Конина рецепты с фото
Рецепты из конины
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.
раздел: Блюда из говядины
Фасолевый суп с молодой кониной
Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.
раздел: Фасолевые супы
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса конская с пряностями
раздел: Колбасы и сосиски
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из конины, Азу
Тушеная конина
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Конина в кляре по-ленски
мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.
раздел: Рецепты из конины
Суп гороховый с кониной
мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль
раздел: Гороховые супы
Деликатесы из конины
казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)
раздел: Казахская кухня
Шужук
конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению
раздел: Казахская кухня
раздел: Казахская кухня
Сур-ет (вяленое мясо)
раздел: Казахская кухня
Калжа горячая с костью
говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен
раздел: Татарская кухня
Засушенная говядина или конина (I)
говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Засушенная говядина или конина (II)
говядина или конина (солонина), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Калжа
калжа (готовая), баранина, говядина или конина, чеснок, уксус, жир (для жарки), репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Конина копченая
конина, петрушка и сельдерей (зелень), соль
раздел: Рецепты из конины, Татарская кухня
Конина вяленая
конина, соль, репчатого лук, петрушка (зелень)
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Казылык горячий
говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Кыздырма
говядина, конина, соль, перец, топленое масло
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Суп с репой и фасолью по-таджикски
вода, конина, сало курдючное, картофель (клубни), морковь, лук репчатый, репа, щавель, фасоль, простокваша, соль, перец
раздел: Мясные супы
Конина тушеная с хреном и чесноком
конина (мякоть), аджика, чеснок, лук репчатый, морковь, перец сладкий, бульон, томаты (протёртые), хрен (тёртый), перец (горошек), перец (молотый), соль, сахар, лук зелёный, укроп и петрушка (зелень), растительное масло (для жарки).
раздел: Рецепты из конины
Гороховый суп с конскими копченостями
бульон мясной, горох, конина (копченая или вяленая), лук репчатый, морковь, перец болгарский, специи, зелень
раздел: Гороховые супы
Жаркое из конины
помидоры, петрушка, укроп, сельдерей (черешковый), чеснок, конина, картофель, морковь, шампиньоны, лук репчатый, вино белое, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец
Конина шпигованная
мясо конина, морковь, петрушка (корень), чеснок, сало топлёное, лук репчатый, лавровый лист, майонез, огурцы соленые или свежие, зеленый горошек, петрушка
раздел: Киргизская кухня, Рецепты из конины
Конина сырокопченая
конина (мякоть с лопаточной и спинной частей), соль, сахар
Конина. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Конину считают чистым, калорийным и полезным мясом. Из неё делают различные блюда, но используют преимущественно в кухне потомков кочевых народов. Существует около 100 рецептов приготовления таких кушаний.
Самый простой рецепт
Такую гречневую кашу готовят на обед, ужин. Она получается достаточно сытной.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Что можно добавить
Любое блюдо из конины называют деликатесом. Это мясо варят, жарят и запекают в духовке. А также солят, коптят, делают фарш. Однако его приходится готовить довольно долго – не менее 2 – 2,5, так как оно очень жёсткое. Но зато кушанья отличаются несравненным вкусом.
Такое блюдо посыпают чёрным молотым перцем либо добавляют другие пряности по желанию.
Правила подачи, украшение
Подобную кашу можно украсить рубленой зеленью. К ней подают свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, салат из капусты.
Конина с картофелем в духовке
Конина (рецепты приготовления в духовке не отличаются особой сложностью) запечённая подобным способом получается невероятно вкусной.
Конина. Рецепт приготовления картошки-гармошки с мясом.
Такое блюдо смотрится очень празднично.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
картофель | 1 кг |
зелёный и красный сладкий перец | по 200 г |
масло растительное | 50 мл |
лук репчатый | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
конина | 0,7 кг |
твёрдый сыр | 90 – 120 г |
кетчуп | 110 мл |
универсальная приправа | 20 г |
соль | по вкусу |
майонез | 0,2 л |
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
Правила подачи, украшение
Такое блюдо посыпают нарезанным укропом. К нему подают овощную нарезку из помидоров и огурцов.
Буженина из конины
Ещё одно праздничное кушанье, которое подойдёт и для повседневного меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Буженину едят холодной. Её нарезают тонкими ломтями перед подачей. Украшают зелёным луком, веточками укропа.
Конина тушёная с овощами в мультиварке
Рецепты приготовления конины в мультиварке очень простые, с ними справится даже неопытная хозяйка.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
картофель | 500 г |
морковь | 1 корнеплод |
вода | 2 мультистакана |
сливочное масло | 25 – 30 г |
горчица | по вкусу |
конина | 300 г |
молотый перец | щепотка |
луковица | 1 головка |
соль | 5 – 7 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы работы:
Правила подачи, украшение
Это жаркое подают горячим, присыпав зеленью.
Конина с помидорами в мультиварке
Сочное рагу готовить довольно просто.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
Правила подачи, украшение
К такому рагу подают брокколи, приготовленные на пару.
Суп из конины в мультиварке
Это отличное первое блюдо.
Оно замечательно разнообразит ежедневное обеденное меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Ингредиент | Количество |
крупная луковица | 1 головка |
конина | 300 г |
рис либо гречка | ½ часть мультистакана |
картофель | 4 клубня |
морковь | 1 корнеплод |
вода | 2 л |
лавровый лист, молотый перец | по вкусу |
соль | щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Такую похлёбку подают, украсив рубленой зеленью.
Конина с картошкой на сковороде
Конина (рецепты приготовления на сковороде просты в исполнении) в жареном виде получается очень ароматной и сочной.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Правила подачи, украшение
К жаркому подают любой гарнир: картофель, макароны, овощи. Его украшают свежей зеленью.
Конина с картошкой на сковороде
Это простое деревенское кушанье готовить очень легко.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс работы:
Правила подачи, украшение
Такое жаркое посыпают измельчённым укропом. К нему подают овощную нарезку.
Отбивные из конины
Отбивные – простое, лёгкое блюдо. Они получаются аппетитными и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
масло растительное | 30 мл |
лимоны | 1 – 2 дольки |
чёрный перец | щепотка |
конина | 300 г |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Потом стейки жарят с обеих сторон в раскалённом масле примерно 3 – 5 мин. Огонь делают средний.
Правила подачи, украшение
Такие медальоны подают с дольками лимонов и ломтиками помидоров.
Котлеты из конины
Из конины также готовят вкуснейшие котлеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
К биткам подают картофельные блюда, каши, макароны.
Плов с кониной
Конина (рецепты приготовления также содержат различные крупы) очень подходит для домашнего плова. Такое кушанье получится ароматным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится:
Ингредиент | Количество |
морковь | 1 корнеплод |
рис | 80 – 100 г |
чеснок | 3 зубчика |
конина | 400 – 450 г |
небольшие луковицы | 2 головки |
масло растительное | 50 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи, украшение
К такому плову подают свежие и маринованные овощи: огурцы, помидоры. А также лечо или аджику.
Суп с кониной
С кониной можно приготовить наваристый картофельный суп для семейного обеда. Мясо лучше брать на косточке.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Правила подачи, украшение
Суп разливают в порционные тарелки и подают, украсив рубленой зеленью.
Конина тушёная
Конина (рецепты приготовления тушёного мяса практически все одинаковые, их отличают лишь некоторые нюансы) приготовленная таким способом имеет оригинальный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Потом жаркое томят, пока жидкость не выпарится. Сковороду не накрывают крышкой.
Правила подачи, украшение
Такое кушанье посыпают зеленью. К нему подают запечённый картофель или любой другой гарнир.
Полезные советы и рекомендации
Конина считается менее популярным белковым продуктом, чем мясо говядины или свинины. Поэтому необходимо научится правильно её выбирать и готовить.
Советы:
Рецептов приготовления конины довольно много. Такое мясо получается ароматным и очень вкусным, если его правильно готовить.
Видео о приготовлении конины
Холодная закуска из мяса конины: