Консервация томатных соков рецепты

12 лучших рецептов консервирования соков

Добавление статьи в новую подборку

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047461. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047461. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047461. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Консервирование сока в домашних условиях – дело не такое хлопотное, каким кажется на первый взгляд. Ранней весной, пока вы только готовитесь к первым посевам, можно без труда заготовить сок березы и клена. Главное – успеть к его сбору.

По мере созревания фруктов и овощей выделяйте некоторое количество урожая на заготовку сока. При минимальной термической обработке и практически без добавления сахара домашние соки сохраняют большинство полезных свойств и витаминов, которые очень пригодятся зимой.

В данной подборке вы найдете самые интересные рецепты соков, которые легко повторить самостоятельно. Попробуйте приготовить!

Березовый сок с лимоном

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047463. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047463. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047463. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047463. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047463. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047463. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Для более насыщенного вкуса в березовый сок можно добавить несколько ломтиков цитрусовых, например, лимона.

Вам понадобятся: 3 л сока, 3/4 ст. сахара, 1/3 лимона, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление. Березовый сок процедите и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Лимон нарежьте ломтиками, положите в банку, залейте кипящим соком и закатайте.

Березовый сок с апельсином

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047465. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047465. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047465. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047465. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047465. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047465. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Другой вариант – добавление в березовый сок ломтиков апельсина.

Вам понадобятся: 10 л сока, 1/2 кг сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, 2 апельсина.

Приготовление. Процеженный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, снимая пену. Апельсин нарежьте ломтиками и разложите по стерилизованным банкам (3 ломтика на 3 л сока). В закипающий сок добавьте сахар и кислоту, размешайте. Кипящий сок сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Березовый сок с изюмом

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047462. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047462. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047462. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047462. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047462. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047462. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Такой сок прекрасно утоляет жажду, к тому же он еще и полезен.

Вам понадобятся: 5 л сока, 100-200 г изюма, сахар по вкусу.

Приготовление. Сок процедите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте изюм и сахар. Снова доведите до кипения, снимая пену, и уберите с огня. Остудите, разлейте по чистым банкам, накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Как закатывать кленовый сок

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047464. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047464. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047464. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047464. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047464. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047464. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Собранный кленовый сок можно хранить в холодильнике или в подвале около недели. Но если вы планируете сохранить его подольше, необходима консервация.

Вам понадобятся: кленовый сок и сахар по желанию (из расчета 100 г на 1 л сока).

Приготовление. Сок процедите и поставьте на огонь. По желанию добавьте сахар. Доведите до кипения, сразу же разлейте в чистые банки и закатайте.

Домашний томатный сок

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047473. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047473. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047473. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047473. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047473. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047473. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Приготовленный своими руками томатный сок – это полезный и вкусный напиток для всей семьи.

Вам понадобятся: помидоры, соль и лимонный сок по вкусу.

Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками или кубиками. Поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, помешивая каждые 5 минут, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем протрите через сито или используйте соковыжималку, чтобы отделить кожицу и семена. Отжатый сок снова поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите минут 10. Добавьте лимонный сок (1 ч.л. на 1 л сока) и соль по вкусу, размешайте и разлейте в чистые банки. Простерилизуйте и закатайте.

Тыквенный сок на зиму

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047472. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047472. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047472. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047472. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047472. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047472. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Для приготовления сока из тыквы используйте плоды с сочной мякотью (Мускатная, Цукатная, Грибовская зимняя)

Вам понадобятся: 1 кг тыквы, 200 г сахара.

Приготовление. Тыкву промойте, очистите, извлеките семена и нарежьте кусками. С помощью соковыжималки отожмите сок, перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сок не закипит. Затем добавьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047471. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047471. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047471. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047471. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047471. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047471. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Приготовленный по этому рецепты морковный сок сохраняет все свои полезные и целебные свойства.

Вам понадобится 1 кг моркови.

Приготовление. Морковь тщательно вымойте и очистите. С помощью соковыжималки или кухонного комбайна отожмите сок в эмалированную посуду. Дайте ему отстояться и процедите, стараясь не взбалтывать осадок. Поставьте на огонь, хорошо нагрейте, но не доводя до кипения. Разлейте в чистые банки, простерилизуйте и закатайте.

Яблочно-морковный сок на зиму

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047470. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047470. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047470. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047470. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047470. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047470. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Морковный сок можно разнообразить и сделать вкуснее, добавив к нему сок яблок.

Вам понадобятся: 7 кг яблок и 3 кг моркови.

Приготовление. Яблоки и морковь промойте, морковь очистите, яблоки нарежьте, удалив семена. По отдельности пропустите через соковыжималку и процедите. Смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Сразу разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Сливовый сок на зиму

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047469. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047469. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047469. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047469. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047469. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047469. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Самый вкусный сок получается из очень спелых или чуть перезревших мягких слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1/2 л воды, 100 г сахара.

Приготовление. Плоды промойте и удалите косточки, поместите в кастрюлю. Влейте воду и нагрейте на медленном огне примерно до 80°С. Затем снимите с огня, дайте постоять полчаса и, аккуратно вынимая сливы из воды, протрите их через сито или с помощью соковыжималки отожмите сок. В полученную густую массу вылейте воду, в которой варились сливы, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до 85°С и сразу разлейте в заранее подготовленные банки и закатайте.

Вишневый сок в домашних условиях

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047468. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047468. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047468. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047468. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047468. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047468. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Для приготовления сока из вишни лучше использовать сорта со сладкими ягодами (Шоколадница, Живица, Тамарис).

Вам понадобятся: 2 кг ягод вишни, 1 л воды, 1/2 кг сахара.

Приготовление. Вишни помойте, обсушите и удалите косточки. Разомните ягоды прессом, залейте водой и прогрейте, не доводя до кипения. Затем протрите через сито. Полученный сок смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и сразу же разлейте по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Грушевый сок в домашних условиях

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047467. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047467. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047467. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047467. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047467. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047467. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Домашний грушевый сок гораздо вкуснее и полезнее, чем компот. Для его приготовления используйте сочные груши с твердой плотной мякотью.

Вам понадобятся 1,5 кг груш.

Приготовление. Груши вымойте, удалите семена и плодоножки и нарежьте дольками. Пропустите через соковыжималку и процедите полученный сок в кастрюлю. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите сок до кипения и поварите 30 минут. По желанию в сок можно добавить немного молотой корицы – для приятного пряного аромата. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Яблочно-грушевый сок

Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047466. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047466. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047466. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. images%7Ccms image 000047466. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-images%7Ccms image 000047466. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка images%7Ccms image 000047466. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Такой сок получается очень концентрированным. При употреблении разбавляйте его водой или газировкой.

Вам понадобятся: яблоки, груши и сахар по вкусу.

Приготовление. Фрукты промойте, обсушите, удалите семена и плодоножки и нарежьте дольками. С помощью соковыжималки отожмите сок в эмалированную кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения, поварите, снимая пену. На этом этапе в сок можно добавить сахар. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

А какие соки готовите на зиму вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Источник

ТОП 10 лучших рецептов томатного сок на зиму в домашних условиях

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Помидоры – великолепный овощ (хотя на самом деле фрукт). Томаты можно не только консервировать, мариновать или засаливать на зиму. А домашний сок из помидор по полезным свойствам, пожалуй, даже превосходит магазинный.

Томатный сок на зиму с мякотью в домашних условиях

Секреты заготовки томатного сока в домашних условиях

Консервация томатного сока в банках не вызовет больших затруднений, если знать некоторые секреты заготовки.

Сколько соли и сахара класть на литр сока? Здесь все зависит от ваших пожеланий. Существуют рецепт и вовсе без сахара и соли (ниже найдете).

Что можно добавить в томатный сок при консервации

Базилик, гвоздика, корица, кориандр, чеснок, все многообразие перцев, укроп, мускатный орех. Кладите лавровый лист, сельдерей, яблоки, сладкий и острый перец, свеклу.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Пряная томатная паста в духовке

Кроме борщей, домашняя томатная паста значительно улучшает вкусовые качества соусов к пасте и мясу, солянок и супа харчо, лазаньи и голубцов. Конечно, процесс приготовления займет далеко не 10 минут, необходимые, чтобы зайти в магазин, выбрать заветную баночку и оплатить ее на кассе, но при этом в промышленном продукте нет одного существенного достоинства – проверенного качества, четкого понимания того, что входит в ее состав, и… и, как ни странно, душевности.

Бабушка иногда готовила томатную пасту в духовке – было проще и относительно быстрее: пока помидоры утушивались, можно было заняться миллионом других дел.

Ингредиенты к рецепту:

Как приготовить домашнюю томатную пасту в духовке

Помидоры моем, обрезаем подпорченные места, помещаем в большое сито, которое устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой, и провариваем около 7-10 минут. Вероятнее всего, за один раз обработать над паром томаты не получится – значит, делим на несколько партий.
Размягченные помидоры протираем через сито, жмых выбрасываем, а полученную массу, смешав с солью, выливаем в форму с большими бортиками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 2-2,5 часов, периодически помешивая и проверяя густоту. Как только вы поймете, что вас все устраивает, добавляйте специи. Травы свяжите в букет и тоже выложите в соус, стараясь «утопить» их. Готовьте еще полчаса, после чего удалите базилик, петрушку и сельдерей, разложите пасту по простерилизованным банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте и, перевернув, накройте несколькими одеялами. Оставьте пасту укутанной на сутки, после чего храните банки при комнатной температуре в кладовке.

Томатный сок на зиму без соли и сахара

Напиток из свежих томатов можно приготовить без добавления специй. На выходе вы получите густой, с мякотью сок.

Как приготовить в домашних условиях:

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Технология приготовления томатного продукта

Независимо от выбранного рецепта, до начала заготовки сока из помидор на зиму овощи моют и выкладывают на полотенце для просушки. Срезав сердцевину и порченые места, плоды делят на части и укладывают в миску. На следующем этапе заготовку прокручивают через ручную или электрическую соковыжималку/ мясорубку – на вкус будущего напитка этот фактор не влияет.

Выделившуюся массу переливают в кастрюлю и доводят до кипения под крышкой на среднем огне. Периодически жидкость помешивают, не допуская образования пены и растекания по плите. По мере закипания огонь убавляют, солят напиток по вкусу и варят полчаса.

Что можно сделать за это время? 30 минут вполне хватит для обработки банок. Посуду моют и подвергают паровой обработке из расчета 15 минут на каждую 3-литровую бутыль. Склянки меньшего объёма стерилизуют 7 – 10 минут. Как только посуда снимается с водяной бани, ее накрывают крышкой. Впоследствии этой же крышкой продукцию укупоривают на зиму.

Через полчаса приступают к консервации по приглянувшемуся рецепту. Но сначала подстраховываются предметами:

Завершающий этап темы «как приготовить напиток из помидоров на зиму» выглядит следующим образом:

Как только будет закатана последняя банка с томатным продуктом, всё утепляют одеялом или плотной ветошью.Через 24 часа ёмкости переворачивают дном вниз и выносят в кладовую.

Как приготовить томатный сок своими руками в домашних условиях:

Классический томатный сок через мясорубку

Перед вами традиционный рецепт заготовки на зиму полезного напитка в банках. Неважно, какой способ вы выберете для измельчения – соковыжималку или мясорубку, получится очень вкусный сок.

Сделайте из помидоров: Томатная паста.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш. Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Подготовка овощей и тары

Томатный сок может быть приготовлен из любых томатов, но самый вкусный напиток получается из красных сладких сортов. Важным условием является то, то помидоры должны быть хорошо вызревшими. Недозревшие плоды придают напитку излишнюю кислоту и горечь. В салатных сортах сока содержится крайне мало. Из перезревших плодов конечный продукт получается тоже не лучшего качества, а по вкусу схож с прокисшей томатной пастой.

Рассчитать необходимое количество напитка хозяйки рекомендуют по соотношению 1:1,5. Это значит, что для получения 1 л напитка понадобится 1,5 кг томатов. Смешивать ингредиенты и готовить сок рекомендуется в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.

Рецепт домашнего сока из помидоров без мякоти через соковыжималку

Консервирование с помощью соковыжималки позволит сделать сок без мякоти, однородной консистенции. Обратите внимание, в рецепте не предусмотрен сахар, напитком можно угощать диабетиков, детей, худеющих — калорий минимум.

Как сделать в домашних условиях:

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Рецепт напитка из томатов с болгарским перцем

Болгарский перец придаст этому напитку особый аромат и вкус. А кроме того, его можно будет использовать для приготовления соусов или множества других блюд. А еще вкусно его пить вприкуску с жареной картошкой, к примеру. Попробуйте приготовить чудесный напиток с огромной пользой для всего организма, в котором просто кладезь витаминов.

Подготовьте овощи, тщательно промойте их под проточной водой.

Из томатов выдавите сок, для этих целей идеально подойдет соковыжималка. Если у вас ее нет, используйте мясорубку, но тогда дополнительно напиток придется процедить через сито, для более однородной консистенции.

Сладкий перец очистите от плодоножки с семенами, нарежьте мелкой соломкой.

Добавьте к томатной массе болгарский перец, специи. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию дополнительно специй для получения желаемого вкуса.

Посуду с соком переместите на плиту. Как только масса закипит, варите 15 минут, обязательно перемешивая содержимое посуды.

Разлейте горячий напиток по стерильным баночкам до горлышка.

Накройте металлическими крышками и закатайте их специальным устройством.

Оставьте напиток остывать в перевернутом состоянии.

Пейте с удовольствием, угощайте друзей!

Очень вкусный томатный сок на зиму

Феерией вкуса и всяческих полезностей можно назвать домашний сок из красных помидор с другими овощами и фруктами. Обалденный напиток!
Состав:

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Томатная паста из отвешенных помидоров

Если по каким-то причинам вас не устроил ни один из бабушкиных рецептов, воспользуйтесь технологией моей мамы – томатную массу, которую потом нужно уваривать до состояния пасты, она… отвешивала в куске плотной льняной ткани. Но не буду забегаться вперед – рецепт очень удачный, не получиться просто не может. Натуральная томатная паста в домашних условиях – это более, чем реально, уверяю вас!

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить пасту из томатов с яблоками

Помидоры, яблоки и лук пропускаем через соковыжималку. Полученную массу выливаем в плотный отрез льняной или хлопковой ткани, сложенной вдвое. Хорошо фиксируем и подвешиваем на ночь над емкостью, куда будет капать прозрачный сок. К утру в ткани у вас образуется густая пюреобразная масса, которую необходимо переложить в кастрюлю, добавить соль и проварить около 20-30 минут. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут, после чего томатную пасту разливаем по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой (вода закрывает банки по «плечики»). После закипания стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут. Закатываем крышками и, перевернув, укутываем одеялами. Оставляем на сутки, после чего храним в кладовке.

Когда же основные овощные заготовки сделаны, а остается еще очень много плодов помидор, отличной идеей будет приготовить из них вкуснейший, густой и ароматный домашний сок. Покупая его в магазине, вы не получите такого удовольствия и бури эмоций в отличие от домашнего напитка. Да и очевидная польза, думаю, всем понятна.

В томатах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Этот питательный продукт положительно влияет на самочувствие в целом, тонизирует и помогает восстановлению нашей нервной системы. А вещество ликопин, которым богаты помидоры, помогает сохранить молодость и не только. Так что, дорогие женщины берем на заметку.

Приготовить напиток на зиму не сложно, затраты вашего времени на это будут минимальны, да и больших усилий для этого не нужно. Так почему бы не порадовать свою семью витаминным соком. Тем более он пригодится вам в дальнейшем для приготовления супов, соусов или других интересных и вкусных блюд. А чтобы напиток получился более ароматным и интересным, я вам предлагаю добавить к томатам и другие компоненты. Читайте далее и все узнаете.

По вкусовым качествам домашний томатный сок не сравнится с магазинным. Он получается густым, с ярким, насыщенным вкусом и цветом. Напиток можно использовать в качестве добавочного ингредиента для приготовления различных блюд или же просто пить так.

Подготовьте продукты, помидоры хорошенько вымойте в холодной воде.

Крупные плоды разрежьте на несколько частей, измельчите через мясорубку. Если у вас есть специальная насадка для томатов, то вообще идеально. Добавьте к массе соль, сахар, гвоздику.

Перелейте массу в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте ее на плиту. При максимальном нагреве плиты, доведите сок до кипения. Пенку обязательно снимайте шумовкой или ложкой, как вам удобно. После закипания убавьте нагрев плиты до минимума, варите напиток 20-25 минут.

Кстати, пенку, которую снимите с сока можно выпарить в сотейнике до состояния густой массы, а потом использовать как томатную пасту для приготовления различных блюд.

Банки тщательно промойте, простерилизуйте в духовке или над паром. Заполните их горячим соком под горлышко и плотно закройте.

Остудите напиток при комнатной температуре, потом переставьте баночки в место, где хранятся ваши заготовки.

Пейте на здоровье, приятного аппетита вам!

Острый томатный сок с корицей и чесноком

Следуйте строго рецепту, и вы получите обалденный на вкус напиток. Даю оригинал рецепта на большое количество помидоров. Скорректируйте на свое усмотрение.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Томатный сок без варки с мякотью

Своими руками можно заготовить густой сок с мякотью. Консервация не требует варки, однако, банки с напитком придется простерилизовать.

Источник

ТОП 13 рецептов приготовления на зиму томатного сока в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить томатный сок на зиму. Он получится насыщенным по вкусу и полезным. Ведь в овоще содержится много витаминов. Заготовку пьют просто так или с добавлением соли, специй, сметаны. А можно из напитка создавать различные коктейли. А еще в томатной жидкости маринуют мясо. Оно получается сочным. Как прекрасно на природе насладиться вкусным шашлыком и «Кровавой Мэри».

Домашний томатный сок: вкусная и полезная заготовка на зиму

Томатную вкуснятину изготовляют разными способами, используя современные электрические бытовые приборы, такие как соковыжималки, соковарки, электрические мясорубки, блендеры.

Конечно, продукт можно круглогодично купить, но вкус домашнего блюда не идет ни в какое сравнение с магазинным.

В напиток, приготовленный своими руками, добавляют ароматные травы, приправы, овощи.

Такие деликатесы не купишь ни за какие деньги.

Выбор и подготовка помидор

Для создания томатной вкуснятины выбирают мясистые, спелые, красные помидоры, не только хорошие, но и переспелые, мягкие, не очень красивые. Их моют под струей холодной волы, затем обваривают кипятком. После этих манипуляций удаляют плодоножки и кожицу. Очищенные плоды помещают на чистое полотенце. Томаты становятся основным ингредиентом заготовок.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Вкуснейшие рецепты томатного сока

Рецептов создания овощного напитка много. Женщина может выбрать тот, который придется ей по вкусу.

Чтобы приготовить качественное блюдо, надо знать такие хитрости.

Консервация томатных соков рецепты. post 558 0 37954400 1442951112. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-post 558 0 37954400 1442951112. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка post 558 0 37954400 1442951112. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Только после полного остывания заготовку убирают на постоянное место хранения.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Классический вариант заготовки через сито

Помидоры пропускают через мясорубку, затем через сито. Массу солят, доводят до кипения и сразу помещают в подготовленные емкости для хранения.

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Основной ингредиент пропускают через соковыжималку. Сок помещается в большую эмалированную кастрюлю. Семечки отделяются. Посуду ставят на огонь. Когда масса начнет закипать, ее солят, варят 5 минут.

Простой рецепт без стерилизации

Томаты натирают на крупной терке. Густую массу солят, варят 20 минут, разливают по приготовленным емкостям. Их надо закрутить с помощью закаточной машинки. Напиток хранят не больше 2 недель.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Заготовка без соли и сахара

Чтобы приготовить следующую заготовку, выбирают помидоры с кисло-сладким вкусом. Не надо будет добавлять сахарный песок и соль. Плоды пропускают через мясорубку, а затем отжимают через марлю. Пюре подвергают тепловой обработке полчаса. Такая закрутка не портится месяц.

Рецепт домашнего томатного сока «Пальчики оближешь»

Сделать напиток под названием «Пальчики оближешь» очень просто. Каждую помидорку разрезают пополам, укладывают на противень, смазанный растительным маслом. Его помещают в духовой шкаф. Овощи тушат полчаса при температуре 140 °С. Затем их остужают, пропускают через соковыжималку. Добавляют соль, черный молотый перец, порезанный имбирь. Блюдо выдерживают на огне 15 минут.

Ароматный томатный сок через мясорубку

Заготовить ароматный напиток не составит большого труда. Основной ингредиент пропускают через мясорубку и через сито. Массу дополняют двумя целыми лавровыми листиками, несколькими штучками гвоздики, душистым и черным перцем горошком. Продукт кипятят 15 минут, специи удаляют, а массу помещают на постоянное место хранения.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Помидорный сок в соковарке

Томаты разрезают на 4 части, загружают в соковарку. Прибор помещают на огонь и выполняют действия согласно инструкции. Полученный сок сразу разливают в емкости. Их нужно закатывать специальной машинкой. Заготовку лучше употребить по назначению через 2 недели.

Правила приготовления в блендере

Помидоры измельчают блендером, затем продавливают сквозь сито. Так остатки шкурок и семечки отделяются от мякоти. Ее солят, после закипания варят 10 минут.

С болгарским перцем

Используя следующий рецепт, можно получить сок из нескольких плодов. Томаты пропускают через соковыжималку. Сладкий болгарский перец освобождают от семян, разрезают. Морковь чистят, натирают на терке. Все овощи соединяют, добавляют смесь молотых перцев, соль, лимонную кислоту. Овощной микс подвергают тепловой обработке полчаса, протирают через сито, снова доводят до кипения.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Варим томатный сок с мякотью

Чтобы сварить напиток с мякотью, не потребуется очень много времени. Основной ингредиент пропускают через мясорубку, кладут каменную соль, кориандр. Массу надо кипятить не менее 20 минут.

Чтобы сделать вкус заготовки более пикантным, добавляют молотый красный перец.

С сельдереем

Получают томатный сок любым удобным способом. В него кладут некрупно нарезанные стебли и листья сельдерея, соль. Микс доводят до кипения, остужают, пюрируют блендером. Полученный продукт кипятят, разливают в емкости и закатывают.

Консервация томатных соков рецепты. kompot iz yablok iz chernoplodnoj ryabiny 2. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-kompot iz yablok iz chernoplodnoj ryabiny 2. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка kompot iz yablok iz chernoplodnoj ryabiny 2. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

С базиликом

С помощью соковыжималки получают томатный сок. Его смешивают с сахарным песком, солью, столовым уксусом, базиликом, мускатным орехом, кипятят 20 минут. Базилик достают, а напиток помещают в емкости. Их лучше закрыть полиэтиленовыми крышками. Заготовку употребляют в пищу через 2 недели.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

С чесноком

Помидоры, зубчики чеснока измельчают блендером, кладут соль, молотый душистый перец, несколько бутонов гвоздики. Массу проваривают полчаса.

Правила и длительность хранения консервации

Если соблюдать всю технологию создания овощного напитка, то он сохранит свои вкусовые качества не больше 9-10 месяцев. После этого витамины и полезные вещества начинают разрушаться.

А хранят заготовку на нижней полке холодильника или в погребе. Ни в коем случае нельзя допускать перемерзания продукта или длительного его нахождения под прямыми солнечными лучами. Эти погодные условия приведут к порче напитка, а может даже к нарушению целостности банок.

Консервация томатных соков рецепты. lazy placeholder. Консервация томатных соков рецепты фото. Консервация томатных соков рецепты-lazy placeholder. картинка Консервация томатных соков рецепты. картинка lazy placeholder. Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Помидоры уже давно стали незаменимы в кулинарии. Томатная вкуснятина, изготовленная в домашних условиях, станет настоящим кладезем витаминов и полезных веществ для детей и взрослых. А в холодный период он будет стимулирующим средством. Достаточно напиток слегка подогреть и добавить молотый черный или красный перец.

Также заготовка может послужить основой для приготовления маринада. Мясо, выдержанное в нем, становится сочным и мягким. На пикнике готовят шашлык вприкуску с томатным соком. Дети пьют его просто так. А взрослые добавляют в него алкогольные напитки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *