Конфеты батончики домашний рецепт
Решаем проблему перекусов: делаем полезные батончики мюсли своими руками
Батончики мюсли обрели всемирную популярность на западе около 60 лет назад, продукт задумывался как атрибут лечебного питания европейцев. Сторонники здорового образа жизни и сегодня выбирают такие сладости в качестве альтернативы вредным кондитерским изделиям, напичканным красителями и химией. Батончики имеют славу безопасных для фигуры и полезных для здоровья десертов. Выясним, так ли это на самом деле?
Затрагивая тему полезных снеков, становится печально, потому что в магазинах таких продуктов очень мало. Да и стоят они дорого. Но мы можем сами дома на своей кухне приготовить полезный постный перекус для себя и своих детей.
Батончики мюсли в домашних условиях или по-другому энергетические батончики помогут вам решить задачу школьных ланчей. Пусть лучше ребенок возьмет с собой такой перекус, и вы будете спокойны за его здоровье, чем будет покупать в школьной столовой булочки и печенье на маргарине и пальмовом масле с невероятным количеством сахара.
Какие компоненты входят в состав?
В классическом понимании батончики мюсли – это спрессованные цельные злаки, орехи, семена и сухофрукты в различном соотношении.
В состав батончиков входят:
Полезные составляющие магазинных изделий на этом заканчиваются. К сожалению, злаковые сладости, произведенные на промышленном производстве, могут содержать множество добавок.
Дополнительные ингредиенты:
Иногда для улучшения вкусовых качеств сладости производители добавляют в продукт соль, сгущенное и сухое молоко, какао.
Рецепт приготовления своими руками
Ингредиенты
Как сделать
На заметку
Наполнение этого лакомства может быть разнообразным. Главное использовать овсяные хлопья. Отлично впишется в рецепт курага, разные семена, орехи, сушеные ягоды.
Хранить батончики можно в стеклянных или пластиковых емкостях или пакетах довольно долго.
Калорийность
Мюсли – продукт с высокой энергетической плотностью. В 100 г сладости содержится от 400 до 500 ккал. Это значит, что стандартный магазинный батончик весом в 35 грамм будет содержать в себе около 160 ккал.
Польза и вред для похудения
Вместе с развитием пищевой промышленности и изменением составов некогда полезных сладостей, изменилось и отношение врачей к этим продуктам. Сегодня диетологи уже не советуют налегать на покупные батончики мюсли, так как они могут нанести ущерб фигуре и здоровью.
Вредны для фигуры и глазированные батончики. Глазурь добавляет пустых калорий без пользы для организма.
Можно ли на диете?
Если съеденное лакомство вписывается в суточную калорийность диетического рациона, и не оказывает негативное влияние на баланс белков, жиров и углеводов, есть батончики мюсли на диете можно.
Необходимо понимать, что вопреки надписям «фитнес» и «здоровое питание» на упаковке, батончик мюсли – очень калорийный продукт и похудеть не помогает. Если употреблять не более 1 батончика (30-35 г) в день в качестве десерта или перекуса в первой половине дня, вреда для фигуры не будет.
Некоторые тренера рекомендуют съедать злаковый батончик перед утренним занятием спортом: продукт придаст бодрости и сил, сделает тренировку более продуктивной.
Это лакомство позволяет продлить чувство сытости и получить ценные белки и клетчатку. Чтобы продукт не навредил фигуре, необходимо внимательно изучать состав изделия и отдавать предпочтение батончикам, произведенным без применения сахара, искусственных красителей, подсластителей, консервантов и лишних источников жиров.
Полезные домашние конфеты из фиников
Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?
Состав и марки низкокалорийного шоколада для вашей стройности
Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький
Легендарные шоколадные батончики своими руками
Рецепты создания самых популярных батончиков в мире своими руками.
Нежное Bounty.
Читайте нашу подборку рецептов.
Ингредиенты доступны в любом магазине.
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли. все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 С на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так 🙂
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!
Готовим Snickers
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400 г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
5 оригинальных рецептов батончиков мюсли
Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.
Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
Чем полезны
В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.
Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.
И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.
Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Домашние быстрые рецепты
Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.
Овсяные батончики
Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:
Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию. Из-за большого количество орехов в составе лакомство получается жирным, что давно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.
Рецепт с пророщенной гречкой
Следующий рецепт потребует:
Гранола
Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.
В рецептуру входят:
Кокосовые батончики
Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Для людей, заинтересованных в здоровом меню, если множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:
Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.
Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.
Домашние фитнес-батончики: рецепт
Фитнес-батончики на основе злаков – это прекрасный вариант для завтрака, ведь они содержат в составе сбалансированное количество углеводов, клетчатки, витаминов и иных питательных веществ. Если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правил ЗОЖ, то обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт в домашних условиях. О том, как это сделать, мы сейчас расскажем!
Какие компоненты могут входить в состав фитнес-батончика?
Главное правило – отсутствие сахара! Сладкоежки могут заменить рафинад пастилой или же медом, другими натуральными подсластителями:
Питательные фитнес-батончики готовят со злаками, чаще всего используют плющеные овсяные хлопья. Рецепт можно разнообразить следующими компонентами:
Обратите внимание на то, что состав домашнего злакового фитнес-батончика определяют особенности вашего рациона: поддерживающий, снижение или набор веса, спортивный и иные. Во время приготовления используйте мед, масло, пасту, пюрированные фрукты, которые свяжут остальные компоненты, из-за чего злаковый батончик не будет рассыпаться и ломаться.
Классический рецепт со злаками (гранола)
Главное преимущество такого продукта – быстрое приготовление, ведь на все кулинарные процессы уходит в среднем 10 минут. Для создания фитнес-десерта своими руками возьмите следующие ингредиенты:
Подготовив ингредиенты, следуйте инструкции:
Запекайте будущие фитнес-батончики в течение 25-30 минут, по истечении этого срока противень стоит извлечь из духовки. На финише необходимо разрезать горячий корж на порции с помощью острого ножа.
Полезные злаковые батончики с творогом
Если нужно восполнить дефицит белка, то можно приготовить фитнес-батончики с добавлением нежирного творога. Для них вам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:
Все компоненты необходимо смешать в глубокой миске или соединить с помощью блендера. Из готовой смеси нужно сформировать прямоугольные плоские батончики, выложить на застеленный противень. Выпекать десерт стоит в духовом шкафу в течение четверти часа. После завершения приготовления фитнес-батончики смазывают медом, можно посыпать их кунжутом.
Рецепт с сухим протеином
Такой рецепт – лучшее решение для спортсменов и людей, стремящихся поддерживать свое тело в прекрасной физической форме с помощью домашних тренировок. В состав входит порошок протеина (3 ст. л.) и следующие продукты:
Порошок протеина, банан и хлопья смешайте в блендере, после этого в смесь необходимо добавить изюм, орехи и растительное масло. Компоненты рекомендуется тщательно вымешать ложкой. Из смеси, предварительно намочив руки водой, нужно сформировать шарики, также ее можно разложить в формочки и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Вкусные батончики с растительным протеином
Такие фитнес-батончики очень нежные, в их состав входит рисовый протеин, повышающий питательную ценность и пользу продукта. Рассмотрим основной набор ингредиентов для этого рецепта:
Протеин, овсяную муку и соль смешайте в глубокой миске. Молоко, шоколадную пасту и специи взбейте с помощью миксера, блендера или обычной вилки до образования пены. Теперь необходимо постепенно ввести сухие компонента в молочно-шоколадную смесь, постоянно перемешивая ее. Готовое тесто стоит выложить в форму с высокими бортами, а потом отправить в холодильник на ночь. Через 12 часов этот протеиново-злаковый фитнес-десерт можно употреблять в пищу.
Быстрый рецепт без выпекания
Для этого рецепта потребуется около 200 г воздушного риса, а также черный шоколад (около 100 г). При желании вы можете добавить в смесь измельченные сухофрукты и орехи кешью. Способ приготовления достаточно простой:
По истечении указанного срока выньте форму, извлеките застывшую массу, а потом разрежьте ее.
Полезные злаковые фитнес-батончики, приготовленные дома по вышеперечисленным рецептам, отличаются сбалансированным составом, поэтому улучшают работу ЖКТ, хорошо насыщают и быстро усваиваются. Они не становятся причиной набора лишнего веса, помогают восполнить запас сил и энергии после спортивной тренировки. Приятного аппетита!
Мой муж обожает батончики «Рот Фронт», а мне хоть и нравится их аромат, но мне не нравится соевый привкус конфет, этот жир к небу пристает. Я попробовала найти рецепт в инете, но представляете, такого рецепта нет! Пришлось взять официальный состав конфет и попытаться сделать самой. Не просто это сделать, так как в составе не указано количество ингредиентов, поэтому я подбирала на вкус и аромат, как подбираю музыку на пианино. В результате получились не плохие конфетки, мне нравятся, так как они натуральные, ароматные и сладкие. Главное, что мужу тоже понравились и теперь буду делать их уже для двоих
Подготовьте арахис. Я покупала не жареный, поэтому сначала как следует помыла его и дала стечь воде
Теперь обжарьте его для аромата. Обжаривайте его на сухой сковороде, на среднем огне. В этот момент от сковороды лучше не отходите и включите вытяжку или закройте дверь на кухню и откройте окно, будет немножко дымить. Арахис постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.
Сильно лучше не обжаривать, подсушить немного, чтобы почистить
Самое долгое в приготовление всех конфет оказалась чистка. Когда орехи остынут, их нужно между ладонями как следует потереть, чтобы вся шелуха с них отошла.
Если Вы готовите эти конфеты на даче или в своем доме, то можно выйти на природу, просто дунуть или поставить вентилятор и вся шелуха улетит. А вот если в квартире, то это становится проблемой.
Не сразу, но я все же придумала ускорение процесса. У меня есть сеточка для нарезки мягких продуктов, обычно я режу ей вареные яйца, картошку, морковку в салаты. Получаются аккуратные кубики и делать это гораздо быстрей и удобней. Так вот возьмите ее и просеивайте орешки через нее. В одну емкость пусть летит шелуха, а в другую кидайте чистые орешки, в третьей будет пока все вместе. Если шелуха большая и не проходит в сетку, то еще раз ладонями потрите орехи и шелуха станет еще мельче и запросто пройдет в сетку. Эта идея пришла ко мне на середине обработки орехов и ускорила раз в пять точно эту процедуру
Наконец все орехи почищены и их надо перемолоть как следует. Для начала я их провернула через мясорубку два раза
Но после этого орехи не стали однородно-мелкой консистенции. Тогда пришлось их вместе с молоком в комбайне измельчать. Но прежде чем налить молоко в орехи, в нем нужно растворить сахар. В молоко засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь до растворения. Следите, чтобы молоко не закипело, иначе получатся ириски. Лучше нагреть молоко и выключить и потом помешивать до полного растворения
Молоко с сахаром влейте в комбайн и перемешайте смесь. Следите за тем, чтобы комбайн не перенапрягся, потому что смесь достаточно плотная и мой, достаточно мощный комбайн, долго работать в таком режиме отказался. Кстати, если надумаете делать это погружным блендером, то имейте в виду, что такой блендер работает не больше 40 секунд и потом перегревается, и то это надо делать мелкими партиями.
Получилась смесь с гораздо бОльшими фракциями чем я ожидала, но в конфетах получилось достаточно вкусно в итоге
Теперь приготовьте сухие ингредиенты: муку и сухое молоко
Туда же добавьте какао и соду.
Все как следует перемешайте и начинайте добавлять в орехово-молочную смесь
Сначала можно перемешивать ложкой, но потом все равно придется вымешивать рукой как тесто. Смесь получается достаточно густой, я бы даже сказала сильно густой
Конфеты почти готовы и им только нужно придать форму. Я взяла силиконовую форму из ИКЕА, но если честно она немного жестковата, чтобы вытаскивать потом конфетки, пришлось их даже немного заморозить.
Можно скатать шарики, это проще. Потому что все равно чтобы заложить в форму, я сначала катала шарики
Форму я посыпала сахарной пудрой, а можно и мукой. Закладываете и сразу можно вынимать, если не вынимаются, то на 10-15 минут в морозилку.
Конфетки на воздухе со временем становятся более сухие и не пристают к тарелке.
По консистенции конфеты более тягучие, чем батончики, но это из не портит. Хотя я обязательно попробую сделать их похожими на оригинал и даже попробую сделать с соевой мукой, тем более такая продается, надо только ее купить.
Приятного аппетита!
PS
Цена дана из расчета на один килограмм конфет по московским ценам. У нас самая дешевая цена на эти конфеты 190 рублей. Экономия на лицо!