Консервация в банки рецепты

Домашнее консервирование

Консервирование — варианты:

Консервация в банки рецепты. page loader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-page loader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка page loader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 750 шт.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Маринад на 3 литра воды:

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Маринад:

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец – 0,5 кг

Растительное масло – 1 стакан

Горький перец – по вкусу

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Корни хрена: 400 грамм;

Уксус (9%): 1 столовая ложка;

Сахар: 2 чайные ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Новое в рубрике

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Ингредиенты

Вода для варки — 150 мл

Вода для разведения пектина — 100 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Свежие рецепты

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Омлет с сосисками и сыром на сковороде

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Тушеная картошка с томатной пастой

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Картофельный киш с курицей

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Жареная картошка с овощами на сковороде

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Спагетти с креветками и сыром

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Форель в горшочках в духовке

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Итальянская пасхальная коса

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Плов с говядиной в горшочках в духовке

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Креветки в соусе васаби

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Щи с курицей и грибами

Консервация в банки рецепты. preloader. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-preloader. картинка Консервация в банки рецепты. картинка preloader. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

35 лучших пошаговых рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму

Многие люди любят в зимнее время есть консервации, которые готовятся из свежих овощных плодов, собранных с участка. Существует немало различных рецептов приготовления заготовок на зиму, с которыми следует заранее ознакомиться.

Что можно консервировать на зиму?

Прежде чем изучать лучшие рецепты приготовления консерваций, рекомендуется разобраться с тем, какие именно продукты можно консервировать. Чтобы приготовить самые вкусные заготовки на зиму, чаще всего используют следующие продукты:

Баклажаны по-грузински

Это пикантная грузинская закуска, которую часто подают на стол к гарниру. Чтобы приготовить это блюдо, надо заранее ознакомиться с нужными ингредиентами:

Сначала занимаются обработкой овощей, которые надо отмыть и порезать на части. После этого нарезанные баклажаны выкладываются на сковороду и прожариваются полчаса. Чеснок пропускается через пресс, а перец разрезается соломкой. Затем продукты вместе с зеленью вымачивают в миске с вином, после чего в емкость высыпают жареные баклажаны. Чтобы блюдо было вкуснее, в него добавляют обжаренные томаты.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 1. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 1. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 1. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Лечо из помидоров и перца

Раньше лечо готовили только на территории Венгрии, однако сейчас эта закуска очень популярна среди жителей стран СНГ. Есть много рецептов создания такой заготовки, но большинство домохозяек используют простой рецепт приготовления. Для этого нужны такие продукты:

Болгарские перчинки чистятся от семян и нарезаются вдоль. Затем дольками разрезаются отмытые помидорчики и пропускаются через блендер. Получившуюся смесь помещают в кастрюльку и кипятят, после чего в кипящую жидкость добавляют перец. Через 25-35 минут смесь подсаливают и высыпают в банку для закрутки.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 2. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 2. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 2. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Кабачки в чесночном соусе

Из кабачков готовят различные блюда, однако многие домохозяйки предпочитают заготавливать их в ароматном чесночном соусе. Для создания кабачковой закуски нужны следующие ингредиенты:

Кабачки чистятся и разрезаются на небольшие кружочки, толщина которых не превышает сантиметра. Нарезанное колечко подсаливают, посыпают мукой и обжаривают. Затем из чеснока, майонеза и зелени готовится соус, в который выкладывают кабачки.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 3. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 3. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 3. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Томаты по-корейски

Помидоры по-корейски считаются универсальным блюдом, так как они подходят как для праздничного, так и для повседневного стола. Прежде чем приступить к приготовлению, надо заранее заготовить такие ингредиенты:

Для начала надо почистить чеснок, помыть перец и добавить их в блендер для измельчения. После этого смесь выливается в миску, заправляется растительным маслом и солью. Затем нарезаются помидоры, смешиваются с приготовленной смесью и высыпаются в банку.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 4. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 4. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 4. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Баклажаны кусочками

Многие люди консервируют баклажаны, чтобы можно было есть их не только летом, но и зимой. Специалисты советуют заготавливать их кусочками, так как в таком виде они лучше укладываются в тару и быстрее варятся. Чтобы создать зимнюю заготовку из баклажанов, придется заготовить следующие компоненты:

Все баклажаны отмывают от грязи, нарезают и маринуют в жидкости, приготовленной из уксуса и воды. Затем их высыпают на сковороду и прожаривают в течение десяти минут. После этого их пересыпают в баночки, посыпают зеленью, заливают маслом и консервируют.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 5. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 5. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 5. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Помидоры черри

Лучшими зимними закусками считаются консервации, приготовленные из томатов. Чтобы заготовить помидоры черри, придется заранее подготовить такие продукты:

Приготовление начинается с нарезки лука и чеснока, которые вместе с зеленью выкладывают на дно банок. Затем в тару помещают помытые помидорчики. После этого емкость с овощами заливается перекипяченным рассолом.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 6. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 6. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 6. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Болгарский перец, жаренный с чесноком на зиму без стерилизации

Некоторые люди предпочитают делать быстрые зимние заготовки, которые легко приготовить. К таким закускам относят поджаренный болгарский перец, перемешанный с чесночком. При создании блюда понадобятся следующие продукты:

Сначала на дно стеклянной тары укладывают нарезанный чесночок и измельченную зелень. Затем на сковородке обжаривается порезанный кусочками перец. После обжарки его пересыпают в баночки и заливают кипятком.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 7. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 7. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 7. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Малосольные огурчики

Любителям хрустящих консервированных овощей следует заготовить на зиму малосольные огурцы. К преимуществам такой засолки относят ее вкусовые качества и простоту приготовления. Ингредиентов, которые понадобятся для засаливания огурцов, довольно мало:

Все огуречные плоды обрезаются по краям, моются и отмачиваются в холодной воде около часа. Затем их укладывают в стеклянную тару вместе с почищенным чесноком и укропом. Наполненные банки заливают кипятком и подсаливают. Когда консервация остынет, ее ставят в холодильник или переносят в погреб.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 8. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 8. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 8. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Икра из кабачков

Некоторые люди покупают кабачковую икру в магазине, так как считают, что ее сложно приготовить. Однако создать такую закуску очень просто, если ознакомиться с рецептом ее приготовления.

Для создания овощной икры нужны такие компоненты:

Каждый кабачок очищается от кожицы, разрезается и чистится от семян, находящихся внутри. Затем кабачковые плоды нарезают кубиками, морковку трут на терке. Кабачки обжариваются на раскаленной сковороде вместе с морковью. Через 10-15 минут в сковороду добавляют измельченные томаты с чесноком. Блюдо тушат около получаса и закатывают в банки.

Консервация в банки рецепты. gorloder retsept 7. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-gorloder retsept 7. картинка Консервация в банки рецепты. картинка gorloder retsept 7. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 9. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 9. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 9. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Цветная капуста на зиму

Любителям холодных и пикантных закусок следует заготавливать на зиму цветную капусту. Такую консервацию можно есть по-отдельности от других блюд или добавлять в овощные салаты. Для заготовки капусты на зиму используют следующие продукты:

Капустные соцветия разбираются на мелкие кусочки, после чего их заливают горячей водичкой. Вымоченную капусту, чеснок и ломтики морковки помещают в тару и заливают рассолом, сделанным из уксуса, перца и воды.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 10. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 10. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 10. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Соленые огурцы в банках

Засоленные в банках огурчики считаются наиболее распространенной закуской, которую заготавливают на зиму. Чтобы самостоятельно приготовить вкусное и хрустящее огуречное лакомство, домохозяйке придется подготовить такие продукты:

В процессе приготовления засолки на дно стеклянной тары помещается 3-4 листочка хрена, листки вишни и черной смородины. Чтобы сделать засолку ароматнее, в нее добавляется укропчик. Сверху на зелень выкладывают вымоченные огурчики, которые заливают рассолом с солью. Когда на поверхности маринада начнет появляться пенка, банки закрывают крышками.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 11. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 11. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 11. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Огурчики с горчицей

Некоторым домохозяйкам хочется заготовить на зиму острых консерваций, и поэтому они готовят огурчики с добавлением горчички. Такая закуска имеет характерный аромат и горьковатый привкус. Чтобы заготовить 7-10 пол-литровых банок с солениями, понадобятся:

Огуречные плоды нарезаются соломкой, подсаливаются, помещаются в банку и заливаются растительным маслом с чесночком. Через 3-4 часа, когда овощи начнут пускать сок, заливается кипяток с горчицей.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 12. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 12. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 12. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

«Тещин язык»

Это вкуснейший салат, который многие хозяйки подают зимой на стол с гарниром. Приготовить «Тещин язык» помогут такие продукты:

Помидоры тщательно вымывают в емкости с холодной водой и нарезают на четвертинки. Лучок чистится от шелухи и разрезается колечками. Затем режется чеснок с горьким перцем. В миску выкладывают нарезанные ингредиенты, заливают маслом и настаивают 45-60 минут. Затем овощи перекладывают в тару и накрывают крышками. После остывания консервацию переносят в прохладное помещение.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 13. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 13. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 13. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Закатка груш

Любители необычных заготовок консервируют на зиму не только овощи, но и фрукты. Чаще всего фруктовые заготовки делаются из поспевших грушевых плодов. Для консервирования груш понадобится мало ингредиентов:

Каждую грушу промывают, разрезают на две равные части, после чего очищают от плодоножек и семян. Нарезанные фрукты плотно укладываются в банки, посыпаются сахаром и заливаются водичкой. На каждую банку расходуют не больше 200-300 миллилитров жидкости. Емкости с грушами стерилизуют 35-45 минут, закрывают крышками и выносят в подвал для хранения.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 14. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 14. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 14. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Лечо с морковкой и перцем

Отличным гарниром к мясу и другим блюдам считается лечо, приготовленное из перчика и моркови. Каждая домохозяйка должна приготовить эту заготовку, так как она имеет изумительный вкус. Однако перед приготовлением лечо придется ознакомиться с перечнем необходимых продуктов:

Лучок с томатами кладут в блендер и измельчают до получения жидкой массы. Затем смесь переливается в кастрюлю, кипятится с добавлением нарезанного перчика и перетертой морковки. Смесь кипятят сорок минут, после чего ее разливают в тару.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 15. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 15. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 15. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Варенье из жареной вишни

Некоторых людей привлекает консервирование варенья из фруктов и ягод. Часто люди готовят варенье из жареных вишневых ягод. Для этого отбирают крупные вишенки, которые предварительно отмывают в тазе с водой. Затем из каждой ягоды осторожно вытаскивают косточки при помощи специального инструмента.

Очищенные вишенки выкладывают на поверхность сковороды и поджаривают на слабом огне около сорока пяти минут. Горячие поджаренные ягоды разливают в пол-литровую тару и сразу закрывают крышками.

В теплых помещениях такое варенье быстро испортится, и поэтому его выносят в погреб.

Варенье из крыжовника с мятой

Такое варенье имеет уникальные вкусовые качества благодаря листочкам мяты. Если правильно сочетать эти компоненты, получится отличная сладкая заготовка на зиму. Чтобы самостоятельно заготовить крыжовниковое варенье, нужны:

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 16. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 16. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 16. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Крыжовник заранее перебирают и отмывают от следов загрязнений. Также в водичке ополаскивают мятные ветки, на поверхности которых может оставаться пыль. Затем ягоды с мятой выкладывают в кастрюлю и заливают перекипяченным сахарным сиропом. Крыжовник отваривается в сиропе с лимонной кислотой 20 минут. Когда смесь остынет, ее повторно кипятят и переливают в тару.

Капуста с чесноком в маринаде

Одной из лучших пикантных овощных закусок, которые можно заготовить на зиму, считается капуста в маринаде из чесночка. Она имеет незабываемый вкус и приятный аромат. Блюдо создается с использованием таких продуктов:

Капуста моется и шинкуется ножом, после чего ее пересыпают в банки. Затем в емкость добавляют нарезанный чеснок с натертой морковкой. Рассол готовится из воды, уксуса, растительного масла и соли. Приготовленную жидкость переливают в баночки с капустой и закатывают крышечками.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 17. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 17. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 17. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Закуска из помидоров в остром маринаде

Иногда хочется сделать томатную закуску поострее, и поэтому ее готовят в специальном остром маринаде. Людям, которые будут готовить такое блюдо, понадобятся такие продукты:

Томаты с лучком разрезают кружками и кладут в стеклянную тару. Затем из воды, чеснока, перца и базилика делается маринад. Жидкость доводят до кипения и выливают в емкости с томатами и луком. Наполненные банки закрывают крышками, после чего переносят в помещения с подходящими условиями для долгого хранения консерваций.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 18. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 18. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 18. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Нарезанные огурцы

Эта заготовка из овощей отличается от большинства других засолок своим маринадом, который делается без использования воды. Его готовят из растительного масла и уксуса. Также понадобятся:

Огуречные плоды очищаются от загрязнений, нарезаются вдоль и кладутся в стеклянную тару. Затем из соли, сахара, уксуса и масла готовится маринад. Его 40-50 минут кипятят на медленном огне и заливают в банки с огурцами. Хранить такие консервации надо в помещениях с низкой температурой.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 19. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 19. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 19. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Домашняя аджика из кабачков с перцем

В качестве гарнира к некоторым блюдам используется аджика, сделанная из острого перца и созревших кабачков. Чтобы заготовить на зиму вкусную кабачковую закуску, понадобятся такие продукты:

Перец с чесночком нарезают кусками и перерабатывают в мясорубке, чтобы получить однородную массу. Затем измельчаются кабачки, которые добавляют в емкость с овощной кашицей. После этого на терке натирают морковку с яблоками и смешивают с полученной смесью. Овощную массу кипятят, перемешивают с зеленью, маслом и уксусом.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 20. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 20. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 20. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Зеленые помидоры с перцем по-корейски

Томаты по-корейски готовятся не из созревших, а из зеленых помидорчиков. Полученная закуска получается очень вкусной и острой. Выделяют несколько ингредиентов, которые понадобятся для создания такой корейской заготовки:

Консервация в банки рецепты. pomidory s risom na zimu 4. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-pomidory s risom na zimu 4. картинка Консервация в банки рецепты. картинка pomidory s risom na zimu 4. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Морковка чистится, моется и измельчается при помощи терки. Лучок с чесноком нарезают кольцами. Затем кружками нарезают помидорчики и немного перца. Заготовленные ингредиенты засыпают солью со специями и маринуют час. Затем все пересыпают в банки и консервируют.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 21. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 21. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 21. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Грибное рагу

Люди, которым нравятся зимние закуски, часто заготавливают рагу, сделанное из грибов.

Перечень главных ингредиентов, которые нужны для заготовки грибного рагу:

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 22. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 22. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 22. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Вяленые помидоры в духовке

Еще одной распространенной зимней заготовкой считаются вяленые помидорчики. Чтобы сделать эту закуску, понадобится следующее:

Помидоры нарезают половинками и выкладывают на застеленный пергаментом противень. Выложенные овощи сверху посыпаются пряностями, перцем и солью. После этого томаты помещают на два часа в разогретую духовку. Когда они подвялятся, их пересыпают в тару, заливают маслом и накрывают крышками.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 23. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 23. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 23. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Маринованные вешенки за сутки

Многие домохозяйки готовят маринованные вешенки. Это вкусная закуска, которую можно приготовить всего за несколько часов. При этом используют такие продукты:

Грибочки моются, нарезаются и пересыпаются вместе с пряностями в глубокую кастрюльку. Емкость заливается водой и ставится на плиту до кипения. Когда жидкость закипит, грибочки пересыпают в банки и закрывают закаточными крышечками.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 24. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 24. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 24. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Аджика абхазская

Такая консервация используется в качестве гарнира к некоторым мясным блюдам. Раньше готовили такую аджику только в Абхазии, однако сейчас она пользуется популярностью у домохозяек.

Перец с чесноком и зеленью промывают и пропускают через мясорубку. Затем в получившуюся кашицу добавляют пряности, и все тщательно размешивают. Полученную смесь пересыпают в стерильную тару и закрывают.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 25. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 25. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 25. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Аджика украинская

Отличным соусом к мясным блюдам считается аджика по-украински. Она готовится из таких продуктов:

Овощные ингредиенты сначала измельчаются ножом, а потом пропускаются через блендер или механическую мясорубку. Делать это надо несколько раз, чтобы овощи лучше измельчились. Кашица переливается в кастрюлю, кипятится и размешивается с уксусом и солью. Потом все разливают в стеклянные емкости и консервируют.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 26. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 26. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 26. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Закатка томатов

Люди, которым нравятся консервации и необычные закуски, закатывают на зиму свежесобранные томаты. Обычная томатная закатка готовится с использованием таких продуктов:

В стеклянные банки кладутся разрезанные пополам томаты, чесночок, зелень, гвоздика и перец. Затем на медленном огне кипятят воду, перемешанную с солью и черным перцем. Кипяток заливают в стеклянную тару. Полные банки накрывают крышками и переносят в прохладное помещение.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 27. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 27. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 27. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Салат «Баклажаны по-татарски»

Еще один популярный среди домохозяек рецепт приготовления баклажанной заготовки — баклажаны по-татарски. Это вкусная закуска, которая идеально сочетается с большинством блюд.

Ингредиенты, из которых делается зимняя заготовка:

Сначала в кастрюлю переливается помидорный сок с уксусной жидкостью, маслом и солью. Смесь кипятят пять минут, после чего в нее добавляют нарезанный перец и баклажаны. Жидкость размешивают, варят полчаса и пересыпают в тару.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 28. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 28. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 28. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Тыква, как ананас

Некоторые овощные заготовки можно сделать сладкими и придать им вкус ананаса. Чтобы приготовить сладкую закуску из тыквы, ее заранее чистят от кожуры и разрезают кубиками. Затем из ананасового сока и воды готовится сладкий сироп. Его кипятят в течение десяти минут, после чего им заливают разрезанную тыкву. Настаиваться тыква должна несколько часов, потом ее закрывают в банки. Такую сладкую закуску лучше хранить в погребе, чтобы она не портилась очень быстро.

Квашеная капуста с клюквой

Есть полезные заготовки, которые содержат в себе много витаминов. К таким консервациям относят квашеную капусту с добавлением клюквы. Для создания капустной закваски понадобятся:

Во время готовки клюква ополаскивается в емкости с холодной водой, капуста мелко шинкуется, а морковка натирается. Затем все заготовленные ингредиенты перемешивают, засыпают солью и оставляют настаиваться. Когда капустная смесь пустит сок, ее пересыпают в тару для закатывания.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 29. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 29. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 29. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Варенье из черешни с грецкими орехами

Черешня считается наиболее распространенной ягодой для приготовления варенья на зиму. Такую заготовку можно дополнить разными ингредиентами, однако некоторые добавляют грецкие орешки.

Варенье готовят из следующих компонентов:

Ягоды черешни вымываются, очищаются от косточек. Затем орешки заливают горячей водой и отмачивают на протяжении получаса. После этого из воды и сахара готовится сироп, в котором в течение суток вымачивают ягоды. Вымоченные черешни кипятят в сиропе час, посыпаются сахаром и разливаются в тару.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 30. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 30. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 30. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Конфитюр из слив

Иногда люди не хотят готовить обычное варенье и делают джем желейной консистенции. Для приготовления такой сливовой закуски используют следующие ингредиенты:

Отобранные сливки тщательно вымывают в воде и удаляют из них косточки. Сливы пересыпают в таз, выливают воду и доводят до кипения. Варится смесь 45-50 минут, после чего ее измельчают в блендере. Полученная кашица посыпается сахаром, пересыпается в кастрюлю и повторно варится сорок минут. Приготовленный конфитюр можно есть сразу или законсервировать в банках.

Кабачки маринованные

Многие домохозяйки любят несложные рецепты приготовления консерваций, к которым можно отнести и этот. Перечень ингредиентов, которые нужны для маринования кабачков:

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 31. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 31. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 31. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Кабачки отмываются от грязи и просушиваются. Затем они нарезаются кружочками и посыпаются солью. В отдельную емкость высыпается нарезанный чесночок с перцем и маслом. Ингредиенты размешивают и настаивают. Когда засоленные кабачки начнут выделять сок, их размешивают с остальными ингредиентами и маринуют в рассоле.

Перец по-одесски

Одесский рецепт консервирования на зиму перца пользуется популярностью у многих домохозяек. Для приготовления овощной закуски понадобятся такие компоненты:

Перчинки отмываются, нарезаются и очищаются от внутренних семечек. Затем томатный сок смешивают с уксусной смесью, сахаром и солью. Смесь кипятят полчаса, потом в нее высыпают перец, который отваривают пятнадцать минут. Отваренная жидкость разливается в стерилизованную тару и закатывается металлическими крышками.

Консервация в банки рецепты. zagotovki na zimu 32. Консервация в банки рецепты фото. Консервация в банки рецепты-zagotovki na zimu 32. картинка Консервация в банки рецепты. картинка zagotovki na zimu 32. Рецепты консервацииРецептов в подборке: 750 шт.

Заключение

Домохозяйки часто заготавливают консервации перед началом зимы. Перед этим рекомендуется ознакомиться с особенностями приготовления наиболее распространенных зимних консерваций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *