Пирожное из фасоли рецепт
Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами
Из бобовых обычно готовят первые и вторые блюда: варят супы, делают лобио, рагу, борщ, используют в виде начинки для пирожков и многое другое. Однако мало кто догадывается, что из фасоли получаются вкусными не только основные кушанья, но и десерты. Например, пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами. Рецепт весьма необычен, интересен и уникален. Многие удивятся увидев его название. Однако десерты из фасоли получаются не менее вкусными, чем вторые блюда. К тому же домашнее лакомство очень полезно. Оно содержит множество витаминов, минералов и целебных веществ для нашего организма.
Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами особенно понравится мамочкам, у которых детки сладкоежки. Приготовив такие сладкие изделия, вы будете уверены, что не навредите здоровью малыша, а только пополните его организм необходимыми веществами. Попробовав такое пирожное никто даже не догадается, что десерт приготовлен из бобовых. Лакомство вкусное, с шоколадным вкусом и потрясающим ароматом. К тому же оно очень сытное и питательное. Поэтому такое пирожное можно предложить деткам утром со стаканом молока. От такого завтрака они точно не откажутся в отличии от овсяной или манной каши. Еще из дополнительных плюсов десерта — готовится пирожное без применения духовой камеры. Необходимо только отварить фасоль, соединить ее с другими компонентами, перемешать и сформировать изделия.
Пошаговое приготовление пирожного из белой фасоли с черносливом и орехами, рецепт с фото:
1. Фасоль сложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем объем бобового, т.к. фасоль за это время увеличится в размере.
2. Опрокиньте фасоль в сито, ополосните проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Готовность определяйте пробуя бобовое на вкус. Достаньте 3 фасолины и надкусите их. Если все они мягкие, значит, готовы. Снимайте кастрюлю с огня. Если хоть одна твердая, то продолжайте варку и через некоторое время снова попробуйте.
3. Тем временем семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
4. Чернослив помойте и запарьте в кипятке на 5 минут. Если в сушке имеется косточка, то ее удалите.
5. Ядра грецких орехов также просушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.
6. Чернослив извлеките из воды, хорошо просушите и нарежьте мелкими кусочками.
7. Добавьте к орехам с черносливом жареные семечки.
8. Отваренную фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага и переложите бобовое в глубокую миску, в которой будете готовить лакомство.
9. Блендером измельчите фасоль до консистенции пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой, через которую пропустите бобовое 2-3 раза.
10. Сливочное масло растопите и добавьте в фасолевое пюре. Туда же влейте молоко, добавьте сахар и щепотку соли.
11. Блендером все хорошо перемешайте до однородной массы.
12. В пюре из фасоли добавьте подготовленные чернослив, орехи и семечки.
13. Следом насыпьте порошок какао.
14. Столовой ложкой хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
15. На руки наденьте перчатки полиэтиленовые и сформируйте круглые пирожные размером около 5 см в диаметре. Положите их в бумажные формочки и присыпьте кокосовой стружкой, дробленым шоколадом, рублеными орехами, какао порошком… Отправьте пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами в холодильник охлаждаться на 1-2 часа. Когда оно станет плотным сервируйте десерт к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасолевые шоколадные пирожные.
Пирожное фасолевое
Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.
Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087 ккал | белки 162.9 г | жиры 140 г | углеводы 560.4 г |
Порции | |||
ккал 583.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 20 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Пирожное фасолевое»:
Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Финики обдать кипятком, просушить, нарезать.
Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу.
Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.
Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.
Похожие рецепты
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
Корзиночки «Клубника со сливками»
Постные яблочные пирожные с финиками
Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом
Пирожное «Школьное»
Пирожные «Тающие моменты»
Нежное суфле «Романтическая встреча»
Пирожное «Картошка»
Кнафе
Фотографии «Пирожное фасолевое» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года semsvet #
2 января 2019 года Kat Great #
2 декабря 2018 года tatianyhkakru #
25 декабря 2017 года 0-galinka #
26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года ksandra16 #
1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года fotinia1987 #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
17 августа 2017 года luzina an #
19 апреля 2017 года zinabingo #
8 апреля 2017 года el coyote ua #
10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Dinni #
10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Dinni #
8 апреля 2017 года natalia986 #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Крупеня #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года budusya #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года budusya #
6 апреля 2017 года Анна Грибанова #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Анна Грибанова #
5 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасолевый десерт
Ингредиенты для «Фасолевый десерт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190 ккал | белки 71.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Фасолевый десерт»:
Жила-была маленькая девочка. Она была очень капризная и ужасно любила сладкое. Каждый день просила она у мамы все новые и новые сладости, конфеты, пирожные, мороженое, булочки и тортики. Мама ее уже не знала, что и делать, как быть? Села она и горько заплакала. Вдруг откуда ни возьмись появился волшебный гномик. И промолвил: «Не плачь! Я знаю, что можно приготовить для твоей дочки». И дал ей рецепт своей бабушки, очень полезный и вкусный. Она тут же взялась за работу.
. замочила фасоль в воде на несколько часов (можно замочить на ночь)
Затем отварила до готовности (около 2-х часов)
Переложила на салфетку, чтобы она обсохла
И измельчила в мясорубке
После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 2 ст.л. сахара
Взбила их миксером
Взяла измельченную фасоль, добавила к ней разрыхлитель и цедру одного лимона, хорошо перемешала
Туда же добавила взбитые яйца и еще раз перемешала
Разогрела духовку до 180-200 градусов, половину приготовленного теста вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, и пекла минут 30, до коричневато-золотистого цвета (в зависимости от духовки), проверила готовность деревянной палочкой (должна быть сухой, а само тесто по структуре влажное)
Другую половину теста она разлила по формочкам для выпечки кексов.
Из получившегося коржа она сделала пирожные с прослойкой яблочного варенья (для прослойки можно взять любое другое варенье, джем, крем).
А остывшие кексики вытащила из формочек и украсила взбитыми сливками.
Когда маленькая сладкоежка попробовала этот кекс и пирожное, она просияла и воскликнула: «Это очень вкусно и красиво, как в сказке!». С тех пор она стала послушной. Больше никогда не капризничала и не требовала у мамы ежедневно новые сладости. Мама была очень этому рада и хотела поблагодарить гномика, который ей так помог. Но не знала где его найти. Однажды она встретила его возле своего дома, отблагодарила и рассказала об чудесных изменениях в поведении ее дочери. А он сказал, что этот рецепт волшебный, он делает детей послушными и здоровыми. И отправился в другую семью с непослушными детками.
[size=5][/size]Угощайтесь, дорогие поварята!
[size=5][/size]И пусть Ваши детки растут здоровыми и послушными!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Крендель
Миндальное печенье «Кантуччи»
Ржаные хлебцы
Старинные домашние бублики
Десерт «Инопланетный»
Простое соленое тесто
Ржаные крекеры «Дыхание осени»
Хрустящие солeные палочки
Творожные рогалики с клубничным джемом
Комментарии и отзывы
15 ноября 2011 года barska #
15 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Ladi Arfa #
7 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
30 октября 2011 года иринка123 #
30 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
28 октября 2011 года жонушка #
28 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Танятка #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Jyuliya #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Катуша #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Pulcherima #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Haruka #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года мисс #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года katico #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года bejenaru oxana #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года стажер #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года белошвейка #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Хаврошечка #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года ЭнВэ #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Вика___ deleted #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: