Консервируем абрикосы без сахара

Консервируем абрикосы без сахара

Консервируем абрикосы без сахара. apricot 2mini. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-apricot 2mini. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка apricot 2mini. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Такой абрикосовый компот в собственном соку подходит для больных диабетом.

Пропорции абрикосового компота без сахара

Как заготовить абрикосы без сахара

Консервируем абрикосы без сахара. abrikosovoe varenie 5. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-abrikosovoe varenie 5. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка abrikosovoe varenie 5. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Очищенные от косточек абрикосы

Особенности приготовления компота без сахара

О том, как подготовить банки и крышки для консервирования, можно посмотреть в простом рецепте варенья (джема) из абрикосов. Это абрикосовое варенье – очень вкусное, для него надо мало сахара и готовятся абрикосы пятиминуткой.

Как расположить банки и крышки при стерилизации

Когда стерилизуете, оставляйте пространство между банками, и между стенками банок и кастрюли в 0,5-1 см.

Крышки (мы используем обычные, железные с прокладкой из резиночки) на стерилизующихся банках сдвигать нельзя, беритесь за банки аккуратно, иначе стерилизация (обеззараживание плодов и посуды для консервирования) потеряет свой смысл.

Как остужать готовые консервы из фруктов без сахара

Если остужать готовые консервы из абрикосов в жарком месте, то фрукты будут дальше томиться и мягчать, теряя форму. Так что, лучше переместить их сразу в подвал или в то место, где хотя бы нормальная комнатная температура (ниже, чем на кухне).

Можно еще погружать горячие банки в горячую воду из-под крана, потом постепенно подливать в таз или ведро холодной воды, медленно снижая температуру.

Абрикосы, приготовленные по нашему рецепту, получаются свеженькими, сочными, упругими и будут радовать вас всю зиму.

Главное, соблюдайте меры предосторожности, используйте для консервации только здоровые, спелые абрикосы без повреждений и гнили, при стерилизации не открывайте банки и хорошенько их закатайте.

Что еще можно заготовить без сахара

Ягоды, перечисленные ниже не надо предварительно проваривать, просто разложить по банкам и залить кипятком. А потом – накрыть крышкой и начать стерилизацию/пастеризацию.

Консервируем абрикосы без сахара. abricosy kompot 2. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-abricosy kompot 2. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка abricosy kompot 2. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Малина и смородина без сахара

По этому же рецепту можно приготовить разные ягоды: натуральную малину или смородину в собственном соку, увеличив время стерилизации, всего для полулитровых банок будет необходимо – 15 мин., для литровых – 20 мин.

Слива и вишня без сахара

А если вам хочется получить натуральные сливы или вишни в собственном соку (их можно заготовить без косточек (рецепт) или с косточками (вишни с косточкой хранить не больше 1 года из-за веществ, содержащихся в косточках), стерилизуйте и закрывайте их по этому же рецепту приготовления консервирования абрикосов.

Вишня в собственном соку без сахара дает отличный вишневый сок, насыщенный, кисловатый, он хорош и без сахара. Кажется, что в тебя вливаются концентрированные витамины и жизненные силы!

Абрикосы без сахара без проваривания

Так же, без предварительной тепловой обработки, можно приготовить и сами абрикосы. Разложить их свежие половинки по банкам, залить кипятком и поставить в подогретую воду, довести до 85-90 С и пастеризовать (без кипения, поддерживая эту же температуру), для литровых банок – 15 минут.

Банки с компотом нужно перевернуть и проверить на протекание.

Ягоды и фрукты, консервированные без сахара – отличная, вкусная, недорогая еда, которая подходит даже для тех, кто болеет диабетом.

Как сделать компот из абрикосов с сахаром

А еще можно сварить варенье из абрикосов с лимоном или абрикосовый джем с лимоном. Это очень вкусно! Рецепты греческие, по ним же можно заготавливать персики и нектарины (просто меняете абрикосы на другой фрукт).

Источник

Консервируем абрикосы без сахара. m8. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-m8. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка m8. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.Абрикос

Консервируем абрикосы без сахара. abrikos. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-abrikos. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка abrikos. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Плоды абрикоса вкусны и питательны. Основную массу растворимых веществ абрикосов составляют сахара, среди которых преобладают сахароза и глюкоза. По этой причине больным сахарным диабетом их употребление следует ограничивать. Органические кислоты в основном представлены яблочной и лимонной, а также винной и салициловой. Несмотря на свой маленький размер, абрикос является хорошим источником бета-каротина, а также витаминов А и С. Кроме того, в нем также есть калий, железо и клетчатка. Среди косточковых культур абрикосы занимают одно из первых мест по содержанию пектиновых веществ.

Наличие в абрикосах биологически активных веществ обусловливает их лечебное действие. Калий, содержащийся в абрикосе в больших количествах, положительно влияет на сердечную мышцу, препятствуя задержке жидкости в тканях организма. Абрикосы рекомендуются детям для улучшения процессов роста, а также при нарушении функции центральной нервной системы, поражениях кожи и слизистых оболочек глаз при недостатке в организме витамина А. Их рекомендуют при специальных диетах для лечения анемии, гипертонии и других заболеваний. Вещества, содержащиеся в абрикосе, укрепляют иммунную систему, которая является главной защитой организма от рака. Диетическая клетчатка абрикосов уменьшает или полностью устраняет запоры, геморрой и варикозное расширение вен, причины которых — в напряжении при опорожнении кишечника.

Внимание!

Те, у кого есть склонность к образованию кальциево-оксалатных камней, должны избегать употребления абрикосов, а их чрезмерное употребление может привести к образованию газов в кишечнике. Из-за большого содержания сахаров в плодах употребление абрикосов следует ограничить людям, страдающим от ожирения, и больным сахарным диабетом.

Абрикосы прекрасно поддаются переработке. Для компотов используют самые лучшие, равномерно созревшие плоды. Мякоть должна быть плотной, но негрубой. Следует помнить, что плоды абрикосов с прозеленью после стерилизации приобретают равномерную оранжевую окраску. Для изготовления соков отбирают спелые плоды ярко-оранжевого цвета.

Для сушки пригодны хорошо созревшие плоды с плотной мякотью, косточка у них должна хорошо отделяться.

Хозяйке на заметку

Плоды абрикоса, высушенные с косточкой, — это урюк, целиком без косточки — кайса, сушеные половинки абрикоса — курага.

Любители устраивать разгрузочные дни могут организовать «абрикосовый» день: съесть 300 г размоченной кураги, разделив ее на 4 порции, и выпить 500 мл абрикосового сока (лучше с мякотью).

Абрикосы натуральные половинками (без косточек)

Отобрать плоды свежие, плотные, светло-оранжевой окраски и с небольшой прозеленью, одинаковые по величине. Отсортированные плоды отмыть в холодной воде, затем очистить их от плодоножки. С целью экономного использования стеклотары абрикосы рекомендуется разрезать ножом по бороздке на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды до укладки хранить в эмалированном тазу с чистой холодной водой. Укладку половинок абрикосов в банки следует производить плотно. Плоды, уложенные в банки, немедленно залить кипящей водой, затем накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Температура воды в кастрюле перед стерилизацией должна быть не менее 55—60°С.

Время стерилизации банок с абрикосами:

Кастрюля в это время должна быть накрыта крышкой. Кипение воды в кастрюле в процессе стерилизации не должно быть бурным. После чего банки необходимо немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Консервы из натуральных абрикосов являются полуфабрикатом (заготовкой). Они чаще всего используются для приготовления компота, киселя, соуса, начинки для пирогов, варки варенья и джема.

Абрикосы в собственном соку натуральные (без косточек)

Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, плоды положить в кастрюлю. Добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне до тех пор, пока плоды не покроются соком. Периодически помешивать. Переложить абрикосы с соком в подготовленные банки, заполняя их по плечики.

Абрикосы в собственном соку натуральные (целые плоды)

Мелкоплодные сорта абрикосов (диаметром не более 35 мм) с интенсивно окрашенной мякотью перебрать, вымыть и консервировать, без предварительной бланшировки. Уложенные в подготовленные банки плоды залить соком с мякотью, подогретым до 90—95° С. Банки установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70°С, и стерилизовать 25 мин., после чего герметично укупорить.

Хозяйке на заметку

Абрикосовый сок с мякотью оказывает благоприятный защитный эффект от различных аллергенов.

Сок абрикосовый с мякотью

Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или даже перезрелыми, но без пятен и червоточин.

Отсортированные абрикосы очистить от плодоножки, вымыть, дать стечь воде, удалить косточки. Затем плоды уложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды на 2 кг плодов и кипятить в течение 10 мин. Пропаренные абрикосы протереть через сито или густой дуршлаг.

Полученный сок (по желанию) можно купажировать, т. е. смешать, например, с грушевым или яблочным. Смесь кипятить в течение 10 мин., после чего кипящей разлить в подготовленные и подогретые банки.

Посуду наполнить на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки установить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и стерилизовать:

После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Хозяйке на заметку

Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. Для этого его следует разлить в подготовленные (подогретые в пароводяной бане) банки, накрыть подготовленными крышками, немедленно укупорить, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и выдержать в течение 40 мин, после чего банки охладить.

Пюре из абрикосов

Созревшие сладкие плоды абрикосов протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку с ситом, в котором остается кожица. Чтобы полученное пюре было более нежным, его можно взбить миксером, затем разложить в банки или бутылки и стерилизовать 15 мин.

Пюре из абрикосов, слив и яблок

Готовить его можно только из свежих и зрелых плодов. После мытья яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину; абрикосы и сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные таким образом плоды обработать паром или бланшировать 2—3 мин. и протереть через дуршлаг.

Полученное пюре подогреть до кипения и в горячем виде разложить в банки, которые затем необходимо стерилизовать:

После стерилизации банки немедленно укупорить.

Для охлаждения банки, укупоренные ручными закатками, поставить вверх дном.

Пюре можно использовать для приготовления соусов, начинок, приправ и для непосредственного употребления, добавляя по вкусу мед.

Хозяйке на заметку

Пюре можно сохранить, если довести его до кипения и кипящую смесь разлить в бутылки доверху, укупорить крышками с пробковыми прокладками и оставить на воздухе остывать вверх дном.

Компот из абрикосов с медом

Абрикосы тщательно промыть, разрезать, удалить косточки, положить в подготовленные банки. Сварить сироп и залить им абрикосы. Банки герметично укупорить и стерилизовать 8 мин., считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.

Пастила из абрикосов

Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Взвесить полученную пюреобразную массу и добавить равное по весу количество меда. Положить смесь в таз и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной около 1 см. Высушить в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем перевернуть и высушить с другой стороны. Готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом, вентилируемом помещении.

Нарезанную кусочками различной величины и формы пастилу можно хранить в стеклянных банках.

Абрикосы замороженные

Абрикосы для заморозки лучше отбирать чуть недозрелые. Вымыть их, разрезать на половинки, удалить косточки и бланшировать 2—4 мин. при температуре 80°С. Затем охладить и заморозить.

Абрикосы сушеные

Для сушки следует брать совершенно созревшие плоды, так как из недозревших получается малосахаристый продукт. Абрикосы перед сушкой вымыть, разрезать ножом из нержавеющей стали пополам по бороздке и вынуть косточки. Сразу же опустить в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы плоды не потемнели. Затем дать воде стечь и половинки уложить на подносы в один ряд срезами кверху.

Абрикосы можно сушить на солнце. Обычно сушка производится в течение 4—5 дней. Если за это время абрикосы полностью не успеют высохнуть, то их следует ссыпать на меньшее количество подносов (так как объем их уменьшается) и досушить в затененных местах, поставив подносы друг на друга (штабелем). При искусственной сушке разложенные на подносах абрикосы поставить в сушильный шкаф или печь и сушить 10—12 часов при температуре 60—70° С. При этом надо следить, чтобы плоды остались мягкими.

Сушить абрикосы можно и несколько иначе. Сначала целые абрикосы уложить на подносы и в течение 1—2 дней подвялить. Затем их надрезать со стороны плодоножек и выдавить косточки через надрезы, а плоды досушить обычным путем.

Абрикосы сушеные (по-чешски)

Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Проварить абрикосы 5—10 мин. в сиропе (1,2 кг меда на 1 л воды). Затем посуду отставить с плиты на сутки, после чего абрикосы вынуть, дать сиропу стечь и сушить их на солнце или в сушилке сначала при 50°С, потом — при 65°С, а заканчивать — при 60°С.

Хозяйке на заметку

От явных и скрытых отеков избавляют настои из кураги или урюка. Для их приготовления курагу или урюк необходимо хорошо промыть теплой водой, измельчить, залить крутым кипятком и в течение 6 часов выдерживать в плотно закрытой эмалированной кастрюле. В зависимости от назначения настоя на 1 л воды берут от 100 г (скрытые отеки) до 200 г (явные отеки) сухофруктов.

Консервируем абрикосы без сахара. m8. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-m8. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка m8. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.С заменителями сахара

Сок абрикосовый диабетический с мякотью (1)

Готовить, как и сок абрикосовый с мякотью.

Сок абрикосовый диабетический с мякотью (2)

Готовить, как и сок абрикосовый с мякотью.

Консервируем абрикосы без сахара. sd. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-sd. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка sd. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.Перейти к разделу: Консервируем без сахара

Источник

Как заготовить абрикосы на зиму без сахара: 7 простых рецептов

Абрикосы на зиму без сахара — рецепты таких заготовок интересуют многих хозяек, особенно в связи с растущими ценами на сахарный песок в сезон заготовок. Да и лишний сахар в рационе совсем не полезен. Все больше людей начинают это понимать и хотят заготовить абрикосы без сахара.

Как заготовить абрикосы на зиму без сахара? Если вы хотите обойтись без сладких заготовок, непременно понадобятся проверенные рецепты. Именно такие рецепты я и хочу предложить. Абрикосы на зиму можно засушить, заморозить, приготовить из них компот, пюре, сок, настойку и даже пастилу. И все это – совершенно без добавления сахара. В подборку я включила несколько рецептов с сахарозаменителем.

Абрикосы сушеные на зиму половинками на солнце

Сушка на открытом воздухе – наиболее доступный и простой способ заготовки абрикосов без сахара. Однако и у этого способа есть недостаток: далеко не все хозяйки располагают собственным участком земли, на котором можно разместить поддоны или противни для сушки. Если же вам повезло и есть свой двор (приусадебный участок), ищите самое солнечное место и приступайте к работе.

Абрикосы вымойте и разложите на столе в один слой для обсыхания плодов. Пока с поверхности фруктов испаряется лишняя влага, застелите сухие и чистые противни бумагой для выпечки. Удалите косточки из плодов и разложите половинки внутренностью вверх. Абрикосы нужно размещать на поверхности для сушки в один слой и так, чтобы они не касались друг друга.

Половинки абрикосов на солнце сушат в несколько приемов. До полудня выносят на 5-6 часов в место, где наиболее солнечно и в то же время есть движение воздуха (ветерок), затем дают плодам отдохнуть в тени такое же количество времени, затем снова выносят на солнце – уже до самого вечера. На ночь сушку убирают под навес, если начался дождь – заносят в помещение и во избежание порчи досушивают в духовке с приоткрытой дверцей.

Абрикосы сушеные половинками в духовке

Если места для сушки на открытом воздухе у вас нет или просто отсутствует желание возиться несколько дней, высушивая плоды на солнце, можно воспользоваться духовкой. Но прежде желательно обработать абрикосы горячим раствором пищевой соды.

Обработка проводится так: на литр воды добавьте полторы чайные ложки пищевой соды, раствор залейте в кастрюлю и доведите до кипения. Сполосните проточной водой спелые абрикосы, уложите их в дуршлаг и опустите прямо в нем в кипящий содовый раствор на 10-12 секунд. Заранее подготовьте ведро с холодной водой – перекладывайте туда абрикосы, обработанные содой. Затем сразу же вынимайте, раскладывайте в один слой для обсыхания, удаляйте косточки и укладывайте половинки на застеленные бумагой противни для просушки. Сушат абрикосы в духовке в один прием, температура вначале должна составлять 65 градусов. Дверцу духовки во время сушки обязательно приоткрывайте. Через 5-6 часов температуру можно снизить до 50 градусов и сушить еще 5-6 часов.

Высушенные плоды должны быть гибкими, слегка упругими, но не клейкими, а самый главный критерий готовности сухофруктов – отсутствие сока на сгибе (разрезе). После сушки любым из перечисленных способов оставьте абрикосы на 3-4 недели в прохладном месте, уложив их в деревянный ящик с крышкой для выравнивания влажности. Хранят абрикосовую сушку в стеклянных банках с капроновой крышкой или тканевых мешочках с завязками.

Консервируем абрикосы без сахара. abrikosyi sushenyie polovinkami foto. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-abrikosyi sushenyie polovinkami foto. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка abrikosyi sushenyie polovinkami foto. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Как заморозить абрикосы

Плоды для заморозки лучше выбирать слегка недозрелые. Перед замораживанием вымойте их, разделите на половинки, удалите косточки и подержите в дуршлаге над паром 3-4 минуты. Затем выложите на деревянную дощечку в один слой, охладите до комнатной температуры в хорошо проветриваемом помещении, поставьте в морозильную камеру и замораживайте в течение 2 часов. Если морозилка не очень мощная, процесс может занять 3-5 часов и более. Замороженные половинки плодов уложите в подходящие емкости для хранения с плотно прилегающими крышками и оставьте в морозилке. Упаковка должна быть герметичной и влагонепроницаемой, иначе замороженные абрикосы испортятся. Также учтите, что они не подлежат повторной заморозке – после размораживания плоды нужно использовать, лучше всего в компотах.

Как приготовить абрикосовый сок без сахара

Абрикосовый сок готовится вместе с мякотью. Для его изготовления подходят как спелые, так и переспевшие плоды без червоточин и повреждений.

Хорошо вымойте и обсушите абрикосы. Удалите косточки, поместите половинки плодов в малированную кастрюлю, добавьте кипящую воду. На 2 кг подготовленных абрикос без косточек нужно взять 1 стакан воды, закипятить ее в чайнике. Варите абрикосовые половинки 10 минут при слабом кипении, затем протрите через сито.

Доведите до кипения полученный сок, разлейте его в чистые, обработанные горячим паром банки. До края горлышка оставляйте не менее 1 сантиметра. Крышки сполосните кипятком, накройте банки, не закатывая. Поставьте емкости с горячим соком в кастрюлю с водой, которую заранее подогрели до 80-90 градусов. На дно нужно застелить чистую, сложенную в несколько слоев ткань. Стерилизация при слабом кипении воды в кастрюле для 3-литровых банок с абрикосовым соком длится полчаса, для 2-литровых – 20 минут, для литровых – 15 минут. После стерилизации банки нужно закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом на 12-14 часов.

Как приготовить абрикосовую пастилу без сахара

Для данного способа заготовки понадобятся спелые, очень мягкие абрикосы и много терпения в сочетании со свободным временем, которое вы готовы потратить на кухне. Вымойте плоды, обсушите, удалите косточки, добавьте воду — 1 стакан на каждые 2 килограмма абрикосовых половинок, варите 10 минут на небольшом огне, размягченные абрикосы протрите через сито. Верните пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием, варите до загустения, постоянно помешивая.

Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Горячее абрикосовое пюре выложите на бумагу слоем толщиной примерно 2 сантиметра. Поставьте противень в духовку и сушите с приоткрытой дверцей при температуре 50 градусов. Сушка будет долгой — до тех пор, пока пастила не начнет отделяться от бумаги цельным пластом. Как только это произойдет, выключайте духовку и дайте абрикосовой пастиле остыть в печи с открытой дверцей. Затем скатайте ее рулетом и нарежьте кусочками, храните в прохладном месте, уложив в стеклянные банки под капроновыми крышками.

Консервируем абрикосы без сахара. abrikosovaya pastila bez sahara foto. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-abrikosovaya pastila bez sahara foto. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка abrikosovaya pastila bez sahara foto. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Абрикосовая настойка без сахара

Рецепт для любителей домашних алкогольных напитков. Готовится настойка очень просто: выжмите из спелых плодов сок с помощью соковыжималки, затем отфильтруйте через марлю, чтобы отделить мякоть. На каждый стакан сока добавляйте 300 мл водки. Налейте эту смесь в стеклянную банку, закройте капроновой крышкой. Поставьте на месяц в холодильник. После настаивания и процеживания настойка из абрикос будет готова к употреблению.

Абрикосовый компот на зиму без сахара

Вариантов такого компота может быть много. Чаще всего я пользуюсь тремя:

Консервируем абрикосы без сахара. kompot abrikosovyiy bez sahara na zimu foto. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-kompot abrikosovyiy bez sahara na zimu foto. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка kompot abrikosovyiy bez sahara na zimu foto. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Абрикосовое пюре на зиму без сахара

Для приготовления пюре подходя сладкие, спелые, мягкие абрикосы. Их нужно помыть, очистить от косточек, сложить в кастрюлю и добавить немного воды — на 2-3 килограмма не больше 1 стакана. На медленном огне довести до кипения, варить до полного размягчения и протереть через сито. Есть и вариант попроще — помыть горячей водой, удалить косточки и прокрутить через мясорубку. А затем также протереть через сито.

Абрикосовое пюре варите 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем разлить его в обработанные кипятком и паром банки, накрыть крышками и подвергнуть стерилизации. Банки емкостью 3 литра обрабатывайте 30-35 минут, 2-литровые — 20-25 минут, литровые — 15-20 минут, после чего закатайте.

Консервируем абрикосы без сахара. abrikosovoe pyure bez sahara foto. Консервируем абрикосы без сахара фото. Консервируем абрикосы без сахара-abrikosovoe pyure bez sahara foto. картинка Консервируем абрикосы без сахара. картинка abrikosovoe pyure bez sahara foto. Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Надеюсь, что мои рецепты помогут вам легко и просто заготовить абрикосы на зиму без сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *