Консервированные персики рецепт пирога
Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Пироги
С персиками
Одним из самых вкусных, простых в приготовлении и сытных является пирог с консервированными персиками. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается с нежной текстурой. Он подойдет для обычного чаепития в домашнем кругу или для приема гостей.
Простой пирог с консервированными персиками на кефире
Для приготовления одного из простейших десертов на основе кефира понадобятся:
Чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо строго выполнить следующие действия:
Остывать пирог может в форме. Допускается украсить его сахарной пудрой сверху или полить сгущенным молоком.
Выпечка из слоеного теста
Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:
Для теста понадобится:
Пошаговый алгоритм приготовления:
Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.
Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.
Из бисквитных коржей
Для приготовления бисквитного торта с персиками понадобятся следующие ингредиенты:
Выполним простые действия, чтобы получить вкуснейший торт:
Творожный пирог с консервированными персиками
Чтобы создать вкуснейший творожный пирог с персиками, нужно использовать следующие ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Остывший десерт посыпать сахарной пудрой и подавать во время чаепития.
Чтобы пирог не оседал, за 10 минут до готовности следует проткнуть его зубочисткой.
Из песочного теста
Для быстрого создания десерта на основе песочного теста следует использовать следующие компоненты:
Чтобы получить вкусный пирог из песочного теста, нужно выполнить следующие шаги:
Рекомендуется использовать исключительно качественное сливочное масло, не стоит его заменять маргарином.
Рецепт для тех, кто постится
Чтобы приготовить персиковый пирог для гостей или домочадцев, которые придерживаются поста, понадобятся следующие компоненты:
Для получения особенно воздушной консистенции теста можно использовать сильно газированную воду.
Заливной пирог
Чтобы приготовить вкуснейший и ароматный заливной пирог, потребуются:
Перед подачей к столу десерт следует остудить, вынув из формы.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками
Бывают в году особые дни, когда хочется приготовить к столу что-то оригинальное и вкусное. Это может быть какой-то праздник или просто хорошее настроение у хозяйки. Пироги с фруктами по такому поводу – это всегда хорошая идея. А пироги, которые готовятся легко, быстро и придутся по вкусу всем членам семьи – идея вдвойне хорошая.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами моих любимых пирогов с консервированными персиками и различными вариантами их выпекания – в духовке и в мультиварке.
Творожный пирог с персиками
Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахар-песок | 220 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 |
Ванильный сахар либо ванилин | по вкусу |
Консервированные персики | 500 г |
Как выбрать творог для пирога
Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены. Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.
По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения. При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой. Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами. А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.
Процесс приготовления
Видеорецепт
Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.
Тарт с консервированными персиками
Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил. Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными. Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахарная пудра | 100-120 г |
Сахар песок | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Яичный желток | 5 шт. |
Соль мелкая | щепотка |
Консервированные фрукты | 500 г |
Сливки 30% жирности | 220 мл |
Абрикосовый джем | 150-160 г |
Фасоль (для придания формы тесту) | 500 г |
Миндальные лепестки для украшения | 50-70 г |
Процесс приготовления
Видеорецепт
Для вашего удобства – видео приготовления данного десерта.
Пирог с персиками в сметанной заливке в мультиварке
Этот пирог с консервированными персиками в мультиварке отлично подойдёт для ленивых хозяюшек или тех, кто не хочет тратить на готовку лишнее время. Мультиварка очень выручает в таких случаях, а вкусные пироги готовятся легко и в рекордное время.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 230-250 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар песок | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Консервированные персики | 400-430 г |
Сметана 20% жирности | 200 мл |
Яйца крупные | 2 шт. |
Процесс приготовления
Видеорецепт
Пожалуйста, посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления.
Вот такие нежные и безумно вкусные пироги у меня сегодня получились. Если вам мои рецепты понравились, советую попробовать приготовить и другие, не менее вкусные, десерты. К примеру, продолжая тему творожных сладостей, классический чизкейк Нью-Йорк или его быструю альтернативу чизкейк без выпечки. Идеальную пару к чашке кофе – шоколадный чизкейк или нежный и полезный пирог с творогом и черникой. А если захотелось чего-то необычного, испеките шарлотку с мандаринами.