Консервируем черри на зиму

Как консервировать помидоры Черри

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 01. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 01. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 01. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 02. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 02. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 02. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 04. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 04. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 04. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 03. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 03. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 03. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 01. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 01. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 01. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 4. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 4. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 4. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Для рецепта понадобятся:

(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Приготовление:

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 10. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 10. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 10. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Как закрыть помидоры без стерилизации

Заготовка зеленых помидор

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 2 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 2 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 2 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Как солить помидоры черри — самый простой рецепт

Консервируем черри на зиму. kak konservirovat pomidory cherri 3. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-kak konservirovat pomidory cherri 3. картинка Консервируем черри на зиму. картинка kak konservirovat pomidory cherri 3. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Советы и рекомендации

Источник

Помидоры черри на зиму – 6 рецептов пальчики оближешь

Томаты черри необычайно красиво смотрятся на столе как в сыром так и в маринованном виде. Они, как будто, созданы для этого. На своем участке я каждый год выращиваю этот вид помидоров. То, что не съедается в свежем виде, обязательно консервирую на зиму.

Сегодня я как раз подготовила для вас 6 самых вкусных проверенных рецептов. По многим из них я уже пробовала законсервировать любимые черри. По нескольким только собираюсь. Предлагаю попробовать вместе!

Консервируем черри на зиму. pomidory cherry glavnaya. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-pomidory cherry glavnaya. картинка Консервируем черри на зиму. картинка pomidory cherry glavnaya. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Есть здесь варианты рецептов без уксуса, без стерилизации, на литровую банку и на пол литра. Выбирайте любой, а лучше попробуйте все. Ведь каждый из них хорош по-своему. Получаются томаты очень вкусными и красивыми. Убедитесь сами!

Помидоры черри на зиму в литровых банках

Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Они пленяют своим ароматом с первого укуса. Отделаться одной помидоркой вряд ли получится. Рука тянется взять еще и еще! Обязательно попробуйте этот рецепт – вам понравится!

Консервируем черри на зиму. 1pom. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-1pom. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 1pom. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.https://www.youtube.com/watch?v=gKAOVyaShaI

Ингредиенты на литровую банку:

Маринад на литр воды:

1. Банки моем с содой. Моющие средства лучше не использовать. Обсушиваем их. Стерилизовать необязательно.

Консервируем черри на зиму. 2per 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-2per 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 2per 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

2. В каждую кладем зонтики укропа и пару веточек свежей петрушки. Добавляем горошины перца.

Консервируем черри на зиму. 3hgr. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-3hgr. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 3hgr. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

3. Лучше брать для этого рецепта маленькие луковицы. Очищаем их и кидаем целиком в банки, по 3 штучки. Если же у вас средние или крупные луковицы, ничего страшного, их можно нарезать кольцами или произвольными дольками.

Консервируем черри на зиму. 4pom. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-4pom. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 4pom. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

4. Помидоры моем, сушим, раскладываем их на лук, примерно до «плечиков» наших банок.

Консервируем черри на зиму. 5zap. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-5zap. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 5zap. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

5. Сладкий перец моем. Вычищаем все семена. Нарезаем длинной толстой соломкой и просовываем его между помидорами. Сверху добавляем черри доверху.

Консервируем черри на зиму. 6zal. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-6zal. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 6zal. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

6. Заливаем полностью кипятком. Он даже может переливать за края банок. Прикрываем сверху крышками. Пока не закручиваем их. Даем постоять 10 минут.

Кипяток заливайте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры.

Консервируем черри на зиму. pomidory cherry voda. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-pomidory cherry voda. картинка Консервируем черри на зиму. картинка pomidory cherry voda. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

7. Воду сливаем из банок в кастрюлю, теперь мы знаем сколько рассола нам нужно для нашей партии помидоров.

Консервируем черри на зиму. pomidory cherry rassol. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-pomidory cherry rassol. картинка Консервируем черри на зиму. картинка pomidory cherry rassol. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Если нужно, можно добавить немного воды. Ставим на плиту, растворяем в рассоле соль с сахарным песком. Добавляем приправу для засолки томатов, согласно инструкции на упаковке. Провариваем после вскипания пару минут, затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с плиты.

Консервируем черри на зиму. 7zak. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-7zak. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 7zak. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

8. Снова заливаем томаты кипящим маринадом, до самого верха. Плотно закупориваем крышками.

