Подчеревок соленый рецепт приготовления

Как правильно солить подчеревок?

Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Как правильно подготовить подчеревок к засолке?

Прежде всего, если подчеревок находился в морозилки, его следует разморозить в холодильнике. После этого поскоблите шкуру и вымойте продукт под холодной водой. Теперь обсушите сало. Вот и все.

Как правильно солить подчеревок?

Подчеревок можно солить несколькими способами. Давайте рассмотрим более подробно каждый из них.

Сухой способ посола подчеревка

Возьмите подготовленный подчеревок и сделайте в нем глубокие проколы широким ножом каждые 5 см. Но это не обязательно. Теперь самым главным и неизменным ингредиентом будет крупная не йодированная соль. На 1 кг продукта пойдет 3 столовых ложки. Дальше уже ваши предпочтения и фантазия.

Возьмите черного и душистого перца, лавровый лист и т.д. Специи следует растереть в ступке. Также часто для засолки сала используют чеснок. Овощ следует очистить и помыть. Потом или выдавите его через пресс или нарежьте тонкими ломтиками. Затем смешайте все составляющие и натрите подчеревок со всех сторон. Не забудьте наполнить места проколов. Уложите полуфабрикат в чистую и сухую емкость. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре (если конечно не разгар лета). После этого уберите в холодильник на 1-2 дня. Далее очистите сало от остатков соли (можно ополоснуть прохладной водой).

Солим подчеревок в рассоле

Для начала приготовьте рассол. Здесь все просто: закипятите 1 л воды. После снимите его с огня и добавьте 150 гсоли. Перемешайте. Кладите любые измельченные пряности (1-2 чайные ложки). Теперь подчеревок нарежьте кусками (примерно 5х5 см). Уложите сало в стерилизованные стеклянные банки. Залейте остывшим рассолом почти до самого верха. При желании можете переложить кусочки измельченным чесноком, черным перцем горошком и лавровым листом. Если вы решили воспользоваться эмалированной кастрюлей, то обязательно поставьте сверху гнет. Стеклянные банки просто накройте пластмассовыми крышками (не до конца). Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите на 1-2 дня в холодильник. После выньте соленый подчеревок из жидкости и обсушите. Можно нарезать и подавать.

Соленый подчеревок, который сразу не съели, лучше упаковать в плотный пакет и хранить в морозилки (5-6 месяцев максимум).

Источник

Подчеревок в рассоле

Подчеревок соленый рецепт приготовления. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Сейчас мы расскажем, как сделать бесподобный мясной деликатес и просто необходимость к красному борщу или для бутербродов! Знакомьтесь – рецепт соленой в рассоле брюшины или подчеревка. Опытные кулинары знают, что именно в свином подчеревке находится самый оптимальный состав мяса и жира, а поэтому считается мясом первого сорта. Подчеревок запекают и тушат, получая при этом невероятно сочное и нежное блюдо и закуску, но сегодня мы будем его солить в рассоле, как единственно верный способ засолки для этого сорта мяса. Приступим!

Подчеревок соленый рецепт приготовления. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 1. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 1. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 1. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта брюшина в рассоле.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 2. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 2. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 2. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Заранее подготовьте рассол для заливки подчеревка, он должен полностью охладиться и быть только комнатной температуры. Всыпьте в чистую воду стакан соли (обычной, нейодированной), добавьте лавровый лист, душистый перец или бутоны гвоздики, если любите больше эту пряность. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. Кристаллы соли должны полностью разойтись, а когда рассол остынет проверьте его «на сырое яйцо». Если свежее сырое яйцо плавает в рассоле, не тонет, и на поверхности воды показываетсяего верхушка, значит концентрация соляного раствора достаточна и им можно заливать подчеревок.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 3. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 3. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 3. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Подчеревок зачистить ножом, протереть чистым полотенцем, нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Уложить в контейнер, в котором будет производиться засолка.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 4. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 4. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 4. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Залить рассолом и оставить в комнате при температуре не более 20 градусов или в прохладном месте.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 5. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 5. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5 5. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Если подчеревок всплывает – положите на него блюдце, так как очень важно, чтобы все кусочки находились полностью погруженными в рассол!

Источник

Подчеревок маринованный

Ингредиенты для рецепта

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 1. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 1. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 1. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Как приготовить подчеревок маринованный

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 2. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 2. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 2. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

В сотейник налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте соль, сахар, смесь горошка, звездочку бадьяна, лавровый лист и гвоздику.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 3. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 3. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 3. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Добавьте в этот рассол яблочный уксус (можно и любой другой).

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 4. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 4. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 4. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Опустите куски подчеревка в сотейник и варите на среднем огне около 30 минут.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 5. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 5. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 5. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

После того, как мясо сварилось, его следует вынести на холод до полного остывания, можно оставить там сотейник на целую ночь.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 6. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 6. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 6. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Достаньте сало из рассола и переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 7. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 7. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 7. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Подготовьте еще немного смеси перца-горошка, и других специй, которые вы предпочитаете к мясу. Это могут быть сухие травы, розмарин, молотая паприка, свежий чеснок с укропом или петрушкой.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 8. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 8. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 8. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Измельчите несколько долек чеснока в ступке вместе со специями.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 9. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 9. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 9. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Смажьте один кусок подчеревка чесночной смесью и заверните его в пищевую пленку.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 10. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 10. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 10. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Второй кусок можно обвалять в молотой сладкой паприке и также упаковать в пленку.
После этого уберите свертки в морозильную камеру или просто в холодильник, чтобы сало немного застыло.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. Pocherevok 11. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-Pocherevok 11. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка Pocherevok 11. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Перед подачей закуски на стол достаньте ее из холодильника и тонко нарежьте.

Источник

Как засолить подчеревок чтобы он был мягким

Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3278. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3278. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3278. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3279. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3279. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3279. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3280. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3280. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3280. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3281. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3281. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3281. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3282. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3282. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3282. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3283. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3283. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3283. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Ингредиенты

Лавровый лист 1-2 шт.

Смесь 4 перцев По вкусу

Перец душистый По вкусу

Описание приготовления:

По этому рецепты вы можете мариновать также и сало.
Получается вкусно, сытно, а аромат сложно передать словами!
Когда подчеревок постоит в холодильнике, уберите салфетками лишнюю влагу из посуды. Хранится он долго, можно нарезать на части и убрать в морозилку.
Лучше всего такая закуска идет с красным борщом 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
267.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
756.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
1.4 г

Как правильно солить подчеревок?

Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Подчеревок соленый рецепт приготовления. salo v rassole xolodnym sposobom kak posolit podcherevok i svinuyu grudku v rassole topvkusniashki ru 3. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-salo v rassole xolodnym sposobom kak posolit podcherevok i svinuyu grudku v rassole topvkusniashki ru 3. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка salo v rassole xolodnym sposobom kak posolit podcherevok i svinuyu grudku v rassole topvkusniashki ru 3. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Ингредиенты

Черный перец (молотый)2 ч. л.

Ингредиенты:

Количество порций: 10-15

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Подчеревок соленый рецепт приготовления. salo v rassole xolodnym sposobom kak posolit podcherevok i svinuyu grudku v rassole topvkusniashki ru 4. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-salo v rassole xolodnym sposobom kak posolit podcherevok i svinuyu grudku v rassole topvkusniashki ru 4. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка salo v rassole xolodnym sposobom kak posolit podcherevok i svinuyu grudku v rassole topvkusniashki ru 4. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

способ приготовления

1. Пузанину (подчеревок) вымойте.
2. Почистите одну головку чеснока, порежьте каждый зубчик на пластинки.
3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте в нее соль, перемешайте, пока она не растворится. Туда же выложите чеснок и опустите пузанину.
4. Накройте сало в рассоле крышкой, поставьте на нее груз. Уберите на трое суток в холодильник.
5. Время прошло — достаньте сало из рассола, промокните бумажным полотенцем.
6. На столе расстелите пищевую пленку, посыпьте ее специями. Чеснок почистите и выдавите через пресс, распределите равномерно по поверхности пленки.
7. На пленку со специями и чесноком выложите засоленную пузанину, заверните и уберите на час в морозилку. После этого ее можно резать на порционные ломтики и подавать к столу.

Храните пузанину в морозильной камере. Приятного аппетита!

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3287. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3287. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3287. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3288. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3288. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3288. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3289. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3289. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3289. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

Подчеревок соленый рецепт приготовления. kak zasolit puzaninu 3290. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-kak zasolit puzaninu 3290. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка kak zasolit puzaninu 3290. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Фотографии «Сало-подчеревок оригинальной засолки» от приготовивших (12)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. 12. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-12. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка 12. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. 12 1. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-12 1. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка 12 1. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Источник

как засолить подчеревок чтобы он был мягким

Как правильно солить подчеревок?

Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Как правильно подготовить подчеревок к засолке?

Прежде всего, если подчеревок находился в морозилки, его следует разморозить в холодильнике. После этого поскоблите шкуру и вымойте продукт под холодной водой. Теперь обсушите сало. Вот и все.

Как правильно солить подчеревок?

Подчеревок можно солить несколькими способами. Давайте рассмотрим более подробно каждый из них.

Сухой способ посола подчеревка

Возьмите подготовленный подчеревок и сделайте в нем глубокие проколы широким ножом каждые 5 см. Но это не обязательно. Теперь самым главным и неизменным ингредиентом будет крупная не йодированная соль. На 1 кг продукта пойдет 3 столовых ложки. Дальше уже ваши предпочтения и фантазия.

Возьмите черного и душистого перца, лавровый лист и т.д. Специи следует растереть в ступке. Также часто для засолки сала используют чеснок. Овощ следует очистить и помыть. Потом или выдавите его через пресс или нарежьте тонкими ломтиками. Затем смешайте все составляющие и натрите подчеревок со всех сторон. Не забудьте наполнить места проколов. Уложите полуфабрикат в чистую и сухую емкость. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре (если конечно не разгар лета). После этого уберите в холодильник на 1-2 дня. Далее очистите сало от остатков соли (можно ополоснуть прохладной водой).

Солим подчеревок в рассоле

Для начала приготовьте рассол. Здесь все просто: закипятите 1 л воды. После снимите его с огня и добавьте 150 гсоли. Перемешайте. Кладите любые измельченные пряности (1-2 чайные ложки). Теперь подчеревок нарежьте кусками (примерно 5х5 см). Уложите сало в стерилизованные стеклянные банки. Залейте остывшим рассолом почти до самого верха. При желании можете переложить кусочки измельченным чесноком, черным перцем горошком и лавровым листом. Если вы решили воспользоваться эмалированной кастрюлей, то обязательно поставьте сверху гнет. Стеклянные банки просто накройте пластмассовыми крышками (не до конца). Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите на 1-2 дня в холодильник. После выньте соленый подчеревок из жидкости и обсушите. Можно нарезать и подавать.

Соленый подчеревок, который сразу не съели, лучше упаковать в плотный пакет и хранить в морозилки (5-6 месяцев максимум).

Засолка пузанины в рассоле

Приготовь вкуснейшее домашнее сало! Родные оценят! Попробуйте засолить пузанину (а это не что иное, как сало с нижней части свиной туши — с живота) по этому рецепту — это совсем несложно и очень вкусно! Что надо и в качестве закуски к праздничному застолью, и просто на бутерброды в будни.

Ингредиенты и как готовить

Подчеревок соленый рецепт приготовления. zasolka puzaniny v. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-zasolka puzaniny v. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка zasolka puzaniny v. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. qr 17984. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-qr 17984. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка qr 17984. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
294 ккал
Белков:4 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:11 / 86 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 1 ч 35 мин

способ приготовления

1. Пузанину (подчеревок) вымойте.
2. Почистите одну головку чеснока, порежьте каждый зубчик на пластинки.
3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте в нее соль, перемешайте, пока она не растворится. Туда же выложите чеснок и опустите пузанину.
4. Накройте сало в рассоле крышкой, поставьте на нее груз. Уберите на трое суток в холодильник.
5. Время прошло — достаньте сало из рассола, промокните бумажным полотенцем.
6. На столе расстелите пищевую пленку, посыпьте ее специями. Чеснок почистите и выдавите через пресс, распределите равномерно по поверхности пленки.
7. На пленку со специями и чесноком выложите засоленную пузанину, заверните и уберите на час в морозилку. После этого ее можно резать на порционные ломтики и подавать к столу.

Храните пузанину в морозильной камере. Приятного аппетита!

Соленый подчеревок, с чесноком и специями

Простой способ засолки подчеревка в домашних условиях. Подчеревок по этому рецепту шпигуется чесноком и натирается смесью ароматных специй, а через 2 дня его уже можно кушать.

Продукты
Подчерёвок — 1 кг
Соль — 70-100 г
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка
Базилик
Кориандр
Орех мускатный
Чабер
Душица
Тмин
Чеснок — 2 зубчика
Лист лавровый

Соленый подчеревок можно готовить на гриле, на костре, с картофелем в духовке, поджаривать с яичницей (как бекон) или запекать в горшочках.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. sm 169978. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-sm 169978. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка sm 169978. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Чтобы вкусно засолить подчеревок, подготавливаем заявленные ингредиенты в нужном количестве. Если у вас нет дома такого изобилия специй, можно использовать только перец черный и красный, чеснок и лавровый лист.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. sm 169979. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-sm 169979. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка sm 169979. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Как засолить подчеревок в домашних условиях:

Лавровый лист дробим руками и смешиваем со всеми специями, кроме соли. Туда же выдавливаем половину чеснока. Перемешиваем.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. sm 169980. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-sm 169980. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка sm 169980. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

В последнюю очередь добавляем соль. Тщательно все растираем до однородной массы.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. sm 169981. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-sm 169981. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка sm 169981. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Оставшийся чеснок нарезаем кружочками, если он крупный, а мелкий чеснок разрезаем пополам.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. sm 169982. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-sm 169982. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка sm 169982. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

В подчеревке делаем частые надрезы и шпигуем чесноком, чередуя его со специями.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. sm 169983. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-sm 169983. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка sm 169983. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Натираем свинину всеми оставшимися специями со всех сторон. На дно судочка тоже насыпаем специи и укладываем туда мясо. Накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник еще на 1 день.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. sm 169984. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-sm 169984. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка sm 169984. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Через 2 дня подчеревок соленый можно уже кушать, но, если вы хотите подержать его подольше (3-5 дней), то протрите стенки судочка от влаги и снова отправьте в холодильник.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. sm 169985. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-sm 169985. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка sm 169985. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Чтобы подчеревок соленый дольше хранился, разрезаем его на 3-4 части, упаковываем в отдельные пакетики и отправляем в морозилку. Замороженный подчеревок очень легко нарезается тонкими кусочками.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. loading 32 brown. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-loading 32 brown. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка loading 32 brown. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. loading 32 brown. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-loading 32 brown. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка loading 32 brown. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

3

Подчеревок соленый рецепт приготовления. blank. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-blank. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка blank. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее. 11 спасибоПодчеревок соленый рецепт приготовления. blank. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-blank. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка blank. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее. 0
Подчеревок соленый рецепт приготовления. . Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка . Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.василий Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 14:55 #

засолил подчеревок по вашему рецепту, будем ждать готовности, спасибо

Подчеревок соленый рецепт приготовления. blg. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-blg. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка blg. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Подчеревок соленый рецепт приготовления. bottom line1. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-bottom line1. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка bottom line1. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.Подчеревок соленый рецепт приготовления. bottom line2. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-bottom line2. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка bottom line2. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.
Подчеревок соленый рецепт приготовления. golden site 08. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-golden site 08. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка golden site 08. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. 12. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-12. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка 12. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Подчеревок соленый рецепт приготовления. 12 1. Подчеревок соленый рецепт приготовления фото. Подчеревок соленый рецепт приготовления-12 1. картинка Подчеревок соленый рецепт приготовления. картинка 12 1. Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

Самый вкусный рецепт засолки №1

Самый вкусный рецепт засола №2

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Видео рецепты

Пузанина солёная. Просто, но очень вкусно:

Как Засолить Подчеревок (Пузанину) (Сухой посол):

Как вкусно засолить подчеревок или сало:

Сало тает во рту. Как солить сало в рассоле:

Как засолить подчерёвок:

Как солить сало в рассоле, тает во рту, вкусный рецепт:

Сало в Рассоле! Вкус любимый с детства:

Вкуснейший рецепт, как вкусно засолить сало дома:

Солёная грудинка, цыганка готовит. Солёное сало:

Пузанина в луковой шелухе. Еще один рецепт вкусного сала:

Как солить сало дома вкуснейший рецепт:

Сало вареное, самый простой рецепт:

Гордость Украины — украинское сало. Сухая засолка:

Рецепт сала в пакете — просто, быстро и очень вкусно. Вкусные рецепты из доступных продуктов:

Сало варёное в пакете — рецепт:

Сало грудинка в рассоле:

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом:

Новинка торт вдохновение за 30 минут. Простой в приготовлении, очень вкусный и нежный:

Запеченный картофель в духовке или Картошка-Гармошка. Как приготовить картофель Вкусно:

Рецепт нежнейшего, Просто Тает во рту, Сала в пакете:

Мой любимый рецепт засолки сала:

Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так вкусно:

Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке:

Домашние хлопоты. Мясной рулет из брюшины:

Как Очень Вкусно Засолить Подчеревок, Сало:

Как правильно замариновать сало в рассоле для копчения:

Рецепты читателей

Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты (порций — 1):

Как приготовить Рулет из пузанины в духовке (время приготовления — 4 ч. 0 мин):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *