Консервация томатный сок вкусный

Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока

Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Короткая справка: ликопин — природный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом. Говоря простыми словами — он замедляет процессы старения в организме, снижает риск развития раковых клеток и держит в тонусе сосуды. Поэтому вареные (тушеные) помидоры — очень полезны. Не бойтесь варить сок из них, а также обязательно закройте на зиму аджику и маринованные томаты.

В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.

Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 35 1. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 35 1. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 35 1. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок можно делать вообще без посторонних добавок, а уже при употреблении класть по вкусу соль и другие специи. Ниже будут подобные рецепты. Сейчас же предлагаю очень вкусный вариант приготовления этого напитка, не стандартный, с добавлением болгарского перца. Сделав один раз такую вкуснятину, Вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты:

1.Помойте томаты, разрежьте их на произвольные куски и пропустите через соковыжималку.

Сладкий перец берите обязательно мясистый, спелый. Только такой овощ сможет дать максимум аромата готовому соку. Помидоры по возможности берите тонкокожие и сочные, из таких получается больше жидкости, меньше отходов.

2.Болгарский перчик разрежьте напополам и опустите в отжатый сок. Как вариант — прокрутить перец вместе с помидорами или взять вместо него сладкую молотую паприку. Накройте крышкой кастрюлю с заготовкой и поставьте на сильный огонь закипать. Следите за процессом, потому что кипящая жидкость может сильно пениться и «сбежать» на плиту.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 13. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 13. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 13. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

3.Иногда помешивайте сок деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оседающая мякоть не прилипла ко дну. После закипания сделайте средний нагрев и варите 30 минут под закрытой крышкой (накрывать нужно, чтобы влага не испарялась в потолок). Варить такие консервы нужно в эмалированной или нержавеющей посуде. Алюминиевые кастрюли лучше не используйте, они окисляются при контакте с кислотами.

Для приятного аромата в варящийся сок можно добавить несколько стеблей петрушки, для остроты — половинку перца чили. Перед разливанием в стекло — удалить эти ингредиенты.

4.Пенку можно не снимать, она уварится и пропадет. Через 10 минут приготовления добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком, размешайте, дайте раствориться и попробуйте. Если Вам не хватает соли или сладости — добавьте нужный компонент. Продолжайте варить еще 20 минут.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 14 1. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 14 1. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 14 1. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

5.За пару минут до окончания готовки достаньте из кастрюли лавровый лист и перец (если использовали его в разрезанном виде). К этому моменту банки должны быть простерилизованы любимым способом.

6.Разлейте готовый горячий сок по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните заготовки дном вверх и дайте им остыть. Хранить эту консервацию можно и в квартире, в темном месте.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 11 1. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 11 1. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 11 1. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации

Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.

Ингредиенты:

На 1 л сока:

1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 18 3. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 18 3. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 18 3. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.

Сколько сахара и соли нужно положить на 1 литр томата? Классическая норма — 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.

3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 19. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 19. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 19. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 17 2. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 17 2. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 17 2. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку — пальчики оближешь

Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.

Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.

Если хотите более нежную консистенцию готового сока, снимите из помидоров предварительно кожицу.

Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.

2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 24 3. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 24 3. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 24 3. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 23 1. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 23 1. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 23 1. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)

Это очень хороший рецепт для тех, кто не пользуется ни мясорубкой, ни соковыжималкой. Для него вообще не нужно никаких девайсов, кроме сита, которое найдется на любой кухне. Готовый продукт получается густой и насыщенный, с ярким вкусом. При этом не нужно добавлять ни соль, ни сахар, сохраняется полная натуральность.

Ингредиенты:

1.Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на дольки. Плоды среднего размера можно разрезать на 4 части, мелкие — напополам. Плодоножку вырезайте при обработке.

2.Сложите нарезанные томаты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Деревянной ложкой или лопаткой помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Через короткое время начнет выделяться сок. Минут через 10 помидоры опустятся и покроются жидкостью. Еще через несколько минут масса закипит. Не забывайте все это время быть рядом и перемешивать.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 31. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 31. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 31. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

3.После закипания варите заготовку 3 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть. Удобно варить помидоры вечером, а утром уже продолжать приготовление томата.

4.Перелейте в другую кастрюлю через сито или дуршлаг остывшую массу. Ложкой перетрите мякоть, чтобы в сите остались только семечки и шкурки, жмых одним словом.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 32. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 32. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 32. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

5.Поставьте отжатый томат на плиту и доведите его до кипения. Соль и другие приправы Вы сможете добавить непосредственно перед употреблением по своему вкусу.

Чтобы сок хорошо хранился, нужно постараться и на совесть простерилизовать банки и крышки, перед этим их вымыв с содой или горчичным порошком.

6.Проварите сок 10 минут и можно разливать его по банкам в горячем виде. Чтобы стекло не лопнуло, наливайте постепенно, давая банке прогреться. Еще можно положить под нее лезвие тонкого ножа или поставить на металлическую решетку.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 33 1. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 33 1. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 33 1. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

7.Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под машинку. Переверните, проверьте на герметичность (ничего не должно просачиваться через крышку) и укутайте под шубу. Когда томатный сок остынет, уберите его в темное прохладное место, лучше в подвал или погреб. Как видите, все гениально — просто! А от себя добавлю, что еще и вкусно.

Консервация томатный сок вкусный. Screenshot 34 1. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Screenshot 34 1. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Screenshot 34 1. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.

Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.

Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.

Источник

Томатный сок в домашних условиях на зиму – 10 пошаговых рецептов

Консервация томатный сок вкусный. 7 6 2. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-7 6 2. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка 7 6 2. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Секрет приготовления вкусного томатного сока заключается в правильном выборе томатов. Обязательно выбирайте только спелые и сочные плоды красного цвета. Общая масса помидоров не должна составлять более 30 кг, чтобы вы могли успеть заготовить томаты за один день.

Томатный сок из помидоров через соковыжималку на зиму

Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких. Томатный сок полезно пить людям, которые страдают болезнями сосудов.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 8.

Консервация томатный сок вкусный. 1 1 6. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-1 1 6. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка 1 1 6. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Консервация томатный сок вкусный. 1 2 6. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-1 2 6. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка 1 2 6. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Консервация томатный сок вкусный. 1 3 6. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-1 3 6. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка 1 3 6. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Консервация томатный сок вкусный. 1 4 6. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-1 4 6. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка 1 4 6. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Консервация томатный сок вкусный. 1 5 6. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-1 5 6. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка 1 5 6. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Домашний сок из помидоров через мясорубку на зиму

Для приготовления томатного сока подойдут помидоры сочных спелых сортов. Количество помидоров каждая хозяйка регулирует на свое усмотрение, соль и сахар добавляются по вкусу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Томатный сок с мякотью без стерилизации в банках

Чаще всего в процессе приготовления томатного сока используют соковыжималку или мясорубку. Если их нет, для измельчения плодов подойдет обычный блендер.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сок из помидоров с болгарским перцем на зиму

По вкусу сок ничем не отличается от классического томатного напитка. Его также можно добавлять в пиццу, подавать к столу в качестве соуса к макаронным изделиям или картофелю фри.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить вкусный томатный сок в соковарке на зиму?

Напиток получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Он практически не содержит мякоти и напоминает магазинный, только не имеет в своем составе химических добавок. По желанию в томатный напиток можно добавлять перец или фрукты.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сок из помидоров на зиму через сито?

Существует несколько простых рецептов, которые позволяют приготовить томатный сок в домашних условиях с помощью сита. Лучше всего использовать механическое сито. Если его нет, протираем овощи в обычном.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Томатный сок с мякотью с помощью блендера на зиму

Во многих семьях томатный сок никогда не пропадает с полок в кладовой. Напиток очень полезен как для детей, так и для взрослых: свежевыжатая масса богата витаминами, которых так не хватает в зимнюю пору.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный томатно-яблочный сок в домашних условиях

Овощи и фрукты необходимо есть каждый день, чтобы обогатить организм витаминами. С этой целью на зиму можно заготовить полезные напитки. Например, яблочно-томатный сок, для приготовления которого необходимо выбирать спелые и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний сок из красных помидоров на зиму без соли

Свежие томаты в процессе приготовления сока не требуют добавления соли и сахара. Самое главное, чтобы помидоры были свежими, без гнили и других недостатков. Выбирать для готового напитка следует небольшие и сочные плоды.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезный и очень вкусный томатный сок с сельдереем в банках

Всех полезных свойств сельдерея не перечислить. Известно, что его рекомендуют добавлять в пищу при болезнях почек, подагре и ревматизме. Также сельдерей борется с воспалениями и инфекциями.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Томатный сок на зиму — 10 простых рецептов очень вкусного сока в домашних условиях

Консервация томатный сок вкусный. Tomatnyj sok na zimu v domashnih uslovijah 10 prostyh receptov ochen vkusnogo soka. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Tomatnyj sok na zimu v domashnih uslovijah 10 prostyh receptov ochen vkusnogo soka. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Tomatnyj sok na zimu v domashnih uslovijah 10 prostyh receptov ochen vkusnogo soka. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Сок из сочной и мясистой помидорной мякоти, приготовленный дома, своими руками, отличается неповторимым вкусом! Выполнение напитка, не содержит абсолютно никаких сложностей. Объем зависит от количества, имеющихся томатов. Едва ли взрослые или дети не знают, насколько полезен томатный сок, это ведь просто «кладезь» витаминных и питательных веществ. В составе напитка содержатся витамины группы «Е», «В», «А», бета-каротин, «РР».

На «скорую руку» напиток готовится из густой томатной пасты. В состав можно добавлять ароматную зелень или овощи, непередаваемое ощущение в каждом глотке, удержаться и не попробовать просто нереально! Подключайте фантазию и делитесь удивительными рецептами!

Томатный сок на зиму в домашних условиях — простой рецепт

Лето и осень – пора помидор, у опытных садоводов всегда «богатый» урожай. Куда их девать, когда все заготовки сделаны, правильно – сварите сок. Ваш организм «скажет» спасибо, напиток обладает целебными свойствами, 1 ст. сока добавит бодрости на весь день!

Консервация томатный сок вкусный. Tomatnyj sok na zimu v domashnih uslovijah prostoj recept. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Tomatnyj sok na zimu v domashnih uslovijah prostoj recept. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Tomatnyj sok na zimu v domashnih uslovijah prostoj recept. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Ингредиентные составляющие «копеечные»:

Рецепт томатного сока:

Перед началом готовки, нужно ознакомиться с тем, как правильно закрыть томатный сок, важным моментом станет предварительная стерилизация стеклянной тары и крышек.

На «выходе» получается 4,6 литра. Разливать натуральную «вкуснотищу» можно по литровым и 3-х литровым банкам, бутылям или картонным коробкам из-под сока.

Очень вкусный томатный сок в домашних условиях на зиму с чесноком

Добавив к помидорной массе зубчики ароматного чесночка, можно получить универсальное средство от всех болезней. Зима – не повод болеть, пейте сок и радуйтесь каждому дню!

Консервация томатный сок вкусный. Ochen vkusnyj tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu s chesnokom. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Ochen vkusnyj tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu s chesnokom. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Ochen vkusnyj tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu s chesnokom. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Продуктовый перечень требует наличия всего 3 составляющих:

Как сварить томатный сок по-домашнему вкусно:

Свежий сок у вас дома, в любое время года! Рецепт обалденного напитка, тара не «взрывается», можно поставить в любое прохладное место. Он позволяет снизить вероятность хронических офтальмологических заболеваний и укрепить иммунитет.

Вкусный томатный сок с мякотью на зиму в домашних условиях через мясорубку

Если у вас нет соковыжималки, не беда, помидорное «лакомство» получается ничуть не хуже, с применением советского кухонного агрегата – простой мясорубки! Оставшийся жмых можно не выбрасывать, а добавлять в супы и мясные блюда (котлеты, тефтели, зразы) для ароматности.

Консервация томатный сок вкусный. Vkusnyj tomatnyj sok s mjakotju na zimu v domashnih uslovijah cherez mjasorubku. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Vkusnyj tomatnyj sok s mjakotju na zimu v domashnih uslovijah cherez mjasorubku. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Vkusnyj tomatnyj sok s mjakotju na zimu v domashnih uslovijah cherez mjasorubku. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Ингредиентные составляющие включают в свой перечень всего 2 продукта:

Как приготовить томатный сок в 5 этапов:

Сок по густоте получается в разы лучше «магазинного» и пользы от него в 10 раз больше! В результате получается 5 литров сока, если помидоры молодые – «на «выходе» жидкости будет больше.

Соль добавляется из расчета 0,5 ч.л. на 1 литр жидкости.

Медики доказали, что напиток на основе помидор, активно борется с нервными расстройствами и стрессами! Пейте сок и улыбайтесь!

Как приготовить томатный сок в домашних условиях из помидор с кефиром

Непревзойденный коктейль из густого помидорного сока и кефира, поможет не только скинуть пару-тройку лишним килограммов, но и зарядит энергией на весь день. Из представленного перечня продуктов получается 400 мл смузи, общей калорийностью 42 Ккал.

Консервация томатный сок вкусный. Kak prigotovit tomatnyj sok v domashnih uslovijah iz pomidor s kefirom. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Kak prigotovit tomatnyj sok v domashnih uslovijah iz pomidor s kefirom. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Kak prigotovit tomatnyj sok v domashnih uslovijah iz pomidor s kefirom. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Составляющие складываются в незамысловатый перечень:

Процесс готовки состоит из 6 пошаговых действий с подробным описанием:

Томатный сок в домашних условиях из помидор и низкокалорийного кефира помогут избавиться от желудочно-кишечных расстройств, подарит позитив и хорошее настроение. В жаркую погоду смузи отлично утоляет жажду. Количество ингредиентов можно скорректировать на свой «лад».

Вместо укропа некоторые приправляют коктейль зеленью базилика, чесночной кашицей, гурманы вводят в состав корицу. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через соковыжималку

Как сделать томатный сок на зиму душистым и удивительно неповторимыми вкусовыми «нотками», легко и беззаботно. Инструкция прилагается!

Консервация томатный сок вкусный. Recept tomatnogo soka v domashnih uslovijah na zimu cherez sokovyzhimalku. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Recept tomatnogo soka v domashnih uslovijah na zimu cherez sokovyzhimalku. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Recept tomatnogo soka v domashnih uslovijah na zimu cherez sokovyzhimalku. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Составляющие простецкие и стоят «копейки»:

Приготовление в 5 поэтапно расписанных действий:

Томатный сок, выполненный в домашних условиях, считается природным антиоксидантам. Прекрасно борется с антивозрастными изменениями, заряжает бодростью, укрепляет иммунную систему. Не напиток, а «панацея» от всех болезней просто!

Совет, если сок будут пить дети, не вносите никаких добавок, от натурального вкуса вся семья будет в восторге!

Томатный сок из томатной пасты — рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт томатного сока в домашних условиях бывает просто «жизненно» необходим, к примеру, для выполнения соуса, борща, ароматной подливки, заправки для мяса или гарнира. Можно выпить его мгновенно или сделать масштабные заготовки на зиму. Их можно хранить в погребе или в морозильной камере.

Консервация томатный сок вкусный. Tomatnyj sok iz tomatnoj pasty recept prigotovlenija v domashnih uslovijah. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Tomatnyj sok iz tomatnoj pasty recept prigotovlenija v domashnih uslovijah. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Tomatnyj sok iz tomatnoj pasty recept prigotovlenija v domashnih uslovijah. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Продуктовый перечень «бюджетный», все составляющие найдутся в доме каждой хозяюшки:

Поэтапный процесс готовки настолько простой, что с ним справится даже «новичок» кулинарного «искусства», времени потребуется всего пару-тройку минут:

В качестве эксперимента вместо соли, сахара и специй, в полученный напиток, можно влить ½ ст. рассола из-под маринованных огурцов, вкус получается просто божественным!

На заметку, стакан помидорного сока в день, способен свести к минимуму, риск возникновения раковых клеток в организме человека.

Как сварить томатный сок в домашних условиях на зиму без соковыжималки

В сезон сочных помидор, не сделать и не попробовать домашний ароматный сок из них, просто кощунство! Процесс готовки не занимает более 5 минут. Употребить нужно сразу. Добавление вспомогательных продуктов и специй возможно по желанию, но, по секрету, напиток и сам по себе хорош в натуральном виде.

Консервация томатный сок вкусный. Kak svarit tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu bez sokovyzhimalki. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Kak svarit tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu bez sokovyzhimalki. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Kak svarit tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu bez sokovyzhimalki. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Ингредиентный перечень требует наличия неимоверно малого количества составляющих:

Как сделать томатный сок с нежнейшей мякотью и кусочками овощей в блендере или кухонном комбайне, инструкция по приготовлению:

Можно выпить сразу или увеличить объем ингредиентных составляющих и заготовить впрок вкуснейшее лакомство. Натуральный вкус сейчас на «вес золота», а вы можете приготовить его собственными руками и без подручных средств, 100% польза и насыщенный вкус!

Простой рецепт томатного сока на зиму без стерилизации

Супер простой рецепт томатного сока на зиму, который не требует предварительной стерилизации тары, совсем. Секрет прост – достаточно помыть банки и крышки для закатки теплой водой с применением пищевой соды. Чтобы заготовки не были «взрывоопасными», следует придерживаться подробной инструкции всего процесса готовки. Хранение возможно при комнатной температуре.

Консервация томатный сок вкусный. Prostoj recept tomatnogo soka na zimu bez sterilizacii. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Prostoj recept tomatnogo soka na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Prostoj recept tomatnogo soka na zimu bez sterilizacii. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Для питательного и полезного напитка, потребуется только 1 ингредиент:

Подготовка плодов перед варкой может выполняться 2-мя способами:

Выбирайте, исходя из наличия у вас того или иного кухонного агрегата. Затем можно приступить к основным деталям процесса.

Этап за этапом готовим вкусное «лакомство» дома:

Нет ничего проще и быстрее. Плоды можно использовать любые, большие, маленькие, с трещинками и немного придавленные. Гниль следует вырезать, чтобы не испортить вкусовые качества конечного продукта. С помощью напитка из помидор, можно снизить не только вес, но и вывести излишки холестерина. Питаясь правильно, вы помогаете своему организму быстрее выводить токсины и эффективно функционировать, не напрягая внутренние органы.

Как сделать томатный сок с болгарским перцем на зиму в домашних условиях

Рецепт из «солнечной» Армении, вкуснота, простота и польза в каждом глотке чудесного напитка! Известно, что томатный сок – отличное средство, для избавления от похмельного синдрома!

Консервация томатный сок вкусный. Kak sdelat tomatnyj sok s bolgarskim percem na zimu v domashnih uslovijah. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Kak sdelat tomatnyj sok s bolgarskim percem na zimu v domashnih uslovijah. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Kak sdelat tomatnyj sok s bolgarskim percem na zimu v domashnih uslovijah. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Составляющие складываются в незамысловатый перечень:

Из представленных ингредиентов, выходит 4 литра натурального сока. Для того чтобы получить натуральный и ароматный напиток, следует знать, сколько варить томатный сок.

Процесс варки практически мгновенный, нужно дождаться момента закипания, это примерно 10 минут, а после проварить ещё 5-7 минут.

Для эффективности и пользы рекомендуется употреблять сей напиток не более 2 ст. в день и только при отсутствии противопоказаний.

Томатный сок в домашних условиях на зиму — рецепт с сельдереем

Вариация словно предназначена для худеющих и тех, кто придерживается здорового питания. Сок можно законсервировать впрок на зимний период или пить в свежем виде, хоть каждый день!

Консервация томатный сок вкусный. Tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu recept s seldereem. Консервация томатный сок вкусный фото. Консервация томатный сок вкусный-Tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu recept s seldereem. картинка Консервация томатный сок вкусный. картинка Tomatnyj sok v domashnih uslovijah na zimu recept s seldereem. Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

В качестве ингредиентов следует использовать:

Как быстро и по-домашнему варить томатный сок, процесс приготовления:

Вкус и запах сельдерея всегда приходится «на любителя», попробуйте приготовить сок по представленному рецепту и абсолютно не пожалеете! Пользы в напитке больше, чем в «заморских» цитрусах, вся семья будет в восторге!

Перед употреблением важно помнить, что от томатного сока может быть не только польза, но и вред. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим от артритов, подагры, язвы, камнях в почках. Причиной тому является содержание в составе напитка щавелевой кислоты, которая плохо влияет на водносолевой обмен организма.

В лечебных целях его применяют, для снижения уровня холестерина, при сердечной недостаточности и улучшения работы печени. Для мужчин сок на основе помидор полезен тем, что снижает риск появления инсультов, инфарктов и считается отличным средством профилактики рака предстательной железы, женщинам показано употребление томатов для предотвращения возможного риска раковых заболеваний молочных желез, прямой кишки и шейки матки.

Напиток можно разнообразить добавками, хотя, по отзывам можно, судить, что он сам по себе очень вкусный, ароматный и густой. Тем, кто любит кусочки мякоти, можно рекомендовать, измельчать овощи через мясорубку. Гурманы добавляют в состав веточки гвоздики, зубчики чеснока, базилик, смесь острых перцев, это по желанию.

Томатный сок, заготовленный впрок, многие хозяюшки применяют в качестве подливки к гарниру, для приготовления соусов и сытных супов. Но самый вкусный вариант — пить в охлажденном виде, вкуснота, да и только!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *