Консервированные персики рецепт целые

Консервированные персики на зиму

четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. 960w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-960w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 960w. четверг, 30 июля 2015 г.

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста – пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.85 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Консервированные персики рецепт целые. 480w. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-480w. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Источник

Консервация персиков – простые рецепты заготовок на зиму

Консервированные персики всегда считались деликатесом. Эти ароматные сладкие фрукты не растут в России так повсеместно, как яблоки или вишня. И приобрести их в достаточном количестве можно только в магазине или на рынке. Тем не менее, это не повод отказывать себе в возможности приготовить из них маринованные персики, варенье, джем или компот. И по качеству сделанные своими руками заготовки ничуть не будут уступать магазинным.

Консервированные персики

Это самый простой рецепт консервации персиков на зиму в домашних условиях. Потребуются:

Этого количества ингредиентов должно хватить на три литровые банки. Если персиков в наличии имеется больше, то и число всего остального нужно пропорционально увеличить.

Пошаговый рецепт приготовления консервированных персиков очень прост. Первым делом следует промыть фрукты и извлечь из них косточки. Для этого каждый плод разрезают вдоль, а затем поворачивают половинки в разные стороны относительно друг друга, не сдавливая их сильно. Такая методика позволяет не травмировать сочную мякоть. После разделения нужно извлечь косточку ножом. Половинки аккуратно очищаются от кожуры.

Консервированные персики рецепт целые. konservirovannye persiki 1528112463 5b15254f6ac6a. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-konservirovannye persiki 1528112463 5b15254f6ac6a. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка konservirovannye persiki 1528112463 5b15254f6ac6a. четверг, 30 июля 2015 г.

Стерилизация пустых стеклянных банок осуществляется в микроволновке, духовом шкафу или на пару. После этого в них раскладывают очищенные половинки плодов. Консервирование производится известным многим хозяйкам методом двойной заливки. Банки заливают кипящей водой, прикрывают стерилизованными крышками и оставляют на 20-25 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют в нее лимонную кислоту, сахар и ставят на огонь. Помешивая, сироп кипятят 5 минут, а затем повторно заливают им банки с персиками. Остается закрыть их и поставить под одеяло, чтобы спокойно остывали.

Для уверенности банки после заливки сиропом можно простерилизовать 15 минут на водяной бане, а затем закатать крышками.

Компот с косточками

Приготовить вкусный компот из персиков на зиму совсем несложно. Для этого понадобятся:

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Для компота можно использовать плоды целиком, не удаляя из них косточки. Кожицу следует аккуратно срезать, такой фрукт употреблять гораздо приятнее. Делается напиток таким же методом двойной заливки. Очищенные плоды укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипятком.

Консервированные персики рецепт целые. kompot persiki 1528114210 5b152c225585e. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-kompot persiki 1528114210 5b152c225585e. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка kompot persiki 1528114210 5b152c225585e. четверг, 30 июля 2015 г.

Через 20-25 минут воду можно слить в кастрюлю и добавить туда же сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести сироп до кипения. Затем банки с фруктами нужно повторно залить. Заполненные тары закатывают, переворачивают и укутывают. Стоять в укутанном состоянии компот должен до полного остывания. После этого его желательно убрать в прохладное место для хранения.

Не рекомендуется хранить персиковый компот с косточками более года. Со временем содержащаяся в них синильная кислота может попасть в жидкость и вызвать небольшое отравление.

Варенье дольками

Персиковое варенье имеет неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления потребуются:

Для варенья предпочтительнее всего брать плотные, чуть недозрелые плоды. Они при варке не превратятся в кашу. Из них надо извлечь косточки. Для этого персики разрезают вдоль и слегка поворачивают половинки друг относительно друга. Освобожденные от косточек части нарезают ломтиками.

Консервированные персики рецепт целые. varene persiki 1528116656 5b1535b0c38d9. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-varene persiki 1528116656 5b1535b0c38d9. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка varene persiki 1528116656 5b1535b0c38d9. четверг, 30 июля 2015 г.

Дольки укладываются слоями на дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, и пересыпаются сахаром. В таком виде кастрюлю нужно оставить на несколько часов, чтобы фрукты дали сок, а сахар полностью разошелся. После этого ее ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят около 10 минут не перемешивая. Затем снимают с плиты и оставляют на 12 часов. Процедуру варки повторяют 3-4 раза. Перед последней добавляют ваниль.

Если сиропа получается слишком много, его можно слить и уварить отдельно от персиков

Консервированные персики рецепт целые. varene persiki 1528116574 5b15355e97a31. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-varene persiki 1528116574 5b15355e97a31. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка varene persiki 1528116574 5b15355e97a31. четверг, 30 июля 2015 г.

Готовность варенья проверяется каплей сиропа на тарелке. Если она не растекается, значит, варенье готово. Остается лишь разлить его по банкам, закрыть и убрать под одеяло до полного остывания.

Источник

ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях

Рецепт персиков в сиропе на зиму

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото персиков в сиропе на зиму

Чтобы сделать вкусные персики в сиропе, необходимо подбирать целые, плотные фрукты. В данном рецепте персики можно закрывать целыми или половинками.

Из-за мягкой кожуры с обилием ворсинок, персики трудно вымывать для консервации. Поэтому многие хозяюшки перед консервацией не только их моют, но и снимают кожуру.

Когда консервированные персики остынут, их убирают в кладовую.



Пряный компот — рецепт на 3-литровую банку

Для заготовки вкусного напитка можно использовать пряности. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на три литра. Компот можно приготовить в одной большой или в трёх литровых банках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.



Консервированные персики целиком

Ознакомьтесь также с этими статьями

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото консервированных персиков целиком

Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.

Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):

Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.



Компот из персиков и винограда на зиму

Чтобы получить напиток красноватого оттенка или сделать его практически прозрачным, используют виноград. Для прозрачного компота потребуются зелёные ягоды. Виноград можно использовать из своего сада, если у вас растёт сорт без косточек, или купить подходящий на рынке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Пряные консервированные персики на зиму

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото пряных персиков на зиму

Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.

Для консервирования берутся только лучшие персики, без повреждения, порчи.

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

Рецепт персиков в собственном соку

Советуем к прочтению другие наши статьи

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото персиков в собственном соку

Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.

Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):

Мелко нарезанные персики в банках могут быстро размякнуть и потерять форму. Поэтому для данного рецепта берутся плоды плотные, можно слегка зеленоватые, но главное, чтобы они были сочные.

В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото

Компот из персиков на зиму необходимо делать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Если любите компоты, приготовьте компот из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

Шаги приготовления

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Особенности хранения в домашних условиях

Закупоренные банки с персиками переворачивают крышками вниз, укутывают чем-нибудь тёплым и дают содержимому остыть. Хранить продукцию следует в прохладном тёмном месте — кладовке, погребе, холодильнике.

Важно! Следите за состоянием консервации на протяжении всего срока хранения. Продукция из банок со вздутыми крышками непригодна к употреблению.
Консервированные заготовки из персиков на зиму — лучший способ сохранить витамины и другие полезные элементы к зимнему сезону. Приготовив фрукты по указанным выше рецептам, вы получите вкусную, ароматную и сладкую консервацию.

Персиковая пастила

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Только из одних персиков пастила не получится — масса пригорит и не получится нужной консистенции, будет ломкой и невкусной. Обязательно нужны печеные яблоки, вних много пектина. Итак, яблоки очищаем от косточек, вырезаем сердцевину и отправляем в микроволовку или духовку, готовим до мягкости. Персики отделяем от косточек, перекладываем в чашу блендера, туда же переносим печеные яблоки вместе с соком. Пюрируем массу, затем переливаем на застеленный пергаментом противень или поддон для пастилы. Отправляем в сушилку-духовку, готовим при 45 градусах 14 часов. Если персики не сильно сладкие, можно поставить температуру побольше. Контролируем, чтоб не пригорело. Готовое пюре должно полностью засохнуть, оно будет легко отделяться от пергамента.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

С миндалем

Такая заготовка станет прекрасным дополнением праздничного стола, так как сверкающие в сиропе фрукты очень эффектно выглядят в сочетании с ядрами миндаля.

«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации

Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).

Изумительная консервация, которую можно предложить в качестве новогодней праздничной закуски гостям. Некоторые хозяйки умудряются даже готовить салаты с персиками вместо консервированных ананасов. Получается ничуть не хуже, даже вкуснее.

Для заготовки фрукты выбирать твердые, недозрелые.

Вкуснейший десерт, который очень нравится детям. Также консервированные плоды можно подавать с мороженым, использовать в начинку для пирогов или рогаликов. Можно фрукты отправить в банки целиком, но тогда придется процесс стерилизации немного продлить.

Хранятся такие заготовки долго при условии правильного хранения (в прохладном помещении).

Замечательный компот, приготовление которого в домашних условиях окажется простым и приятным процессом. Яблоки для такой заготовки следует взять кислых сортов, твердые и крупные.

В продолжение суток одеяло не снимать. Вынести готовые персиково-яблочные заготовки в подвал.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления лучше выбирать созревшие плоды с яркой окраской и насыщенным ароматом. На поверхности не должно быть вмятин, царапин, гнили, следов болезней. Для отдельных рецептов на зиму подойдут и перезревшие персики.

Предварительно плоды тщательно осматривают и сортируют. Дальнейшая подготовка сводится к таким действиям:

Как снять кожуру с персиков

Перед приготовлением нужно обязательно удалить кожуру. Если плоды зеленые, недозрелые, сделать это лучше овощечисткой (экономкой). Но в большинстве случаев фрукты достаточно спелые, поэтому действовать нужно иначе:

Сколько нужно сахара на 1 кг персиков

Соотношение зависит от вкуса. В классическом варианте это 1:1, т.е. на 1 кг плодов берут 1 кг сахарного песка. При этом стоит учесть, что определенную массу занимают и косточки, поэтому лучше взять 850–900 г сахара.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.
Соотношение персиков и сахара по классическому рецепту 1:1

С другой стороны, фрукты очень сладкие, поэтому сахарного песка можно взять и в 1,5–2 раза меньше. То есть на 2 кг мякоти 1–1,5 кг песка. Если кто-то не любит излишне сладкий привкус, можно добавить немного лимонного сока или кислоты. Кислинка всегда балансирует сахар – этот прием используют в кулинарии повсеместно.

Варенье из персиков

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.

персики 2 кг, сахар 2 кг.

Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Консервированные персики рецепт целые. lazy placeholder. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-lazy placeholder. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек. А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту.

Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

Лучшие рецепты консервированных половинками персиков

В жаркий, переполненный хлопотами сезон каждая хозяйка старается заготовить побольше аппетитной консервации, предназначение которой не только украсить семейный обед или ужин, но и напомнить зимой о летних деньках. Конечно, лучше всего с такой ролью справятся не ароматные огурцы или томаты, а яркие сладкие фрукты или ягоды. Приготовление компотов или консервации в собственном соку – несложное, но довольно скучное занятие, ведь большинство хозяек пользуются только самыми простыми рецептами. А ведь можно попробовать приготовить что-то необычное и оригинальное: персики, консервированные половинками. Это раньше они считались редкими фруктами, а сейчас в садах все чаще встречаются деревья с огромными ароматными плодами, которые можно отправить в банки, чтобы через несколько месяцев побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Источник

Как консервировать персики целиком на зиму – рецепт консервации

Персики содержат много полезных веществ и обладают приятным сладковато-кислым вкусом, но, к сожалению, не лежат долго, что, впрочем, делает их отличным продуктом для консервации.

Обычно для закаток персики режут на мелкие части или хотя бы на половины, чтобы удалить косточку и получить более вкусный и смешанный с соком сироп, но можно консервировать эти фрукты и целиком, прямо с косточками. Хотя в этом тоже есть свои нюансы, и в первую очередь они связаны со временем хранения такой заготовки.

Консервация персиков с косточками на зиму

В косточках персиков содержится малое количество вещества, которое после переработки в пищеварительной системе человека распадается на ряд компонентов, один из которых – ядовитая синильная кислота. В каждом персике это количество очень мало, даже не сотые доли, но когда их много и когда они консервируются вместе с косточками, происходит накопление этого вещества, причем чем дольше они лежат, тем вероятность и количество накоплений будет выше.

Консервированные персики рецепт целые. 2 213. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-2 213. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 2 213. четверг, 30 июля 2015 г.

Вряд ли вы действительно отравитесь ими, но все же не стоит хранить персики, законсервированные с косточками, будь то компот, маринад или другая консервация, больше года – вещество из косточек, амигдалин, перейдет в мякоть и жидкость вокруг.

Если вы забыли о банке на больший срок, но при этом вам крайне необходимо съесть ее содержимое, вылейте весь сироп, разрежьте персики, удалите косточки, а мякоть прокипятите в течении получаса. Опасность отравления снизится.

Консервированные персики рецепт целые. 2 1 1. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-2 1 1. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 2 1 1. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики, какими бы мелкими они не оказались, все же довольно крупные фрукты, и для их консервации вам потребуется либо банка с широким горлышком, либо, что лучше банка от 2 л. и больше. В литровой целиком поместятся только 3-4 плода. Но даже в банку от двух литров войдет не очень много самих персиков, и разве что сиропа окажется больше, чем было бы в литровой банке. Оптимальный размер персика для консервации целиком – не меньше 4 см., слишком мелкие плоды тоже не стоит брать, они могут оказаться невызревшими. Плотность у персиков должна быть достаточно высокой, но они не должны казаться будто каменными или резиновыми.

Целые консервированные персики на зиму – рецепт

Целые персики консервируют почти так же, как и нарезанные. Вам понадобятся персики, вода и сахар (на килограмм плодов – примерно 800-900 г. сахара, но можно взять до килограмма). Еще можно добавить немного специй для десертов – например, щепотка ванили или корицы не повлияет особенно на вкус, но добавит приятную нотку в запах.

Консервированные персики рецепт целые. 3 204. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-3 204. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 3 204. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервированные персики рецепт целые. 4 199. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-4 199. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 4 199. четверг, 30 июля 2015 г.

2. Можно уже сейчас засыпать персики сахаром и дальше готовить сироп на основе сока, который они дали, но когда эти фрукты закрывают целиком, так делают не очень часто. Если вы хотите сделать обычный сироп, без сока, можете уложить персики сразу в банки. Постарайтесь не сдавливать при этом мякоть очень сильно.

Консервированные персики рецепт целые. 5 197. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-5 197. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 5 197. четверг, 30 июля 2015 г.

3. Приготовьте сироп, добавив сахар в кипящую воду, тщательно размешайте. Он должен быть не очень густым, по крайней мере, не как патока – проверьте это, зачерпнув немного и вылив его обратно в кастрюлю: ниточка жидкости должна тянуться с ложки, но вылиться довольно быстро и полностью.

Консервированные персики рецепт целые. 6 184. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-6 184. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 6 184. четверг, 30 июля 2015 г.

7. Залейте сиропом персики в банках. Затем стерилизуйте банки с содержимым в кипящей воде как минимум полчаса и закатайте их по обычным правилам.

Целые персики в маринаде

Консервированные персики рецепт целые. 8 139. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-8 139. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 8 139. четверг, 30 июля 2015 г.

Очень вкусными получаются персики с косточкой в маринаде. Этот рецепт хорош тем, что можно и съесть фрукты, и выпить напиток, в котором они консервировались на зиму.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 1.

Обратите внимание! На выходе у вас получится 7 л готовой продукции.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам потребуются для домашней консервации:

Способ приготовления

Этот вид заготовок на зиму делается просто.

1.Банки, в которых планируется закручивать заготовку, простерилизовать любым удобным способом. Персики тщательно промыть в проточной воде. Кожицу можно не срезать, а оставить как есть. Но важно просушить фрукты полностью, чтобы влаги на них не оставалось совсем.

Консервированные персики рецепт целые. 9 112. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-9 112. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 9 112. четверг, 30 июля 2015 г.

2. Разложить персики по подготовленной таре. Залить их крутым варом. Прикрыть ёмкости крышками, но не закручивать. Оставить плоды в кипятке на 30-40 минут.

Консервированные персики рецепт целые. 10 82. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-10 82. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 10 82. четверг, 30 июля 2015 г.

3. Слить с фруктов воду в кастрюлю. Всыпать в жидкость лимонную кислоту и сахар-песок. Поставить смесь на не слишком сильный огонь. Как только состав начнёт закипать, нагрев уменьшить. Помешивать маринад до тех пор, пока кристаллики в нём не разойдутся полностью.

Консервированные персики рецепт целые. 11 34. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-11 34. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 11 34. четверг, 30 июля 2015 г.

4. Когда маринад закипит, сразу снять сладкую жидкость с плиты и залить ею наши персики с косточками, которые так и остались в банке. Сразу же закрутить ёмкости ключом. Обязательно проверить, не прокручивается ли крышка. Тару с консервацией перевернуть. Оставить банки с персиками в маринаде в таком виде на сутки.

Консервированные персики рецепт целые. 12 28. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-12 28. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 12 28. четверг, 30 июля 2015 г.

Зимой такое лакомство окажется самым вкусным из всех фруктовых заготовок!

Консервированные персики без сахара

Консервированные персики рецепт целые. 13 22. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-13 22. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 13 22. четверг, 30 июля 2015 г.

Если по тем или иным причинам вы отказались от употребления сахара и продуктов, содержащих его, этот рецепт вам точно понравится.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

На приготовление одной трёхлитровой банки консервации необходимы:

На заметку! Рекомендуется использовать для закручивания впрок не слишком спелые плоды. В противном случае фрукты полопаются и будут выглядеть не очень аппетитно.

Способ приготовления

В приготовлении такие персики, оставленные целиком, не представляют сложностей.

1.Промыть фрукты. Залить их кипятком и оставить на 10-15 секунд. Переложить в холодную воду. Снять кожицу с них и отправить в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и простерилизованы.

Консервированные персики рецепт целые. 14 20. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-14 20. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 14 20. четверг, 30 июля 2015 г.

2. Залить фрукты кипятком. Прикрыть простерилизованными крышками. Сверху закрыть чем-нибудь тёплым (платками, толстыми полотенцами, пледами и т. п.) и оставить на 20 минут в таком виде.

Консервированные персики рецепт целые. 15 22. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-15 22. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 15 22. четверг, 30 июля 2015 г.

3. Слить отвар в кастрюлю и прокипятить его на умеренном огне, не добавляя сахара или других вспомогательных ингредиентов, в течение 5 минут. Снова перелить жидкость в банки. Переставить заготовки в свободную кастрюлю, дно которой лучше всего застелить стареньким полотенцем, и стерилизовать 10-15 минут. Только потом ёмкости закупориваются крышкам под ключ. Перевернуть. Закутать в что-то тёплое и оставить на 12-15 часов.

Консервированные персики рецепт целые. 16 21. Консервированные персики рецепт целые фото. Консервированные персики рецепт целые-16 21. картинка Консервированные персики рецепт целые. картинка 16 21. четверг, 30 июля 2015 г.

Готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты сделают процесс домашней консервации проще:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *