Простой рецепт пряничных человечков
Пряничный человечек
Запоздалая рождественская выпечка.
Ингредиенты для «Пряничный человечек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3991.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 103.1 г | углеводы 714.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 63.8 г |
Рецепт «Пряничный человечек»:
В мед добавить маргарин, сахар, щепотку мускатного ореха и 1 ч. л. корицы. Прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
В миску просеять муку с разрыхлителем и специями. Гвоздику молотую я не нашла, поэтому сама толкла в ступке ))). Каждой специи добавляла, примерно, по 1/4 ч. л.
Затем влить в муку медовую смесь и добавить яйцо.
Вымесить гладкое тесто. И убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем тонко, примерно 2мм толщиной и вырезаем фигурки по бумажным шаблонам.
Т. к. я делала из них елочные игрушки, то перед выпечкой еще выдавливала дырочку под будущие ленты ))).
Выкладываем фигурки на пекарскую бумагу на противень и выпекаем при 180*С 15-20 минут.
Раскрашивали мы их дружно сахарными карандашами. Если их нет, можно приготовить глазурь из одного белка и 250г сахарной пудры.
Со временем они не черствеют, а даже становятся мягче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запоздалая рождественская выпечка.
Похожие рецепты
Пряники шоколадные
Шоколадные пряники с глазурью
Домашние пряники с хлопьями и морковью
Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
Постные шоколадно-банановые пряники
Пряники «Фантазия»
Сахарные пряники
Пряник «Тульский»
Медовые пряники с начинкой
Комментарии и отзывы
26 января 2011 года Ялорис #
26 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ялорис #
27 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ялорис #
28 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
25 января 2011 года Fareloz #
26 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
25 января 2011 года lolo1313 #
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года xsenia #
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года МАРФУШКА #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Mazarati #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Desert rose #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Desert rose #
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года ирюша deleted #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Тамила #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Тамила #
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Алла 1976 #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года m_Olesia #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Тамила #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Тамила #
24 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года barska #
24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Mazarati #
по-разному, иногда с головы грызть начинали))))
24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года eginka deleted #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года irina_vip #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года Лианда #
23 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года Лианда #
24 января 2011 года boa63 #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года белошвейка #
23 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряничные человечки
Ингредиенты
Украшение:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самым вкусным и самым симпатичным праздничным атрибутом под Новый Год и Рождество являются, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье в виде различных фигурок. Особой популярностью пользуются пряничные домики, снежинки, печенье для украшения елки и, конечно же, пряничные человечки, которых так любят дети.
Для приготовления пряничных человечков подготовьте продукты по списку. В данном рецепте я использовала тесто, подсмотренное в одной передаче о пряниках, которое необычно тем, что для разрыхления здесь использованы и сода, и разрыхлитель. Такой способ позволяет сделать тесто исключительно приятной текстуры, так как разрыхление идет по двум направлениям: сначала сода соединяется с кислотами меда, затем при высоких температурах начинает свою работу разрыхлитель.
Смешайте в миске мед с сахаром, специями, солью, маслом и содой. Постепенно растопите смесь на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится пенка.
Остудите смесь до температуры примерно 40 град., затем смешайте с мукой, яйцом и разрыхлителем.
Замесите руками мягкое, нежное и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Специальной формочкой (или с помощью картонных заготовок) вырежьте фигурки человечков.
В разогретой до 200 град. духовке выпекайте фигурки от 8 до 12 минут, в зависимости от размера. Аккуратно переложите на поднос или тарелку и остудите.
Пока остывают фигурки, приготовим глазурь. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Я использовала натуральные красители из хлорофилла, куркумина и свеклы.
Украсьте остывшие фигурки подкрашенной глазурью и дайте ей застыть.
Пряничные человечки готовы. Приятных праздников!