Мидии из тануки рецепт

Рецепт приготовления мидий в раковинах

Мидии из тануки рецепт. recept prigotovlenija midij v rakovinah 1. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-recept prigotovlenija midij v rakovinah 1. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка recept prigotovlenija midij v rakovinah 1. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии, запеченые в раковинах

Всем доброго дня и замечательного кулинарного настроения!
На сайте зарегистрирована давно, с огромным удовольствием пользуюсь рецептами и с восхищением смотрю на все кулинарные произведения.
Поделиться рецептом решила в первый раз (наконец-то набралась смелости). Прошу строго не судить… Такого рецепта на сайте не нашла, но, если все же есть такой рецепт, позвольте моему быть «вариантом». Спасибо.
Рецепт «придумала» сама, т.к. мне очень нравились мидии из Тануки. Но цены кусачие на них в этом заведении и я, найдя сайт морепродуктов, путем проб и ошибок «вывела» данный рецепт. Может быть кто то добавит от себя что-то новое или количество составляющих в соусе подберет под себя.
Сразу у всех прошу прощения, но в граммах/ложках/стаканах так рецепт и не измерила…все делаю на глаз)))

angel68
Анжелика,мидии не люблю.но вот ТАКИЕ хочется попробовать. просто здорово у тебя получилось подобрать продукты для соуса Найти бы еще мидии такие Короче говоря,рецепт шикарный! Отличный дебют,поздравляю И спасибо

27 лет
Украина, Донецк

Анжелика, спасибо за рецепт! Мы тоже очень любим мидии из Тануки На фото очень похоже на оригинал Обязательно попробую приготовить.

Татьяна, я очень старалась приблизится к оригиналу))) попробовав мидии из Тануки лет 5 назад, я была в не себя от восторга, но, к сожалению, со временем вкусовые качества приготовленных в Тануке мидий стали намного хуже, да и по цене приготовленные дома мидии обходятся намного дешевле. вот я и стала путем проб и ошибок подбирать ингредиенты для соуса. но мне кажется, что у меня он более насыщенный и плотный.
Попробуйте приготовить и поймете, что нужно изменить в рецепте под Ваш вкус. Удачи и спасибо за интерес к рецепту

ммм, очень люблю мидии в якитории, хотя там они по-моему с хлебной крошкой и чесноком. обязательно попробую приготовить по вашему рецепту! спасибо

Здравствуйте. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.И ещё информация для тех,кто хочет купить такие мидии.Поверьте. Это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Сегодня случайно наткнулась на них в Океу на Космонавтов(Спб).От жадности купила 2 кг. (1 кг.-369 р.) Но. дома у меня все их очень любят.Поэтому думаю залёживаться не будут)))Как приготовлю отчитаюсь.А то уж больно красиво и уверена очень вкусно.

Счастливый человек Ирина

Сделала и уже не один раз. С ответственностью заявляю-это ЛУЧШИЙ рецепт приготовления мидий в ракушках. Простите,что без фото.Когда делаю,всё время забываю сделать фото. Спасибо за рецепт. Мои любимые в восторге.

Счастливый человек Ирина

Ирина, здравствуйте! Я очень-очень рада, что Вам и вашим любимым понравился рецепт Кушайте с удовольствием! И я с Вами совершенно согласна, что сейчас все сложнее купить настоящие новозеландские мидии-киви. все чаще вместо них продают чилийские черные мидии, но они совершенно отличаются по вкусу от новозеландских))) Еще раз большое спасибо за такой позитивный отзыв о рецепте! Счастья Вам и вашим близким и вкусных свершений на кухне!

Хочется сказать огромное спасибо автору рецепта. Соус просто великолепен. Идеально подходит ко всем море продуктам. Причем я попробовала в этот же соус добавить немного сливок и просто прогреть в сотейнике. Полила им паровую семгу. В общем оды писать можно много. Но соус действительно один из лучших мною опробованных. Пробовала его с Филадельфией и Альмейте. и так и так идеально.

Похожие рецепты

Мидии из тануки рецепт. ob avtore. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-ob avtore. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка ob avtore. Мидии, запеченые в раковинахВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Источник

Мидии из тануки рецепт. tanuki 1. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-tanuki 1. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка tanuki 1. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. ajax loader. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-ajax loader. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка ajax loader. Мидии, запеченые в раковинах

В Самаре Тануки можно посетить по двум адресам:

Я была в обоих ресторанах города и могу сказать, что хорошо и вкусно везде, я с удовольствием провела время в Тануки и могу рекомендовать к посещению оба места. Если же Вы решили посетить этот ресторан впервые, то ориентируйтесь на более удобное расположение.

ТЦ Айсберг находится около Московского шоссе, здесь удобная транспортная развязка, добраться в любую точку города не составит проблем.

Ленинградка же, это известная пешеходня улица, самый центр города, после прогулки рекомендую заглянуть сюда, погреться, покушать и просто хорошо отдохнуть.

Обслуживание на достаточно высоком уровне: втретили и проводили до столика, меню принесли быстро, приняли заказ, но непонятно, почему за весь вечер нас обслуживали трое официантов, а не наша девушка, которая принимала заказ, была занята другими посетителями, или что то случилось, мы не стали уточнять, но предпочитаю общаться с одном человеком, который уже изначально знает, что мы выбрали.

Мидии из тануки рецепт. GlMXQ99Wtf3fbXMJJohfew. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-GlMXQ99Wtf3fbXMJJohfew. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка GlMXQ99Wtf3fbXMJJohfew. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. yTKI4JyOelrlfEnlcJJzLw. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-yTKI4JyOelrlfEnlcJJzLw. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка yTKI4JyOelrlfEnlcJJzLw. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. . Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка . Мидии, запеченые в раковинах

Искусственные деревья с раскидистой кроной добавляют своей изюминки, но я не особенно прониклась такой идеей, всё же смотрится мрачновато:

Мидии из тануки рецепт. ul1q7ObsOLPgOKfNDBmFw. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-ul1q7ObsOLPgOKfNDBmFw. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка ul1q7ObsOLPgOKfNDBmFw. Мидии, запеченые в раковинах

Теперь о меню, ведь пришли мы, в первую очередь, покушать.

Заказали по пиву, в Тануки варят пиво под своей фирменной маркой, брали светлое и нефильтрованное, понравилось, вкус хороший, пиво свежее, приносят в фирменный бокалах Тануки:

Мидии из тануки рецепт. . Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка . Мидии, запеченые в раковинах

Это средние цены по городу, где-то есть и дешевле, в пивных ресторанах, понятное дело, дороже.

Но на низкие цены в последнее время вообще рассчитывать не приходится.

Ролл Филадельфия:

Мидии из тануки рецепт. . Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка . Мидии, запеченые в раковинах

Это были вкусные роллы, со свежей рыбой, качественными инредиентами, большие по размеру.

Мидии из тануки рецепт. . Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка . Мидии, запеченые в раковинах

Принесли две порции на одной дощечке, в Тануки все роллы приносят на подобных дощечках, а сеты в оригинальных деревянных корабликах. В целом о роллах в Тануки могу сказать, что хорошие, вкусные, свежие, но и в Планете Суши делают не хуже, а в Съел Бы Сам может даже и лучше, а доставка Майбокс приготовит роллы за меньшие деньги, но качество на высоте.

Это были хорошие роллы, но очень маленькие, 12 роллов по разверу были как 6 штучек роллов Филадельфия, но и стоят они в 2 раза дешевле.

На столе, как обычно, есть салфетки, палочки, соевый сус. Надо отметить, что васаби и имбиря приносят в достаточном количестве, дополнительно дозаказывать не пришлось.

Мидии из тануки рецепт. nqszcs56zmGLvoSztMkXlQ. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-nqszcs56zmGLvoSztMkXlQ. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка nqszcs56zmGLvoSztMkXlQ. Мидии, запеченые в раковинах

Так же я решила себе взять запеченные мидии.

Мидии из тануки рецепт. WuCiAb0wt4smDdgMVfMP1Q. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-WuCiAb0wt4smDdgMVfMP1Q. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка WuCiAb0wt4smDdgMVfMP1Q. Мидии, запеченые в раковинах

Запеченные мидии мне понравились гораздо больше, чем аналогичные в ресторане японской кухни Съел Бы Сам.

Мидии из тануки рецепт. H5Qo6U8ET33NrwYtreddwA. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-H5Qo6U8ET33NrwYtreddwA. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка H5Qo6U8ET33NrwYtreddwA. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. jwMqagVjRfiAMaa3L7zh1Q. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-jwMqagVjRfiAMaa3L7zh1Q. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка jwMqagVjRfiAMaa3L7zh1Q. Мидии, запеченые в раковинах

Черничное и Личи. Ну что я могу сказать про японское морожение?! Что лучше нашего русского десерта еще ничего не придумали. Мороженое явно давнишнее, хорошо уже проморожено и изрядно полежало в морозильной камере, это конечно влияет на вкус, а нежнейшее рисовое тесто, которое покрывает морожение по вкусу напоминает холодну и липкую манную кашу.

Мидии из тануки рецепт. EAWC9DN4qa04ZzGK8EQKDA. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-EAWC9DN4qa04ZzGK8EQKDA. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка EAWC9DN4qa04ZzGK8EQKDA. Мидии, запеченые в раковинах

Тануки Самара мне всё еще нравится, здесь чисто и уютно, здесь вежливые официанты, они внимательные, здесь чистые туалеты, разнообразное меню, акции и даже есть доставка блюд на дом или в офис.

Тануки уже много лет открыт в нашем городе, я этой сети доверяю.

Источник

Мидии как в тануки

Опубликовано admin в 15.11.2019

3 рецепта запеченных мидий в духовке

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению. Ингредиенты Порции: –+6

На порцию Калории: 213 ккал Белки: 18 г Жиры: 16 г Углеводы: 2 г Шаги 35 мин.Печать

Остаётся только подождать, пока мидии немного подостынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.

Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.

Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

Мидии из тануки рецепт. midii kak v tanuki 9. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-midii kak v tanuki 9. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка midii kak v tanuki 9. Мидии, запеченые в раковинах

Состав:

Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

Приготовление:

Мидии под грибным соусом

Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?

Мидии из тануки рецепт. midii kak v tanuki 15. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-midii kak v tanuki 15. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка midii kak v tanuki 15. Мидии, запеченые в раковинах

Гурманам на заметку

Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.

Ароматная «морская» закуска

Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.

Мидии, запеченые в раковинах

Всем доброго дня и замечательного кулинарного настроения! Мидии из тануки рецепт. midii kak v tanuki 23. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-midii kak v tanuki 23. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка midii kak v tanuki 23. Мидии, запеченые в раковинах
На сайте зарегистрирована давно, с огромным удовольствием пользуюсь рецептами и с восхищением смотрю на все кулинарные произведения.
Поделиться рецептом решила в первый раз (наконец-то набралась смелости). Мидии из тануки рецепт. midii kak v tanuki 24. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-midii kak v tanuki 24. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка midii kak v tanuki 24. Мидии, запеченые в раковинахПрошу строго не судить… Такого рецепта на сайте не нашла, но, если все же есть такой рецепт, позвольте моему быть «вариантом». Спасибо.
Рецепт «придумала» сама, т.к. мне очень нравились мидии из Тануки…Но цены кусачие на них в этом заведении и я, найдя сайт морепродуктов, путем проб и ошибок «вывела» данный рецепт. Может быть кто то добавит от себя что-то новое или количество составляющих в соусе подберет под себя…
Сразу у всех прошу прощения, но в граммах/ложках/стаканах так рецепт и не измерила…все делаю на глаз))) Мидии из тануки рецепт. midii kak v tanuki 25. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-midii kak v tanuki 25. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка midii kak v tanuki 25. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. midii kak v tanuki 26. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-midii kak v tanuki 26. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка midii kak v tanuki 26. Мидии, запеченые в раковинах
Продукты: мидии киви (новозеландские) в половинках (полуфабрикат, замороженные), сыр «Буко», майонез провансаль, соус соевый, сок лимона, икра летучей рыбы, васаби.
Приготовление:
1.ставлю кастрюлю с водой на огонь, закипает — кидаю мидии в раковинах и как только снова закипит — сливаю в дуршлаг и промываю холодной водой
2. пока мидии остывают — готовлю соус: перемешиваю сыр Буко (где-то 2/3 от общего объема) + майонез (1/4 — 1/3) + васаби (выдавливаю из тюбика примерно в длину ногтя большого пальца, обязательно пробовать после этого на остроту – не переборщите) + немного соевого соуса (совсем немного) + сок лимона + икра летучей рыбы (чтобы, когда соус перемешала было ее в соусе достаточно…)

3.мидии остыли и я подрезаю у них мускульную ножку (увидите когда попробуете отделить мясо от раковины). Ножку просто отрезать от раковины и мидия остается лежать в раковине…
4. форму для запекания застилаю фольгой (от лени — чтобы потом форму не мыть, а фольгу просто выбросить )
5. включаю духовку (у меня газовая) и выставляю 200 градусов — пусть греется…беру раковину с мидией и чайной ложкой сверху выкладываю на нее соус, чтобы раковина была полностью им покрыта…аккуратно ставлю в форму для запекания…и так все раковины (главное следить, чтобы раковины не были на боку и соус из них не вытек)…
6.духовка разогрелась… решетку в духовке ставлю на самый нижний уровень, на нее форму для запекания и засекаю время минут 10…надо ориентироваться по своей духовке — когда соус сверху начнет как-бы пузырится (как пар выпускает) — считате что все готово! лучше не передерживать, а то иначе соус высыхает))).
Вот и все! Приятного всем аппетита. Мидии из тануки рецепт. midii kak v tanuki 27. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-midii kak v tanuki 27. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка midii kak v tanuki 27. Мидии, запеченые в раковинах
P.S.Позвольте в дополнение к рецепту порекомендовать сайт, где я постоянно беру морепродукты (и не только). Очень советую — всегда все свежее и замечательного качества http://www.delikateska.ru/ (это действительно совет, а не реклама сайта! сама этот сайт нашла где-то года 4 назад в интернете).

Рецепт: Мидии запеченные — под зеленым чесночным маслом и панировочными сухарями

Хочу поделиться тем как очень легко и очень вкусно можно откушать мидии. Рецепт до гениальности простой, но вместе с тем, может служить прекрасным праздничным блюдом, тогда когда вы хотите удивить и порадовать своих гостей или домочадцев.

Мидии из тануки рецепт. midii kak v tanuki 28. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-midii kak v tanuki 28. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка midii kak v tanuki 28. Мидии, запеченые в раковинах

Итак, что касается мидий, то важным, обязательным и единственным условием является то что они должны быть в створках. Ну, я полагаю, что сейчас найти в продаже такие не сложно и в этом проблем не должно возникнуть. Очень хорошо подойдут, если найдете, так называемые крупные мидии «Киви». Свежие или замороженные — все равно.
С мидиями все. Единственно, где придется постараться это зеленое масло. Но сделать его с легкостью сможет даже ребенок.
Итак, весело приступим.
Берем ингредиенты.
У меня в рецепте дюжина мидий. Это порция на одного человека. Не буду говорить, что делать можете любое количество, которое вашей душе угодно. Масла, что мы сделаем, хватит на весь противень.
Теперь про само масло. У меня инредиенты, на половину двухсотпятидесяти граммовой пачки сливочного масла. На самом деле, делайте сколько пожелаете, его можно будет заморозить и использовать потом, в любое время. Такое зеленое масло заслуживает того, чтобы быть всегда под рукой. Например, знаменитые киевские котлеты фаршируются именно таким.
Итак, перво-наперво, размягчаем его до такого состояния, чтобы его легко можно было смешивать вилкой со всеми другими составляющими. Рубим чеснок с солью. Ну, если вы ленитесь, можно пропустить через чеснокодавилку.

Соединяем с мелко порубленной зеленью. Зелень можете брать любую, какая вам по вкусу или какая есть в наличии. У меня в холодильнике завалялся только лишь укроп. Все это дело вмешиваем в мягкое или подтопленное масло. Затем, подливаем в него же сухое вино и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы жидкости хорошенько воссоединились с маслом. На самом деле, не переживайте, это не сложно. Попробуйте масло. Оно должно быть очень вкусным. Если что, подкорректируйте.
Вот и все. Далее, кладем эту прелесть на раковины.
После того, как наполнили все ракушки, хорошо их посыпаем панировочными сухарями.
Вот такая картина получается.

Ну и, после того как все у нас благополучно получилось, засовываем противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем 10-15 минут, пока сухарики не позолотятся. Мидии готовятся очень быстро. Не передержите!
Вот что у нас получается.
Я, думаю, что это калорийное, но безумно вкусное блюдо. Ароматное чесночное масло с вином и лимонным соком смешивается с соком выделяющимся из мидий. А хрустящие сухарики приятно контрастируют с нежным и сочным мясом молюска. Поверьте, все кто будет это кушать, разметут мидии за несколько минут.
Конечно, не плохо подавать этот праздник с белым вином.
Хочу добавить, что рекомендую попробовать это блюдо даже тем, кто не сильно благосклонно относится к специфическому привкусу, которым обладают мидии. Наше масло в купе с сухариками довольно неплохо его нейтрализуют.
Вот, пожалуй и все. Наслаждайтесь. Вам обязательно понравится.

Источник

Готовим мидии как в Тануки.

Мидии из тануки рецепт. 1504963766131115341. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1504963766131115341. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1504963766131115341. Мидии, запеченые в раковинах

Дубликаты не найдены

Мидии из тануки рецепт. 1619893597218065870. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1619893597218065870. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1619893597218065870. Мидии, запеченые в раковинах

Кулинарная мастерская

8.2K поста 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Мидии из тануки рецепт. 1504964371156015781. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1504964371156015781. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1504964371156015781. Мидии, запеченые в раковинах

«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра

Мидии из тануки рецепт. 16204961881328861. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-16204961881328861. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 16204961881328861. Мидии, запеченые в раковинах

Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Вода теплая — 220 мл

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)

— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Перец чили — по вкусу

— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)

— Сыр моцарелла — 400 г

1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

Мидии из тануки рецепт. 1620496188174891591. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496188174891591. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496188174891591. Мидии, запеченые в раковинах

2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

Мидии из тануки рецепт. 1620496189124074653. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496189124074653. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496189124074653. Мидии, запеченые в раковинах

3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Мидии из тануки рецепт. 1620496189171462033. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496189171462033. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496189171462033. Мидии, запеченые в раковинах

4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Мидии из тануки рецепт. 1620496190117097265. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496190117097265. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496190117097265. Мидии, запеченые в раковинах

5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

Мидии из тануки рецепт. 1620496190160777797. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496190160777797. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496190160777797. Мидии, запеченые в раковинах

6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

Мидии из тануки рецепт. 1620496191125427742. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496191125427742. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496191125427742. Мидии, запеченые в раковинах

7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

Мидии из тануки рецепт. 1620496192127734281. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496192127734281. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496192127734281. Мидии, запеченые в раковинах

8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

Мидии из тануки рецепт. 1620496192199319522. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496192199319522. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496192199319522. Мидии, запеченые в раковинах

9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Мидии из тануки рецепт. 1620496193160240440. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496193160240440. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496193160240440. Мидии, запеченые в раковинах

10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

Мидии из тануки рецепт. 162049619418782521. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-162049619418782521. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 162049619418782521. Мидии, запеченые в раковинах

11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

Мидии из тануки рецепт. 1620496194153241843. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496194153241843. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496194153241843. Мидии, запеченые в раковинах

12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

Мидии из тануки рецепт. 16204961951633998. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-16204961951633998. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 16204961951633998. Мидии, запеченые в раковинах

13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

Мидии из тануки рецепт. 1620496195149395740. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496195149395740. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496195149395740. Мидии, запеченые в раковинах

14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

Мидии из тануки рецепт. 16204961961118165. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-16204961961118165. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 16204961961118165. Мидии, запеченые в раковинах

15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

Мидии из тануки рецепт. 1620496196150578024. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496196150578024. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496196150578024. Мидии, запеченые в раковинах

16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

Мидии из тануки рецепт. 1620496196197077957. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496196197077957. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496196197077957. Мидии, запеченые в раковинах

17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Мидии из тануки рецепт. 1620496197148649794. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496197148649794. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496197148649794. Мидии, запеченые в раковинах

18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

Мидии из тануки рецепт. 1620496197193250917. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496197193250917. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496197193250917. Мидии, запеченые в раковинах

19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

Мидии из тануки рецепт. 1620496198141179954. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496198141179954. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496198141179954. Мидии, запеченые в раковинах

20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.

Мидии из тануки рецепт. 1620496198192552625. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620496198192552625. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620496198192552625. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. m2023873 1338783243. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-m2023873 1338783243. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка m2023873 1338783243. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1605349604130011040. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1605349604130011040. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1605349604130011040. Мидии, запеченые в раковинах

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Мидии из тануки рецепт. 1618788136254797481. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1618788136254797481. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1618788136254797481. Мидии, запеченые в раковинах

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Мидии из тануки рецепт. 1620405214130274633. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620405214130274633. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620405214130274633. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 162040553414165877. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-162040553414165877. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 162040553414165877. Мидии, запеченые в раковинах

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Мидии из тануки рецепт. 1620405633149751807. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620405633149751807. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620405633149751807. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620405633130181289. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620405633130181289. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620405633130181289. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620405909175498054. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620405909175498054. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620405909175498054. Мидии, запеченые в раковинах

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

Мидии из тануки рецепт. 1620405984185699613. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620405984185699613. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620405984185699613. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620405985146133884. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620405985146133884. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620405985146133884. Мидии, запеченые в раковинах

И собственно готовый результат

Мидии из тануки рецепт. 1620406079173321472. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620406079173321472. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620406079173321472. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620406128130189291. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620406128130189291. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620406128130189291. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 162040612717426184. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-162040612717426184. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 162040612717426184. Мидии, запеченые в раковинах

Всем спасибо, приятного аппетита.

Мидии из тануки рецепт. m2074704 2028684001. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-m2074704 2028684001. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка m2074704 2028684001. Мидии, запеченые в раковинах

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мидии из тануки рецепт. 162039519914753532. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-162039519914753532. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 162039519914753532. Мидии, запеченые в раковинах

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Мидии из тануки рецепт. m272799 1384369308. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-m272799 1384369308. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка m272799 1384369308. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1619893597218065870. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1619893597218065870. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1619893597218065870. Мидии, запеченые в раковинах

Рыба в кисло-сладком маринаде

Мидии из тануки рецепт. 1620377940133947098. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620377940133947098. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620377940133947098. Мидии, запеченые в раковинах

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

Мидии из тануки рецепт. 1620377960135789847. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620377960135789847. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620377960135789847. Мидии, запеченые в раковинах

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

Мидии из тануки рецепт. 1620377996189360934. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620377996189360934. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620377996189360934. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620378351186965431. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620378351186965431. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620378351186965431. Мидии, запеченые в раковинах

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

Мидии из тануки рецепт. 1620378376142950045. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620378376142950045. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620378376142950045. Мидии, запеченые в раковинах

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

Мидии из тануки рецепт. 1620378441164451140. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620378441164451140. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620378441164451140. Мидии, запеченые в раковинах

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

Мидии из тануки рецепт. 162037847516230906. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-162037847516230906. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 162037847516230906. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620378498175420619. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620378498175420619. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620378498175420619. Мидии, запеченые в раковинах

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

Мидии из тануки рецепт. 162037853614634704. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-162037853614634704. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 162037853614634704. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 162037867915112761. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-162037867915112761. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 162037867915112761. Мидии, запеченые в раковинах

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

Мидии из тануки рецепт. 1620378712173384454. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620378712173384454. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620378712173384454. Мидии, запеченые в раковинах

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Мидии из тануки рецепт. 162037873419268003. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-162037873419268003. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 162037873419268003. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620378776147296189. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620378776147296189. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620378776147296189. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620378856138360892. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620378856138360892. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620378856138360892. Мидии, запеченые в раковинах

Мидии из тануки рецепт. 1620378928163477251. Мидии из тануки рецепт фото. Мидии из тануки рецепт-1620378928163477251. картинка Мидии из тануки рецепт. картинка 1620378928163477251. Мидии, запеченые в раковинах

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *