Консервация яблок в банках

Консервированные яблоки на зиму

Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Свойства и калории

Этот фрукт содержит много витаминов и несет в себе большую пищевую ценность. Консервированные яблоки практически не имеют калорий. Их энергетическая ценность едва превышает уровень в 40 ккал на 100 грамм. Соотношение жиров, белков и углеводов: 6%, 4% и 96% соответственно. Также в них содержатся пищевые волокна, дисахариды и органические кислоты, позволяющие нормализовать обмен веществ.

Консервация яблок в банках. 527553. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-527553. картинка Консервация яблок в банках. картинка 527553. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Яблоки даже после консервации богаты такими витаминами, как РР, Е, А, В, С, а также биотин Н, бета-каротин. Бытует мнение, что этот фрукт теряет все свои полезные минеральные вещества после варки или маринования. На самом деле консервированные яблоки утрачивают лишь небольшой процент своих ценных компонентов.

Из минеральных элементов даже после термообработки в достатке остаются кальций, натрий, кремний, магний, никель, железо, рубидий, кобальт, марганец и многие другие.

Консервация яблок на зиму

Чаще всего заготовке подлежит антоновка. Для консервации выбираются спелые яблоки, на которых нет потемнений. Также для этой процедуры потребуются вода и сахар. Стоит отметить, что в список ингредиентов лимонная кислота входить не должна, так как в антоновке содержится свой аналог вещества.

Перед тем как консервировать яблоки, следует подготовить банки. Они могут быть любого объема. Каждый сосуд необходимо тщательно помыть, иначе возрастет вероятность бомбажа. На следующем этапе следует почистить яблоки от сердцевины (от кожуры – по желанию) и порезать небольшими дольками. Заполнять банки рекомендуется почти до самых краев.

Консервация яблок в банках. 527554. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-527554. картинка Консервация яблок в банках. картинка 527554. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Теперь можно приступать к кипячению воды. Ее количество зависит от объема банки. На 3-литровую уходит приблизительно 1,5 л воды. Кипяток разлить по банкам с яблоками и накрыть стерилизованными крышками. Ждать до тех пор, пока емкости не остынут. После этого следует слить воду в кастрюлю, добавить в нее сахар (1 стакан на 1 литр) и поставить на плиту для кипячения.

На завершающем этапе нужно разлить готовый сироп по банкам, закатать их и перевернуть дном кверху, плотно укрыв одеялом или зимней курткой. Как только они остынут, можно убирать на хранение. Такой консервированный компот из яблок получается довольно концентрированным и сладким. Некоторые люди предпочитают разводить его кипяченой водой.

Консервация яблок целиком

Фрукты в зимнюю пору являются особенно ценными для организма человека, так как в это время года их тяжело найти на рынке в свежем виде, а импортные продаются по весьма высокой цене.

Яблоки, консервированные целиком, по всему миру пользуются большой популярностью. В состав блюда входит один секретный ингредиент – уксус. Рекомендуется использовать яблочный, так как он обладает легким кисловато-сладким вкусом. Для аромата многие хозяйки добавляют в заготовку различные пряности, но не всем любителям компотов это приходится по душе.

Консервация яблок в банках. 527555. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-527555. картинка Консервация яблок в банках. картинка 527555. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

В состав ингредиентов для консервации цельных яблок, помимо самих фруктов, входят сахар и уксус. Важно руководствоваться определенной пропорцией. На 1 кг яблок:

— 400 г сахара;
— 300 мл уксуса.

Для начала необходимо помыть фрукты под холодной водой и удалить хвостики. В кастрюлю с водой добавляются сахар и уксус. Смесь кипятится на медленном огне, пока не превратится в однородную жидкую массу. Важно постоянно ее перемешивать.

Теперь можно переложить яблоки в готовый сироп, предварительно проткнув их вилкой, чтобы по время варки не лопнула кожура. Держать на огне, пока фрукты не станут смягчаться. Затем яблоки аккуратно перекладываются в банки и заливаются процеженным горячим сиропом. Теперь остается только провести процесс закатки.

Яблоки, консервированные целиком, могут храниться до 1 года. Если вода в банке не поменяла цвет, то можно оставить ее закатанной еще на несколько месяцев.

Яблоки в собственном соку

Такие закатки пользуются популярностью у людей, у которых мало свободного времени. Дело в том, что яблоки консервированные (рецепт заготовки в собственном соку) чрезвычайно просты в приготовлении.

Консервация яблок в банках. 527556. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-527556. картинка Консервация яблок в банках. картинка 527556. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Для такой закатки не нужен сахар или уксус. Все необходимые для навара ингредиенты и вещества содержатся в самих яблоках. Единственное, что нужно будет добавить в ходе консервации – это соль.

Яблоки хорошо промываются, очищаются от сердцевины и плодоножек и нарезаются на дольки. На следующем этапе нужно будет выдержать фрукты в 1-процентном растворе соли в течение 15 минут, а затем столько же времени прокипятить на медленном огне. После этого яблоки следует охладить водой. Как только фрукты остынут, их раскладывают по банкам, заливают кипятком и стерилизуют.

Консервация яблок с пряностями

Маринованные фрукты хорошо сочетаются с гвоздикой и корицей. Не являются исключением и яблоки консервированные. Рецепт приготовления компота с пряностями довольно прост. Для одной порции (1-литровая банка) понадобится 600 г яблок, 250 мл воды, 100 г сахара, 50 мл 6-процентного уксуса. Гвоздика и корица добавляются по вкусу.

Консервация яблок в банках. 527557. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-527557. картинка Консервация яблок в банках. картинка 527557. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Яблоки промывают, очищают от семенной коробки, разрезают на 4 части (если очень большие) и выкладывают на полчаса в соленую воду. Благодаря этому фрукты не будут темнеть в банке намного дольше привычного. Бланшировать яблоки нужно на протяжении 5 минут.

Пряности выкладываются в сухую банку, и только затем в нее помещаются нарезанные фрукты. На полученном наваре от яблок готовится маринад, включающий в себя уксус и сахар. После добавления смеси в банку можно приступить к закатыванию.

Консервация яблок по-болгарски

Продукты можно разделить на 3 части: основа, приправы и маринад. Главными ингредиентами являются яблоки и вода. К разрешенным приправам относят грецкий орех (толченый), гвоздику и листья смородины. Консервированные яблоки по-болгарски требуют особого острого маринада, в который входит сахар, соль, 9-процентный уксус, корица и перец душистый.

Консервация яблок в банках. 527558. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-527558. картинка Консервация яблок в банках. картинка 527558. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Фрукты нарезаются на четвертинки, варятся на медленном огне около 20 минут, затем остужаются и помещаются в банки. К оставшейся воде добавляют компоненты для маринада. Смесь бланшируется еще около 15 минут, после чего разливается по банкам. Завершающим этапом будет раскладывание по емкостям приправ.

Консервированные яблоки, приготовленные по такому рецепту, можно употреблять в пищу уже через неделю. Хранятся они до 2-х лет.

Консервация яблок с помидорами

Этот рецепт еще несколько десятилетий назад показался бы нонсенсом, однако сегодня он очень востребован у многих народов мира. Помидоры с яблоками, консервированные дольками и целиком, популярны как в России, так и на Западе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1-литровую банку):

— 0,7 кг помидоров;
— 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;
— ½ репчатой луковицы средних размеров;
— 4 горошины черного перца;
— 1 соцветие гвоздики;
— 1 зубец чеснока;
— 1 веточка петрушки;
— по 30 г соли и сахара;
— 15 мл уксуса (9%).

Консервация яблок в банках. 527552. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-527552. картинка Консервация яблок в банках. картинка 527552. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Все компоненты, кроме двух последних, плотно складываются в банку. Помидоры должны быть на самом верхнем уровне. Все ингредиенты заливаются теплой кипяченой водой. Тем временем готовится маринад из соли, сахара, уксуса и воды (350 мл на 1-литровую банку). Полученная смесь заливается в емкость вместо заранее сцеженной теплой воды.

После закатки важно несколько раз хорошо взболтать банку, чтобы все ингредиенты в ней тщательно перемешались с маринадом. Помидоры с яблоками, консервированные таким образом, будут готовы к употреблению уже через месяц. Благодаря маринаду закатка может храниться до 3-х лет.

Консервация яблок с перцем

Рецепт таких закаток не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов. В состав продуктов входят:

— 1 кг перца болгарского;
— 0,5 кг яблок;
— 5 зубцов чеснока;
— 7 ложек сахара;
— 3 ложки соли;
— 30 мл уксуса.

Для начала готовится рассол. Соль, сахар и уксус разбавляются в 1 литре воды. Затем в чистые банки раскладываются нарезанные перец и яблоки, а также зубцы чеснока. Все заливается горячим рассолом. Банки следует стерилизовать на протяжении 7 минут.

Перец с яблоками, консервированный по такому рецепту, годится для употребления в течение 2-х лет.

Источник

Яблоки закатать целиком. Как закрыть яблоки в банках на зиму целиком

Популярные материалы

Today’s:

Яблоки закатать целиком. Как закрыть яблоки в банках на зиму целиком

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.Закрытые сладенькие яблочки кушать зимой – сплошное удовольствие. Консервированные яблоки в банках на зиму получаются очень вкусными, тверденькими, при этом сохраняют свои полезные свойства. В дополнение к сладкому десерту идет еще и яблочный компот, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, а наоборот, превышает магазинные напитки. Консервировать яблоки не сложно, они не требуют стерилизации, нужно залить их дважды кипятком, а затем – сиропом. Проще простого!

Для приготовления консервированных яблок из расчета на две трехлитровые банки понадобится:

Приготовление:

Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Готовые консервированные яблоки для хранения нужно вынести в подвал.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Такие яблочки закрывать не сложно, не поленитесь сделать эту консервацию дома, которую зимой, несомненно, по достоинству оценят ваши родные.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Яблоки консервированные половинками. Яблоки в сиропе на зиму — рецепты целиком и дольками

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.Окидывая взглядом полки со стоящими стройными рядами заготовками, зимой я всегда благодарю себя за летние хлопоты. Урожай плодовых деревьев радует из года в год, поэтому среди разнообразных компотов и варения, у меня всегда найдется несколько баночек яблок в сладком сахарном сиропе. Консервированные по разной технологии, целиком, дольками или половинками, они имеют различное применение. Это сильно концентрированный сироп и сладкие яблочки, прелестный десерт к чаю, карамельная начинка в пироги и иную выпечку.

Своя консервация обладает особенным ароматом и вкусом. тем более, что по своему желанию, вы можете добавить в банку различные пряности: корицу, шафран, ванилин, мяту, гвоздику и даже перец. А это сделает закатку неповторимой и оригинальной.

Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки

Знающие хозяюшки всегда следуют некоторым правилам, позволяющим сберечь консервацию на длительное время. Заготовка яблок так же требует некоторых знаний.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)

Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.

Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Разложите по баночкам.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой.

Яблоки дольками в сахарном сиропе

Очень простой вариант заготовки плодов половинками или дольками.

Как приготовить яблоки в карамели

Заготовка яблок в сиропе – рецепт без стерилизации

В последнее время мы все чаще делаем заготовки без стерилизации, поскольку это экономит массу времени. Банки отлично стоят всю зиму, не взрываются. В первых двух вариантах показана именно такая консервация, здесь я предлагаю интересный рецепт с пряностями.

Потребуется на банки в 0,5 литра:

Консервируем яблоки на зиму. Консервированные яблоки целиком. Вкусно и просто

Приготовьте все необходимое

Итак, для простого, но очень вкусного рецепта закрутки яблок на зиму вам понадобится:

Примечание: если у вас больше яблок, то соответственно умножайте все остальные ингредиенты на количество килограммов яблок.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Коллаж. Материал: Tim UR и Chones и Seregam / Shutterstock.com

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки

Существует огромная масса способов стерилизации банок, представлю самый удобный на мой, субъективный, взгляд. Это стерилизация в электрическом духовом шкафу. Итак:

1. Помойте банки с помощью губки и пищевой соды.

2. Поставьте их в духовку на решетку, донышком вверх.

3. Выставите температуру в пределах 150 градусов.

4. Ждите. Если у вас банки по 0,5 литра, то 15 минут. Если более, то лучше выдержать 30 минут.

5. Достаньте банки. Важно! Банки горячие, лучше всего пользоваться специальными кухонными рукавичками для их транспортировки из духовки на столешницу.

Крышки необходимо кипятить 1-5 минут на плите в сотейнике.

Подготовьте яблоки

1. Отберите плотные яблоки, они лучше всего сохранят свой вид.

2. Оторвите листочки и осмотрите их. Яблоки не должны быть с «бочками» и червоточинами.

3. Тщательно помойте их, используя губку или щеточку.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

Законсервируйте яблоки

Приступаем к самому ответственному шагу, консервированию:

1. Плотно уложите чистые яблоки в еще теплые стерилизованные баночки.

2. Залейте в банки кипяток и закройте капроновой крышкой с дырочками.

3. Оставьте баночки с залитыми кипятком яблочками на 30 минут.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Коллаж. Материа: Irina Iglina и Roman Sotola / Shutterstock.com

4. Осторожно слейте воду из банок в сотейник.

5. Поставьте сотейник на плиту, добавьте в воду сахар, и кипятите, пока он не растворится без остатка.

6. Получившимся сиропом залейте яблочки в банках.

7. Закатайте крышки.

8. Переверните банки, укройте пледом и оставьте так до полного остывания.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Фото: Madlen / Shutterstock.com

Примечание: хранить законсервированные яблочки до момента применения лучше всего в прохладном темном месте.

Ознакомьтесь со способами подачи яблочек

Консервированные целиковые яблоки зимой будут несомненно бомбическим десертом на любом столе. Выложите их на красивую форму, не забывая про сироп. Можно украсить листочками мяты, а можно и оставить просто так. Не сомневайтесь, блюдо в любом виде произведет фурор.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Так же эти яблоки можно использовать в шарлотку и другие яблочные пироги, тортики, и другую выпечку. Фруктовые салаты и десерты. На любой цвет и вкус, добавляя корицу, ваниль, мяту, гвоздику этот десерт долго не простоит в любом доме.

Кроме того, данный рецепт сохраняет максимальное количество содержащихся в яблоках витаминов.

Будьте здоровы, и кушайте в удовольствие!

Яблоки в банке на зиму. Как сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Простые и необычные рецепты

Существует масса способов сохранить полезные свойства этого замечательного фрукта.

Рецептов огромное количество, и можно выбрать любой, который вам по душе.

Я собрала самые лучшие рецепты для себя и хочу поделиться с вами.

Золотые рецепты заготовок из яблок — пастила и золотые яблочки

К слову о заморозке.

Если заморозить очищенные и нарезанные яблоки и чёрную смородину, что потом с этим делать, когда достанешь из морозилки и разморозишь?

Можно извлечь это богатство на свет божий хоть через год и сделать очень вкусную пастилу!

Нужно добавить сахар, перемешать и выложить в форму для запекания, лучше в силиконовую.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Поставить в открытую духовку и таким способом сушить долго, примерно 7 часов.

В результате получаются довольно тонкие листы пастилы, которые можно либо нарезать на кусочки,

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

либо свернуть в рулетики.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Тут уж как вам больше нравится.

А потом жевать и запивать вкусным травяным чаем! Полезное лакомство готово!

Рецепт хорош как раз для сереньких дождливых деньков, когда за окном уже холодно, а отопления в доме ещё нет.

И вкуснятину сделаете и от духовки погреетесь!

Действительно золотые яблочки получаются в варенье из яблок с апельсином.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Бывают же такие необычные рецепты!

Яблок понадобится около 2-х кг.

Подойдёт любой летний сорт:

Пара крупных апельсинов и килограмм сахара.

Только единственное, обратите внимание, что для приготовления не подойдёт эмалированная посуда, в ней варенье будет пригорать.

Надо найти посудину из нержавеющей стали.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Этапы приготовления такие:

Яблочные дольки будут золотистыми и полупрозрачными.

Компот из целых яблок на зиму

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Компот из целых яблок на зиму выглядит на удивление презентабельно и аппетитно! А еще такой напиток с красивыми яблочками обладает отличным вкусом и ароматом.

Для его приготовления лучше всего использовать некрупные плоды одинакового размера. Предпочтение следует отдать яблокам из деревенского сада, а не из магазина. Так напиток будет максимально ароматным. Зимой будет приятно ощутить его прохладный вкус, напоминающий о жарком лете.

В разделе Консервация вы найдете множество интересных идей для заготовок на зиму! Готовьте соленья-варенья с удовольствием и радуйте их разнообразием своих близких.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

Берем подходящее количество яблок и моем их. Удаляем сердцевину с помощью бигуди.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

До использования обработанные яблоки держим в прохладной чистой воде.

Консервация яблок в банках. load. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-load. картинка Консервация яблок в банках. картинка load. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Теперь складываем целые яблоки без сердцевин в банку. Количество не принципиально. Но, на мой взгляд, оптимально заполнить банку яблоками до половины.

Кипятим воду и заливаем ей содержимое банки. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Потом выливаем жидкость из банки в кастрюлю. Всыпаем к ней нужное количество сахара. Снова доводим воду до кипения.

Заполняем банку жидкостью.

На самом деле, жидкость получится более светлой, чем на моем фото. Я кипятила воду сразу для нескольких видов компота, поэтому она окрасилась от других ингредиентов (терносливы и черноплодной смородины).

Теперь укупориваем банку с компотом прокипяченной крышкой. До остывания напиток храним в перевернутом виде, укутав его теплым полотенцем.

Компот из целых яблок на зиму готов!

Видео компот из целых яблок на зиму.

Источник

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Добавление статьи в новую подборку

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000076375. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000076375. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000076375. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Компот из яблок

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041839. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041839. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041839. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041839. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041839. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041839. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041818. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041818. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041818. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041818. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041818. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041818. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Варенье из яблок и тыквы

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041804. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041804. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041804. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041804. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041804. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041804. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье с яблочными дольками

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041819. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041819. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041819. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041819. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041819. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041819. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Варенье из яблок и шиповника

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041802. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041802. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041802. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041802. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041802. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041802. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041808. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041808. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041808. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041808. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041808. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041808. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041810. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041810. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041810. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041810. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041810. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041810. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пряное яблочное желе

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041807. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041807. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041807. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041807. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041807. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041807. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Цукаты из яблок со специями

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041801. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041801. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041801. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041801. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041801. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041801. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041811. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041811. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041811. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041811. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041811. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041811. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные яблоки

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041805. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041805. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041805. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041805. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041805. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041805. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Овощной салат с яблоками

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041817. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041817. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041817. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041817. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041817. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041817. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика с яблоками

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041816. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041816. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041816. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041816. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041816. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041816. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Чатни из яблок

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041809. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041809. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041809. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041809. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041809. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041809. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.

Крепкая наливка из яблок

Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041799. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041799. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041799. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ. Консервация яблок в банках. images%7Ccms image 000041799. Консервация яблок в банках фото. Консервация яблок в банках-images%7Ccms image 000041799. картинка Консервация яблок в банках. картинка images%7Ccms image 000041799. Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.

Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *