Конфеты из геркулеса рецепт
Конфеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
Измельчите в течение 7-10 минут.
Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.
Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.
Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.
В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.
Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.
Конфеты «Вкусно и полезно»
Ингредиенты для «Конфеты «Вкусно и полезно»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.8 ккал | белки 49.4 г | жиры 148.7 г | углеводы 263.8 г |
Порции | |||
ккал 643 ккал | белки 12.4 г | жиры 37.2 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Конфеты «Вкусно и полезно»»:
Немного подсушим овсяные хлопья (можно это сделать в духовке или, как я, на сковороде). Обжариваем до появления легкого орехового запаха и оставляем остывать
А в это время ставим на огонь масло, молоко и сахар, доводим до кипения и добавляем какао. На этом этапе у меня появились комочки, но это быстро исправляется с помощью миксера.
Добавляем хлопья, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного остыть.
Из еще теплого теста начинаем формировать конфеты. Если будут липнуть к рукам, смочите руки водой.
Осталось обвалять их в молотых орехах и поставить на несколько часов в холодильник, и все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года devka-kalinka #
6 октября 2018 года kippushka # (автор рецепта)
1 августа 2018 года kiew713 #
1 августа 2018 года kippushka # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Мария2711 #
10 апреля 2018 года kippushka # (автор рецепта)
7 марта 2018 года kippushka # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года kippushka # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Flug #
18 октября 2017 года kippushka # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Flug #
21 октября 2017 года kippushka # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Женечка Чичагова #
28 сентября 2017 года Счастливая33 #
29 сентября 2017 года kippushka # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Счастливая33 #
21 сентября 2017 года Мила0510 #
22 сентября 2017 года kippushka # (автор рецепта)
13 мая 2017 года kippushka # (автор рецепта)
30 января 2017 года Тамбарико #
30 января 2017 года kippushka # (автор рецепта)
30 января 2017 года Тамбарико #
30 января 2017 года kippushka # (автор рецепта)
19 октября 2016 года nikysik2006 #
9 октября 2016 года ggt128 #
9 октября 2016 года kippushka # (автор рецепта)
3 октября 2016 года semsvet #
4 октября 2016 года kippushka # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
26 февраля 2016 года kippushka # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
20 января 2016 года kippushka # (автор рецепта)
4 января 2016 года liliyac #
4 января 2016 года kippushka # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года макарова надя #
26 декабря 2015 года kippushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бесподобные домашние конфеты из геркулеса
Это вкусные и, самое главное, – натуральные и полезные домашние конфеты на основе простых и доступных ингредиентов.
Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто – быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.
Итак, приступим к их приготовлению.
Конфеты своими руками
1. Измельчаем сухофрукты (у меня – смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.
Это важный момент – сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).
2. Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.
3. Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.
4. Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.
После того, как конфеты остынут, они готовы. Обычно получается около 20 конфет.
Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир – он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу.
Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».
По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.
Домашние конфеты из овсянки хороши не только к чаю – они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.
А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!
Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разных. Ни одна конфета мне не понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.
Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры).
Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао.
Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.
Какой же тогда смысл покупать такие конфеты? Давайте учиться выходить из этого положения и будем сами готовить для себя и своих близких вкусные и полезные сладости. Их также можно отнести и к диетическим сладостям благодаря составу.
Другие рецепты сладостей:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки
Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.
Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив — изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:
1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.
2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.
3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.
4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.
5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухофруктов. Передача «Все буде добре». Выпуск 70 от 30.10.2012.
Как сделать конфеты из овсяных хлопьев
Автор: Джули · Опубликовано 19.07.2011 · Обновлено 25.04.2016
Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.
Особенно рекомендую эти конфеты детям, так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся: макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!
Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.
— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;
— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.
— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.
— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)
— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.
Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.
Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.
Немного остывший арахис помять руками и снять шкурку.
Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.
Ножом или в блендере измельчаем арахис.
Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.
В сковороде разогреваем масло и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Помешивая, ждем, когда сахар растворится.
Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.
Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.
Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.
Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.
Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.
Жарим хлопья еще 2-3 минуты, пока они все не пропитаются сахаром.
Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу сладкую массу.
Разравнивааем ложкой, слегка придавливая.
После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.