Конфитюр из дыни рецепт

Готовим ароматный джем из дыни на зиму по популярным рецептам

Конфитюр из дыни рецепт. dynnyy dzhem na zimu. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-dynnyy dzhem na zimu. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка dynnyy dzhem na zimu. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Большое количество клетчатки активизирует пищеварительные процессы и помогает снизить повышенный холестерин. А входящий в состав кремний улучшает состояние кожного покрова и волос.

Для джема выбирают хорошо спелые, а главное, ароматные дыни. Поскольку сама дыня очень сладкая, в джем добавляют сок лимона или лимонную кислоту – так вкус будет не слишком приторный. Опытные хозяйки рекомендуют готовить небольшими порциями, поскольку при большом количестве продуктов есть риск переварить дыню.

Чтобы джем получился густой, воду при варке практически не добавляют.

Несколько наиболее популярных рецептов джема из дыни на зиму представлены ниже.

Ароматный дынный джем (кусочками) с имбирем

Конфитюр из дыни рецепт. dzhem iz dyni kusochkami. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-dzhem iz dyni kusochkami. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка dzhem iz dyni kusochkami. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Кусочки дыни пересыпать 0,5 кг сахара и оставить на ночь, чтобы она пустила сок.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

На медленном огне довести полученный сироп (вместе с кусочками дыни) до кипения, добавить еще 0,5 кг сахара, сок одного лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты. В последнюю очередь положить один тертый корень свежего имбиря.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Варить до готовности в течении часа, периодически помешивая, чтобы джем не подгорел. Готовое лакомство не должно растекаться, если его капнуть на тарелку.

При использовании дыни сочных сортов, которая выделяет много сока, за один час готовки джем может не загустеть. Время приготовления тогда увеличивают, а имбирь и лимонный сок добавляют в конце варки.

Горячий джем разложить в предварительно простерилизованные баночки. Подождать минут 10, пока выйдет пар, закатать и накрыть теплым одеялом.

Джем из дыни и лимона

Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Этот фото-рецепт джема из дыни отличается от предыдущего по своей консистенции. Оставшиеся в нем кусочки измельчают в блендере, чтобы джем получил однородность. Такой десерт идеально подойдет в качестве начинки для блинчиков.

Дыню в количестве 2-х килограмм очистить от всего лишнего и порезать на кусочки.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Один большой лимон разрезать на две половинки, выбрать косточки и нарезать полукольцами или ломтиками. Кожуру при этом срезать не надо.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Для того чтобы удалить горечь с цедры лимона, его следует бланшировать в горячей воде 3-5 мин. (в целом виде).

Кусочки дыни засыпать одним килограммом сахара и выложить сверху лимонные дольки. Оставить на 5-6 часов для соковыделения.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Проварить заготовку в течении получаса, добавив палочку корицы.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Измельчить джем блендером до однородного состояния (палочку корицы перед этим вынуть).Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Массу протомить на медленном огне еще 10-15 минут и закатать в стерилизованные банки.

Десерт из дыни, приготовленной в сиропе

Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Вкусный джем из дыни на зиму получается, если готовить его в три захода. Для этого один крупный лимон обдать кипятком, овощерезкой снять цедру и тонко порезать ее на полоски.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

С мякоти лимона выжать сок.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Приготовить сахарно-лимонный сироп: в 50 мл кипятка добавить лимонный сок, положить нарезанную кожуру лимона и засыпать 700 г сахара. Подержать на огне, пока сахар полностью не раствориться.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Добавить нарезанную кусочками дыню (1 кг) и довести до кипения. Выключить конфорку и оставить заготовку на ночь (на 12 часов).Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Повторить процедуру еще два раза, после чего джем разлить по емкостям и закатать.

Быстрый рецепт джема из дыни

Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Если нет времени или желания возиться с подготовкой дыни, можно воспользоваться ускоренным способом приготовления джема из дыни на зиму.

Приготовить сироп: в 0,5 л воды насыпать 50 г сахара. Один килограмм очищенной и нарезанной дыни опустить в сироп, бланшировать 15 минут.

Добавить к дыне еще 1,5 кг сахара и готовить, пока джем не загустеет. В конце положить 1 ч. л. лимонной кислоты и немного ванилина. Готовое лакомство закатать.

Дынный джем в мультиварке

Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Рецепт немного похож на предыдущий, поскольку дыня не засыпается сахаром, а сразу варится в сиропе. Готовится джем из дыни в мультиварке следующим образом:

Джем из дыни и яблок

Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Вместо лимона для дынного джема можно использовать яблоки кислых сортов, которые разнообразят приторно-сладкий вкус ягоды.

Дыню и яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать на кусочки. Чистый вес самой мякоти должен составлять:

Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Сложить ингредиенты в казанок и, помешивая, варить 30 минут.

Горячую заготовку измельчить блендером, всыпать 1 кг сахара и готовить еще один час, после чего дать ей остыть.Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

В остывший джем положить 1,5 ч. л. молотой корицы, снова довести его до кипения, прикрутить огонь на минимум и протомить полчаса. Закатать.

Джем из дыни и бананов

Конфитюр из дыни рецепт. blank. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-blank. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка blank. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Для тех, кто любит очень сладкие заготовки, подойдет рецепт джема из дыни и бананов:

Порадуйте свою семью и приготовьте им необычайно вкусный джем из дыни. И взрослые, и дети полюбят его с первой ложки. Приятного аппетита!

Источник

Конфитюр из дыни на зиму

Дыня является очень полезным и вкусным плодом. Конфитюр из дыни – необычная консервация на зиму. Отличается от варенья тем, что консистенция густая и желеобразная. Это возможность сохранить на всю зиму насыщенный вкус лета.

Особенности приготовления конфитюра из дыни

Приготовление сладкого блюда из дыни имеет некоторые особенности, которые нужно знать, чтобы получить вкусное лакомство:

При умелом использовании добавок и специй, конфитюр получается просто чудесным и незабываемым.

Ингредиенты

Конфитюр готовят из целых или измельченных ягод, фруктов. Можно использовать замороженное сырье, которое варят в сахаре. Чтобы получилась желеобразная масса, в десерт добавляют:

В зависимости от ингредиентов, каждый рецепт имеет свою особенность приготовления.

Чтобы сладкое лакомство получилось вкусным и разнообразным, в него добавляют ваниль, корицу, гвоздику, анис, бадьян. Отменным будет ассорти из фруктов или цитрусов. Можно смешивать дыню с яблоком, грушей, бананом. Чтобы получить приятное послевкусие и вспомнить о лете, можно добавить немного мяты. Ее заливают кипятком, дают настояться в течение часа, и потом эту жидкость выливают в готовящийся конфитюр.

Пошаговый рецепт конфитюра из дыни на зиму

Существует большое количество разнообразных рецептов конфитюра из дыни.

С лимоном и корицей

Хранить полученный конфитюр в холодильнике или другом прохладном месте. Можно использовать как начинку в дрожжевой выпечке.

С лимоном

Хранить в холодильнике или на полке в прохладном месте.

Конфитюр из дыни рецепт. 6 22. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-6 22. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 6 22. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Из дыни с яблоком

Такой конфитюр можно хранить и при комнатной температуре.

Конфитюр из дыни рецепт. 7 19. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-7 19. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 7 19. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Конфитюр из дыни и арбуза

Готовый продукт закатать в стерилизованные банки.

Конфитюр из дыни рецепт. 8 17. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-8 17. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 8 17. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

С бананами

Конфитюр из дыни рецепт. 9 14. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-9 14. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 9 14. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Сроки и условия хранения

Условия хранения конфитюра зависят от состава рецепта. Чем больше сахара, тем срок хранения больше.

Стерилизованный джем хранится 1 год. Нестерилизованный конфитюр, в который добавлена сорбиновая кислота в стеклянной или неметаллической посуде может храниться 1 год. В алюминиевой банке – 6 месяцев. А без кислоты в термопластиковой посуде – 3 месяца. Такой же продукт, только фасованный в бочки, хранят 9 месяцев.

Заготовки сладкого лакомства хранят в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Заключение

Конфитюр из дыни прекрасно восполняет нехватку витаминов зимой. Он ароматный, вкусный и полезный. Сладкое лакомство будет радовать и взрослых, и детей.

Источник

Рецепты конфитюра из дыни на зиму

Конфитюр из дыни – один из вариантов переработки растительного продукта. Плоды богаты витаминами и необходимыми для организма микроэлементами, поэтому подходят в качестве зимней заготовки. Термическая обработка сырья многоэтапная, но непродолжительная, поэтому полезные компоненты свежей дыни полностью сохраняются в десерте.

Особенности приготовления конфитюра

Отличается более густой консистенцией и целыми кусочками в сиропе

Готовят десерт из любых фруктов и ягод. Подходят для переработки как свежие, так и замороженные плоды.

