Курица рис овощи рецепт
Курица с рисом и овощами в духовке
пятница, 8 февраля 2019 г.
Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.
Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.
Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.
Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.
Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.
Добавляем к ним промытый рис.
Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.
Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).
Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.
Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.
Запеченная курица с рисом и овощами
Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты для «Запеченная курица с рисом и овощами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151 ккал | белки 183.2 г | жиры 81 г | углеводы 175.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченная курица с рисом и овощами»:
Стакан 250 мл.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Затем добавить перец болгарский и помидор, посолить по вкусу. Обжарить минуту и убрать с огня.
В форму для выпечки выложить обжаренные овощи.
На овощи выложить хорошо промытый рис, посолить.
Курицу промыть, обсушить. Натереть чесноком, солью, и перцем. Можно добавить любимые специи. Выложить на рис. Налить бульон или воду. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Вкусный, сочный рис с курицей и овощами готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года Людмила Козеева #
22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года акчуч #
12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года ирпенчанка #
12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года ирпенчанка #
13 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Zhanna58 #
24 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Voronenok75 #
23 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 января 2019 года karpova774 #
19 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года kanalia #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года kanalia #
29 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года jannasimf #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Ирушенька #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Хамися #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Wera13 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Лисныш #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Лисныш #
2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: