Мангольд рецепты приготовления супа
Суп из мангольда
Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях.
Суп из мангольда пошаговый фоторецепт
Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.
Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!
Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой.
Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.
Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.
Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.
Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.
Стебли меленько рубим.
С листьями поступаем так же.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.
Добавляем морковь, жарим еще минуты три.
Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон.
Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.
Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).
Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.