Конфитюр с желфиксом рецепты
Конфитюр из яблок за 3 минуты с желфиксом
Не каждый из нас любит варенье, поэтому в поисках альтернативы мне удалось найти интересный не трудоемкий рецепт на зиму яблочного конфитюра с желфиксом. Приготовление его займет всего 3 минуты.
Этот вкусный яблочный конфитюр не содержит много сахара, что мне очень нравится. Это отличное дополнением просто к чаю или к более сытному завтраку. Так же его можно использовать в выпечку, поверьте очень вкусно.
Продукты для конфитюра легко найти, они доступны, а приготовление вам дорого не обойдется и не отнимет много времени.
Большими поклонниками этого яблочного чуда станут не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочный конфитюр с желфиксом
Яблоки промываем, удаляем сердцевину.
Нарезаем небольшими кусочками. Так же можно очистить яблоки от кожуры (я так не делаю).
Сахар смешиваем и перемешиваем с желирующим средством.
Добавляем сахар к яблокам и перемешиваем.
Ставим емкость с плодами на средний огонь. Яблоки требуют постоянного помешивания до момента закипания. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как корица и лимонная цедра – самое время сделать это. Вкус конфитюра с дополнением будет более ароматным.
Далее необходимо минуты три прокипятить фрукты на маленьком огне и снять с огня, если образовалась пенка, убираем ее.
В подготовленные банки (чистые, стерильные) разлаживаем конфитюр и закатываем. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем ставим их в обычное положение и ждем, пока они остынут.
Далее размещаем готовый конфитюр в темном месте. Вкусно кушать с подрумяненными тостами или нежными сырниками. Вкус непременно вас порадует. Всем приятного аппетита!
Клубничный джем с «Желфиксом 2:1»
Как вы уже поняли из предыдущих записей, в этом году я решила делать заготовки по новым рецептам. Не то чтобы старые рецепты надоели, но мне, как искушенному кулинару, любопытство всегда берет вверх, и все время хочется новых кулинарных экспериментов. Примерно так как в случае с клубничным джемом с использованием загустителя на основе пектина — Желфикс. В рецепте меня подкупило относительно небольшое количество сахара и минимальная термическая обработка ягод.
ВИДЕО: Как приготовить Клубничный ДЖЕМ
Клубничный джем получился… сказочным, честное слово! Джем такой потрясающей консистенции и невероятно цвета свежей клубники бывает только в сказках. Ну, а на вкус джем получился как свежая клубника с минимальным добавлением сахара, плюс мармеладная консистенция, разумеется. Готовить и фотографировать этот клубничный джем было одно удовольствие!
Для этого рецепта нам потребуется отборная ароматная сезонная клубника, и Желфикс 2:1 как у меня на фото.
Клубнику перебираем, заливаем холодной водой, чтобы песок и частички грунта осели на дно, и отрываем хвостики.
Подготовленную клубнику превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.
Дальше нужно действовать как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакетика с двумя ложками сахара.
Высыпаем Желфикс с сахаром в клубничное пюре, перемешиваем, и ставим на огонь. Вы увидите, что клубника после добавления Желфикса сразу загустеет, поэтому клубничное пюре нужно постоянно мешать, пока не закипит.
После закипания добавляем в клубничное пюре весь сахар, тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.
Когда появятся первые пузыри – значит клубничный джем кипит. Засекаем ровно три минуты, затем выключаем.
По желанию снимаем с джема пенку, у меня в этот раз пены было слишком много, поэтому я ее не снимала.
Разливаем горячий джем по сухим, подготовленным заранее стерильным баночкам, и завинчиваем сухими стерильными крышками.
Банки с джемом переворачиваем, и оставляем до полного остывания. Хранить банки с клубничным джемом можно при комнатной температуре.
Вот и все! Клубничный джем с Желфиксом готов! Желаю вам вкусных заготовок из клубники! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Конфитюр из слив с желфиксом, вкусное лакомство
Конфитюр – нежный, ароматный, густой десерт, уходящий корнями в древнюю Францию. В качестве основного составляющего можете использовать любые фрукты или их сочетание – малина, смородина, крыжовник, абрикосы, подойдут так же лесные ягоды.
Для нас более близким будет название – джем, хотя, это не совсем одно и то же. В отличие от джема, густота конфитюра зависит от желирующего вещества – пектина, агар-агара или желфикса (вещество, которое основывается на природном компоненте — пектине).
В этом рецепте, мы предлагаем вам приготовить сливовый конфитюр из сливы «Угорка», которая очень распространена в наших регионах и всегда доступна по цене, она достаточно мясистая и ароматная. Конфитюр из нее получается густой с нежным сбалансированным кисло-сладким вкусом, идеально подойдет для утреннего бутерброда и обеспечит вам позитивное настроение, то что надо для удачного начала дня. Хотя, он так же идеально подойдет и для вашей выпечки.
Кроме того, используя данную рецепт с фото вы смело можете заменить сливу на любой другой фрукт, создав свое разнообразие превосходнейших десертов.
Ингредиенты:
Как приготовить сливовый конфитюр с желфиксом
Моем и перебираем сливы, удаляем плодоножки и поврежденные плоды. Аккуратно извлекаем косточки. Если плоды крупные, разрезаем на четвертинки.
Укладываем сливы на дно толстостенной посуды, в идеале – чугунной. Добавляем воду (попробуйте, для начала влить половину) и ставим на небольшой огонь. Минут через 10 слива пустит сок, в зависимости от ее сочности, количество сока может отличатся, если вода выкипела, а слива сухая, добавьте еще. Далее, тушим сливу в собственном соку до полной мягкости плодов. Обычно на это уходит до получаса.
Слегка остужаем массу и измельчаем ее в блендере (или другим удобным для вас способом), степень однородности зависит от ваших предпочтений. Исторически, конфитюр содержал кусочки фруктов, но вы можете сделать его пюреобразным и однородным.
Что бы наш конфитюр не потерял яркости и насыщенности цвета, сахар мы добавим в самом конце процесса приготовления, иначе наше лакомство приобретёт не очень благородный коричневый цвет. Закончив с измельчением фруктов, помещаем массу обратно в емкость для тушения.
И добавляем 500 гр. сахара, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, помешивая.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешиваем с желфиксом.
И так же добавляем в сливовую массу.
Томим массу на медленном огне еще минуты 3 и отключаем огонь.
Раскладываем десерт в чистые баночки и накрываем крышками.
Три необычные джемы с Желфиксом
Наверное никого из моих постоянных читателей не удивит то, что я люблю кулинарные эксперименты. И я охотно взялась поэкспериментировать с джемами с добавлением Желфикса, о котором меня часто спрашивали мои читатели. И конечно же, я выбрала Желфикс моей любимой ТМ Dr.Oetker, товары которой всегда высокого качества. И я приготовила 3 очень простых в приготовлении, но необычных вкусом джема с отличной консистенцией, при значительно меньшем количестве сахара чем в обычных сладких консервациях. Хочу предложить Вашему вниманию кремовый джем-мусс из клубники с мятой, желе из красной и черной смородины с идеальной желеобразной консистенцией и освежающим вкусом, и роскошный и необычный джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером. Готовить их по-детски просто, а их вкус удивит Вас и Ваших родных! Все желающие протестировать Желфикс бесплатно, могут это сделать, зарегистрировавшись на портале независимого тестирования «На-Пробу», где вот-вот начнется тестирование Желфикса.Все, кто зарегистрируется на портале для данного тестирования до 4 июня, получат его бесплатно, а затем смогут поделиться своим отзывом на портале.
Мой любимый желфикс ТМ Dr.Oetker с пропорцией 2:1, то есть на 1 часть сахара, нужно брать 2 части фруктов или ягод, а именно на 1 кг фруктов, нужно 0,5 кг сахара. Но пектин в желфикс ТМ Dr.Oetker настолько качественный, что я использовала даже меньшее количество сахара и все густело отлично.
При приготовлении джемов с Желфиксом, очень важно придерживаться технологии приготовления:
— Поскольку время приготовления джемов с Желфиксом довольно короткое, то фрукты нужно сначала сварить без сахара, это поможет им лучше провариться. Конечно, если хотите, чтобы они держали идеальную форму, можно отварить сразу с сахаром, только Желфикс и небольшое количество сахара смешанное с ним, оставить на конец.
— Перед добавлением к джему, Желфикс нужно смешать с небольшим количеством сахара. Это нужно, чтобы пектин в нем не сбился в один шарик, а равномерно распределился в джеме.
— После добавления Желфикса к джему, варить его следует не дольше 3-4 минут. Чем дольше варить, тем больше ослабевает сила пектина. Обычно, 3-4-х минут варки с Желфиксом достаточно, чтобы джем начал густеть.
— Если вдруг джем не слишком густеет, можно добавить немного лимонной кислоты. Она усиливает действие пектина.
— Следует помнить, что во время остывания, джем продолжает густеть. Особенно желе, которое окончательно загустевает после остывания.
Вот наверное и все. Джемы еще никогда не было готовить так просто!
Пусть Ваш сезон консервационных будет плодотворным, а заготовки вкусными!
Джем-мусс из клубники с мятой:
Желе из черной и красной смородины:
Джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером:
1) Джем-мусс из клубники с мятой:
— Клубнику, мяту и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, и варить на среднем огне 5-6 минут, пока клубника хорошо смякнет.
— Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
— Снять джем с огня, достать из кастрюли мяту, переложить на чистую тарелку, всыпать Желфикс и остальной сахар. Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
— Взбить джем до однородности с помощью блендера. Поставить кастрюлю с джемом на минимальный огонь, довести до кипения и варить джем до загустения.
— Джем-мусс из клубники разлить по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками.
— На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, на него поставить перевернутые вверх дном банки. Завернуть банки с джемом старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить так до остывания, после охлаждения, перевернуть банки в нормальную позицию. Хранить джем-мусс из клубники с мятой в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.
2) Желе из красной и черной смородины:
— Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и варить на среднем огне, под крышкой, время от времени помешивая, пока ягоды потрескаются и слегка разварятся. Примерно 30-40 минут.
— Процедить ягоды через мелкое сито.
— Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
— Влить сок в кастрюлю, добавить Желфикс и остальной сахар и лимонную кислоту. Довести все вместе до кипения, варить 3-4 минуты.
— Желе из красной и смородины перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.
— На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенца. Накрыть старым покрывалом или одеялом до полного охолодження.Писля охлаждения желе окончательно загустеет. Хранить желе из смородины в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.
3) Джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером:
— Малину и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, и варить на среднем огне 3-4 минут, пока малина хорошо смякнет.
— Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
— К малине всыпать Желфикс и остальной сахар. Добавить лимонную кислоту и ликер и хорошо перемешать.
— Довести до повторного кипения и варить до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и хорошо перемешать.
— Джем из малины сразу же перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.
— На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенце. Накрыть старым покрывалом и одеялом до полного остывания. Хранить джем из малины с белым шоколадом в кладовке.
А после открытия банки, в холодильнике.
Варим диетическое варенье и готовим шикарную яблочную начинку для пирога, и помогает нам в этом Желфикс от DR.OETKER!
Казалось бы, на дворе зима и не сезон для варки варенья, но как раз сейчас в нашей семье активно употребляются заготовки с прошлого лета, поэтому и захотелось написать этот отзыв. К тому же телегу, как известно, лучше готовить зимой, и это как раз тот случай, т.к. в сезон Желфикс от Dr.Oetker можно найти не в любом магазине.
Но я не особый поклонник желе, и привлек меня Желфикс совсем не возможностью его приготовить, а тем, что при использовании Желфикса можно сократить количество используемого при консервировании фруктов и ягод сахара, то есть сделать варенья, джемы и желе более диетическими.
Желфикс выпускается в трех видах, различаются они тем, сколько сахара нужно добавлять на 1 кг фруктов:
Вид Желфикса вы легко определите по упаковке, у меня сейчас в наличии 1:1 и 3:1:
Способ применения (рецепты джема/варенья и желе) от производителя, состав, масса, пищевая ценность Желфикса указаны на обратной стороне упаковки:
Обратите внимание, время варки всего 3 минуты. Это позволяет сохранить в плодах больше полезных веществ и витаминов. Ну и экономится ваше время.
ПОДРОБНЕЕ О СОСТАВЕ ЖЕЛФИКСА
В состав Желфикса входят:
Лимонная кислота (регулятор кислотности)
Известное вещество, особо комментировать нечего.
Это виноградный сахар, по сути, обычная глюкоза.
Это природный консервант, считается безопасным. Содержится только в Желфиксе 3:1 и 2:1, а вот в Желфиксе 1:1 его нет! Вот и ответ на вопрос, почему Желфикс 3:1 и 2:1 позволяет уменьшить количество сахара при консервации.
ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ ЖЕЛФИКС
Цена зависит от магазина, примерно:
Один пакетик рассчитан на 1 кг фруктов/ягод, так что понятно, на сколько увеличится стоимость заготовок.
В Москве и МО Желфикс можно купить в магазинах Перекресток, в интернет-магазинах (например, Утконос), в гипермаркете Глобус (г. Красногорск).
О МОЕМ ОПЫТЕ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ С ЖЕЛФИКСОМ
Я бы даже не подумала писать отзыв, если бы я делала все по инструкции производителя:) Поделюсь своими рецептами/секретами использования Желфикса.
Я пользуюсь Желфиксом последние лет 8. Классическое варенье я варю ну может 1 литр в сезон (обычно вишневое, иногда клубничное). Все остальные заготовки (яблоки, груши, смородина, малина, слива) я закрываю только с Желфиксом.
Что я делаю не так, как рекомендует производитель:
Какое получается варенье с Желфиксом:
Вот пример, это яблоки, малина и смородина:
ПОКАЖУ С ФОТО, КАК ВАРЮ ЯБЛОКИ
Лучше всего варить яблоки летних сортов, т.к. они сохраняют форму (кусочки). Осенние и зимние яблоки могут «расплыться».
Как писала выше, яблоки при консервации я режу крупными кубиками, где-то 2*2 см. Часто добавляю корицу или другие специи (например, гвоздику).
Итак, режу яблоки, добавляю по инструкции Желфикс (здесь 1:1), смешанный с 2 столовыми ложками сахара, перемешиваю.
И из груш, кстати, тоже. Остальные виды варенья для пирога, на мой взгляд, будут жидковаты.
Подробнее про пирог. Беру тесто, у меня дрожжевое на желтках, укладываю в форму, делаю бортики:
Сверху выкладываю яблоки, сваренные с Желфиксом:
Формирую решетку из теста:
И выпекаю. Готовый пирог выглядит так:
ИТОГО
Плюсы Желфикса:
Минусы Желфикса:
Желфикс от DR.OETKER рекомендую к покупке!