домашние лакомства получатся очень вкусные, если вы основательно подойдете к выбору исходного материала. Конфеты могут отличаться своими вкусовыми качествами и полезными свойствами в зависимости от выбора компонентов.
Они могут быть очень сладкие или сладко-кислые. Полезные свойства имеют свои отличия в зависимости от количества и состава комплекса витаминов и минералов во фруктах.
Рассмотрим некоторые из них:
В рецептах домашних конфет часто ингредиентами служат – курага, финики, мёд и грецкие орехи. Сочетание этих продуктов дает хорошую защиту иммунитету, поднимая тонус организма и придавая ему жизненные силы.
Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей
Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.
Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.
Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:
Мечта любителей сладкого съесть вкусное лакомство, приготовленное из аппетитных, душистых засушенных летних ягод. Находка для всех, кто сидит на диете и стремится привести в норму свой вес.
Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.
Как хранить сушеные фрукты правильно
Нет смысла в каждодневных походах по магазинам и рынкам для приобретения изюма, кураги, орехов и т.д. Стоит приобрести необходимое количество сухофрукты сразу, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для изготовления самого вкусного лакомого блюда – фруктовых конфет. Постоянное использование фруктовых ингредиентов заставляет нас задуматься о правильном хранении их дома.
Вы же не хотите потерять полезные свойства и качество, а взамен приобрести плесень и жучков во фруктах. Необходимо соблюдать следующие правила:
Читайте также
Миндальные трюфеля: конфеты с миндалем
Предлагаем вам рецепт орехового десерта — конфеты с миндалем, которые можно быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости. Они же и помогут вам быстро накатать эти миндальные трюфеля.
Рецепты конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях
1-й способ
Для приготовления берем в равных пропорциях курагу, чернослив, изюм, орехи, 1 свежий лимон и кокосовую стружку. Чернослив проверяем на наличие косточек (даже если вы купили без косточек), если обнаружили, то удаляем их. Не забывайте помыть фрукту, как писалось выше.
Сухофрукты раздельно перемалываем в блендере, предварительно промокнув их бумажным полотенцем. Надо убрать лишнюю влагу. Выкладываем все в миску.
Добавляем сок от половины лимона, чтобы лакомство не было слишком сладким. Перемешиваем с половиной количества стружки до однородной массы.
Затем формируем шарики, обмакиваем их в кокосовой стружке. Конфеты готовы. Для охлаждения можно на час поставить в холодильник.
Ингредиенты можно выбирать из разных сухофруктов, кто-то любит очень сладкие, а кто-то – кисло-сладкие. У кого-то аллергия на некоторые фрукты, а конфетку очень хочется.
Существует большой выбор орехов, при желании их можно заменить семечками подсолнуха. Выбирайте комбинацию из компонентов по вашим возможностям и желаниям. Также можно подбирать различные способы обваливания.
От них будет зависеть не только вкус, но и цвет конфет. Коричневыми они будут, если обмакнуть конфеты в какао порошок, зелеными станут от фисташек, черными от маковых зерен, белые они получаются от кокоса.
Читайте также
Вкусные и полезные конфеты из фиников с орешками кешью своими руками
Конфеты из фиников и орехов кешью — это невероятно полезные и вкусные конфеты. Если вы за здоровый образ жизни, но очень любите сладости то, этот рецепт очень вам понравится. Чем полезны финики? В.
2-й способ
Для приготовления возьмем тот же состав ингредиентов, только лимон заменим сушеной клюквой. Отличие в приготовлении состоит в том, что используем мясорубку вместо блендера, в том случае, если плоды слишком мягкие.
То есть, все фрукты мы пропускаем через мясорубку и перемешиваем в миске без орехов и стружки. Оставляем орехи целыми, чтобы формировать шарики вокруг орешка. Затем обваливаем в кокосовой стружке. Волшебные конфеты готовы.
Так же как и в первом случае, можно добавлять и менять ингредиенты. Конфеты в любом случае получаются очень вкусные. Во время праздников, на Новый год или День рождения, можно сделать такие конфеты с сюрпризом.
Например, положить внутрь монетку, либо записку счастья, либо маленькую карамельку. Это придаст конфетам еще больший интерес и любопытство. Очень оригинальным объяснением в любви может оказаться конфета-сюрприз с колечком внутри.
Такие сюрпризы в конфеты лучше заворачивать в пищевую бумагу или пленку, для устранения антисанитарии и сохранении вида. На монетах самое большое количество микробов.
Удивительные конфеты с божественным вкусом, полезные особенно в зимне-весенний период, приготовить очень быстро. Достаточно 30 мин и у вас на столе появятся аппетитные, красивые, разноцветные или даже одного цвета притягательные сладости. У них только один большой недостаток: их мало и они быстро заканчиваются. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вы обязательно возьмете на заметку рецепты конфет из сухофруктов и орехов.
Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт — конфеты из сухофруктов. В их состав входят фрукты и ягоды, которые высушены летом и зарядились энергией солнца. В сухофруктах.
Простые рецепты приготовления вкусных конфет из сухофруктов и орехов своими руками
Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.
Несколько вариантов:
Рекомендации по приготовлению:
Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.
Как выбрать ингредиенты
Купить сухофрукты можно в любом магазине, главное, правильно их выбрать. Ни для кого не секрет, что этот продукт часто обрабатывают химией.
Выбирайте сухофрукты невзрачные на вид, матовые, без блеска – такой вид говорит о том, что они ничем не обрабатывались. Сухофрукты перед употреблением рекомендуем замочить на полчаса или промыть в холодной воде.
Прежде, чем купить орехи, также стоит обратить внимание на их внешний вид. Качественные орехи должны быть чистыми, иметь привлекательный вид, без гнили и плесени.
Кстати, купить ингредиенты для полезных конфет можно в интернет-магазине Орешкофф.рф. Если вам повезло, и вы живете в Санкт-Петербурге или ближайших окрестностях Ленинградской области, то орехи и сухофрукты курьер доставит прямо домой или в офис, также вы можете самостоятельно забрать свой заказ в пункте самовывоза.
С добавлением фиников
Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.
Удачные ингредиенты-компаньоны:
Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.
Как сделать лакомство в шоколаде
Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.
Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.
Конфеты с сушеным инжиром в шоколаде
Ингредиенты:
Залить инжир кипятком и оставить ненадолго. После просушить с помощью бумажного полотенца. Плитку шоколада растопить в микроволновой печи. Затем смешать со сливочным маслом. Нарезать грецкие орехи крупными кусочками, нафаршировать ими инжир, предварительно сделав в нем на «попке» надрез в виде крестика.
Поскольку инжир податливый, можно придать ему форму трюфеля, окунуть в теплый шоколад и выложить на решетке. Оставить до застывания шоколада, а затем обвалять в какао-порошке и для украшения использовать орехи. Отправить в холодильник на пару часов для застывания.
Готовим с медом
Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.
Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.
Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.
Пример рецепта с медом:
Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.
Как сделать конфеты
С арахисом: в блендере измельчите часть ядер. Сложите в тарелочку. Вторую часть орехов перемелите до пасты, добавьте нут, изюм, снова все перемелите. Из липкой пасты сделайте шарики, обваляйте в отложенных орешках, сложите на доску.
С морковью. Натрите морковь, измельчите финики, введите корицу, мускатный орех, кленовый сироп, пюре из яблок.
Вегетарианские шарики можно получить из орешков, фиников, сока лимона.
Протеиновые сладости получают из творога, меда, корицы, миндальных орехов.
Шарики «Брауни». Измельчите грецкие орехи, введите мед и порошок какао.
Энергетические сладости. Нарубите фисташки, нарежьте чернослив, влейте мед, сформируйте шарики.
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.
На 250 г отварного нута:
В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.
Рецепт орехово-фруктовых домашних конфет своими руками
Компоненты:
Время, затраченное на изготовление продукта – 55 мин.
Калорийность 100 г этого десерта составляет — 370.6 ккал.
Предварительно пропущенные через мясорубку все указанные в рецепте сухие фрукты и орешки тщательно размешать в посуде для приготовления, понемногу прибавляя в общую смесь жидкого меда.
Сначала обмакнуть руки в воде и затем сформировать из образовавшейся густой, однородной массы круглые конфетки. Разделить получившиеся кулинарные изделия поровну. Затем одну половину шариков обкатать в кокосовой стружке, а другую в порошке какао.
Красиво выложить конфеты из сухофруктов и орехов на блюдо (можно в шахматном порядке — сначала белый шарик потом коричневый) и поместить в холодильник. Срок хранения три недели.
Как вкусно и необычно приготовить баклажаны — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Как заготовить баклажаны в банках на зиму читайте в нашей статье.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым — только самые вкусные и полезные рецепты.
С овсяными хлопьями
Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.
На 200 г сухого «Геркулеса»:
Для украшения можно использовать еще немного корицы.
Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.
Рецепт для детей
Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.
Понадобится:
Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.
Полезные свойства и противопоказания десерта
О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.
Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.
Состав:
Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.
Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.
Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.
Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.
При всех положительных качествах, конфеты из сухофруктов и орехов имеют ряд противопоказаний к употреблению:
Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.
Польза домашней продукции
Домашние сладости полезны для здоровья, не испортят фигуру, насытят организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой.
Основу конфет ручной работы составляют курага, изюм, чернослив, финики, орехи. По желанию можно добавлять лимон, морковь, яблоки, овсянку. Главное, в них не будет содержаться консервантов, ароматизаторов, вызывающих привыкание к таким сладостям, да и калорийность их намного меньше.
Польза сушеных фруктов:
Следует заметить, что сухофрукты практически не имеют противопоказаний. Они представляют собой вкусную замену сахару. Но тем, кто заботится о своей фигуре, стоит знать меру при их употреблении.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Коллекция рецептов приготовления конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками!
Рецепты конфет из сухофруктов и орехов
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для обсыпки:
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Кокосовая стружка (или кунжут).
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 150 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана
Сушеная слива – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Мед – 2 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1,5 стакана;
Ингредиенты
Ингредиенты
Чернослив – 200 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Мед – 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
С молотыми орехами:
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука конопляная — 3 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад белый пористый — 25 г
Шоколад темный — 120 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