Перлотто рецепт с фото
Рецепты Перлотто
Томатное перлотто
Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.
Перлотто
Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.
Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.
Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.
В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.
Перлотто
большая белая луковица – 1 шт.
бульон овощной – 800 мл
тертый пармезан – 40 г
вино белое сухое – 150 мл
масло растительное – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 5 шт.
Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.
Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с о.
Томатное перлотто
Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими поми.
Перлотто с зеленым горошком и грибами
Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится (у меня универсальная). Накрыть крышкой, потушить минут 5. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла «Олейна». Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.
Перлотто с грибами
В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости исп.
Перлотто
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец болгарский — 1 шт.
Зеленый горошек (свежемороженный) — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Крупа перловая «Мистраль» — 120 г
1. Крупу перловую «Мистраль» замочить на несколько часов. Отварить, добавив лавровый лист, в подсоленной воде до готовности. Добавить свежемороженный зеленый горошек, универсальную приправу, 1 ст.л. растительного масла, смешанного с измельченным чесноком. Перемешать. Протушить 10 минут.
2. Развести муку в 3-х ст.л. воды. Добавить в перлотто. Перемешать.
Перлотто с лесными грибами
Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.
Лук очистить и нарезать.
Лук слегка обжарить. Добавить специи.
Перлотто с овощами и зеленью
Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь, предварительно убрав в холодильник.
Нашинковать лук-шалот и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить туда перловку и влить белое вино. После того, как выпарится немного жидкости, добавить предварительно приготовленный куриный бульон.
Тертый пармезан вводить постепенн.
Перлотто с пореем и горошком
Специи по вкусу (брала белый молотый перец)
Отварить перловую крупу.
Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать.
Перлотто с рапанами
Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.
Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.
Перлотто. «Ризотто» из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.
Перловка 300гр. в сухом виде.
Растительное масло для жарки.
Луковица белая 1шт.
Вино белое сухое 150мл.
Помидоры у меня 3шт, советую увеличить до 5-ти.
Овощной бульон 800мл. (у меня куриный)
Крупу замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, обсушить.
Луковицу и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать.
Обжарить в двух столовых ложках масла до мягкости.
Всыпать крупу, перемешать, обжаривать до тех пор, пока крупа не станет прозрачной. Периодически помешивая.
Влить вино, готовить, пока не выпарится.
Постепенно влить горячий бульон, понемногу.
Перлотто с шампиньонами
Первым делом промоем тщательно крупу, зальём ее горячей водой и поставим вариться. Где-то минут через 10 воду подсолим. Это долгий процесс, перловку надо варить минут 40.
Когда крупа сварена (а если вы знаете, что вечером у вас времени совсем не будет, можно отварить ее заранее), ставим на плиту сковороду. Наливаем буквально чайную ложку растительного масла (.
Перлотто с белыми грибами
Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.
Подготовим остальные ингредиенты.
Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растит.
Перлотто с охотничьими колбасками (тест-драйв с окраиной)
Растительное масло — 2 ч. л.
Перловая крупа — 100 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Охотничьи колбаски «Окраина» — 3 шт
Черный перец и соль — по вкусу
Горсть маслин без косточек
Маленький кабачок — 0,5 шт
Щепотка хорошего шафрана
Маленький красный чили перец
1. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок и чили измельчить, колбаски на пяточки. Кабачок и томат порезать небольшими кубиками.
2. Разогреть в сковороде масло, всыпать лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить колбаски, кабачок, перец чили и листики тимьяна, готовить на среднем огне 4 минуты иногда перемешивая. Влить яблочный уксус, добавить сахар, перемеш.
Перлотто с запеченными помидорами
1/2 ст. л. листиков тимьяна
500 мл овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец
50 г нежирного сыра
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 веточки петрушки
1 веточка базилика
1 средняя луковица шалота
5 средних сливовидных помидоров
Перловку промойте холодной, а потом горячей водой, положите в кастрюлю, залейте большим количеством кипятка и оставьте на 6–8 ч. Откиньте на дуршлаг.
Помидоры разрежьте на 4 части, поместите на противень, сбрызните 1 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин.
Бульон доведите до кипения и оставьте на минимально.
Перлотто с запеченными помидорами
1/2 ст. л. листиков тимьяна
500 мл овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец
50 г нежирного сыра
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 веточки петрушки
1 веточка базилика
1 средняя луковица шалота
5 средних сливовидных помидоров
Перловку промойте холодной, а потом горячей водой, положите в кастрюлю, залейте большим количеством кипятка и оставьте на 6–8 ч. Затем откиньте на дуршлаг.
Помидоры разрежьте на 4 части, поместите на противень, сбрызните 1 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин.
Бульон доведите до кипения и оставьте на мини.
Перлотто с шампиньонами
Ходили мы как-то в ресторан на мероприятие, и там на выбор предлагали разное горячее. 2 варианта было стандартных: отбивная с картофелем и курица с рисом и овощами, а вот третий звучал так: перлотто с грибами и сливочками с ножкой кролика. Конечно же я выбрала третий вариант. Кролик был вкусным, но бОльшее впечатление на меня произвело перлотто. Это оказалась перловка, приготовленная на манер ризотто. Надо сказать я перловку не жалую, а тут съела полностью все! Попробовала воспроизвести эту вкуснятину дома. Возможно у меня упрощенный вариант рецепта получился, но это действительно вкусно! Оценила вся семья. Ну что, заинтересовала? Начнём готовить?
Ингредиенты для «Перлотто с шампиньонами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.3 ккал | белки 42.2 г | жиры 51.5 г | углеводы 184.8 г |
Порции | |||
ккал 270.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Перлотто с шампиньонами»:
Первым делом промоем тщательно крупу, зальём ее горячей водой и поставим вариться. Где-то минут через 10 воду подсолим. Это долгий процесс, перловку надо варить минут 40.
Затем добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваемых, даём напитаться, подружиться всем вкусам.
Ну и наконец добавляем перловку. Я варю ее до состояния аль-денте, но опять же дело вкуса. Перемешиваем, тушим буквально пару минут, пробуем не надо ли добавить соли или перца. Закрываем крышкой и даём постоять минут 5-7.
Вот так обычная перловка превращается в перлотто!
Угощайтесь! Вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ходили мы как-то в ресторан на мероприятие, и там на выбор предлагали разное горячее. 2 варианта было стандартных: отбивная с картофелем и курица с рисом и овощами, а вот третий звучал так: перлотто с грибами и сливочками с ножкой кролика. Конечно же я выбрала третий вариант. Кролик был вкусным, но бОльшее впечатление на меня произвело перлотто. Это оказалась перловка, приготовленная на манер ризотто. Надо сказать я перловку не жалую, а тут съела полностью все! Попробовала воспроизвести эту вкуснятину дома. Возможно у меня упрощенный вариант рецепта получился, но это действительно вкусно! Оценила вся семья. Ну что, заинтересовала? Начнём готовить?
Похожие рецепты
Иранский рис с сёмгой
Рис «Малайзия»
Рис с колбасками и брокколи
Полента с пикантным соусом
Паэлья «Первая»
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
«Эмпанадас де аррос кон кесо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат c кальмарами и маринованным луком
Словацкий пасхальный сыр
Мини-сочни с творогом и курагой
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года pOKey_moon #
14 декабря 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
25 января 2018 года vertona #
25 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Юлия Кравченко #
2 декабря 2017 года onegina 2017 #
2 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Moravanka #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года lemonywater #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года lemonywater #
2 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года lemonywater #
1 декабря 2017 года Демурия #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года прошутто75 #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года coffee29 #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Kuss #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Kuss #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года lioliy1967 #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перлотто
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На мой скромный взгляд, перлотто значительно вкуснее и легче воспринимается желудком, чем аналогичное блюдо из риса, в котором так много крахмала. Мы будем готовить вариант перлотто с белыми грибами и уткой, для этих целей я использовала домашнюю тушенку из утиного мяса.
Для приготовления перлотто подготовьте продукты по списку.
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кусочки лука и нарубленный чеснок до золотисто-желтого цвета.
Добавьте промытую перловую крупу и готовьте, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.
Затем влейте вино и воду, которая осталась после замачивания грибов.
Продолжайте готовить блюдо, пока перловка не впитает жидкость. Теперь можно влить горячую воду или бульон в количестве одного-двух половников. Так, периодически подливая жидкость, готовьте перлотто, пока крупа не приготовится. Как я уже отметила, это процесс далеко не быстрый и занимает минут 40, не меньше.
Когда перловка станет мягкой, а блюдо приобретет густую кремовую консистенцию, выключите огонь и добавьте в кастрюлю тертый пармезан и сливочное масло.
Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль и, если все устраивает, подавайте перлотто к столу. В каждую тарелку можно добавить свежий розмарин или немного петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт перлотто
Хочется рассказать про замечательное блюдо из далекого прошлого — перлотто.
Польза перловки для организма.
Очень часто диетологи говорят, о том, что для правильного питания надо выбирать те продукты, которые испокон веков ели наши предки.
Например: в желудочном соке у эскимосов много ферментов, которые позволяют легко усваивать мясо, так как это, их основной продукт питания, а у индусов таких ферментов мало, потому, что они питаются в основном растительной пищей. Поэтому белковая диета для эскимоса – это правильное питание, а для индуса – отрава.
Сегодня я хочу рассказать о продукте, который наши предки ели ещё до того как появилась пшеница – это перловка.
Перловая крупа (ячмень) содержит в 100граммах: Белки 9,3гр, Жиры 1,1гр, Углеводы 66,9гр, Клетчатка 7,8гр, 315кКал. В перловке очень много разных аминокислот (строительных кирпичиков для клеток нашего организма), самая ценная – лизин. Она помогает справиться с простудными вирусами, в том числе и с герпесом, только при достаточном количестве лизина, вырабатывается нужное количество коллагена, а это ровная кожа, без морщин и целлюлита.
Состав микронутриентов, впечатляет – калий, фосфор, кальций, железо, медь, цинк, хром, никель, бром, марганец, молибден, кобальт, стронций, и даже йод. Особенно ценно сочетание фосфора с кальцием, ведь без фосфора кальций не усваивается, а ещё фосфор помогает умные мысли думать и ускоряет обмен веществ.
Витамины, представлены в составе: А, E, PP, В1, В2, В3, В6, В9.
С таким составом, перловка щедро обогатит рацион, ведь главный принцип правильного питания: побольше разнообразных питательных веществ при низком калораже.
Наши предки не знали состава перловки, но они были наблюдательны. Трудно не заметить, что те, кто постоянно ели блюда из ячменя, отличались силой, крепким здоровьем и острым умом.
Царь Пётр первый – очень любил ячневую кашу (дроблёный ячмень).
В наше время медицина, перловку предлагает включать в диету при пищевом и алкогольном отравлениях, ячмень отлично очищает организм от токсинов, ещё устраняет запоры, и самое главное помогает похудеть, у диетологов, перловка на втором месте по полезности, среди круп.
Вода, которая остаётся после замачивания перловки, из-за содержания в ней гордецина, (вещество, обладающее антибиотическим действием), помогает при кожных заболеваниях, в том числе и грибковых поражениях.
П ерлотто рецепт с фото.
Нам понадобится:
Рецепт приготовления:
На ночь, (примерно на 10 часов) замачиваем перловку в простой воде, утром сливаем её и промываем разбухшую крупу.
Мелко нарезанный лук, выложить в казан, добавить немного бульона и притушить.
Не надо для жарки, использовать растительное масло, как только оно нагревается, всё полезное в нём исчезает, а вредное наоборот появляется.
Как только лук стал мягким, высыпаем перловку, перемешиваем и заливаем вином. Крышкой не закрываем.
Понемногу, перловку заливаем порцией куриного бульона, заливаем так, чтобы бульон слегка покрывал перловку, периодически помешиваем. (Бульон уже должен быть хорошо соленый, со специями которые вы любите).
Как только он испарился, заливаем новую порцию бульона и так, до готовности перловки, у меня на это, уходит минут 40. Если хотите перловку, совсем разваристую, варите подольше. Добавьте чёрный перец, попробуйте, если Вам не солёно можно подсолить.
Когда всё готово, добавляем мелко нарубленную зелень, тертый сыр, перемешиваем, снимаем с плиты, закрываем крышкой и даём настояться 15 минут, перлотто можно укутать в полотенце.
Попробуйте, даже если кто — то не любит перловку, ему обязательно понравится этот рецепт. Вся моя семья с удовольствием кушает перлотто!