Консервируем черри на зиму. 8pwr. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-8pwr. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 8pwr. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

9. Ставим дном вверх на ровную поверхность. Укрываем полотенцем. Наша цель – дать им остыть полностью в таком виде. Такая заготовка хранится не только в погребе, но и при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров черри на зиму на банку 1 литр

Предлагаю вам очень интересный и оригинальный вариант приготовления томатов черри. Интересен он тем, что помидоры в баночки смотрятся, как под снегом. Это получается благодаря тому, что чеснок пропускается через пресс, а не нарезается ножом. Маленькие, сочные помидорки с ароматом чеснока – станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Консервируем черри на зиму. pomidory pod snegom. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-pomidory pod snegom. картинка Консервируем черри на зиму. картинка pomidory pod snegom. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.https://www.youtube.com/watch?v=paCwVgFyDqs

Ингредиенты на литровую банку:

Маринад на литр воды:

На 1 литровую банку с помидорами потребуется около 400 миллилитров маринада.

1. Литровые банки моем, стерилизуем удобным способом. Вообще, для этого способа можно опустить процесс стерилизации. Ведь мы будем дважды заливать банки с томатами кипятком.

Консервируем черри на зиму. 2nak. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-2nak. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 2nak. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

2. Помидоры моем, сушим. В том месте, где крепилась плодоножка, делаем прокол с помощью кончика ножа или зубочистки. Складываем их в банку.

Консервируем черри на зиму. 3zak. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-3zak. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 3zak. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

3. Дойдя до середины, кладем сюда горошины перца и дополняем банку доверху. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Так они должны постоять минут 15. Тем временем, будем варить маринад. Растворим в воде сахар с солью, ставим на огонь. После закипания выключаем. Но к моменту, когда нужно заливать рассол в банки, он должен быть еще кипящим.

Консервируем черри на зиму. 4gor. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-4gor. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 4gor. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

4. Сливаем с помидоров первую воду. Затем сверху на томаты раскладываем чеснок, измельченный через пресс или блендером. Также насыпаем зерновую горчицу.

Консервируем черри на зиму. 5per. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-5per. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 5per. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

5. Заливаем горячим маринадом и вливаем уксус. Плотно закупориваем и переворачиваем дном вверх. Сначала рассол может показаться мутным. Не расстраивайтесь. Ведь вскоре он станет прозрачным.

До остывания убираем банки в перевернутом виде под теплое укрытие (куртка, одеяло и так далее). Затем храним консервацию в прохладном погребе.

Помидоры черри на зиму без уксуса

Законсервировать очень вкусные помидоры можно и без уксуса, можно с успехом заменить его лимонной кислотой. Заготовка получается тоже очень вкусной. Кроме того, она также долго хранится в погребе. Рецепт станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет уксус, но не против полакомиться зимой вкусными помидорками.

Консервируем черри на зиму. tomaty bez uksusa. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-tomaty bez uksusa. картинка Консервируем черри на зиму. картинка tomaty bez uksusa. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.https://www.youtube.com/watch?v=cf_7xFRKxok

Ингредиенты на литровую банку:

Маринад на литр воды:

1. Подготавливаем банки. Моем их. По желанию, стерилизуем.

Консервируем черри на зиму. 2zel. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-2zel. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 2zel. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

2. Зелень моем и обсушиваем. Нарезаем мелко.

Консервируем черри на зиму. 3pol. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-3pol. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 3pol. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

3. Чеснок также мелко нарезаем. В чистую банку выкладываем зелень и чеснок. Добавляем горошины перца, гвоздику и острый перец. Сюда же ломаем один лист лаврушки.

Консервируем черри на зиму. 4raz 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-4raz 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 4raz 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

4. Черри моем, обсушиваем. Помещаем их в банку вместе с плодоножкой. Если где-то их нет, то обязательно нужно наколоть такой овощ в районе роста плодоножки, чтобы он не лопнул.

Консервируем черри на зиму. 5zal. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-5zal. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 5zal. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

5. Заливаем овощи кипящей водой доверху. При этом, не заливаем кипяток слишком быстро, иначе стекло треснет. Неплотно закрываем крышкой и даем постоять четверть часа.

Консервируем черри на зиму. limonnaya kislota cherry. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-limonnaya kislota cherry. картинка Консервируем черри на зиму. картинка limonnaya kislota cherry. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

6. Сливаем из банок всю воду в кастрюлю. Ставим на огонь, растворяем в ней сахарный песок с солью – делаем маринад. На литр воды – 1 столовая ложка соли, и три столовые ложки сахара. Как только все закипит, снимаем с огня. К томатам отправляем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки на 1 литровую банку.

Консервируем черри на зиму. 6per. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-6per. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 6per. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Заливаем их доверху маринадом. Плотно закупориваем и ставим на крышки. До переезда заготовок в прохладное место хранения, им нужно остыть в перевернутом виде, под одеялом, до следующего дня.

Смотрите пошаговое видео приготовления черри без уксуса:

Рецепт помидоров черри без стерилизации

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки. Вам, непременно, понравится!

Консервируем черри на зиму. 1pom 4. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-1pom 4. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 1pom 4. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.https://www.youtube.com/watch?v=NsrmBdXPPSA

Ингредиенты на 8 литровых банок:

Маринад на литр воды:

1. Лук очищаем и нарезаем его полу- или четверть-кольцами. Не очень мелко, но и не крупно нарезаем промытую зелень.

Консервируем черри на зиму. 2iuy. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-2iuy. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 2iuy. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

2. Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.

Консервируем черри на зиму. 3ras. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-3ras. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 3ras. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

3. Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают композицию снова томаты.

Консервируем черри на зиму. 4zak. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-4zak. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 4zak. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

4. Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.

Консервируем черри на зиму. 5mar. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-5mar. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 5mar. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

5. Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.

Консервируем черри на зиму. 6 per. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-6 per. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 6 per. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

6. В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.

Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в специальном погребе или даже при комнатной температуре.

Помидоры черри на зиму в поллитровых банках

Если у вас помидоры съедаются не быстро, то можно законсервировать их в пол-литровой банке. Такие баночки быстрее опустошаются и не придется долго хранить их после открытия. Предлагаю вам очень вкусный рецепт этой заготовки из расчета на пол-литровую банку.

Консервируем черри на зиму. 1pom 5. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-1pom 5. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 1pom 5. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.https://www.youtube.com/watch?v=S_la_lbrEmE

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

Маринад на литр воды:

1. Помидоры моем, удаляем плодоножки.

Консервируем черри на зиму. 2pod. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-2pod. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 2pod. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

2. Накалываем их вилкой в районе роста плодоножки. Лук режем полукольцами или кольцами. Чеснок режем средними пластинками.

Томаты, к моменту приготовления, должны быть комнатной температуры. Если залить холодные овощи кипятком, они сильно растрескаются.

Консервируем черри на зиму. 3raz 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-3raz 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 3raz 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

3. На дно чистых сухих банок сначала кладем чеснок. Затем слоями выкладываем томаты с луком. Примерно в середине раскладки добавляем горошки перца и лаврушку.

Консервируем черри на зиму. 4slo. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-4slo. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 4slo. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

4. Заливаем до самых краев крутым кипятком. Накрываем неплотно подготовленными крышками. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем снова в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями.

Консервируем черри на зиму. 5zal 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-5zal 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 5zal 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

5. Ставим на плиту, растворяем тут соль и сахарный песок. После вскипания провариваем 5 минут. При этом прикрываем крышкой, чтобы рассол не выпарился. Потом заливаем уксус, размешиваем и выключаем нагрев. Разливаем готовый рассол до верха банок.

Сразу плотно закупориваем их, ставим вверх дном и тепло укутываем. На следующий день можно убирать на хранение в подвал.

Рецепт помидоров черри на зиму с лимонной кислотой

Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными, сладкими, с минимальным содержанием специй. Вкус максимально натуральный. Даже рассол получается очень вкусным. Вместо уксуса в составе используется лимонная кислота.

Рецепт проверенный годами.

Консервируем черри на зиму. 1pom 6. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-1pom 6. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 1pom 6. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.https://www.youtube.com/watch?v=r1YtHkj-Fro

Ингредиенты на литровую банку:

Маринад на литр воды:

1. Банки моем с содой, споласкиваем, обсушиваем.

Консервируем черри на зиму. 2nak 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-2nak 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 2nak 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

2. Раскладываем в каждую тару гвоздику и перец. Если у вас есть возможность добавить эстрагон или тархун, то обязательно сделайте это – будет еще вкуснее. Но если такого ингредиента у вас нет, можете не добавлять вовсе. Томаты моем, обсушиваем и прокалываем сверху, где крепилась плодоножка.

Консервируем черри на зиму. 3raz 2. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-3raz 2. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 3raz 2. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

3. Раскладываем неплотно помидоры. Докладываем примерно до плечиков или чуть выше, чтобы оставалось немного свободного пространства сверху.

Консервируем черри на зиму. 4zal 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-4zal 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 4zal 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

4. Кипятком заливаем банки до краев. Прикрываем крышками. Даем постоять минут 10. Затем снова переливаем в кастрюлю, растворяем в этой воде соль с сахаром и лимонной кислотой. Ставим на огонь. После закипания варим пару минут. Снимаем с огня. Заливаем аккуратно томаты доверху маринадом.

Консервируем черри на зиму. 5per 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-5per 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка 5per 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

5. Герметично закупориваем, ставим их крышками вниз. Укрываем сверху пледом или старой курткой. Даем постоять до следующего дня.

Хранить можно в погребе или даже при комнатной температуре.

Томаты сорта черри имеют не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они прекрасно подходят для приготовления свежих салатов, закусок или декора различных блюд. А какие вкусные и красивые получаются они в консервированном виде?! Просто пальчики оближешь!

Забирайте наши рецепты себе на заметку. Попробуйте наиболее понравившийся. Со временем, советую попробовать каждый!

Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Помидоры черри 7 лучших рецептов на зиму

Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.1 e1503744131349. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.1 e1503744131349. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.1 e1503744131349. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе.
Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Состав на 2 банки объемом 720 мл:
Помидоры черри — сколько влезет
Горчица, семена — 2 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Вода — 750 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Уксус 9% — 4 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика

Консервируем черри на зиму. Screenshot 50. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 50. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 50. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Помидоры вымыть.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 50.1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 50.1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 50.1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 50.11. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 50.11. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 50.11. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 50.13 e1503738353240. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 50.13 e1503738353240. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 50.13 e1503738353240. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 50.12 e1503738379234. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 50.12 e1503738379234. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 50.12 e1503738379234. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.12 e1504431367156. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.12 e1504431367156. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.12 e1504431367156. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.
Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

Вода — 1.2-1.5 л
Уксус — 100 г
Сахар — 125-130 г
Соль — 37-40 г

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.11 e1503744212893. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.11 e1503744212893. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.11 e1503744212893. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.1 e1503744131349. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.1 e1503744131349. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.1 e1503744131349. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.13 e1503744307522. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.13 e1503744307522. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.13 e1503744307522. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.14 e1503744368221. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.14 e1503744368221. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.14 e1503744368221. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.15 e1503744419829. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.15 e1503744419829. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.15 e1503744419829. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.
Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.
Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.16 e1503744467788. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.16 e1503744467788. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.16 e1503744467788. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38.17 e1503744552956. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38.17 e1503744552956. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38.17 e1503744552956. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 38 e1503744167979. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 38 e1503744167979. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 38 e1503744167979. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

Состав:
Помидоры черри (крупные) — 2 кг
Помидоры на сок — 2 кг

На 1 л банку:

Укроп зонтики — 1 шт.
Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Листья вишни — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Перец горошком душистый — 2-3 шт.

На 1 л томатного сока:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:
Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.
Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 85. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 85. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 85. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 85.1 e1504430054623. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 85.1 e1504430054623. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 85.1 e1504430054623. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 85.11 e1504430115616. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 85.11 e1504430115616. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 85.11 e1504430115616. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго.
Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 85.12 e1504430165421. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 85.12 e1504430165421. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 85.12 e1504430165421. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь

Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 86 e1504430248350. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 86 e1504430248350. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 86 e1504430248350. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Состав:
Помидоры (черри)
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 86.1 e1504430311516. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 86.1 e1504430311516. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 86.1 e1504430311516. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 86.11 e1504430553611. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 86.11 e1504430553611. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 86.11 e1504430553611. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 86.12 e1504430372673. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 86.12 e1504430372673. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 86.12 e1504430372673. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 86.14 e1504430488978. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 86.14 e1504430488978. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 86.14 e1504430488978. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 87 e1504430628435. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 87 e1504430628435. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 87 e1504430628435. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

Состав:
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 9 ст. ложек
Уксус 9% — 12. ст. ложек

Консервируем черри на зиму. Screenshot 87.14 e1504477802560. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 87.14 e1504477802560. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 87.14 e1504477802560. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 87.12 e1504430771709. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 87.12 e1504430771709. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 87.12 e1504430771709. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 87.11 e1504430706791. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 87.11 e1504430706791. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 87.11 e1504430706791. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 87.1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 87.1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 87.1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку

Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.

Состав на литр маринада:
Помидоры черри
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. без горки
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный — 8 горошин
Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда
Кориандр — 10-15 горошин

Консервируем черри на зиму. Screenshot 92.11. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 92.11. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 92.11. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 48.12 e1503739976327. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 48.12 e1503739976327. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 48.12 e1503739976327. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.
Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 87.11 e1504430706791. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 87.11 e1504430706791. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 87.11 e1504430706791. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 95 1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 95 1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 95 1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.
Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с пряностями

Помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч. л. душистый черный горошек перец
2 ч. л. зерен горчицы
6 шт. зеленый кардомон
1 ч. л. соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист

Рассол на 2 литра:
7 ст. л. с горкой морская крупная соль
5 ст. л. с горкой сахар
2 ст. л. яблочный уксус
4 ст. л. уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см

Консервируем черри на зиму. Screenshot 91 e1504430970413. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 91 e1504430970413. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 91 e1504430970413. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 85.14 e1504469063402. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 85.14 e1504469063402. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 85.14 e1504469063402. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.
Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 93.1. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 93.1. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 93.1. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Консервируем черри на зиму. Screenshot 93. Консервируем черри на зиму фото. Консервируем черри на зиму-Screenshot 93. картинка Консервируем черри на зиму. картинка Screenshot 93. Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *