Конфеты из творога рецепт
Творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно-шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры.
Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.
Шаг 3
Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 4
Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.
Шаг 5
Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску.
Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов.
Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.
Шаг 7
Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 9
Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки.
Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.
Шаг 10
Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик.
Запанировать в кукурузных хлопьях.
Шаг 11
Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.
Шаг 12
Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
Конфеты из творога
Конфеты из творога можно приготовить за 15 минут. Такие творожные вкусняшки не хуже любых конфет или пирожного, но при этом в их составе ничего лишнего — творог, печенье и масло, без муки. Они похожи на маленькие пирожные из творога, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки. В общем, называть этот десерт можно как угодно, суть от этого не меняется — выглядят очень аппетитно и кушать одно удовольствие. Хочу заметить, любые творожные десерты очень вкусные и полезные — мы уже готовили оригинальный и вкусный десерт из творога и печенья — «домик под снегом», советую попробовать.
Состав:
Творожные конфеты
Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!
Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.
Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.
Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.
В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.
Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.
Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.
Готовим «внешнюю оболочку» для конфет. Шоколад натираем на терке, орехи измельчаем в блендере. Важно! Напоминаю, что купленные очищенные орехи обязательно помойте и подсушите на сковороде. Особенно, если их будут кушать дети!
Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.
Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.
P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Бананово-творожный десерт
Десерт крем брюле
Грушевый десерт
Фрукты с йогуртом
Полезные конфеты из.
Рахат-лукум из моркови
Комментарии
Классный рецепт, я делала раньше похожие конфетки, но они были не из творога, а с творогом еще лучше, главное полезнее. А посыпка у меня была из вафель, перетертых на крупной терке. Если взять вафли с разным вкусом, то будет, конечно, несколько упрощенный вариант, но зато можно сахар совсем не класть. Обязательно попробую, люблю все, что быстро готовится.
Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 27th, 2017 at 22:01
Оля, привет. Очень рада снова тебя увидеть на моем сайте. Из вафель тоже, конечно, вкусно. Но лучше посыпку делать из натуральных продуктов — семечки, орехи, какао, горький шоколад и т.п. — это полезнее. 🙂 Пробуй на здоровье творожные конфетки, нам очень они нравятся.
Как оригинально. Ни разу не встречала такой рецепт конфет. Завтра попробую
Антонина Свистуненко Reply:
Март 16th, 2017 at 09:34
Татьяна, спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно, как сырки сладкие. И ничего лишнего 🙂
Я тоже попробую. С орешками и шоколадом мне нравятся). Я думаю, что деткам такие конфеты должны понравится. Не все любят творог, а в таком виде и вкуснее и интереснее). Спасибо, Антонина, за рецепт).
Антонина Свистуненко Reply:
Март 19th, 2017 at 16:28
Арина, детям точно нравятся творожные шарики, но они-то не знают из чего они приготовлены. Выглядят как конфетки! И взрослым очень нравятся. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
Шоколадные конфеты с творогом
Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.
Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.
Приготовление шоколадных конфет с творогом:
1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.
2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.
3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.
4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.
5. Тем временем творог соедините с сахаром.
6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.
7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.
8. После на творог нанесите шоколадную глазурь, как бы запечатывая его. Снова отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. После этого аккуратно извлекайте конфеты из формочек и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из творога за 5 минут!