Конфитюр из тыквы рецепт

Джем из тыквы: ингредиенты, рецепт приготовления

В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1682552. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1682552. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1682552. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Полезные свойства

Задерживает процессы старения, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, поддерживает общий тонус и значительно улучшает настроение яркая, сочная, оранжевая тыква.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1681743. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1681743. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1681743. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Польза джема из тыквы

Известно, что данный овощ способен долгое время не терять своей свежести и хорошо сохранять полезные свойства на протяжении нескольких месяцев. Но держать довольно крупные плоды в квартире не всегда удобно, поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение различным видам консервации. Одним из самых вкусных способов такого хранения является джем из тыквы. Они отмечают, что при такой обработке с добавлением ярких составляющих (апельсина, лимона) вкус оранжевого плода значительно меняется, исчезает присущий сырой тыкве характерный запах. Попробовав сварить пару баночек и убедившись в этом, многие начинают запасаться таким полезным лакомством ежегодно.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1681741. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1681741. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1681741. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Выбираем правильную тыкву

Джем из тыквы на зиму лучше заготавливать из самых спелых плодов, а при выборе учитывать ряд важных аспектов:

Такой сочный спелый овощ максимально богат витаминами, а значит, блюда из него будут особенно полезны.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1681746. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1681746. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1681746. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Подготовка продуктов

Главное правило в приготовлении тыквы – использование яркого «противовеса». Сама мякоть овоща отличается нейтральным вкусом, который полностью меняется под влиянием дополнительных ингредиентов. Опытные кулинары рекомендуют готовить джем из тыквы с яблоками, лимоном или апельсином. Такое сочетание продуктов сделает десерт по-настоящему исключительным. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты:

Конфитюр из тыквы рецепт. 1681744. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1681744. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1681744. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Делаем пюре

Джем из тыквы должен быть пастообразной консистенции, поэтому действия следует проводить поэтапно:

Конфитюр из тыквы рецепт. 1681745. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1681745. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1681745. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Варим джем

Полученную кашицу выливаем в емкость с антипригарным покрытием и вновь отправляем на плиту. Добавляем к ней сахар из расчета 1,5 кг мякоти – 0,5 кг сахара, оставляем на небольшом огне на полчаса, не забываем постоянно помешивать. За этот отрезок времени масса должна уменьшится в объеме примерно на треть. Испарится вся лишняя жидкость, и джем из тыквы с лимоном, апельсином и яблоками получится по-настоящему густым.

Хозяйке на заметку

На данном этапе следует проверить готовность джема и, если понадобится, еще немного его доварить, опытные кулинары делают это следующими способами:

Конфитюр из тыквы рецепт. 1681739. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1681739. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1681739. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Закрываем в банки

Чтобы джем из тыквы хранился долго, необходимо уделить особое внимание подготовке тары для него:

Конфитюр из тыквы рецепт. 1681740. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1681740. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1681740. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Основные принципы приготовления

Кулинарный эксперимент завершен, теперь к любому чаепитию можно открыть баночку и удивить домашних. Джем из тыквы с апельсином, лимоном и яблоками, без сомнения, понравится всем. Это натуральное и очень полезное лакомство отнимает не более полутора часов на приготовление, а в зависимости от рецептуры его вкус можно варьировать, добавляя другие полезные составляющие (лимон, смородину, ягоды облепихи). В готовом виде он отличается насыщенным вкусом и ярким цветом и может использоваться не только как сладкая добавка к чаю, но и как отличная начинка для кексов, пирогов, прослойка в домашних тортах. Такой джем прекрасно сочетается со всеми видами десертов, его можно добавлять в мороженое, взбитые сливки, украшать им желе или пирожные. Особенности продукта:

Кстати, заготавливая тыкву, не стоит выбрасывать ее семена, их можно подсушить и использовать в пищу точно так же, как семечки подсолнечника, они обладают противопаразитарными свойствами, лечат от расстройства, улучшают сон и мозговую деятельность.

Источник

Конфитюр из тыквы рецепт

Конфитюр из тыквы рецепт. 1402642024 dzhem1. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1402642024 dzhem1. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1402642024 dzhem1. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Рецепт «Джем из тыквы с корицей»

Опираясь на данный рецепт «Как варить джем: полезные советы», можно приготовить вкусную и ароматную заготовку. Продукты, которые будут необходимо для этого, такие:
— 1 кг тыквенного пюре,
— 1 кг сахара,
— 1 ч.л. корицы,
— 1 лимон,
— щепотка мускатного ореха молотого.

Тыква очищается, режется кубиками и складывается в кастрюлю. К ней наливается немного воды (примерно 1 стакан), и тыква разваривается около 20 минут на слабом огне. После отваренная тыква перемалывается в пюре на блендере или протирается на сите. С лимона натирается цедра, а мякоть пропускается через мясорубку. Тыквенное пюре снова закладывается в кастрюлю. На 1 кг пюре из тыквы насыпается 1 кг сахара, добавляется лимон (цедра и мякоть), мускатный орех и корица. Всё хорошенько перемешивается, доводится до кипения и проваривается в течение 20 минут на умеренном огне.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1402642041 dzhem2. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1402642041 dzhem2. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1402642041 dzhem2. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Рецепт «Джем из тыквы с лимоном»

Кусочки мякоти тыквы натираются на крупной терке. Полученная тыквенная масса перекладывается в посуду для варки, засыпается сахаром, перемешивается и оставляется на 15-20 минут. Лимоны нужно тщательно вымыть, с каждого натереть цедру и добавить её к тыкве. Мякоть лимонов, очищенная от косточек, нарезается маленькими кусочками, и тоже ссыпается к тыкве, перемешав. Джем ставится вариться на медленном огне, и через 10 минут после закипания, в него добавляется гвоздика. Джем уваривается до загустения, постоянно помешивая массу. В среднем на это понадобится 40-45 минут. Из готового джема удаляются специи, он расфасовывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1402642034 dzhem3. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1402642034 dzhem3. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1402642034 dzhem3. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Рецепт «Тыквенный джем с апельсином, лимоном и имбирём»

Все ингредиенты для джема (кроме сахара) складываются в посуду для варки и доводятся до кипения. Варятся они, пока тыква и имбирь не станут мягкими. Затем к ним добавляется сахар, и варка продолжается до полного растворения крупинок сахара, регулярно перемешивая массу. На этом этапе можно положить в варево ещё чуть-чуть имбиря и корицы по вкусу.

Доведя до кипения, джем дальше варится на умеренном огне, перемешивая массу время от времени. Постепенно, объем заготовки будет уменьшаться и становиться всё гуще.

На это понадобится примерно 1 час времени. Готовый джем раскладывается в баночки (из указанного количества продуктов выходит примерно четыре банки объемом в 0,5 литра). Чтобы увеличить термин хранения тыквенного джема, его, как и другие « Тыква. Джем. Рецепты на зиму », необходимо прогреть в течение получаса на водяной бане. Стерилизованные банки с джемом герметично закупориваются прокипяченными крышками.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1402642101 dzhem4. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1402642101 dzhem4. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1402642101 dzhem4. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Рецепт «Мармелад из тыквы»

Мармелад очень похож на густой джем или, к примеру, повидло тыквенно-яблочное. Но технология его приготовления несколько иная. Так, для мармелада понадобится:
— 2 кг мякоти тыквы;
— 1 кг сахара,
— 150 г лимонной кислоты,
— гвоздика, корица,
— 3 ст.л. столового уксуса.

Для начала тыква, очищенная от семян и жесткой кожуры, моется, обсушивается и нарезается на кусочки небольшой величины. Кастрюля для варки джема ставится на умеренный огонь, в неё выкладываются кусочки тыквы и заливаются водой. Туда же добавляется корица и гвоздика по вкусу. Варится тыква до тех пор, пока не станет совсем мягкой, но при этом чтобы она не разваливалась. Размягченная тыква проворачивается через мясорубку и засыпается сахаром.

Полученная масса вновь ставится на огонь и уваривается до получения однородной смеси. В неё вливается уксус (желательно 5-6%-ный) и перемешивается. В результате должна получиться густая масса, которая разливается по специальным формам и оставляется на 3-4 дня в сухом месте для застывания. Через указанный промежуток времени мармелад застынет, и будет выглядеть очень аппетитно. Его следует вынуть из формочек и обмакнуть каждый кусочек в сахарную пудру или в сахар. Хранится заготовка в прохладном, сухом месте до 3-4 месяцев.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1402642034 dzhem5. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1402642034 dzhem5. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1402642034 dzhem5. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Рецепт «Джем из тыквы в мультиварке»

Чтобы приготовить джем из тыквы в мультиварке нужно:
— 1,5 кг свежей тыквы,
— 2 ст.л. натурального меда,
— 1 кг сахара,
— 1 большой апельсин.

И прежде, как приготовить джем в мультиварке, тыкву следует тщательно вымыть, порезать крупными ломтиками, удалить сердцевину с семенами и очистить от кожуры. Затем она нарезается более мелкими кусочками. Или же тыкву можно натереть на крупной терке либо провернуть на мясорубке. Апельсин (вместе с цедрой) измельчается в блендере.

Далее тыква и апельсин помещаются в чашу мультиварки и оставляются на 2-3 часа, чтобы выделился сок. Затем мультиварка устанавливается на режим «Тушение», и тыква с цитрусовым готовится в течение 120 минут, не забывая периодически их перемешивать. По звуковому сигналу проваренные ингредиенты дополнительно перемалываются с помощью блендера или протираются на мелком сите.

Готовый джем, по желанию, можно для разнообразия обогатить несколькими столовыми ложками натурального меда. В завершении тыквенный джем перекладывается в банки и убирается на хранение в холодильник.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1402642050 dzhem6. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1402642050 dzhem6. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1402642050 dzhem6. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Разнообразные « Тыква. Джем. Рецепты пошагово » можно совмещать и другими продуктами. Так, при варке джема к тыкве добавляют курагу, яблоки и др. Все эти варианты изумительно вкусные, и лучшего угощения к чаю трудно найти!

Источник

Джем из тыквы: 3 фото-рецепта очень необычного десерта

Тыква – не просто вкусный, но и полезный продукт, так как содержат витамины различных групп, минералы и химические соединения, необходимые для нормального функционирования организма. Чаще всего из нее готовят сладкие каши и овощные рагу, запекают в духовке или добавляют в тесто для бисквитов. Но мало кто знает, что из тыквы получается обалденный сладкий джем.

Если вы любите экспериментировать и хотите попробовать что-то новенькое, тогда наши фото-рецепты джема из тыквы точно для вас. Скорее сохраните их и порадуйте родных безупречным вкусом полезного десерта. Калорийность джема составляет 150-160 ккал.

Джем из тыквы с лимоном и апельсином – фото рецепт пошагово

Не знаете, что сделать с тыквой? Приготовьте из нее джем с очень необычным вкусом. Благодаря тому, что овощ изначально содержит достаточно много сахара, готовое варенье получается умеренно сладким. А интересную пикантность ему придают именно цитрусовые.

Для приготовления джема подходят сорта со сладкой плотной ярко оранжевой мякотью и небольшим семенным отделением.

Конфитюр из тыквы рецепт. dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 7. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 7. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 7. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Из указанного количества продуктов получается примерно 4-5 литров варенья. Сахар можно использовать или нет по желанию.

Конфитюр из тыквы рецепт. dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 1. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 1. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 1. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Тыкву очищаем от кожуры ножом или специальным столовым прибором. Нарезаем на кусочки произвольного размера.

Конфитюр из тыквы рецепт. dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 2. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 2. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 2. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Нарезанные овощи пропускаем через мясорубку.

Конфитюр из тыквы рецепт. dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 3. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 3. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 3. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Моем апельсины и лимоны, также режем произвольно вместе с кожурой и измельчаем.

Конфитюр из тыквы рецепт. dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 4. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 4. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 4. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

В массу по желанию добавляем сахар. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим, периодически помешивая, минут 25-40.

Примечание. Консистенцию джема можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сделать варенье более жидким, подлейте немного воды и продлите время варки еще на 7-10 минут.

Конфитюр из тыквы рецепт. dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 5. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 5. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 5. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Стеклянную тару моем и стерилизуем. Готовый джем в горячем виде раскладываем по банкам. Закрываем крышками. Банки накрываем полотенцем. На следующий день относим в погреб или прохладную кладовку для хранения.

Конфитюр из тыквы рецепт. dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 6. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 6. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 6. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Тыквенный джем получается ярко-оранжевого цвета с нежным цитрусовым ароматом. Это прекрасный десерт к чаю, его можно использовать для начинки к пирогам.

Конфитюр из тыквы рецепт. dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 7. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 7. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка dzhem iz tykvy poshagovyj fot recept 7. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Как приготовить джем из тыквы на зиму с яблоками

Тыквенный джем с добавлением яблок на зиму – отличное дополнение к горячим блинам или оладьям. Такой десерт обязательно понравится вашим родным. Будьте уверены, никто даже не догадается, что в его состав входит такой необычный овощ.

Ванильный сахар можно заменить корицей, вкус будет более пикантным и интересным.

Очень вкусный джем из тыквы с курагой

Если хочется чего-то вкусненького и самое главное простого в приготовлении, то наш следующий рецепт тыквенного десерта с курагой вам точно понравится! Этот джем не подходит для длительного хранения, но его можно готовить зимой из свежих овощей и сухофруктов по необходимости небольшими порциями.

Советы и рекомендации

Если нет особого желания тратить драгоценное время на приготовление десерта на плите, можно воспользоваться мультиваркой. В ней джем будет готовиться чуть дольше, но за ним не придется постоянно следить. Достаточно поместить необходимые ингредиенты и выставить нужный вам режим: «десерт», «тушение» или может «суп».

Единственное отличие тыквенного джема, приготовленного в мультиварке – это более жидкая консистенция. Но по вкусу он будет такой же сладкий, ароматный и что немаловажно вкусный.

Вооружившись нашими советами, определенными рекомендациями и знаниями, связанными с правильным приготовлением джема из тыквы, в итоге можно получить отличный десерт, который никого не оставит равнодушным. В заключение еще один вариант приготовления сладкого лакомства в видео-рецепте.

Источник

Джем из тыквы с лимоном: рецепт

Конфитюр из тыквы рецепт. tikvenno apelsinovoe varene ot osennei handri. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-tikvenno apelsinovoe varene ot osennei handri. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка tikvenno apelsinovoe varene ot osennei handri. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Из тыквы можно приготовить не только тыквенную кашу, но и много других различных блюд. Из нее получаются замечательные джемы и к счастью не любителей тыквы, они не имеют ее характерного запаха.

Варенье из тыквы с апельсином: рецепт на зиму

Такое варенье согреет вас в мгновения осенней хандры, холодную погоду и будет прекрасным дополнением к чашке горячего ароматного кофе по утрам. Обязательно сделайте это варенье, если цените домашний уют, тепло и добрую обстановку.

Конфитюр из тыквы рецепт. tikvenno apelsinovoe varene ot osennei handri. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-tikvenno apelsinovoe varene ot osennei handri. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка tikvenno apelsinovoe varene ot osennei handri. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.Тыквенно-апельсиновое варенье от осенней хандры

Варенье из тыквы и апельсинов на зиму. Рецепт №1

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр из тыквы рецепт. aromatnoe tikvenno apelsinovoe varene. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-aromatnoe tikvenno apelsinovoe varene. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка aromatnoe tikvenno apelsinovoe varene. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.Ароматное тыквенно-апельсиновое варенье

Варенье из тыквы и апельсинов на зиму. Рецепт №2

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр из тыквы рецепт. varene iz apelsina i tikvi. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-varene iz apelsina i tikvi. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка varene iz apelsina i tikvi. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.Варенье из апельсина и тыквы

Классический джем из тыквы на зиму

Для классического тыквенного джема нужны те же продукты, что и для подобной зимней заготовки из других ягод или фруктов. Обязательно в конце варки нужно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, который поможет массе остаться такой же яркой и оранжевой.

Конфитюр из тыквы рецепт. 1107. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-1107. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 1107. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Пропорции продуктов:

Готовим пошагово:

При желании сделать вкус джема более интересным могут сделать специи: порошок имбиря, мускатный орех, корица, кардамон или ваниль. Добавлять их следует практически в самом конце варки.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Выложить в ёмкость для варки варений,

всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.

Лимоны тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.

Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.

Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала — добавляем гвоздику.

Увариваем джем,регулярно помешивая массу до загустения.В общей сложности — это 40-45 минут на слабом огне.

Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.

Дополнительная информация

Видела как то этот джем в жж у кого то, напечатала и побежала делать (на радостях не запомнила у кого видела)))) У автора в рецепте есть еще и апельсин, я же готовила отдельно с лимоном, с лаймом и с апельсином. Вкусно и так и так! А для вредного мужа готовлю вообще без цитрусовых)) Очень советую приготовить, с утра с чаем, со свежим хлебом и с маслицем, просто сказка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Апельсин и лимон часто используют в варенье совместно, первый придает сладость, а второй — аромат. К тому же, они оба сочетаются с тыквой. Такое варенье очень хорошо сочетается с блинами, сырниками и не очень сладкими булочками!

Конфитюр из тыквы рецепт. tikvennoe varene zamechatelnoe dopolnenie k buterbrodu. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-tikvennoe varene zamechatelnoe dopolnenie k buterbrodu. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка tikvennoe varene zamechatelnoe dopolnenie k buterbrodu. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.Тыквенное варенье — замечательное дополнение к бутерброду

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт №1

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр из тыквы рецепт. yarkoe tikvennoe varene s apelsinom i limonom. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-yarkoe tikvennoe varene s apelsinom i limonom. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка yarkoe tikvennoe varene s apelsinom i limonom. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.Яркое тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт №2

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр из тыквы рецепт. sladkoe tikvennoe varene s apelsinom i limonom. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-sladkoe tikvennoe varene s apelsinom i limonom. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка sladkoe tikvennoe varene s apelsinom i limonom. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.Сладкое тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Тыквенный джем с лимоном и имбирем

Когда за окном холодно, можно согреться, устроив чаепитие, в кругу семьи или друзей подав на стол полезный и конечно вкусный джем с лимоном и имбирем.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Чтоб приготовить этот джем нужно сначала помыть тыкву и снять с нее толстую кожуру. Затем порезать на произвольные куски, толщина которых должна составлять примерно 1-1,5 сантиметров. Отправить в металлическую посудину.

Свежий корень имбиря почистить и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями, отмерять нужное количество и отправить к тыкве.

Интересно знать! Имбирь рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, для укрепления иммунитета, от укачивания в транспорте и других проблемах со здоровьем. Разрешается употреблять с 2-х летнего возраста.

Лимоны облить крутым кипятком, затем тщательно вымыть со щеткой и, не надавливая потереть об ячейки мелкой терке. Таким образом, ми натрем цедру. Ее нужно соединить с остальными ингредиентами.

Конфитюр из тыквы рецепт. 006 97. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-006 97. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 006 97. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

В посудину выдавить сок с обоих лимонов, и всыпать сахар. Вскипятить воду и залить подготовленные продукты в посудине. Затем поставить ее на огонь и варить до закипания. Сделать огонь тихим и варить ровно 1 час. Периодически снимать пену, которая будет образовываться, и размешивать будущий джем.

За 15-20 минут до окончания варки в посудину добавить шафран и мускатный орех. Когда джем сварится, его нужно перебить блендером до однородной консистенции. Тыквенный джем с лимоном и имбирем готов.

Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном

Конфитюр отличается от варенья, джема и повидла тем, что он представляет из себя желеобразую массу с кусочками фруктов. Он похож на варенье, но все же отличается от него.

Из тыквы приготовить конфитюр боле чем реально. Готовится он не сложнее обычного варенья, повидла или джема.

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр из тыквы рецепт. 0890a45f26632f22ff5fd05e06d59ef6. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-0890a45f26632f22ff5fd05e06d59ef6. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 0890a45f26632f22ff5fd05e06d59ef6. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.К этому рецепту можно при желании добавить специи: корицу, гвоздику, бадьян

Тыквенный джем с грушей и айвой в мультиварке

Айва содержит большое количество пектинов, которые сделают наш джем более вязким. Тыква и груша отлично гармонируют со вкусом айвы, дополняя его.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все плоды прополоскать. Из груш и айвы вырезать сердцевину и удалить хвостики. Порезать дольками. Тыкву почистить и порезать на куски.

В чашу мультиварки выложить кусочки тыквы, грушу и айву. Установить программу «пар» на 15 минут. Затем всыпать в кастрюлю сахар и поменять режим готовки на «тушение». Установить таймер на 30 минут.

Интересно знать! Груши рекомендуют употреблять в пищу при повышенной физической нагрузке или при высоком уровне утомляемости. Но нельзя съедать более 2 груш в день.

Кода прозвучит сигнал прибора, содержимое мультиварочной кастрюли следует слегка остудить и перебить с помощью блендера.

Конфитюр из тыквы рецепт. 005 106. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-005 106. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 005 106. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Простерилизовать литровые или полулитровые банки, крышки прокипятить. Еще горячий джем разложить по банкам, накладывая до самого верха, чтоб не оставалось воздуха. Сразу накрыть все банки крышками и поочередно закатать, используя специальный ключ для консервации.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

Приготовления:

Конфитюр из тыквы рецепт. tikvennii dzhem osoboe lakomstvo dlya vsei semi. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-tikvennii dzhem osoboe lakomstvo dlya vsei semi. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка tikvennii dzhem osoboe lakomstvo dlya vsei semi. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.Тыквенный джем — особое лакомство для всей семьи

Повидло из тыквы с апельсином и лимоном

Повидло из тыквы разнообразит любой прием пищи. Оно гуще, чем варенье, не течет, поэтому прекрасно подходит для начинки в пирожки, кексы, в качестве прослойки для тортов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр из тыквы рецепт. tikvennii dzhem s apelsinom i limonom nahodka dlya sladkoezhek. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-tikvennii dzhem s apelsinom i limonom nahodka dlya sladkoezhek. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка tikvennii dzhem s apelsinom i limonom nahodka dlya sladkoezhek. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.Тыквенный джем с апельсином и лимоном — находка для сладкоежек!

Важно! Приготовить такой десерт можно и без лимона. Тогда вам понадобится не более 5-7 г кислоты лимона.

В мультиварке

Приготовить джем из тыквы в мультиварке намного проще, чем в кастрюле или тазу на плите. Хотя бы по той причине, что не нужно постоянно перемешивать заготовку, опасаясь, что лакомство пригорит.

Конфитюр из тыквы рецепт. r138393. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-r138393. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка r138393. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

На одну поллитровую баночку тыквенного джема понадобится:

Как приготовить джем из тыквы в мультиварке:

Закладывая сырье в чашу мультиварки, нельзя заполнять ее более чем на 2/3, поскольку при термической обработке овощи и фрукты могут увеличиться в объеме и прикипеть к верхней крышке.

Джем из тыквы – это способ приучить детей и взрослых сладкоежек к вкусным и полезным десертам. Ведь такой непримечательный овощ, который стоит копейки, может превратиться в изысканное лакомство с цитрусовым, абрикосовым или пряным ароматом. Только не стоит бояться экспериментов и смело создавать новые вкусы.

Джем из тыквы с ягодами калины

Необходимые продукты:

Приготовление:

Ягоды калины прополоскать и, не обрывая с кистей поместить в дуршлаг. В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Дуршлаг установить над кастрюлей с кипящей водой и бланшировать ягоды на протяжении 5 минут. Затем протереть сквозь сито, избавляя калину от косточек, шкурок и веточек.

Интересно знать! Характерный горьковатый вкус калины исчезнет, если ее заморозить.

Вымытую и очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками и поместить в небольшое количество воды, налитое в кастрюльку. Поставить на плиту и варить тыкву до ее размягчения. Затем перебить погружным блендером до образования пюре.

Кашицу из калины и тыквы соединить и добавить к ним сахар. Поставить снова на огонь и варить на слабом огне 35-40 минут, контролируя процесс, чтоб джем из тыквы не смог пригореть.

Конфитюр из тыквы рецепт. 008 67. Конфитюр из тыквы рецепт фото. Конфитюр из тыквы рецепт-008 67. картинка Конфитюр из тыквы рецепт. картинка 008 67. В тыкве съедобно практически все, это уникальный овощ, наполненный огромным количеством полезных организму веществ. А профессиональные повара утверждают, что джем из тыквы, приготовленный по особому рецепту, может полностью изменить уже устоявшееся мнение о вкусе данного продукта.

Готовый джем можно употреблять сразу или заготовить на зиму, разлив его по стерильным банкам и закатав ключом.

Видео: Варенье из ТЫКВЫ и ЯБЛОК на Зиму! БЕЗУМНО Вкусное!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *