Консервированный суп рассольник рецепт
Как приготовить консервированный рассольник на зиму
В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились заготавливать основу рассольника впрок. Это помогает им сократить процесс приготовления. И абсолютно не сказывается на вкусовых качествах кушанья. Суп получается такой же насыщенный, ароматный и безумно вкусный, и его приготовить можно практически за 10 минут! Давайте вместе сделаем заготовки консервированный рассольник, а разнообразные рецепты нам в этом помогут.
Основные правила для консервации
Главное условие для получения качественных консервов – свежие, доброкачественные продукты. Овощи отбирают созревшие, без плесени и гнили, п признаков болезни от вредителей. На своем участке урожай собирают в сухую погоду, не рекомендуется обрезать порченные места у овощей, а остальное использовать для заготовок. Другие принципы:
Независимо от того, какие будут заготовки, овощи после мытья нужно обсушить: на кухонном полотенце, бумаге, ткани. Укладывать продукты обязательно плотно, заправка для рассольника на зиму раскладывается так, чтобы заполнить весь объем банки. Обычно делают ее без дополнительной стерилизации.
Важно! На свету банки держать запрещается, это приводит к изменению вкуса и уменьшению содержания витаминов. При замораживании консервов изменяется консистенция продуктов.
Заправка для рассольника из свежих огурцов с перловкой
Эта заправка для сытного супа готовится из свежих огурцов с перловкой. Рассольник в зимний сезон из нее обладает особым ароматом в вкусом, варится быстро, его может приготовить начинающая хозяйка.
Количество продуктов и специй:
Как приготовить рассольник на зиму
Сама же заправка готовится вдумчиво и основательно. Для ее приготовления ингредиентов требуется немного – самыми основными являются огурцы и перловка. Эта крупа придает зимней заготовке особую консистенцию и неповторимый вкус. Для достижения насыщенного вкуса, придерживайтесь следующих рекомендаций по созданию перлового полуфабриката:
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой
Наша подборка рецептов начнётся с классического варианта заправки. Заготовим мы с Вами вкусную начинку для приготовления в дальнейшем супа рассольник. Согласитесь это очень удобно. Когда совсем нет времени на готовку, достать одну баночку с погреба и добавить её в свежо сваренный мясной бульон. Довести всю массу до кипения и вуаля Ваш суп готов.
Рецепт заправки без крупы
Приготовленная заправка без крупы хороша тем, что можно потом соединить ее с вареной картошкой, или добавить в солянку.
Основные продукты и специи:
Вариант для рассольника с рисом
Для тех, кто не очень любит перловку, готовят консервы с рисом.
Продукты для заправки:
Суповая заправка с помидорами
Заправку для будущего рассольника часто готовят с помидорами. Ее можно добавлять по желанию в мясные блюда.
Необходимые продукты для этого:
С помидором
Для приготовления потребуется:
С болгарским перцем
Для приготовления потребуется:
Перец для заготовки можно использовать любого цвета.
Делаем на зиму заготовку для рассольника с солеными огурцами
Этот рецепт практически повторяет предыдущие. Но его главная особенность не в процессе приготовления, а в способе хранения. Если Вас устраивает такой вариант, то обязательно сохраните себе небольшой запас в морозильнике. В холодное время года быстроприготовленный суп согреет и порадует своим насыщенным вкусом и летними ароматами.
Готовим без уксуса
Можно приготовить заготовку для рассольника без уксуса. Огурцы для неё нужно использовать соленые.
Рассольник из кабачков на зиму в банках со свежими огурцами и помидорами
Кконсервирование рассольника с перловкой и томатным соусом на зиму
Заправка для рассольника со свежими огурцами на зиму в банках
Как приготовить куриный рассольник: пошаговые рецепты
Как приготовить рассольник с почками и перловкой к обеду
Рассольник консервированный
Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.
Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5335.4 ккал | белки 97.5 г | жиры 169.3 г | углеводы 877.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Рассольник консервированный»:
Вот, что нам потребуется.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Перловку отварить. Можно использовать рис.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года Алла Валицкая #
29 августа 2017 года devezen79 #
7 декабря 2016 года otatiana2302 #
22 января 2016 года RaIena #
14 октября 2014 года anna kozina #
4 сентября 2014 года Нина1976 #
3 сентября 2014 года tev05 #
14 августа 2014 года Asik-kot #
12 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года Navely #
13 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года Navely #
14 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
14 августа 2014 года LorochkaT #
15 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
6 августа 2014 года Маруння #
1 августа 2014 года Ксени Сем #
1 августа 2014 года Ukki #
5 августа 2014 года marfutak # (модератор)
20 августа 2015 года Алёнушка Байкал #
20 августа 2015 года marfutak # (модератор)
3 сентября 2014 года tev05 #
15 сентября 2018 года DIVDIV #
18 марта 2014 года Лена Короткова #
13 марта 2014 года Карамаликова #
20 января 2014 года lena22021969 #
16 января 2014 года Л-ля65 #
10 августа 2012 года olhik0708 #
30 сентября 2011 года sandr a deleted #
2 октября 2011 года Галинк- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рассольник на зиму: как сэкономить бюджет и время? 7 фото рецептов
Если потрудиться осенью, то зимой можно радоваться вкусным заготовкам, экономить деньги и время. Благодаря готовым заправкам для рассольника, суп приготовится буквально за 20-30 минут. На 1,5-2 литра бульона с отваренным картофелем расходуется пол-литровая баночка такой консервы. Калорийность полуфабриката порядка 65-80 ккал на 100 г.
Вкусный рассольник с перловкой на зиму – пошаговый рецепт с фото
Обязательно заготовьте рассольник на зиму. Это пополнит коллекцию ваших вкусных припасов и разнообразит семейное меню.
Из квашеных огурцов рассольник получится более насыщенного вкуса. Для рецепта подойдут маринованные огурчики и даже свежие. Кашу из перловой крупы по возможности готовьте рассыпчатую. Стакан крупы поместите в три стакана закипевшей подсоленной воды, варите 30-40 минут.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками.
Измельчённую на крупной тёрке морковь обжарьте до мягкости в 50 мл подсолнечного масла на отдельной сковороде.
Сладкий перец нарежьте произвольно не крупными ломтиками, также припустите в масле до золотистого цвета.
В глубокий сотейник или казанок уложите подготовленные овощи, перемешайте.
Влейте томатный сок, тушите на малом огне 5-7 минут. Вместо сока подойдёт томатная паста, предварительно разведённая в тёплой воде (80 г на 170 мл).
Нарежьте солёные огурцы небольшими кубиками или ромбиками.
Поместите подготовленные огурцы на сковороду с растительным маслом, слегка прогрейте. Добавьте несколько столовых ложек воды, потушите 3-5 минут до мягкости.
В сотейник с овощной массой добавьте готовую перловую кашу, огурцы, рубленую зелень и чеснок. Перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть на умеренном огне.
Кипящую смесь посолите, поперчите, добавьте сахар, томите на малом огне четверть часа.
Тем временем подготовьте тару для консервирования. В течение 1-2 минут простерилизуйте банки (в духовке или над паром), металлические крышки выдержите в кипятке.
Горячим рассольником наполните банки, влейте в каждую по неполной столовой ложке уксуса.
Герметично укупорьте, по возможности накройте тёплой тканью. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение.
Рассольник на зиму со свежими огурцами и помидорами
Очень удачный рецепт для приготовления зимой чудесного супа. Для заготовки можно использовать даже перезрелые огурцы, но семечки нужно обязательно убрать.
Густые заправки важно тщательно утрамбовывать, чтобы не оставалось пустот, а продукты сверху были покрыты соусом. Это удобно делать ложкой с дырочками.
Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами
На зиму можно закатывать рассольники и с солеными огурцами. Они могут быть бочковыми либо маринованными в банках. Далее один из самых удачных рецептов.
Если хочется получить более ароматную заготовку, можно лук с морковью предварительно слегка обжарить в масле.
Заготовка рассольника на зиму в банках с томатной пастой
Для такого рассольника не нужны помидоры, все прекрасно получается с томатной пастой. Но желательно выбирать натуральный продукт без консервантов в составе.
Если паста не очень концентрированная, можно увеличить порцию или же разбавить меньшим количеством воды.
Заправка для рассольника на зиму без огурцов
Многие хозяйки заготавливают именно перловую крупу с овощами, а соленые огурчики добавляют в суп уже в ходе процесса. Так тоже можно делать.
Иногда встречаются похожие рецепты с добавлением болгарского перца. В этом случае следует сократить количество моркови и лука, а также добавить дополнительно уксус.
Заготовка рассольника без перловки
Не всегда в банках консервируют перловую крупу, можно заготовить для рассольника только огурцы. Зимой это дефицитный продукт.
Можно овощи не варить, а в сыром виде разложить по банкам, а потом стерилизовать на плите. Для объема 0,5 л потребуется 12 минут, 1 л — четверть часа.
Рецепт рассольника с рисом на зиму
Рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Единственный момент – нужно выбирать продукт с крупными и длинными зернами, которые не раскиснут в момент консервации.
Желательно банки с рассольниками до остывания выдерживать в перевернутом виде и под теплым одеялом, качественный прогрев обеспечит сохранность заготовки.
Советы и рекомендации
Любой консервированный рассольник – это не только заправка, но и овощной салат. Его можно подать к макаронам, гречке, картофелю. Такая заготовка выручит в зимний или весенний пост, когда свежие овощи дорого стоят.
Перловка при варке выделяет слизь. Чтобы в заправке получился вкусный и красивый соус, крупу нужно тщательно промывать.
Если для заготовки используются соленые огурцы, количество соли нужно регулировать по своему вкусу, заранее пропорцию сложно угадать.
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Ингредиенты для «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 52.7 г | углеводы 200 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:
Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку «Барли» от Мистраль
Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито
Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.
Итак раскаляем масло, бросаем в него лук
Как только лук станет прозрачным добавляем морковь, слегка обжариваем
Как только овощи слегка обжарились добавляем нарезанные кубиком маринованные огурцы и жарим всё вместе около 10 минут
Всыпаем перловку, добавляем соль
Вливаем рассол и тушим под крышкой 10 минут
Банки стерилизуем удобным способом, крышки кипятим.
Раскладываем рассольник по стерильным горячим банкам, закрываем горячими крышками и укутываем. Переворачивать не нужно. В укутанном состоянии оставляем банки до остывания. Хранятся отлично в погребе или холодильнике до 7-8 месяцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года Лу4истая #
4 сентября 2018 года птица феникс #
10 октября 2015 года Леди Тесс #
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года птица феникс #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: