Консервированная спаржевая фасоль рецепт

Консервируем спаржевую фасоль: 7 обалденных рецептов

Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. bez sterilizacii. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-bez sterilizacii. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка bez sterilizacii. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Давайте рассмотрим, как сделать такую маринованную спаржевую фасоль. Рецепт готовится очень просто, ведь варка происходит без стерилизации банок. А вкус — на зиму самое то!

Для такой заготовки мы возьмем:

Спаржевая фасоль с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. s limonnoj kislotoj. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-s limonnoj kislotoj. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка s limonnoj kislotoj. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

А вот и вариантик без использования уксуса — фасолька готовится с лимонной кислотой. Ну очень простой рецепт, а вкус — пальчики оближешь!

Для такой заготовки нам понадобятся:

Салат на зиму со спаржевой фасолью, помидорами и перцем

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. salat s pomidorami i percem. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-salat s pomidorami i percem. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка salat s pomidorami i percem. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Переходим к закруткам на зиму посытнее. Давайте попробуем салат! Сочетание со спаржевой фасолью, помидорами и перцем — выигрышный вариант!

Итак, для такой закуски мы возьмем:

Фасоль спаржевая в томате на зиму, как в магазине

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. v tomate kak v magazine. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-v tomate kak v magazine. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка v tomate kak v magazine. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

А теперь лучший рецепт закрутки — спаржевая фасоль в томате! Не поверите, но вкус получает действительно как в магазине! Сделаем такую заготовку на зиму в банках, и по супермаркетам больше не придется бегать.

Для этой спаржи мы будем использовать:

Посмотрим, как сделать это блюдо в домашних условиях:

Стручковая фасоль с баклажанами, сладким перцем, с маслом и уксусом

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. s baklazhanami s maslom i uksusom. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-s baklazhanami s maslom i uksusom. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка s baklazhanami s maslom i uksusom. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

А вот и еще одна закрутка с маслом и уксусом — а какое сочетание овощей! Получается ну очень вкусно! Пробуем!

Источник

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 5 91. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-5 91. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 5 91. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 1 80. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-1 80. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 1 80. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 2 82. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-2 82. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 2 82. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 3 86. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-3 86. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 3 86. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 4 84. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-4 84. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 4 84. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 5 82. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-5 82. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 5 82. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 6 46. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-6 46. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 6 46. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 7 30. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-7 30. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 7 30. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 8 18. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-8 18. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 8 18. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 9 13. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-9 13. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 9 13. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. 10 11. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-10 11. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка 10 11. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Спаржевая фасоль на зиму — 10 лучших рецептов

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzhevaya fasol12. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzhevaya fasol12. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzhevaya fasol12. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.Спаржевая фасоль очень полезна. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Но в виде консервации – это просто чудо.

Летом стоит она буквально копейки, так что самое время заготовить спаржевую фасоль впрок. Самые лучшие рецепты приготовления на зиму собраны в этой публикации. Попробуйте все, хотя бы в небольшом количестве, чтобы определить наиболее подходящий для себя вариант по вкусу.

Как подготовить спаржевую фасоль к консервированию

Выбрать спаржу совсем не сложно. Она должна быть яркого зеленого или насыщенного желтого цвета, в зависимости от сорта. Молодость стручков можно определить по отсутствию жестких прожилок и свежим хвостикам. Если она начали подсыхать, то для заготовок на зиму лучше такую фасоль не использовать.

Хранить фасоль надо в темном прохладном месте. Можно на самой теплой полке холодильника, но только без пакета, а выложив на поднос или глубокую тарелку.

Перед консервацией спаржу следует:

В подготовке нуждаются и баночки. Их надо не только тщательно вымыть с содой, но и простерилизовать в духовке или над горячим паром.

Спаржевая фасоль с кабачками в томате на зиму

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 12. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 12. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 12. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Блюдо напоминает традиционное летнее соте из кабачков или баклажанов. Его можно есть сразу, а можно и консервировать в банках на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из всех составляющих спаржевая фасоль будет готовиться дольше других (все-таки, это бобовый продукт). Поэтому лучше всего – подготовить ее заранее. Промойте стручки, срежьте с них хвостики, а далее нарежьте на кусочки длиной примерно по 2 см. Сложите кусочки стручков в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте спаржевую фасоль в кастрюле под крышкой до полного остывания: получится нечто вроде полуфабриката для приготовления овощного соте.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 2. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 2. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 2. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

На дно сотейника налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда посудина разогреется, выложите в нее кубики репчатого лука, которые вы успеете заготовить во время нагревания сковороды.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 3. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 3. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 3. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Пока лук обжаривается (а точнее, доходит до прозрачности), почистьте морковь и натрите ее на крупной терке. К прозрачным кусочкам лука на сковороде добавьте морковь и перемешайте. Обжаривайте, не накрывая посудину крышкой.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 4. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 4. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 4. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Кабачки или цуккини промойте под проточной водой и нарежьте кубиками по 1 см. Если морковь уже слегка обжарилась и уменьшилась в размерах, выложите на сковороду кусочки кабачков. Сразу же размешайте, чтобы кабачки не пускали воду, а обжаривались.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 5. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 5. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 5. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Слейте воду, а фасоль добавьте к овощам на сковородку. Также все сразу размешайте.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 6. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 6. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 6. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Томатную пасту разведите с водой до однородного состояния и вылейте в сковороду: получится томатная подливка для тушения овощей.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 7. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 7. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 7. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс в сковороду.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 8. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 8. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 8. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Посолите блюдо, добавьте сахар, размешайте и накройте крышкой. Пусть соте из стручковой фасоли и кабачков тушится под крышкой 30 минут.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 9. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 9. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 9. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Горячее блюдо разложите по стерилизованным банкам, накройте горячими крышками и укупорьте.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 10. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 10. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 10. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим. Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzha 11. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzha 11. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzha 11. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Теперь спаржевая фасоль с кабачками простоит до зимы, а в один прекрасный вечер порадует вас настоящим летним вкусом! Удачных вам заготовок!

Спаржевая фасоль на зиму с томатом

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. fasool. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-fasool. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка fasool. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Очень простой рецепт вкуснейшего угощения. Покушать зимой можно и просто с хлебушком, но с мясом спаржевая фасоль в томате, а также с запеченной картошечкой сочетается просто удивительно.

На 2 кг спаржи понадобятся:

Вымытую, очищенную от хвостиков фасоль, разрезать несколько частей в зависимости от размера стручка.

Томаты перемолоть на мясорубке. Предварительно можно удалить кожицу, но если она не слишком жесткая, то можно ее и оставить.

Получившуюся массу закипятить, проварить 2-3 минуты. Добавить уксус, соль, масло и сахар. Когда пюре снова закипит, переложить в него фасоль и готовить 20 минут.

При помощи шумовки разложить спаржу по банкам, залить соусом, закатать. Можно дополнить базовый рецепт чесноком или морковкой. Эти продукты следует добавлять вместе со спаржей. Вкус получится совершенно иной.

Спаржевая фасоль на зиму с чесноком

Отличный вариант в меру остренькой закуски. Угощение такое можно и на праздничный стол поставить, и просто на ужин под картошечку подать.

На полкило спаржи понадобятся:

Предварительно подготовленную к консервированию спаржу порезать кусочками, отварить воду слить.

Смешать фасоль с нарезанным чесноком и остальными специями. В кипящую воду, добавить соль, масло, сахар, уксус, снова довести до кипения.

В получившийся маринад высыпать спаржу, проварить буквально пару минут и закатать.

Такой рецепт подходит не только для зимних заготовок. Кушать спаржу можно уже спустя двое-трое суток.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzhevaya fasol14. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzhevaya fasol14. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzhevaya fasol14. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Оригинальная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Спаржевая фасоль по-корейски не только очень вкусна. Она имеет довольно привлекательный вид, а аромат мгновенно вызывает аппетит.

Для приготовления на полкило спаржи понадобятся:

Морковь натереть (желательно на специальной терке), выложить к подготовленной для консервирования фасоли. Добавить передавленный чеснок, специи, влить масло. Все тщательно перемешать, разложить по чистым простерилизованным банкам.

Добавляя корейскую приправу, ориентируйтесь на общий вес продуктов. В этом случае надо брать специи из расчета на 1 кг.

Из воды, соли, сахара и уксуса сделать маринад, залить им спаржу. Стерилизовать литровые банки 25 мин., пол литровые – 15-18.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. sparzhevaya fasol. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-sparzhevaya fasol. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка sparzhevaya fasol. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Простой и очень быстрый рецепт. Но спаржа по нему получается удивительно вкусной, слегка хрустящей с насыщенным ароматом пряностей.

На полкило подготовленной к консервации фасоли необходимо взять:

Спаржу целиком или нарезанную половинками выложить в кипяток, проварить 5-7 мин. Воду слить, а к фасоли добавить измельченные чеснок и лук, всыпать специи, перемешать.

Из воды сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад, залить им спаржу, проварить все вместе еще около 2-3 минут. Сразу распределить по банкам и закатать.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. Struchkovaia fasol v tomate. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-Struchkovaia fasol v tomate. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка Struchkovaia fasol v tomate. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Для этой заготовки понадобиться именно томатная паста или же кетчуп. Свежие помидоры не подойдут. Очень вкусно получается, если взять краснодарский соус. С ним спаржа приобретает особенный вкус и аромат.

На 2 кг спаржи необходимы такие ингредиенты:

Подготовленную к консервации, пробланшированную спаржу выложить в кастрюлю. Залить ее кипящим маринадом из воды, соли, сахара, масла и уксуса, добавить перец и мелко нарезанный чеснок. Проварить 3- минут после закипания. Добавить томатную пасту. Проварить еще 15 минут. Разложить по банкам и закатать.

Как приготовить спаржевую фасоль на зиму без стерилизации

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Довольно оригинальный вкус получается у этой заготовки. На приготовление понадобятся считанные минуты, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

На дно каждой банки положить несколько долек чеснока, немного нарезанного укропа и сельдерея. Предварительно очищенную и пробланшированную фасоль разложить сверху, слегка потрусить банки, чтобы все равномерно распределилось. Залить кипящим маринадом из воды, соли, 9% уксуса и сахара. Осталось закатать банки. Банки с этой заготовкой хорошо хранятся, но лучше держать их в темноте и прохладе.

Спаржевая фасоль на зиму с морковью и луком

Отличный салатик, в котором кроме спаржи присутствуют почти все сезонные овощи. Настоящий заряд витаминов и бодрости, который будет очень кстати на столе холодными зимними вечерами.

На один кг спаржи понадобятся:

Подготовленную фасоль можно оставить целой, но лучше, если она будет дольками по 3-5 см. Смешать с нарезанными произвольно помидорами и перцем, натертой на средней терке морковке. Влить масло и варить на очень медленном огне примерно час.

Салат следует постоянно мешать, чтобы он не подгорел.

За четверть часа до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Его следует влить в кипящую массу за три минуты до выключения, закатать.

Спаржевая фасоль с баклажанами на зиму

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. Screenshot 1. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-Screenshot 1. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка Screenshot 1. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Рецепт для любителей в меру остреньких угощений. Родом этот салат из Кавказа, но небольшие изменения все-таки претерпел.

Ингредиенты:

Из помидорок, перца и чеснока на мясорубке приготовить пюре. Добавить уксус, масло, сахар, соль. Закипятить на очень медленном огне. Выложить нарезанную фасоль, проварить полчаса, регулярно помешивая. Добавить небольшие брусочки баклажанов, проварить еще полчаса. Всыпать нарезанную зелень, поперчить. Разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. Kak zamorozit struchkovuju fasol. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-Kak zamorozit struchkovuju fasol. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка Kak zamorozit struchkovuju fasol. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Замороженная спаржа должна быть полностью готова к использованию. Поэтому ее надо очень внимательно перебрать, удаляя порченную и старую. Затем вымыть несколько раз. Обязательно дать стечь лишней жидкости и высушить.

После удалить хвостики, фасоль разрезать на 2-3 части. Хотя можно замораживать и целые стручки.

Подготовленную спаржу разложить на досточки, заморозить и распределить по порционным пакетам или выложить в контейнеры. Такой полуфабрикат можно будет жарить, добавлять в суп или овощные рагу.

Заморозить можно и уже сваренную фасоль. Зимой она подойдет для разнообразных салатиков и закусок.

Спаржу надо вымыть, очистить от хвостиков, порезать половинками. После опустить в слегка подсоленный кипяток на три минуты. Готовые стручки вынуть шумовкой и сразу же переложить в тарелку с ледяной водой на две минуты.

Остуженную фасоль выложить на кухонное полотенце, просушить, распределить на досточке и заморозить, а затем расфасовать по порционным пакетикам или контейнерам.

Рецепты приготовления на зиму спаржевой фасоли должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Пробуйте предложенные и создавайте свои собственные! Удачных вам заготовок.

Предлагаю взять на заметку, как приготовить огурцы резанные на зиму, по ссылке три самых лучших рецепта.

Источник

Топ-20 самых вкусных рецептов консервированной спаржевой фасоли: секреты заготовок от опытных домохозяек

Если вы питаетесь правильно, то наверняка знаете о пользе спаржевой фасоли. Чтобы есть этот овощ зимой, не покупая в супермаркете привезенные из Китая замороженные варианты, консервируйте фасоль со своей собственной грядки или купленную у местных производителей.

Представляем топ-20 лучших рецептов консервации спаржевой фасоли.

Процесс подготовки к консервированию

Если вы выращиваете овощ сами, для начала вовремя соберите урожай. В этом случае у стручков будет меньше жестких прожилок. А перебрать их нужно в течение первых двух-трех дней после сборки, чтобы стручки не успели подсохнуть.

Для подготовки к консервации промойте фасоль и обрежьте ей кончики. Затем опустите в кипящую воду и поварите минут 5. После этого фасоль просушивают.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 1. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 1. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 1. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Банки, в которых будет храниться овощ, также следует подготовить — вымыть и простерилизовать над паром или в духовке.

Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму

Есть множество вариантов консервированной спаржевой фасоли на любой вкус.

Важно! Во всех рецептах после заполнения банок их дополнительно стерилизуют. То есть их нужно накрыть сверху крышками и поставить в большую емкость с водой на плиту. Вода должна доходить до плечиков банок и не должна быть сильно холодной или горячей. Воду довести до кипения. Пол литровые банки кипятят 10 минут, литровые – 14, трехлитровые – 30 минут.

Ниже приведем 20 самых популярных и вкусных рецептов.

Консервированная фасоль с аспирином

Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно промыть. Стручки нарезать на кусочки длиной 3-5 см. Опустить фасоль на 10 минут в кипяток. Воду слить или оставить для заливания заготовки.

В каждую банку на дно положить чеснок (1 зубчик на литр) и пол-таблетки аспирина. Далее выложить стручки фасоли. Сверху – 1-2 смородиновых листа и семена укропа. Все посыпать 1 столовой ложки соли и положить вторую половину таблетки. Аспирин предотвращает продукт от порчи.

Залить содержимое банок крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками и закатать. Поставить перевернутые банки в теплое место до полного остывания.

Соленая стручковая фасоль

Ингредиенты:

Промытые бобы положить в тару для засола. Горячую воду с солью перемешать – получится рассол. Залить кипящим рассолом фасоль. Поставить гнет. Хранить в закрытом прохладном месте.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

Отрезать концы стручков. Оставшееся нарезать кусочками длиной 2-4 см. Положить в кипящую воду и варить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Помидоры залить кипятком, дать немного постоять. Затем снять кожицу, нарезать дольками и протереть через сито в кастрюлю. В получившуюся массу добавить сахар и соль. Довести томаты до кипения и разлить по банкам с фасолью.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 2. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 2. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 2. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Спаржевая фасоль с томатами и овощами

Ингредиенты:

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Перец-огонек и чеснок натереть на терке. Все смешать. Добавить соль и растительное масло. Полученное томатное пюре прокипятить в течение 7 минут. В это время почистить морковь и тоже натереть на терке.

Добавить морковь к помидорам и варить еще 10 минут. Фасоль нарезать кусочками по 2 см, добавить к готовящейся смеси и варить 25 минут. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать на дольки. Добавить его к овощам еще на 25 минут. За пять минут до окончания готовки влить уксус. Разлить все по банкам и закатать.

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Ингредиенты:

Отрезать у промытых стручков хвостики. Разрезать на кусочки длиной 4-5 см. Можно и меньше – это дело вкуса. Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и вскипятить. Всыпать в кастрюлю фасоль. Довести до кипения. Варить 7 минут. Стручки откинуть на дуршлаг и остудить.

В это время натереть на терке очищенную морковь. В идеале использовать специальную терку для корейской моркови. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом (нарезать, раздавить, натереть). Лук мелко нарезать. Острый перчик нарезать колечками.

Перемешать все овощи. Всыпать сахар, соль и приправу. Смесь специй для моркови по-корейски можно сделать самостоятельно. Смешать молотый кориандр, красный острый молотый перец, мускатный орех, сушеный чеснок и смесь трав.

Влить к овощам масло и уксус. Все перемешать. Дать настояться 6-7 часов. Каждые 40 минут смесь необходимо перемешивать. На этом этапе можно добавить соли или специй.

Выкладывать смесь в банку, заполняя по 1/4. На каждой четверти следует примять содержимое, например, толкушкой для приготовления картофельного пюре. Раздавливать овощи в кашу при этом не нужно. От этого будет выделяться сок. Так заполнить всю банку, оставив около 0,5 см для выделения сока при стерилизации.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 3. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 3. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 3. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервирование с сахаром и приправами

Ингредиенты:

Стручки вымыть, нарезать на кусочки любой длины. Прожилки желательно удалить. Лук мелко нарезать. Фасоль бланшировать 4 минуты.

На дно банки положить горошины перца, лук и лавровый лист. Сверху плотно уложить бобовые стручки. Залить банку кипящей водой и оставить на 15 минут. Теперь эту воду слить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения. Влить уксус и выключить огонь. Залить этой водой бобы. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.

Спаржевая фасоль с морковью и луком

Ингредиенты:

Нарезать все овощи. Фасоль бланшировать в кипящей воде несколько минут. Морковь с луком притушить в масле. Добавить к моркови и луку бобы и тушить еще 10 минут. Выложить овощи в банку, стерилизовать в течение получаса.

Салат из стручковой фасоли и перца

Ингредиенты:

Все овощи помыть и очистить (при необходимости). Морковь натереть. Оба вида перца нарезать соломкой. Томаты и чеснок нарубить дольками. Фасоль нарезать на кусочки, удалив кончики.

Стручки бланшировать в течение 7 минут. Морковь притушить в масле в кастрюле. Выложить к ней помидоры, сахар и соль. Готовить 25 минут. Затем всыпать перцы и фасоль. Через 10 минут готовки добавить чеснок и уксус. Выключить плиту. Переложить салат в банку, стерилизовать ее 30 минут и закатать. Закатку укутать в полотенце или одеяло до полного остывания.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 4. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 4. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 4. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Икра из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

Все ингредиенты, кроме петрушки, пропустить через мясорубку. Все смешать и варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Разлить икру по банкам и закатать.

Квашенная стручковая фасоль

Ингредиенты:

Для приготовления такой необычной закуски потребуется 3 дня.

Стручки хорошо промыть и обрезать хвостики. Поварить 5 минут с 1 ч.л. соли. Выложить шумовкой в тарелку. Остальные овощи тоже помыть и почистить. Морковь натереть, перец нарезать соломкой, чеснок нарубить дольками. Также добавить к овощам горький перец по вкусу.

Отлить пол литра воды, в которой варилась фасоль. Добавить горчицу, соль и перец. Довести до кипения. Кипятить рассол 2-3 минуты. В другую кастрюлю выложить все овощи, посыпать укропом. Рассолом комнатной температуры залить овощи и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз. Оставить на 2-3 дня. Готовый рассол помутнеет, а бобы приобретут характерный вкус.

Теперь нужно разложить квашенные овощи по банкам, простерилизовать и закатать.

Пряная спаржевая фасоль с растительным маслом

Ингредиенты:

Все овощи нарезать по вкусу. Из томатов сделать пюре с помощью сита или мясорубки. Лук с перцем пассировать. Фасоль поварить несколько минут. К луку с перцем добавить стручки и томатное пюре. Готовить 25 минут. Добавить сахар, соль и мускатный орех за 5 минут до готовности. Влить уксус, перемешать и выключить плиту.

Разложить по банкам, стерилизовать их 30 минут и закатать.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 5. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 5. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 5. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Соленая спаржевая фасоль с вишневыми и смородиновыми листьями

Ингредиенты:

Спаржу промыть и нарезать. Варить 3-4 минуты. В подготовленные банки слоями выкладывают фасоль, листья вишни и смородины, затем чеснок, хрен и опять фасоль. Сверху кладут 3-4 горошинки перца.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль. На 1 литр воды 2 ст.л. соли. Остудить. Залить холодным рассолом банки. В каждую влить по 2 ч.л. водки. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение.

Маринованная пряная фасоль с чесноком

Ингредиенты:

Фасолевые стручки промыть, удалить кончики и отварить в течение 7-10 минут до готовности. Переложить овощ в банки. Чеснок разрезать на 4 части и разложить поровну в каждую банку. Засыпать все специи.

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар. Затем влить уксус и растительное масло. Кипятить все 1 минуту. Залить получившимся маринадом фасоль. Банку закатать.

Лобио на зиму по-грузински

Ингредиенты:

Нарезанную и промытую фасоль отварить. Лук поджарить. Помидоры варить в отдельной кастрюле 7 минут. Затем с них снять кожицу, нарезать и отправить к луку. Тушить 15 минут. Чеснок измельчить, добавить к луку и помидорам. Добавить фасоль, соль и сахар. Тушить пол часа. В конце готовки добавить специи. Разложить лобио по банкам и закатать.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 6. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 6. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 6. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Консервированная стручковая фасоль без соли и сахара

Ингредиенты:

Стручки промыть и нарезать. Поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, затем разложить по банкам. Банки залить раствором соли (5 г соли на литровую банку). Перед закаткой в каждую влить по 1 ст.л. уксуса.

Консервация с базиликом и лавром

Ингредиенты:

Фасолевые стручки отварить до готовности. Разложить в банки, добавить к ним лавровый лист и базилик в равных количествах.

Для рассола вскипятить воду, развести в ней соль с сахаром. Залить им овощи и закатать банки.

Спаржевая фасоль в маринаде с чесноком и пряностями

Ингредиенты:

Стручки промыть, удалить кончики и нарезать. Отварить в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем фасолевые стручки выложить в банку, утрамбовать. Сверху положить чеснок, нарезанный кружочками, перец и зелень.

Для приготовления рассола смешать воду с солью и сахаром. Вскипятить. В конце влить уксус. Залить рассолом фасоль, простерилизовать банку и закрутить.

Фасоль, маринованная с репчатым луком

Ингредиенты:

Вскипятить воду. Растворить в ней сахар и соль. В конце влить уксус и снять с плиты.

Стручки промыть и нарезать. Варить 5 минут. Затем фасоль остудить и смешать с мелко нарезанным луком. Разложить по банкам. В каждую банку поровну положить все специи. Залить маринадом, простерилизовать и закатать. Хранить в прохладном месте.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 7. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 7. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 7. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Икра №2

Ингредиенты:

Все овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку или взбить блендером. Петрушку мелко нарезать и добавить к овощам. Выложить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Тушить все 50-60 минут.

Разлить икру по банкам, простерилизовать и закатать.

Фасоль по-болгарски

Ингредиенты:

Все овощи и зелень тщательно промыть и нарезать. Фасолевые стручки отварить. Лук и морковь поджарить. Томаты разрезать на дольки и добавить к луку с морковью. Тушить 15 минут. Добавить к овощам фасоль. Сразу же добавить соль, сахар, нарезанную зелень. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Разложить овощи по банкам, в каждую добавив по 3-5 горошинам перца. Простерилизовать и закрутить.

Хранение

В хранении консервов нет ничего сложного. Все рецепты предполагают стерилизацию и закатку банок. То есть они герметичные. Их можно хранить при температуре до 20 градусов и влажности не более 75 %. Лучше, чтобы температура была ниже 20, но главное, чтобы она не опускалась ниже нуля, чтобы банки не протекли от расширения воды. Также желательно хранить консервы в закрытом месте, куда не попадают солнечные лучи. Это может быть кладовка, место под столом, в погребе и т.д.

Консервированная спаржевая фасоль рецепт. top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 8. Консервированная спаржевая фасоль рецепт фото. Консервированная спаржевая фасоль рецепт-top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 8. картинка Консервированная спаржевая фасоль рецепт. картинка top 20 samyh vkusnyh retseptov konservirovannoy sparzhevoy fasoli 8. Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Заготовка на зиму без стерилизации

Чтобы сделать заготовку из овощей потребуется выполнить такие условия:

Заключение

Рецептов существует великое множество, но многие из них похожи друг на друга. Одна маленькая вариация способна изменить вкус блюда. Добавление зелени, перца, сахара или уксуса сразу же меняют общий вкусовой тон фасоли, делая ее либо сладкой, либо пряной или жгучей. Главное – это заранее подготовить фасоль, чтобы она не была жесткой. Это предварительная варка и удаление твердых кончиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *