Консервирование компот из крыжовника

Компот из крыжовника на зиму рецепты на 1 литровую банку

Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.

Классический компот из крыжовника на 1 литровую банкуКонсервирование компот из крыжовника. kompot krigovnik 1 litr 1. Консервирование компот из крыжовника фото. Консервирование компот из крыжовника-kompot krigovnik 1 litr 1. картинка Консервирование компот из крыжовника. картинка kompot krigovnik 1 litr 1. Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.

Что понадобится

вода;
80–100 г сахара;
250–300 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость и вскипятите в кастрюле с сахаром. Залейте крыжовник сиропом до верха и закатайте банку.

Вкусный компот из крыжовника и смородины на 1 литровую банкуКонсервирование компот из крыжовника. kompot krigovnik 1 litr 2. Консервирование компот из крыжовника фото. Консервирование компот из крыжовника-kompot krigovnik 1 litr 2. картинка Консервирование компот из крыжовника. картинка kompot krigovnik 1 litr 2. Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.

Технология заготовки годится для красной и черной смородины. Предлагаю сделать напиток из красной смородины, который получится с легкой кислинкой, отлично утоляющей жажду.

Потребуется на банку в 1 литра:

· Зеленый крыжовник – горсть.

· Красная смородина на веточках – горсть.

· Сахар – 5 больших ложек.

· Лимонная кислота – маленькая ложка.

Консервирование компот из крыжовника. kompot krigovnik 1 litr smorodina. Консервирование компот из крыжовника фото. Консервирование компот из крыжовника-kompot krigovnik 1 litr smorodina. картинка Консервирование компот из крыжовника. картинка kompot krigovnik 1 litr smorodina. Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.Пошаговое приготовление:

Помойте оба вида ягодок. С крыжовника срежьте хвостики. Ягодки смородины советую не срывать, веточки придадут терпкость напитку. Сложите в банку крыжовник.

Следом забросьте смородину.

Вскипятите воду, влейте в баллон. Оставьте на столе настаиваться и прогреваться минут на 15-20.

Верните настой назад в кастрюлю. Включите огонь на полную мощность. Засыпьте сахарный песок.

Помешивайте сироп, чтобы кристаллы сладости быстрее распустились.

Залейте сироп в ягоды.

Закатайте компот из крыжовника под ключ или закрутите винтовыми крышками.

Компот из крыжовника на 1 литровую банкуКонсервирование компот из крыжовника. kompot krigovnik 1 litr classik. Консервирование компот из крыжовника фото. Консервирование компот из крыжовника-kompot krigovnik 1 litr classik. картинка Консервирование компот из крыжовника. картинка kompot krigovnik 1 litr classik. Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.

Для его приготовления берем:

Ягоды перебираем, оставляя только целый крупный крыжовник, и промываем в проточной воде. Затем берем кастрюлю и вливаем туда воду, которую доводим до кипения. Теперь в воду добавляем сахар. Единственная кропотливая процедура, что требуется для этого рецепта, – это прокалывание каждой ягодки иголкой. Это необходимо, чтобы крыжовник в последствие не потерял форму.

Когда вода с сахаром закипит, добавляем к ним ягоды и провариваем около 7 минут. После этого кастрюля снимается с плиты, компот должен остыть. Затем по желанию процеживаем напиток или нет, и убираем его на пару часов в холодильник, перед тем как подавать к столу. По такому простому рецепту компот из крыжовника можно заготовить на зиму, заранее подготовив банки. В этом случае компот в кипящем виде заливают в стерилизованную тару, закатывают крышками, переворачивают вниз горлышком и укутывают на сутки.

Компот из крыжовника с мятой на зимуна 1 литровую банкуКонсервирование компот из крыжовника. kompot krigovnik 1 litr myata. Консервирование компот из крыжовника фото. Консервирование компот из крыжовника-kompot krigovnik 1 litr myata. картинка Консервирование компот из крыжовника. картинка kompot krigovnik 1 litr myata. Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.

Холодные компоты из ягод агруса освежают летом, но это не значит, что они неуместны зимой. Классический рецепт напитка можно усовершенствовать, добавив новые ингредиенты. Например, можно приготовить на зиму компот из крыжовника с мятой. Вкус и аромат такого напитка превосходный, к тому же он обладает тонизирующим действием. Для приготовления компота необходимо:

Так как напиток готовится на зиму, заранее следует подготовить банки (1 л). Также перебираем и удаляем плодоножки и хвостики с наших ягод. После чего промываем в проточной воде крыжовник. Подготавливаем и мяту, ее нужно освободить от вялых листьев и тоже промыть.

Советуем прочитать эти статьи:

В чистые и уже сухие банки рассыпаем поровну ягоды и веточки мяты. Кипятком заливаем банки по самое горлышко, после чего накрываем крышками. Продукты пропариваются в таком состоянии около 15 минут, после чего вода сливается в кастрюлю. Туда же засыпаем сахар в расчете на 1 трехлитровую банку 3 ст. л. песка и кипятим воду.

Теперь уже кипящим сиропом снова заливаем крыжовник с мятой и тут же закатываем. Крышки также вместе с банками нужно простерилизовать. Дальше все как обычно – переворачиваем банки и укутываем до их полного остывания. Затем отправляем зимовать в погреб.

Вот такой вот интересный напиток можно приготовить самостоятельно. По вкусу он немного схож со всем известным Тархуном.

Простой и вкусный компот из крыжовника с черной смородиной на зимуна 1 литровую банкуКонсервирование компот из крыжовника. kompot krigovnik 1 litr chernaya. Консервирование компот из крыжовника фото. Консервирование компот из крыжовника-kompot krigovnik 1 litr chernaya. картинка Консервирование компот из крыжовника. картинка kompot krigovnik 1 litr chernaya. Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.

С добавлением черной смородины компот из крыжовника, заготовленный на зиму, станет намного вкуснее, потому что смородина отдаст ему свой насыщенный вкус и аромат. Даже в разбавленном виде такой компот будет иметь густой винно-рубиновый оттенок, что, согласитесь, очень красиво!

Ингредиенты:

· Смородина черная – 150 гр.

· Вода – сколько войдет в банку.

Процесс приготовления:

Компот из крыжовника с апельсином на 1 литровую банкуКонсервирование компот из крыжовника. kompot krigovnik 1 litr apelsin. Консервирование компот из крыжовника фото. Консервирование компот из крыжовника-kompot krigovnik 1 litr apelsin. картинка Консервирование компот из крыжовника. картинка kompot krigovnik 1 litr apelsin. Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.

Апельсины нужно брать сочные, хорошего качества, очень хорошо вымыть шкурку, обдать кипятком, или даже, залить кипятком, и оставить на некоторое время. Так как их обрабатывают воском.

Но стоит учитывать что цитрусовые, особенно шкурка придадут некую горчинку напитку. Если не любите, то можно ее срезать. Готовится компот из крыжовника без стерилизации, он отлично хранится как в условиях городской квартиры, так и в погребе.

Ингредиенты:

· 1 стакана крыжовника

· 1 долька апельсина среднего размера

· 80 грамм сахара (если хочется слаще, то 100 грамм)

1. Чистые баночки, я обдала кипятком. Затем всыпаю чистые вымытые ягодки. Апельсин хорошо вымыть, обдать кипятком, вытереть. Порезать кружочками. Можно снять шкурку. Кипятим воду. Заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут накрыв стерильными железными крышками. Крышки прокипятила в воде 10 минут.

2. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду в кастрюлю, ягоды оставляем в банке. В воду кладем сахар, и кипятим несколько минут с момента закипания. Заливаем в баночки, и закатываем. Переворачиваю крышками вниз, и хорошо укутываю теплым одеялом и курточкой.

Так стоит до остывания, в основном суток двое. Потом переворачиваю в привычное положение, и отправляю на хранение

Компот из крыжовника с яблоком на 1 литровую банкуКонсервирование компот из крыжовника. kompot krigovnik 1 litr yabloko. Консервирование компот из крыжовника фото. Консервирование компот из крыжовника-kompot krigovnik 1 litr yabloko. картинка Консервирование компот из крыжовника. картинка kompot krigovnik 1 litr yabloko. Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зимуна 1 литровую банку.

Для приготовления этой заготовки на зиму необходимо подготовить такие продукты:

· яблоки кисло-сладкого сорта — 0,2 кг;

Яблоки очищают от семян и нарезают мелкими дольками. Засыпают яблоки и крыжовник в 3-литровый бутыль и заливают сиропом, сваренным из сахара и воды. Ставят стерилизоваться на 20 минут, после чего закатывают банку.

Секреты и советы для приготовления крыжовника

Советуем прочитать эти статьи:

Польза крыжовника для организма

В качестве сырья используют плоды и листву растения. Ягоды с темной окраской содержат большее количество антиоксиданта антоциана, что делает их еще более ценным продуктом, по сравнению с зелеными и желтыми. В остальном, свойства сортов приблизительно одинаковы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *