Конфитюр из груши рецепты
Джем из груши — простые рецепты на зиму
Джем является популярным и очень вкусным лакомством, он очень вкусный и понравится любому сладкоежке. Более того, оно очень полезное за счет пектина в своем составе, а также витаминов группы В. Единственно, из-за большого количества сахара, его лучше не злоупотреблять на голодный желудок, грудничкам и диабетикам. Готовить его могут начинающие и опытные хозяйки.
По консистенции отличается от варенья, он намного гуще, поэтому и технология выполнения совершенно другая. Готовится из любых ягод и фруктов, но особенно вкусным он получается из груш. Лично я готовлю только из них. Но по желанию можно добавлять яблоки, сливы или цитрусы.
Единственное, лакомство при варке теряет аромат, поэтому советую добавлять в него разные специи, например, ваниль, корицу или кардамон.
Готовить можно кусочками, пропускать через мясорубку, добавлять лимонную кислоту. Я часто готовлю его в мультиварке. Сегодня поделюсь своими фирменными и простыми рецептами, а также дам несколько советов, чтобы джем не потерял своих вкусовых качеств.
Приступим к приготовлению …
Джем из груши на зиму через мясорубку — простой рецепт
Секрет этого лакомства будет в том, что груши не варятся, а томятся на пару. Получается вкуснейшая сладость, которая понравится всем, как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Если кожица горчит, ее лучше срезать.
2. В кастрюлю налить воды, фрукты уложить в дуршлаг, а его установить в кастрюлю с водой. Но следите, чтобы он не касался дна. Сверху накройте крышкой, можно укутать полотенцем, во избежание образования щелей. Поставить на средний огонь.
3. Держать кастрюлю нужно до того времени, пока фрукты не станут мягкими. У меня обычно на это уходит 20-30 минут.
4. Как груши приготовятся, измельчаем их с помощью мясорубки.
5. Готовое пюре переложить в казан с толстым дном, добавить сахар и варить до загустения. Не забывайте о постоянном помешивании.
Варится должно еще 35-40 мин.
6. Пока пюре варится, готовим апельсиновую цедру. Для этого апельсин нужно помыть и потереть на терке.
7. Готовое пюре нужно разлить по банкам и закатать. Банки с крышками нужно простерилизовать. Для этого подержите их над паром или в духовке при низкой температуре. Крышки прокипятить.
Хранится при комнатной температуре, но лучше держать его в прохладном месте.
Фруктовая заготовка готова! Приятного аппетита!
Грушовый джем в мультиварке
Вариант приготовления такого джема хорош тем, что готовится он быстро и не требует больших усилий. К тому же кухня и посуда останутся чистыми! У моей мультиварки фирма «Polaris». Если у вас другая фирма, выставляйте режимы, согласно инструкции.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
2. Сложить их в чашу мультиварки.
3. Засыпать сахаром и хорошо перемешать.
4. Добавить горячую воду и перемешать до полного растворения сахара.
5. Выставить режим «тушение» и таймер на 2 часа. Фрукты периодически нужно мешать.
6. После завершения цикла готовое лакомство разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки можно стерилизовать в духовке или другим привычным для вас способом. Крышки прокипятить. Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. После остывания убрать в прохладное место.
Густой грушовый джем (конфитюр) на зиму
Если перед Вами стоит вопрос, что можно сделать из груш в домашних условиях, то я Вам отвечу — конфитюр! Это вкуснейшая сладость, которая станет отличным дополнением к оладушкам, тостам и блинам. А если начинить ею пирожки или пироги, то будет просто невероятная смакота! Такую сладкую заготовку закрываю каждый год и всегда она быстро заканчивается.
Предлагаю посмотреть видео-ролик, где автор подробно делится рецептом..
Готовьте с удовольствием!
Джем из груши на зиму с лимонной кислотой
Этот рецепт хорош тем, что в него добавляется лимонная кислота, которая добавляет кислинки! Можете добавить лимонный сок или специи по желанию. Я люблю добавлять имбирь и корицу, эти специи придают пряную нотку. Такой вариант можно использовать в приготовление кондитерских изделий, за счет специй. Булочки будут ароматными и сочными.
Нам понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Приготовьте фрукты. Для этого их нужно помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарежьте дольками или кусочками.
2. Шкурку с груш и семечки положить в отдельную посуду и проварить 15 минут.
3. Добавить к семечкам груши и варить еще 30-35 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавить сахар и варить до мягкости фруктов еще пол часа.
4. Когда сварится, добавить в него лимонную кислоту и перемешать.
5. Разложить его по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Этот вариант можно кушать в готов виде, намазывать на хлеб с маслом или добавлять в слойки и рогалики.
Простой рецепт грушевого джема без стерилизации
Чтобы без стерилизации джем не испортился и не забродил, в него нужно добавлять лимонную кислоту. Она будет играть роль природного и натурального консерванта, что не даст лакомству испортится. В приготовлении рецепт легкий и быстрый, ведь не тратите время на стерилизацию банок и крышек.
Нам нужно подготовить:
Процесс приготовления:
1. Груши помыть, почистить и удалить лишнее. Нарезать дольками.
2. Выложить их в кастрюлю с толстым дном и добавить к ним воду и сахар.
3. Довести до кипения, убрать пенку и варить где-то пол часа. Не забывайте помешивать и проверять готовность фруктов. Иногда времени требуется больше или меньше, зависит от сорта груши.
4. Сделать пюре с помощью погружного блендера.
5. Добавить лимонную кислоту и варить еще 5-7 минут.
6. Закатать по сухим банкам. Убрать в тепло до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Джем из груши на зиму без сахара
Этот рецепт будет без добавления сахара, его можно готовить как целыми дольками, так и в виде пюре. А рецепт простой и легкий, что придется по силу даже юной хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Груши нужно почистить, помыть и нарезать на 4 части. Срезать хвостики.
2. Выложить их в большую тарелку или кастрюлю и залить кипятком. Дать настояться.
3. Когда вода остынет, слить ее в емкость и закипятить. Груши аккуратно разложить по банкам и залить кипятком.
4. Банки поставить в емкость с водой и пастеризовать в течении 15 минут. Тогда фрукты будут лучше храниться зимой. Закатать крышками.
5. Такой вариант порадует зимой вас и ваших родных, его можно кушать с булкой или добавлять в пироги.
Такой джем очень хорошо кушать зимой, вместо свежих фруктов.
Грушовый джем с лимоном
Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный, благодаря лимону в своем составе. Ведь он является кладезем витамина С, а груши, оказывается, полезнее яблок. Такой вариант можно давать маленьким детям во время простуды и периода вирусов, чтобы не заболеть и улучшить иммунитет. Можно добавлять джем в каши, слойки или блинчики. А чтобы добавить изюминки во вкусе, советую использовать миндаль.
Нам нужно:
Этапы приготовления:
1. Чтобы готовка прошла быстро, приготовьте все составляющие на столе, чтобы в процессе работы не отвлекаться на поиски сахара или взвешивание миндаля. Фрукты нужно помыть и дать им высохнуть.
2. Груши режем тонкими дольками, убираем сердцевину и хвостики. Если фрукты молодые, то можно оставить их с кожурой. Если шкурка горькая, лучше ее срезать.
3. Лимоны режем как вам удобно. Можете кусочками, можете дольками. Все равно их нужно измельчать блендером.
4. Готовые фрукты измельчаем с помощью мясорубки или погружного блендера. Если используете блендер, то фрукты берите порциями.
5. Готовую смесь переливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар и даем настояться в течении 12-14 часов.
6. После того, как время пройдет, добавьте к смеси миндаль и поставьте ее на медленный огонь. Дайте закипеть и варите 35-45 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы варево не пригорало. По желанию можно добавить изюм.
7. Пока варится пюре, стерилизуем банки и крышки. Когда приготовится, разливаем его по готовым банкам, закупориваем и оставляем остывать. Желательно укутать одеялом.
Хранить в прохладном месте, приятного аппетита!
Советы и хитрости приготовления грушового джема:
Сегодня вы узнали и научились готовить джем из груш. Уверенна, что кто-то нашел рецепт для себя, который в дальнейшем станет вашим фирменным. Согласитесь, все рецепты просты в приготовлении, не занимают много времени, а готовый вариант является полезным и очень вкусным. Если добавлять в него еще специи и орехи, то это придаст другой вкус.
Также лакомство очень полезно, особенно если готовить его с лимоном. А как приятно доставать баночку зимой, зная, что приготовили его сами. Можно кушать его в чистом виде с чаем, с маслом или добавлять в слойки, булки и блины.
Джем из груш на зиму
Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).
Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.
Ингредиенты
Приготовление
Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.
Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.
Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).
Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.
Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.
Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
Лучшие рецепты джема из груш
Вкуснейшим зимним лакомством считается джем. Его делают из самых разнообразных фруктов и ягод. Рецепты джема из груш различаются по ингредиентам и методу приготовления. Итоговый вкус зависит как от сорта груши, так и от дополнительных составляющих. Но в любом случае, если джем из груш на зиму приготовлен правильно, он будет легко намазываться на хлеб и иметь приятный вкус.
Особенности приготовления джема из груш
Приготовление джема из груш
Джем – это не варенье, поэтому и технология приготовления немного отличается.
Лучший рецепт джема из груш на зиму
Фото джема из груш на зиму
Джем из груш, рецепт которого изложен ниже, делается из мелких, твердых груш. Только в этом случае итоговое блюдо получится сладким, нежным с пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт джема из груш
Быстрый и простой рецепт джема
Простые рецепты являются самыми популярными. Они не уступают по вкусу сложным, если соблюдать технологию, но готовятся намного быстрее.
Простой грушевый джем
Ингредиенты:
Приготовление
Это очень быстрый и простой рецепт джема. Но есть и еще один, уникальный тем, что делается вообще без сахара!
Грушевый джем без сахара
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из груши и дыни
Фото джема из груши и дыни
Джем из груш можно делать и с добавлением других ягод, фрукт. Очень приятный вкус получается у джема из груш и дыни. Блюдо имеет красивый, золотистый цвет и сильный, приятный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из груш в мультиварке
Джем из груш в мультиварке
Небольшие порции джема из груш удобно готовить в мультиварке. Она позволяет быстро и без особого труда приготовить самые разнообразные рецепты на зиму.
Грушевый джем в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Такой джем имеет приятный, нежный вкус, но кусочки груш все будут попадаться. Они придают блюду особую изысканность. Если же необходимо сделать джем из мягких сортов, можно использовать другой рецепт.
Джем из мягких сортов груш в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из груш является прекрасным дополнением к домашнему меню зимой и в любое другое время года. Его можно намазывать на хлеб, мешать с другими видами джема, чтобы разнообразить вкус или же использовать для приготовления аппетитных десертов. Главное во время приготовления соблюдать технологию, тогда вкус, цвет и аромат блюда будут превосходными.
Рецепты Грушевый конфитюр
Конфитюр грушевый
Груши очистить от кожицы и семечек, нарезать. Выжать из лимонов сок.
Измельчить блендером. (Тут во мне проснулась жадность и я пюрировала лимоны вместе с грушами. Вкус от этого не пострадал, а вот внешний вид похоже да.)
Очистить и нарезать имбирь. Добавить в грушевое пюре. Положить сахар и корицу.
Грушевый конфитюр
-вишневый ликер 100мл. (можно сухое красное вино).
1. Я брала груши сорта Старкрымсон. Они поспевают в середине августа, очень сочные и ароматные. К тому же и очень симпатичного цвета, малиново-красного.
2. Треть плодов очистить от кожуры и сердцевины и пюрировать. Добавить сок лимона.
3. Остальные груши нарезать меленькими кубиками. Я кожуру не обчищала.
4. Груши кубиками смешать с пюре и добавить сахар.
Грушевый конфитюр с имбирём
Свежий имбирь — 3 см
Сахарный песок — 800 гр
1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.
2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.
3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.
Грушевый конфитюр с корицей
Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.
Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Изысканный грушевый конфитюр
Груши очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, добавить к грушам вместе с соком лимона.
Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка (можно добавить немного рома или коньяка).
Миндаль очистить от кожицы и разделить на половинки. Для этого следует залить орехи дважды кипятком (или проварить 3 мину.
Семифредо с легким грушевым конфитюром
Крекеры измельчить до мелкой крошки.
В отдельных емкостях взбить сливки и белки.
Все ингредиенты перемешать.
В форму общую или порционные (я использовала силиконовые прямоугольные для кексов «финансье») выложить половину сливоч.
Экзотический союз кокоса и груши
Сыр творожный — по вкусу (для начинки для блинов);
Груша — 1шт (для начинки для блинов);
Растительное — (масло для жарки)
Кокосовое молоко — 100 мл;
Кокосовое молоко — 250 гр;
Сливочное масло — 40 гр;
Кокосовая стружка — по вкусу;
Сахарная пудра — (для начинки для блинов);
Для грушевого конфитюра:
Для кокосового сиропа:
Кокосовое молоко — 200 мл;
Киви — 1 шт (для начинки для блинов)
Ванильный сахар — 5 мг;
1. Я взяла кокос, при помощи ножа и отвертки сделала отверстие в одном из глазков.
2. Слила всю воду и оставила в сторону для будущего кокосового соуса.
3. Разбила скорлупу при помощи молотка и срезала с нее всю темную стружку.
4. Белую мякоть перемолола при помощи блендера и залила кипятком(оставила на 40 минут)
Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo
1 ст л порошкового желатина
100 мл грушевого пюре
100 мл конфитюра Darbo Абрикос
50 мл натурального йогурта
2 ст л йогурта + 10 гр темного шоколада
Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить
В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин
Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов.
грушевое варенье с гвоздикой
10-15 бутончиков гвоздики
5кг. груш(желательно твёрдых сортов)
3 ч.л лимонной кислоты
3500кг. сахара(по 700гр. на 1 кг. груш)
Груши моем, очищаем от сердцевины, режем полу дольками, добавляем гвоздику.Засыпаем на 12 часов сахаром.Как появится сок, ставим на плиту доводим до кипения и сразу убираем с огня, как остынет, добавляем лимонную кислоту. Так повторяем 3 раза, на 4 раз закручиваем в стерилизованные банки. Гвоздику постараться «выловить», но если что-то останется, ничего стра.
Пирог Грушевый с грецкими орехами, имбирем и английским кремом.
20г сахарной пудры
250г грецких орехов
6 небольших груш (я брала половину баночки 0,5 грушевого конфитюра рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/82878)
150 гр. сахарной пудры (брала сахар)
1/2 ч.л. молотого имбиря (или 1 ст. ложка натертого свежего)
ванилин на кончике ножа
120 мл. подсолнечного масла
1. Грецкие орехи крупно нарубить, поджарить. Если брать свежие груши, то очистить от кожуры, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком
2. Для теста взбить миксером подсолнечное масло с яйцом и желтком, добавить сахарную пудру или сахар.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью, имбирем.
Просеять во взбитую массу и осторожно перемешать.
Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от Darbo №2)
Варенье(Конфитюр)- на Ваш вкус( у меня было брусничное)- 2 ст.л.
Растительное масло или желток- для обмазки
Ванильный сахар- 1 ст.л.
Тесто слоёное бездрожжевое- 200 гр
Сахар и корица- для обсыпки
Грушы разрезаем вдоль пополам.
Посыпаем немножко ванильным сахаром половинки.
В углубления кладем варенье (конфитюр)- выходит где то по 2/3 столовых ложек.
Тесто раскатываем(не очень тонко) и режем на полосочки.
Половинки груш обратно воссоединяем и перематываем верёвочками из теста( грушевые «мумии» )).