Консервация яблоки с перцем
Маринованный болгарский перец: марафон рецептов
Как замариновать сладкий перец с яблоками
Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.
Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.
Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.
В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.
Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.
Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.
Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.
Ингредиенты
Как замариновать сладкий перец с яблоками
Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.
Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.
Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.
В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.
Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.
Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.
Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму, Как приготовить на
Рецепт с фото вкусной заготовки: сладкие перцы и кислые яблоки, обогащенные маринадом, приправами и специями, дают очень интересный вкус.
Перец, маринованный с яблоками на зиму
Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми – отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.
В банку поверх перца выложить яблоки.
Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.
Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.
Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Перец, маринованный с яблоками на зиму — рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и …
Пюре из яблок
Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.
Вам понадобятся: 1 кг яблок, 200-500 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.
Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму
На своей кухне я продолжаю заготавливать вкусную и оригинальную консервацию. Сегодня решила приготовить маринованный перец с яблоками на зиму. Рецепт с фото которого поможет любой хозяйке приготовить вкусную овощную заготовку.
Рецептов болгарского перца существует достаточно много. Сладкий перец, замаринованный по этому рецепту, отличается нежным фруктовым ароматом. За счёт наличия яблок в такой заготовке болгарский перец получается с новым привкусом.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 5-6 баночек по 500 мл.
Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками на зиму
Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожурой. Чтобы перец в баночках выглядел симпатично, можно использовать перцы разных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинными дольками.
Плотные или даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании сильно сладких и переспелых яблок, дольки в процессе приготовления развалятся и превратятся в пюре.
В широкой термостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипятком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на медленном огне в воде 2-3 минуты, а потом дать постоять в накрытом виде 2 минуты.
Теперь дольки перца и яблок стали гибкими и мягкими, переложите их в отдельную миску.
Часть жидкости от перца используйте для приготовления маринада. Расчёт для маринада идёт такой: на каждый килограмм перца потребуется 200 мл воды. Итак, всыпьте обычную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте душистый перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.
Добавляйте перец и яблоки, тушите примерно 6-7 минут. За минуту до готовности налейте яблочный уксус и перемешайте все ингредиенты. Важно перец не разварить в этом рецепте, а лишь довести до пластичного состояния.
Готовый перец с яблочными дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заранее) и кипящим маринадом залейте доверху.
Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в прохладной кладовой, туда же можно отправить эти баночки с маринованным перцем и яблоками.
Маринованный перец с яблоками на зиму, Рецепты с фото
Приготовьте маринованный перец с яблоками на зиму по нашему рецепту с фото. Вкусная оригинальная заготовка обязательно внесет разнообразие в ваше семейное меню.
Пюре из яблок без сахара
Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.
Вам понадобятся: только яблоки и вода.
Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Яблоки кислые – 1 кг
Процесс приготовления
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками – отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Перец в маринаде по-грузински
Закуски по-грузински отличаются остротой, пряностью и неимоверным ароматом.
Требующийся продуктовый набор:
Процесс пошаговой готовки:
Баночки закатываю, оборачиваю одеялом, и оставляю остывать.
Как приготовить
Маринованный перец с яблоками
Заготовка перца с яблоками Очищенный перец Перекладываем перец яблоками Баночки перед бланшированием Баночки Бланшируем перец и яблоки
Банки с болгарским перцем, маринованным с яблоками, корицей и чесноком
Баночка с перцем – проверяем на протекание
Если у вас сладкие яблоки, то сахара можно взять меньше (2 столовых ложки на каждый 1 л воды), а уксуса больше (не 250, а 300 г на 1 л воды).
Крышки для консервирования можно использовать или лакированные железные – чтобы желтое лаковое покрытие было внутри крышки (белые, которые без покрытия, для маринада использовать нельзя).
Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожурой. Чтобы перец в баночках выглядел симпатично, можно использовать перцы разных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинными дольками.
Плотные или даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании сильно сладких и переспелых яблок, дольки в процессе приготовления развалятся и превратятся в пюре.
В широкой термостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипятком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на медленном огне в воде 2-3 минуты, а потом дать постоять в накрытом виде 2 минуты.
Теперь дольки перца и яблок стали гибкими и мягкими, переложите их в отдельную миску.
Часть жидкости от перца используйте для приготовления маринада. Расчёт для маринада идёт такой: на каждый килограмм перца потребуется 200 мл воды. Итак, всыпьте обычную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте душистый перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.
Добавляйте перец и яблоки, тушите примерно 6-7 минут. За минуту до готовности налейте яблочный уксус и перемешайте все ингредиенты. Важно перец не разварить в этом рецепте, а лишь довести до пластичного состояния.
Готовый перец с яблочными дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заранее) и кипящим маринадом залейте доверху.
Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в прохладной кладовой, туда же можно отправить эти баночки с маринованным перцем и яблоками.
kerescan — Авг 25th, 2015
Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.
Крепкая наливка из яблок
К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.
Вам понадобятся: 1,5 кг спелых яблок, 1 л водки, 300 г сахара, 0,5 л воды.
Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.
В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием.
Как приготовить маринованный перец дольками с яблоками на зиму.
Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.
Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.
Таким же образом подготовить и антоновку.
Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.
Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.
Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.
Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.
Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.
Варенье с яблочными дольками
Варенье с яблочными дольками
Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.
Вам понадобятся: 2 кг яблок и 1,4 кг сахара.
Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.
Рецепт перец фаршированный яблоками консервированный на зиму. Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок
Процесс приготовления
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Перец фаршированный на зиму: «Рецепт с начинкой из овощей»
Нашинкованная белокочанная капустка является самым популярным видом начинки для мясистых сладких болгарских перцев. Ведь именно она – сочная, ароматная, пикантная – идеально сочетается с данным овощем. Иногда её сопровождают и другими овощными компонентами: луком, каротелью, горькими красными стручками и др. Так и в конкретном рецепте начинкой выступает она. Для заготовки понадобится взять следующий список продуктов: 30-35 сладеньких перчинок и 1 горькую, 3 средних вилка белокочанной, 3 морковки, 6-7 зубчиков чесночка, по пучку укропа и петрушки. А для рассола на одну емкость берется: 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли поваренной, 100 мл постного масла, 1 литр воды и половинку ст.л. уксуса 6%-ного.
Приготовление начинается с бланширования перцев. Для этого в подходящую по литражу кастрюлю вливается вода, заполняя тару до половины, и ставится вскипячиваться. А пока она нагревается, перчинки моются и освобождаются от плодоножек и внутренних семенников. Полученные заготовки и бланшируются в дуршлаге над кипятком 8-10 минут (без непосредственного соприкосновения плодов с жидкостью).
Для начинки же с вилочков обрываются верхние листочки, а сам кочан обрабатывается специальной шинковкой, в результате чего выходит аккуратная тоненькая нарезка. При отсутствии такой терки можно воспользоваться обычным острозаточенным ножом. Горькие стручки с морковью и зеленью тоже ополаскиваются и измельчаются любым удобным способом. Посеченные овощи смешиваются и одновременно подсаливаются на глаз. И готовой начинкой заполняются как можно плотнее перечные «коробочки», располагая их после в какой-либо посуде. Чесночек чистится от шелухи, обмывается проточной водичкой и складывается в блюдце.
Воду для заливки «Фаршированный перец» заготовки на зиму
отмеряют исходя из соотношения: на 1 банку – 1 литр жидкости. Нужный объем заливается с отдельную емкость, солится и приправляется сахарным песком, уксусом и постным маслицем. Раствор тщательно размешивается. Стеклянная тара перед заполнением непременно стерилизуется на пару. Затем в баночки раскладываются ; и вместе с ними в каждую тару закладывается по зубочку чесночка. После заготовка заливается приготовленным маринадом. Перед тем, как герметично укупорить консервацию, она проходит стерилизацию в кипящей воде в течение 5-10 минут. Хранится закатка в прохладном темном помещении. И подаётся в холодный период года под картофельные или мясные блюда, а также к тушеной рыбе.
А чтобы закупорка получилась пряной, на дно баночек перед заполнением опускаются всевозможные специи по индивидуальному усмотрению: бутоны гвоздики, горошинки черные и душистые, лавровые листочки, тмин и, конечно же, веточки зелени. Кстати, из сухой зелени не лишними будут в консервации и зонтики укропа.
Перец фаршированный на зиму: «В томатном маринаде»
А ещё подобные рецепты можно закрыть не в обычной маринадной заливке, а в томатной. В этом случае будет нужно взять: 3 кг сладеньких перцев, по 2 кило лучка и морковки, 1 кг томатов, 2-3 ст.л. пасты томатной, 200 мл постного маслица, соль поваренная по вкусу, 1 ст.л. с горкой песка сахарного. В основной набор для начинки блюда «Перец фаршированный овощами на зиму
» для умеренной остроты можно включить также и острые стручки либо чесночок на выбор; или ограничиться предложенным перечнем продуктов.
Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.
Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
Нарезаем перец полосками,
А яблоки крупными кусками, четвертинками.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите — получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.
Затем бланшируем яблоки. Здесь главное — не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.
Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Перец с яблоками
Похожие рецепты
Чеснок маринованный
Маринованная капуста «Пелюстка»
Закусочный салат из тыквы
Аджика «Злее кобры»
Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами
Испанский маринованный перец
Маринованный болгарский перец
Целые болгарские перцы для фаршировки
Маринованные жареные цуккини
Как готовить фаршированный перец.
Опишем рецепт пошагово.
Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.
Отдельно подготавливаем рис:
промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.
Как сделать фарш из свинины:
берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.
Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев:
смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.
Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.
Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца:
спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.
Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.
По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:
1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;
2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;
3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.
После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.
На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.
2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.
Для томатного соуса:
800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.
Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.
Перец маринованный с яблоками на зиму
Этот интересный рецепт консервирования перца на зиму один из моих самых любимых. Он может показаться необычным, так как перцы маринуются вместе с яблоками, но в этом и есть изюминка. Перец получается с нежным, ароматным вкусом яблок, а яблоки пикантными, с неповторимым вкусом перца.
Для консервирования лучше брать кислые сорта яблок. Очень хороша в этом рецепте крепкая, ароматная Антоновка. Она имеет превосходные вкусовые качества и отлично держит форму. Перец лучше использовать мясистый. Очень красиво в банке и при подаче выглядят разноцветные перцы.
Болгарский перец, маринованный с яблоками нравится всем без исключения и съедается в первую очередь! Я уверена, что любители перца и оригинальных заготовок оценят этот простой и необычный рецепт консервирования по достоинству.
Приготовление болгарского перца, маринованного с яблоками
Болгарский перец на зиму в масле
Чтобы эта заготовка получилась вкусной, важно выбрать качественные продукты для ее приготовления.
Заготовка получится яркой и необычной, если использовать плоды разных цветов.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Самые рейтинговые рецепты
Copyright © 2008 — 2021 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт
Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.
Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.
Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.
Удачных всем заготовок!
Шаг 1: Бланшируем сладкий перец.
Воду налейте в кастрюлю до половины и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода подогревается, сладкий перец помойте и очистите от семян и стеблей. Далее его нужно бланшировать в течение 5 – 10 минут. Для этого поместите перец в сетку и установите ее над кастрюлей так, чтобы перец находился над кипящей водой, не соприкасаясь с ней.
Шаг 2: Готовим начинку для перцев.
Верхние листы капусты необходимо отделить и выбросить, тонкими полосками нашинковать ее специальной теркой, если терки нет можно нарезать и обычным ножом. Зелень, морковь и горький перец помыть. Затем морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3: Начиняем перцы начинкой.
Нарезанные овощи смешайте и посолите. Подготовленной начинкой заполните плотно перцы и положите их пока в какую-то посуду. Чеснок очистите от шелухи, вымойте холодной проточной водой и поместите на блюдце.
Шаг 4: Стерилизуем банки.
Воду (из расчета 1 литр на 1 банку) наливаем в миску, солим, добавляем сахар, растительное масло и уксус. Затем все хорошо перемешайте. Банки, предварительно помытые, обязательно необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Заранее приготовьте полотенце и постелите его на стол. Как только закипит вода, банку горлышком вниз помещаем в кастрюлю с кипятком, подержим 5 – 10 минут, затем вверх дном кладем на полотенце. Такую процедуру нужно провести с каждой банкой.
Шаг 5: Закатываем перцы в банки.
Перцы и чеснок (по 1 зубчику) разложите в простерилизованные банки, залейте рассолом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Банку с перцами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 5 – 10 минут. Затем достаем ее и быстро закрываем крышкой с помощью закаточной машинки.
Шаг 6: Подаем перцы, фаршированные на зиму.
Хранить консервы необходимо в темном прохладном месте. Название блюда само говорит за себя – его употреблять лучше всего зимой. Соленья и другие консервированные овощи, в частности фаршированные перцы, подают с картофельным пюре, с мясом или с рыбой. Приятного Вам аппетита!
Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.
Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.
Осень — это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.
Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка — на то, что товар залежался.
Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:
Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!
Приятного аппетита и «вкусной» зимы!
Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом
Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад — на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.
Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином — стоит лишь достать его из банки и разогреть.
Болгарский перец фаршированный баклажанами
Оригинальный вариант заготовки перца на зиму — фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.
Перец, баклажаны, чеснок, петрушка — в зависимости от желаемого количества баночек.
Заранее подготовить два маринада.
Маринад для бланширования овощей:
1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.
Маринад для заливки:
1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.
Приготовление: Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка).
Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса.
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Фаршированные перчики — это красивая и вкусная закуска.
Пошаговый фото рецепт — Фаршированные острые перчики
Перцы вычистить от семян. Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть. |
Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу). |
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно). |
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом. Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев. |
10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.
Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.
Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.
Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.
Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.
Остудите, перевернув и укутав.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Вкус консервов во многом определяет
На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла — 250 мл, соли — 2 ст. ложки, сахара — 300 г, перец черный и лавровый лист.
В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке
Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.
Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.
Для фарширования перцев:
Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.
Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.
На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.
Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.
Если вы уже закрыли на зиму шеренгу банок с огурцами и помидорами, законсервировали кучу разнообразных салатов, но все равно хочется чего-нибудь такого «эдакого», то самое время заняться заготовкой вторых овощных блюд, полностью готовых к употреблению. Зимой будет достаточно открыть банку, разогреть содержимое – и готов сытный витаминный ужин. Советую попробовать очень вкусный перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму. Рецепт с фото я сняла достаточно подробно и уверена, что с задачей вполне справится даже новичок, потому что процесс приготовления несложный, не требует какой-то особой кулинарной сноровки. Единственное, что стоит учитывать, что эта заготовка не на скорую руку, вам понадобится энное количество времени, чтобы последовательно выполнить все необходимые действия. Перцы прекрасно стоят при комнатной температуре, потому что банки проходят стерилизацию. Причем очень удобную – в духовке, так что не придется громыхать огромными кастрюлями, ломая голову, как запихнуть в них побольше банок. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт, а домашние по достоинству оценят ваши старания, когда зимой вы подадите фаршированные перцы к столу.
Ингредиенты на 3 литровые банки (по 4 перца в каждой):
Фаршируем перец капустой.
Фаршированный капустой
Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.
И так приступим, нам понадобится:
Для маринада:
Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.
Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.
Морковку и капусту перемешиваем.
Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.
Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.
Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.
По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Помидоры с яблоками и перцем на зиму – пошаговый фото рецепт
У каждой хозяйки в кулинарной книге есть множество проверенных рецептов, по которым делаются заготовки на зиму. Но все приедается, порой так хочется чего-то новенького. Тогда пробуйте маринованные помидоры с яблоками и болгарским перцем. Это необычное сочетание вкусов, говорят, подметили немцы. Уж они толк в еде знают и любят вкусно покушать.
Результат радует: томаты напитываются ароматами добавленных овощей и фруктов. По вкусу становятся просто волшебными. Во рту тают, а рука сразу тянется за следующим. Остановиться невозможно, моментально разлетаются помидорчики, как и остальные ингредиенты из банки. Чтобы всем хватило не только попробовать, но и вволю наесться, рекомендую делать закатку в трехлитровой банке.
Ваша оценка: (
6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция
Кетчуп с помидорами, перцем и яблоками
Однородный, остренький домашний кетчуп из свежих овощей, как нельзя лучше украсит меню зимней порой. Конечно, можно купить кетчуп в магазине, но домашний не только не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, а еще и в разы вкуснее.
Для этого рецепта овощи не только не нужно пропускать через мясорубку, но даже и резать мелко не придется.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Ингредиенты
Или можно с уксусом-
Ингредиенты:
Перец фаршированный морковью.
Красивая закуска получается
Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.
Нам понадобится:
Подготавливаем перец, сушим.
Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.
Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.
Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.