Консервируют готовый продукт в предварительно подготовленные банки. Тару моют горячей водой с содой, затем стерилизуют любым привычным способом. Металлические крышки, также подлежат дезинфекции.

Выбор и подготовка ингредиентов

Не готовят десерт из перезревших плодов. При термической обработке сырье превратится в однородную массу, а для конфитюра главное сохранить кусочками в целом виде. При выборе плодов обращают внимание на их состояние. На поверхности не должно быть вмятин, мягких или темных участков. Верхняя часть в районе цветоложа должна быть твердой, с выраженным ароматом.

Подготовка дыни к переработке:

В качестве ароматизатора берут любую пряную приправу, главное, чтобы ее не было слишком много.

Конфитюр из дыни рецепт. 2 40. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-2 40. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 2 40. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Дыня подойдет любого сорта, можно взять спелую или слегка недозревшую

Рецепты конфитюра из дыни на зиму

Приготовить десерт можно по простому классическому рецепту с минимальным включением дополнительных ингредиентов. Для усиления аромата используют пряные травы: мяту, корицу, бадьян, имбирь. Дыня хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами или цитрусовыми, но они идут как дополнительный компонент. Продукт не должен утратить аромат и вкус самой дыни.

Простой рецепт

Самый простой рецепт понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам. Состав десерта:

Разливают в банки и закупоривают.

Конфитюр из дыни рецепт. 3 42. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-3 42. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 3 42. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Конфитюр, приготовленный по классическому рецепту, имеет тонкий аромат, желеобразную консистенцию, насыщенный желтый цвет

С бадьяном

С лимоном и мятой

Освежающий рецепт с лимоном и мятой понравится и детям, и взрослым. Необходимые компоненты:

Как сделать конфитюр:

Понадобится несколько пятиминутных подходов, чтобы кусочки стали прозрачными. Готовый конфитюр разливают кипящим и консервируют.

Конфитюр из дыни рецепт. 5 37. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-5 37. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 5 37. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Лимон в конфитюре добавляет вкусу легкую кислинку, мята дополняет аромат растительного продукта

С бананом и кардамоном

Для приготовления десерта необходимы такие компоненты:

Перед завершением варки в конфитюр добавляют желирующее вещество и консервируют.

Конфитюр из дыни рецепт. 6 32. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-6 32. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 6 32. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Кардамон после приготовления можно убрать из емкости

С яблоками

Рецепт с яблоками не потребует больших финансовых трат. Необходимые ингредиенты:

Разливают по банкам и герметизируют.

Конфитюр из дыни рецепт. 7 30. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-7 30. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 7 30. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Яблоки готовому продукту добавляют цвет, он становится более темным, чем конфитюр только из дыни

Сроки и условия хранения

С условием стерилизации банок и крышек срок годности продукта составляет около 1,5 лет. Если по рецепту сахар и сырье вводят в равных долях, то срок хранения увеличивается до трех лет. После консервации емкости ставят в кладовку или подвал. Требования к помещению: температура не выше +8 0C, низкая влажность, отсутствие ультрафиолета. Оставшийся десерт ставят в холодильник, его срок годности до 2 месяцев.

Заключение

Конфитюр из дыни получается с прозрачными кусочками, ярко-желтый, с тонким ароматом. Готовят его с добавлением пряных трав, цитрусов или фруктов. Термическая обработка проводится в несколько этапов, поэтому продукт длительно хранится и не теряет пищевой ценности. Используют в качестве десерта или начинки для сдобной выпечки.

Источник

Как приготовить вкусный и полезный джем из дыни: лучшие рецепты

Джем – это желейная масса из фруктов и ягод с сахаром или медом. Продукт имеет однородную консистенцию, а густоты добиваются методом уваривания. В этой статье расскажем об особенностях приготовления джема из душистой дыни с добавлением цитрусовых, яблок, натуральной ванили, корицы, имбиря и алкоголя. Вы узнаете секреты и нюансы, которые позволят сохранить неповторимый вкус дыни. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Классический рецепт приготовления

Приготовление джема – трудоемкий процесс. Первым делом дыню очищают, сердцевину вынимают, а мякоть нарезают. Кусочки складывают в кастрюлю с толстым дном, заливают водой и бланшируют в течение 5-7 минут. Затем дыню заливают сахарным сиропом и уваривают до получения густой массы. Ускорить процесс поможет пектин, который делает джем желеобразным, сокращая процесс приготовления.Конфитюр из дыни рецепт. 140732 Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni luchshie retsepty 1. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-140732 Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni luchshie retsepty 1. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка 140732 Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni luchshie retsepty 1. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Особенность варки джема в том, что следует постоянно следить за огнем, увеличивая или убавляя его, чтобы поддерживать постоянное кипение. Образующуюся на поверхности пенку снимают шумовкой. Готовность проверяют простым способом: зачерпывают ложкой немного джема и капают на тарелку. Если масса быстро загустеет, значит, продукт приобрел нужную консистенцию.

Попробуйте приготовить джем из дыни по классическому рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

Нарежьте мякоть кусочками и бланшируйте 5 минут. Откиньте ломтики на дуршлаг и займитесь приготовлением сиропа.

Здесь все просто: добавьте в воду сахар и лимон, дайте закипеть. Залейте сиропом дыню и оставьте на 6 часов. Затем поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на протяжении 10-15 минут, поддерживая слабый огонь.

Готовый джем охладите, разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или подвале.

Быстрый и простой рецепт

Для тех, кто не любит возиться с заготовками, есть проверенный рецепт быстрого джема. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени:

Помойте плоды, разрежьте на две половины, достаньте семечки, срежьте кожицу. Нарежьте мякоть произвольными кусочками и засыпьте сахарным песком. Когда дыня пустит сок, переложите ее в кастрюлю. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите до кипения. Выключите плиту, оставьте массу остывать под крышкой.

Затем повторно прокипятите. Следите за консистенцией, долго варить не потребуется. Как только масса загустеет, снимите с огня и разлейте по банкам. Храните в прохладном месте.Конфитюр из дыни рецепт. Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni7 e1549957337428. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni7 e1549957337428. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni7 e1549957337428. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Необычные рецепты дынного джема

Кроме классических рецептов с минимальным набором продуктов есть варианты с добавлением корицы, имбиря, ванили, фруктов и ягод (лимона, апельсина и др.). Каждый из них по-своему интересен, и понравится любителям необычных сочетаний.

С корицей

Дынный джем с корицей обладает специфическим пряным вкусом и ароматом.

Чтобы его сварить, подготовьте такой набор продуктов:

Сварите предварительно сироп из воды, алкоголя и сахара. Плоды очистите и нарежьте кубиками. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут, затем залейте сиропом. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока ломтики не станут полупрозрачными. Снимите с плиты и оставьте настаиваться на ночь.Конфитюр из дыни рецепт. Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni10 e1549956732951. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni10 e1549956732951. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni10 e1549956732951. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Утром верните кастрюлю на огонь и прокипятите 15-20 минут до густоты. В каждую баночку положите палочку корицы и разлейте джем. Закупорьте крышками. Храните в прохладном месте.

С лимоном

Джем из дыни без добавок имеет слабовыраженный вкус, а лимон вносит интересную цитрусовую нотку.

Для его приготовления понадобится:

Очистите плоды, снимите кожицу, мякоть нарежьте кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 3-5 часов до выделения сока. Затем поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Варите на протяжении 5-10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и настаивайте массу 6-10 часов.Конфитюр из дыни рецепт. Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni4 e1549956526225. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni4 e1549956526225. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni4 e1549956526225. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Верните джем на плиту и варите 5-10 минут.

Спустя 7-10 часов добавьте лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Кожицу не снимайте. Готовьте еще 15 минут и оставьте остывать.

В четвертый раз верните кастрюлю на огонь, прокипятите 10 минут и разлейте в банки. Закупорьте и переверните верх дном.

Процесс приготовления джема по этому рецепту затратный по времени, но позволяет получить продукт с насыщенным вкусом и ароматом.

С апельсином

Кусочки апельсина делают джем из ароматной дыни настоящим кулинарным шедевром. Он обязательно понравится любителям цитрусовых.

Подготовьте такие продукты:

Очистите плоды, нарежьте ломтиками, засыпьте 500 г сахара, дождитесь появления сока. Сварите сироп из воды и 1,5 кг сахара, залейте им дыню. Закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 24 часа. Затем слейте жидкость и доведите до кипения. Снова залейте кусочки фрукта. Настаивайте варенье в течение 10 часов.Конфитюр из дыни рецепт. Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni8 e1549957143379. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni8 e1549957143379. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni8 e1549957143379. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Очистите апельсины от кожицы, нарежьте и добавьте к дыне. Готовьте на медленном огне до прозрачной и густой консистенции. Разлейте джем по баночкам и закупорьте.

С куркумой и ванилью

Дынный джем с добавлением ванили и куркумы приобретает насыщенный цвет и пряный аромат ванили.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Очистите дыню, удалив сердцевину и кожицу. Нарежьте мякоть ломтиками и сложите в глубокую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль и при помощи острого ножа соскребите семена. Смешайте их с сахаром. Стручок разделите на 3–4 части.

Подмешайте в сахар куркуму и засыпьте им кусочки. Положите в массу ванильные стручки. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Поместите емкость на плиту, сделайте средний огонь и варите, периодически перемешивая на протяжении 20 минут. За это время джем загустеет. Разлейте в банки и закатайте крышками.Конфитюр из дыни рецепт. Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni9 e1549957210986. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni9 e1549957210986. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni9 e1549957210986. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Совет. Используйте в рецепте натуральную ваниль в стручках. Это позволит получить лакомство с более изысканным вкусом.

С яблоком

Добавление в варенье из дыни разнообразных пряностей и фруктов обогащает вкус готового продукта. Попробуйте приготовить джем с яблоками.

Для этого понадобится:

Очистите и нарежьте плод кусочками. С яблок снимите кожицу и мелко нарежьте. Отожмите сок лимона, процедите через ситечко. Смешайте фрукты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Это необходимо сделать, чтобы яблоки не потемнели.Конфитюр из дыни рецепт. Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni6 e1549957295701. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni6 e1549957295701. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni6 e1549957295701. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.

Засыпьте продукты сахаром и перемешайте. Дождитесь выделения сока и поставьте емкость на медленный огонь. Варите массу 30 минут, постоянно помешивая до полного растворения кристалликов сахара. Снимите джем с плиты и оставьте настаиваться на 30 минут.

Переложите массу в дуршлаг и перетрите в пюре либо воспользуйтесь блендером. Верните кастрюлю на плиту и уварите до густой консистенции на протяжении 1,5 часа. Затем разлейте в баночки и закупорьте крышками.

Как сварить джем из дыни в мультиварке

Преимущества приготовления пищи в мультиварке неоспоримы. Этот прибор позволяет за короткое время создавать настоящие кулинарные шедевры без вашего постоянного участия.

Процесс варки варенья в мультиварке занимает несколько часов и требует минимум действий. Готовить можно по любому проверенному рецепту. Судя по отзывам домохозяек, получается всегда. Попробуйте приготовить дынный джем в мультиварке по такому рецепту. Конфитюр из дыни рецепт. Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni100 e1549957614115. Конфитюр из дыни рецепт фото. Конфитюр из дыни рецепт-Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni100 e1549957614115. картинка Конфитюр из дыни рецепт. картинка Kak prigotovit vkusnyj i poleznyj dzhem iz dyni100 e1549957614115. Невероятно, но в дыне содержится больше витамина С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме того, в состав этой ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи рекомендуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, а также при ревматизме, подагре и малокровии.Ингредиенты:

Подготовьте плоды, нарезав мякоть кубиками. Положите в чашу прибора и засыпьте сахарным песком. По истечении 3-4 часов добавьте перекрученный на мясорубке вместе с кожурой лимон.

Перемешайте массу и установите режим «На пару». Дождитесь закипания и переключите мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Варите при открытой крышке, время от времени помешивая. Разлейте продукт в стерилизованные банки и закройте крышками.

Справка. Сорт дыни влияет на цвет джема, который варьируется от желтого до полупрозрачного.

Заготовки на зиму

Приготовление джема из дыни при помощи стерилизации позволяет сохранить продукт на длительный период при комнатной температуре. Этот способ подходит для любого рецепта варенья. Нюанс, который необходимо учитывать, – долгая варка.

Попробуйте приготовить густой джем из таких продуктов:

Возьмите спелую душистую дыню, порежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте тертый имбирь, сок из двух лимонов и 3 ст. л. сахарного песка. Оставьте на 2-3 часа.

Сварите сироп и залейте им дыню. Готовьте до загустения на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Добавьте пряности и варите 5-7 минут. Готовый джем разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните верх дном и оставьте остывать.

Полезные советы

Чтобы джем из дыни получился вкусным, а заготовки на зиму простояли долго, воспользуетесь некоторыми советами:

Заключение

Благодаря универсальности дыню используют для приготовления разнообразных джемов и варенья. Добавляя любые фрукты, пряности и даже овощи, вы каждый раз будете получать новый неповторимый вкус.

Заготовки из дыни без стерилизации хранят в холодильнике или погребе. Варенье, приготовленное методом традиционной консервации, простоит при комнатной температуре до следующего сезона закруток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *