Конфитюр из черники рецепт

Джем из черники

Джем из черники с желатином

Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Джем из черники с агар агаром

Черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных закаток на зиму. Очень ароматным, густым, с насыщенной цветом получается джем из черники на основе из агар-агара. Он быстро становиться вязким, а потому варить его совсем недолго! Настоящее лакомство к чаю!

Конфитюр из черники

Потрясающий волшебный цвет такого черничного десерта просто гипнотизирует. Чаепитие с таким густым и нежным лакомством погрузит в страну грёз и удовольствия.

Джем из черники без варки

Черника – очень полезная ягода. Чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы, предлагаем приготовить из нее джем без температурной обработки. Для того, чтобы такой джем хорошо хранился и приобрел густую консистенцию, требуется довольно большое количество сахара: на одну часть ягод кладем две части сахарного песка. Храним такой сырой джем только в холодном месте не более года.

Черничный джем с пектином

Густой однородный джем с пектином можно сварить как из свежих, так и из замороженных ягод. Если нет желания варить джем летом и заполнять погреб, можно заготовить чернику на зиму в морозилке и сварить такое лакомство в холодное время года.

Густой черничный джем

В качестве начинки для кондитерских изделий лучше всего использовать чернику, уваренную до состояния густого джема. Именно такая консистенция с минимальным количеством жидкости наиболее подходит в пирожки, пончики и торты.

Желе из черники на зиму
Черничный джем без сахара

Джем из черники бывает не только вкусным, но и полезным. Лакомство легко можно приготовить без добавления сахара. Заменит ингредиент полезная и не менее сладкая стевия. Вы будете удивлены результатом! Кроме того, такой способ приготовления подойдет диабетикам.

Черничный джем в мультиварке

Джем из черники – ароматное и аппетитное лакомство, которое отлично подходит к чаю и выпечке. Приготовить его можно еще быстрее и проще – в мультиварке. Попробуйте такой вариант приготовления ягодного джема.

Джем из черники на зиму

Хочу предложить приготовить ароматный черничный джем на зиму. Черника – полезная ягода, из которой варят варенье, компоты, используют в качестве прослойки для бисквитных тортов и пирожных. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить большое количество полезных веществ в готовом джеме.

Источник

Как сварить джем из черники в домашних условиях?

Конфитюр из черники рецепт. kak svarit dzhem iz cherniki. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-kak svarit dzhem iz cherniki. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка kak svarit dzhem iz cherniki. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Десерты из черники, такие как варенье или джем, традиционно пользуются популярностью у взрослых и детей. Правда, варить их не так просто, как кажется. Даже если совсем незначительно нарушить технологический процесс, конечный результат может не обрадовать. Чаще всего хозяйки жалуются на то, что масса получилась слишком жидкой или пошла комками.

Конфитюр из черники рецепт. kak svarit dzhem iz cherniki 2. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-kak svarit dzhem iz cherniki 2. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка kak svarit dzhem iz cherniki 2. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Некоторые, как ни стараются, не могут подобрать оптимальные пропорции ягод и сахара, из-за чего десерт имеет не самый приятный вкус. Рецептов приготовления черничного лакомства не так много и каждый из них отличается своей спецификой.

Черничный джем, как лекарственное средство

Джем из черники даже не обязательно варить. Компонент, который является лидером по содержанию витамина А, и помимо этого содержит множество других необходимых для организма микроэлементов, стремительно начинает терять их при проведении термической обработки. Поэтому, если хочется, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, можно использовать такой подход:

Конфитюр из черники рецепт. kak svarit dzhem iz cherniki 5. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-kak svarit dzhem iz cherniki 5. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка kak svarit dzhem iz cherniki 5. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Совет: Если джем из черники планируется использовать не для употребления в чистом виде, а для приготовления различных десертов (пирогов, тортов, запеканок), то сахара в него можно добавлять чуть больше, чем это указано в рецепте. Иначе готовое блюдо будет обладать слегка смазанным и даже нейтральным вкусом.

Конфитюр из черники рецепт. kak svarit dzhem iz cherniki 4. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-kak svarit dzhem iz cherniki 4. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка kak svarit dzhem iz cherniki 4. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Полученный десерт нужно употреблять в чистом виде. Его богатый химический состав обеспечит насыщение тканей нужными микроэлементами и поможет продержаться организму в периоды, которые славятся сезонными авитаминозами.

Классический вариант приготовления густого джема из черники

Если джем из черники планируется хранить в кладовке или погребе, то проведение предварительной термической обработки необходимо. Лучше всего выбирать варианты воздействия, способные в минимальной степени спровоцировать разрушение микроэлементов. Вот хороший вариант приготовления десерта, в результате которого в массе останется до 60-70% полезных компонентов.

Совет: Если хочется получить не жидкий классический джем, а массу, больше напоминающую по консистенции желе, пектина нужно взять в два раза больше. Только действовать нужно осторожно, иначе в продукте образуются комочки.

Конфитюр из черники рецепт. kak svarit dzhem iz cherniki 3. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-kak svarit dzhem iz cherniki 3. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка kak svarit dzhem iz cherniki 3. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Несмотря на непродолжительность термической обработки, готовый продукт абсолютно безопасен и способен сохранить свои полезные вещества и вкусовые качества до весны.

Экспресс метод приготовления десерта

Черничный десерт можно сварить и другим способом. Некоторым хозяйкам он даже кажется более предпочтительным, т.к. в этом случае не используется пектин, а масса получается более свежей и натуральной.

Конфитюр из черники рецепт. kak svarit dzhem iz cherniki 1. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-kak svarit dzhem iz cherniki 1. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка kak svarit dzhem iz cherniki 1. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Сегодня все чаще джемы закрывают в пластиковые контейнеры, которые потом хранят в морозильной камере. В этом случае продукт точно не испортится и сможет пролежать более года. Неудобство только одно – придется потратить время на размораживание состава. Стоит отметить, что его вкусовые свойства от такого подхода к хранению не пострадают.

Источник

Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

Конфитюр из черники рецепт. 5 186. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-5 186. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 5 186. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Густой черничный джем очень полезен для организма. Не упустите возможность и заготовьте это великолепное лакомство на зиму. 5 рецептов, собранных в этой статье, вам точно пригодятся.

Очень вкусный джем-пятиминутка из черники на зиму

Чернику можно назвать уникальной ягодой благодаря ее вкусу и полезным свойствам. Любые десерты с черничным джемом пользуются огромной популярностью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Конфитюр из черники рецепт. 1 184. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-1 184. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 1 184. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 2 179. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-2 179. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 2 179. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 3 181. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-3 181. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 3 181. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 4 182. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-4 182. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 4 182. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 5 181. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-5 181. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 5 181. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Густой джем из черники с желатином на зиму

Чтобы ягодный джем получился более густым, при варке в него добавляют желатин. Джем из черники получается однородным с мелкими вкраплениями из косточек, что придает ему свой неповторимый шарм.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления черничного джема с пектином

Не смотря на то, что черника не такая яркая и заметная, как клубника или малина, она бесспорно считается одно из самых лучших ягод. А черничный джем считается настоящим деликатесом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт джема из черники с агар-агаром

По этому рецепту у вас получится густой черничный джем с пониженным содержанием сахара. Для придания джему более густой консистенции в рецепте будет использован натуральный загуститель – агар-агар.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить джем из черники с лимонной кислотой на зиму?

Лимонная кислота позволяет лучше сохранить натуральный цвет ягод и способствует долгому хранению закатки. Поэтому многие рецепты джемов содержат этот ингредиент, также как и этот черничный джем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

Конфитюр из черники рецепт. 5 210. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-5 210. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 5 210. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Кроме того, что черничный конфитюр очень полезен для организма, он еще и невероятно вкусный. А еще один его плюс состоит в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях по нашим 5 рецептам.

Конфитюр-пятиминутка из черники на зиму

Черника – уникальная ягода, которая известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Из нее получается очень вкусный и густой джем.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Конфитюр из черники рецепт. 1 209. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-1 209. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 1 209. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 2 205. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-2 205. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 2 205. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 3 206. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-3 206. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 3 206. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 4 208. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-4 208. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 4 208. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 5 208. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-5 208. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 5 208. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Густой конфитюр из черники с желатином

Этот простой рецепт черничного конфитюра придется по вкусу каждой хозяйке. Десерт, сваренный из темных ягод черники, сохраняет большинство своих целебных свойств и полезных веществ. Черничный джем поддержит ваш иммунитет в зимний период.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить конфитюр из черники с пектином?

Если вы любите чернику в любых возможных вариантах, то этот рецепт вкусного конфитюра также придется вам по вкусу. Благодаря натуральному желирующим веществу, пектину, лакомство получается густым и насыщенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт конфитюра из черники с агар-агаром

Лесная черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму. Густым, насыщенным и ароматным получается джем с использованием агар-агара. Варится он быстро и легко.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить конфитюр из черники с лимонной кислотой на зиму?

Ягодные джемы не только едят ложками, но и часто используют в приготовлении домашней выпечки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить черничный конфитюр с лимонной кислотой, он хорошо хранится целую зиму.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Джем черничный

Вступление

Черничные заготовки на зиму узнаваемы не только по презентабельному цвету и соблазнительному вкусу, но и по целительным параметрам, которые характерны, по крайней мере, для некоторых продуктов из этой дикой ягоды. Обычные рецепты варенья из черники на зиму помогут научиться готовить целебные сладости даже для начинающих домохозяек.

Особенности производства

Даже начинающая хозяйка может приготовить черничный джем. Чтобы получить лучший результат, вам нужно знать некоторые моменты:

Критерии хранения черничного джема зависят от рецепта. В целом, подобные заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре, но некоторые можно хранить только в холодильнике.

Приготовление основного ингредиента

Предварительные функции перед приготовлением не отличаются от других рецептов:

Традиционный вариант приготовления густого черничного джема

Если вы планируете хранить черничный джем в кладовой или в подвале, то необходима предварительная термообработка.

Лучше выбирать варианты воздействия, которые могут в небольшой степени вызвать разрушение микроэлементов.

Совет: если вы не хотите получать традиционный водянистый джем, очень напоминающее смесь желатина, нужно использовать пектин в два раза больше. Будьте осторожны, чтобы в массе не образовались комки.

Несмотря на кратковременную термическую обработку, готовый продукт совершенно безвреден и может сохранять свои полезные вещества и вкус до весны.

Простой рецепт джема из черники на зиму

Если говорить о чернике, то хозяйки часто используют самый распространенный способ приготовления джема.

Конфитюр из черники рецепт. . Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка . Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Пятиминутный рецепт черничного джема на зиму

Пятиминутный рецепт черничного джема особенно популярен среди хозяек, поскольку для этого требуется совсем немного времени.

Рецепт клубнично-черничного джема

Очень вкусное сочетание ягод.

Черничный джем с лимоном

В любой заготовке из черники добавление кислоты приветствуется. В этом рецепте мы заменим лимонную кислоту на лимон.

Если вам не нравится горечь, замените лимонную мякоть на ее сок. Для этого отожмите сок, немного разбавьте его водой и вылейте на последнем этапе приготовления.

Как приготовить черничный джем в мультиварке

Предлагаю обычный рецепт приготовления джема с яблоками. Их можно исключить, если вы хотите создать для вас безупречный десерт без добавок, беря только чернику.

Решите добавить яблоки: отдайте предпочтение сладкому сорту.

Рецепт джема из черники с агар-агаром

Агар-агар не так давно появился и быстро стал набирать популярность в качестве загустителя даже для нескольких десертов. Это вещество создано из морских водных растений, поэтому его можно полностью использовать для приготовления заготовок на зиму.

В зависимости от количества используемого агар-агара, вы можете получить обычный джем или густой десерт, который просто сохраняет свою форму на кексах или печенье.

Джем, приготовленное на агар-агаре, замораживают только после охлаждения до комнатной температуры.

Черничный джем с медом

Процесс изготовления не сильно отличается от рецепта черничного джема без варки. Смешайте мед, слегка растопленный на водяной бане, с измельченной клюквой и настаивайте в комнате несколько часов. Хранить джем можно только в холодильнике.

Рецепт черничного джема без варки

Для изготовления джема без варки, важно высушить ягоды после мытья.

Этот вид заготовки хранится только в холодильнике не более 4-6 месяцев.

Рецепт черничного джема с пряностями

Изумительное блюдо готовится по традиционной технологии. Но за 5 минут до окончания приготовления в джем добавляется набор специй.

Джем из черники без сахара в мультиварке

Когда джем остынет, поместите его в холодильник — в теплой комнате он быстро испортится. В холодильнике эту заготовку можно хранить не более 6 месяцев. Этот вариант варенья привлечет тех, кто не употребляет сахар.

Клюквенный джем- это не только вкусный, но и желанный десерт. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления других сладких блюд.

Клюквенный джем богат витаминами и различными необходимыми компонентами. Клюквенный джем, как и сама ягода, содержит витамин С, который необходим организму зимой.

Черничный джем с Желфиксом

Желфикс — это желирующее средств, которое используется для консервации. Идеально подходит для приготовления черничных десертов на зиму.

Джем из черники с желатином

Особенность рецепта в том, что желе придаст джему густую консистенцию.

Готовить черничный джем с желе на зиму очень просто:

Сроки и условия хранения

Важно соблюдать правила приготовления и хранения приготовленных сладостей. Джем всегда наливается в горячем виде в стеклянные банки. После закрытия крышек они направляются под теплое одеяло для медленного охлаждения. Это необходимо, чтобы сохранить заготовку дольше.

Джем, кроме стеклянных контейнеров, можно разливать в формы для льда. Используется для приготовления фруктовых напитков, ягодного мороженого.

Чтобы джем не сбраживался, лучше добавить немного лимонной кислоты.

Внимание! Открытое варенье можно хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Конфитюр из черники рецепт. recept 7233 go5o. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-recept 7233 go5o. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка recept 7233 go5o. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Как правильно приготовить на зиму джем из персиков в домашних условиях

Конфитюр из черники рецепт. maxresdefault 27. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-maxresdefault 27. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка maxresdefault 27. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Джем из кизила без косточкек: лучшие рецепты, как приготовить вкусно

Конфитюр из черники рецепт. dzhem iz yablok s apelsinami. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-dzhem iz yablok s apelsinami. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка dzhem iz yablok s apelsinami. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. b9f0e9d2. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-b9f0e9d2. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка b9f0e9d2. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Конфитюр из черники рецепт. 75317.pr8k1o.1270x360. Конфитюр из черники рецепт фото. Конфитюр из черники рецепт-75317.pr8k1o.1270x360. картинка Конфитюр из черники рецепт. картинка 75317.pr8k1o.1270x360. Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Джем из сливы на зиму: рецепты приготовления без косточек с рекомендациями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *