Консервация огурец с помидором
Ассорти из помидоров и огурцов консервированные на зиму в 3 литровых банках
Вот захочется к столу подать, как можно больше разнообразных своих заготовок. Немножко похвастаться урожаем (а почему-бы и нет), удивить гостей, а может и просто поесть вкусно. Тут, как раз подойдет такая заготовочка, как ассорти из помидоров и огурцов. Универсальная вещь, я вам скажу.
Ниже я поделюсь своими секретами и советами, как законсервировать необычные и очень вкусные ассорти из помидоров и огурцов на зиму разными способами и расскажу, что для этого вам понадобится.
Несколькими днями ранее я рассказывал, как вкусно и быстро приготовить летние салаты из свежих овощей с грядки. Рецепты их приготовления вы сможете найти на сайте. Сейчас же мы поговорим о самых знаменитых летних культурах – томатах и огурцах, а так же рецептах приготовления вкуснейших закусок из этих овощей на зиму.
Классический рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму с укропом и чесноком
Здесь мы будем консервировать только два продукта, такое ассорти без добавок, но конечно со специями. Это очень вкусно, поверьте!
Следует взять для заготовки:
Огурцы, помидоры для ассорти лучше всего брать небольшого размера и с плотной консистенцией, перезревшие и загнившие продукты в данном случае не сгодятся.
1. Промойте под водой с содой все емкости, а затем простерилизуйте их удобным способом, подходит как стерилизация над паром, так и в микроволновке или духовке.
2. Крышки, которые будут использоваться для заготовки обязательно должны быть новыми, плюс их следует предварительно 5 минут прокипятить.
3. Томаты и огурчики помойте, в последних в каждом плоде обрежьте с обеих сторон кончики.
4. Наполните чистые стерильные емкости подготовленными плодами, при этом максимально плотно утрамбовывайте ингредиенты.
5. Закипятите указанное количество воды, залейте кипятком банку, не накрывая дайте постоять около пятнадцати минут.
6. Слейте воду в кастрюльку, добавьте по списку все, необходимые для приготовления маринада ингредиенты, перемешайте, дайте рассолу вновь закипеть.
7. Налейте закипевший маринад опять в банку и теперь закупорьте должным образом, переверните на крышки, накройте любым одеялом и на сутки оставьте в комнате остывать. После таких процедур закатки можно раскрыть и убрать в любое удобное для вас место на хранение зимой.
Овощное ассорти в маринаде с помидорами, огурцами и кабачками
Как, я думаю на любой даче иль огороде, что – что а урожай кабачков всегда удается на славу. Вот уж неприхотливая культура, да и хорошо. Вот его и добавим в банки с ассорти из помидоров и огурцов. Немного сладкого привкуса, который придаст кабачок, не помешает, а только придаст нашей заготовке определенный вкус.
Для маринада берем (расчет на три трехлитровые емкости):
Как готовится такое ассорти:
Подберите некрупные овощи, лучше всего молодые и крепкие по консистенции. Помойте их, кабачки и огурчики порежьте крупными кружками.
Баночки простерилизуйте, разместите в них на самом дне укроп, лаврушу, чеснок, гвоздички и перцы, далее выложите, как нравится огороднину. Можно чередовать овощи, а можно выложить слоями.
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, залейте кипятком продукты, после чего прикройте крышечками и оставьте на десять минуток.
Всю жидкость слейте назад, посолите, подсластите, влейте уксус, опять отправляйте на плиту.
Как только маринад снова закипел, заливайте им помидоры с огурцами, накрывайте новыми, прошедшими процедуру стерилизации крышками и закатывайте на зиму.
Готовые закатки укутайте хорошенько теплым пледом, оставьте тару до утра в комнате, а затем убирайте храниться в кладовку или погреб.
Рецепт очень вкусного ассорти из помидор и огурцов с болгарским перцем
Это будет ароматная и вкусная заготовка на зиму. Съедается на раз, стоит только открыть банку.
Нужно подготовить для приготовления:
Для заливки одной трехлитровки:
Предварительно простерилизовать все емкости и крышки для закатки.
Овощи с грядки помыть, помидорчики порезать крупно дольками, если сорт используется мелкий, можно оставить целыми, перец почистить от внутренних перегородок и семян, нарезать полосками, огурцы корнишоны использовать целыми, крупные сорта нарезать кружками.
Зелень обмыть, просушить, уложить на дно емкости, всыпать горошины перца и горчицы, уложить порубленный чеснок.
Утрамбовать сверху овощные плоды.
Залить заготовку на 20 минут кипятком, который затем следует слить в сотейник.
Добавить в рассол сахар и соль, мешать, пока эти продукты полностью растворятся.
Залить всем этим баночки, добавить в каждую уксусную эссенцию, закатать.
До полного остывания поставить в комнате, перевернув горлышками вниз и укрыв теплым пледом.
Огуречно помидорное ассорти с капустой брокколи
Еще больше оригинальности и пикантности придаст заготовке, добавление цветной капусты в рецепт.
Для приготовления одного литра овощного ассорти берем:
Хорошо вымываем всю зелень и овощи. Нарезаем кружочками лук и морковку, полосками перец, у огурцов срезаем концы, помидоры оставляем целиком, капусту разбираем на небольшие соцветия.
Стерилизуем емкости, на самое дно кладем всю заготовленную зелень, а так же специи и чеснок.
Наполняем банки овощами, при этом раскладываем ингредиенты так, как нравится.
Заливаем кипяток в тару с ингредиентами, даем немного, буквально 10-15 минуток постоять.
Сливаем маринад, вновь доводим его до закипания и опять наполняем банки. Данные действия повторяем еще один раз, после чего закатываем продукты, укутываем их и оставляем в тепле до полного остывания.
Невероятно интересная заготовка ассорти из помидоров и огурцов на зиму с виноградом
Когда вы вытащите из закромов такую домашнюю заготовку, откроете и предложите гостям испробовать это чудо консервации, сначала все изойдутся слюной, а затем посыпятся комплименты в вашу сторону. Вкус такого ассорти из помидоров и огурцов не сравнить с классическим вариантом. Можно сказать так – “Вкус специфический”!
Понадобится для приготовления заливки:
Из овощей и специй берем:
В стерильные емкости на донышко выложить всю приготовленную зелень, ее предварительно нужно помыть, добавить тертый чили, рубленный или целыми зубками чеснок, лавровые листки.
Наполнить банки чистыми овощами и виноградом, при этом из перца болгарского следует убрать предварительно семена. Так же этот продукт можно разрезать пополам, а можно уложить целиком.
Поставить кипятиться воду, в нее добавить все ингредиенты по рецепту для рассола, кроме уксуса и соуса, 2 минуты прокипятить и залить в банки.
Через десять минут слить жидкость, вновь закипятить, распределить по банкам, добавить прямо в банки соевый соус, опять выдержать десять минуток и слить, процедуру повторить.
Последний раз залить маринадом, добавить уксус в емкость и закатать.
Перевернуть банки на крышки, накрыть, оставить на 24 часа.
Консервация ассорти из огурцов и помидор для начинающих – пошаговый видео рецепт от “А до Я”
Здесь тетечка и правда все расскажет и покажет, как правильно, в какой последовательности действовать. Для тек, кто только начинает ставить свои заготовкм, хорошее и понятное руководство.
Полезные рекомендации и советы
Собирайте большие урожаи и готовьте на зиму много вкусных, своих домашних заготовок.
Заготовки-ассорти из помидоров и огурцов
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты зимнего консервирования. Ими могут делиться на работе с коллегами или черпать из интернета. В статье представлены несколько рецептов консервирования ассорти из огурцов и помидорами, которые могут быть добавлены в общую коллекцию лучших заготовок на зиму.
Советы хозяйкам
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Количество продуктов рассчитано на банку в 1 литр.
Необходимые продукты:
Порядок работ:
Хранить овощное ассорти можно в подвале или прохладном месте.
Простое ассорти
Потребуются:
Из данного количества компонентов можно приготовить 3 литра консервации. Поэтому возможно использование банки удобного для консервации размера (3 или 1 литр).
Порядок работ:
«Огурец с друзьями»
Следует приготовить:
Порядок работ:
Хранится консервация в подвале или кладовой комнате.
Рецепт очень вкусного вощного ассорти в литровой банке
Трехлитровые банки с консервацией — это хорошо. Но хорошо, но не для всех. Сразу не успеваешь съесть — быстро испортится. Значит, будем консервировать в банках литровых!
Что потребуется:
Что делать:
«Веселая компания»
Необходимо подготовить:
Приготовление производится для емкости объемом 3 литра.
Порядок работ:
Овощное ассорти с луком, помидорами и огурцами для 3-х литровой банки
Необходимые компоненты:
Порядок работ:
Овощное ассорти хранят в прохладном месте.
Маринованные огурцы с помидорами на зиму (видео)
Предложенные рецепты могут претерпеть изменения, которые внесет хозяйка в процессе консервации, опираясь на свой опыт и вкус. Получившиеся маринованные овощи могут служить отдельной закуской или сочетаться с гарниром.